匿名鬼鬼HJZT
匿名鬼鬼HJZT
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

關於壓箱的睡衣

想知道大家關於壓箱的睡衣都是去哪裡買的呢??有顏色限制嗎(例如不能黑色之類的)?
匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
你想去哪買睡衣就去哪買

顏色你就問家人有限制嗎

問網友沒用

匿名鬼鬼949
匿名鬼鬼949
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
這邊不就是開放給大家討論的地方嗎?怎麼會沒用?
匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
因為如果網友說~ 『黑色也可以~自己也買黑色的很喜歡』結果新娘看了這樣的回覆而去買了!! 但家裡是禁忌黑色的話 , 那問網友豈不是白問了嗎= =所以問好家人,然後找喜歡的款式買就好了啊!!!而且習俗真的百百種,中南部/客家人/閩南人/原住民等各種地方習俗也不盡相同看原PO會這樣問感覺是自己找功課不懂來問但我覺得"結婚"確切的是跟自己的家人溝通以利進行!尤其會對習俗有執著的人就是長輩
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
哈哈哈,有時候沒有禁忌的事,一問後反倒就有了,我自己處理習俗的方式是,有長輩提就盡量配合,沒提過就當作沒這回事,照自己意願做!樓主會這樣問,或許是想再溝通前先了解狀況啊~
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

通常都是紅色均多,不然就是亮色系列的。看水水喜歡的牌子是什麼就去買哪家的哦!

Mo Chen
91 次熱心留言,205 位新娘給讚
請問這是什麼習俗?0.0
匿名鬼鬼WJ5A
匿名鬼鬼WJ5A
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我也不知道有這習俗??
Lu Meng Shiuan
20 次熱心留言,63 位新娘給讚
我以為壓箱是買從頭到腳的外出服6件或12件耶!有需要睡衣喔?
匿名鬼鬼949
匿名鬼鬼949
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我結婚當時沒有準備壓箱耶~~不過我也沒聽過壓箱放睡衣,妳是在哪裡看到這個習俗的呀?會不會是哪邊弄錯了呢?
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
也沒聽過這個禮 但我媽有帶我去買6套新內衣😂
Christy Lee
15 次熱心留言,29 位新娘給讚
應該都可以~不過喜事宜紅色,這個應該是南部的禮俗,我婆婆也有要我放,但不習慣把衣服放在沒人住的地方就沒做這件事(我跟我先生不常回去他老家)
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅