S
26 次熱心留言,48 位新娘給讚
我要發問

關於試婚紗前的準備

請問學姐們試婚紗前會先穿好Nu bra及準備好婚鞋嗎? 還是都是等拍婚紗照的時候才準備呢?
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
試穿就需要nu bra

婚鞋還不一定

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
試婚紗的時候不用先穿好nubra

可以請禮秘幫你穿~

婚鞋的話挑拍照禮服前不用先準備

可以依挑選的宴會禮服再來決定要配什麼樣的婚鞋

不然 就會像我一樣 買了又買😂

喔 對 然後拍婚紗的時候鞋子不太會露出來

除非攝影師特別要求 買雙便宜好看的拍就行了

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
看你會不會在意用別人用過的NUBRA,雖然他們說都會清潔,但我覺得應該是一天洗一次吧,如果你不是今天的第一個,那就是會用到別人用過的,如果妳有預算我覺得你可以在試婚紗前就買好一點的,像是絕世好波,價格各式各樣,聽說百貨公司專櫃賣的是最貴的,很多婚紗公司也都有賣,2000多到3000多不等,不過也有人說覺得絕世好波沒有這麼好用,我當時是想說反正只用一次(但最後用了好幾次),也不是很在意穿別人用過的,所以我就沒有買,一直到拍婚紗前才買,我買的800多,然後再加一片馬甲式,全部不到1000,想說反正以後也不用,買一個可以抵絕世3個,大不了不黏再買,本來想說應該至少會再買一次,結果沒有想到一組就撐完整個婚禮了,而且我其實也沒有好好保養它,一直想說反正會再買,拍婚紗用了一天,宴客服的試紗用了二次,訂婚用一次,喜宴當天再用一次,都沒有中途掉下來什麼的,不過我是因為想省錢才這樣,如果今天我有預算應該會直接買絕世的馬甲式(2980的樣子),從第一次婚紗咨詢時就會用,就不用用別人用過的,有些公用的真的看起來有點懷疑他真的清潔過嗎。

婚鞋我是拍婚紗的時候才買,我覺得如果你是要試拍婚紗的禮服可以帶去配,但如果沒有也沒差,因為鞋子拍不清楚,但我個人是覺得如果你的婚紗看不太到鞋子,真的沒有必要買婚鞋,我的婚鞋是很早之前特賣會看到很美買的,後來發現除了結婚好像不太穿得到,就一直放著放到結婚才想起它,看很多人事後在賣婚鞋,婚鞋真的不太實穿呀~

abby121183
平台新成員 新成員
您好~想跟您請教一片式的馬甲如果不跟婚紗店買或是不要絕世的,還可以在哪邊可以買的到,謝謝
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
蝦皮可以買,我也是買100多塊的那種
匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
試婚紗我只買了Nu bra,反正拍照和宴客試婚紗都會用到,拍照和宴客當天穿婚紗禮服也會用到,如果宴客2場的話還會穿到2次,加上貼身衣物的考量,就直接買了~

至於有沒有需要買跟鞋拍照,你可以自己考慮喔,我是沒有買!假如妳選的婚紗下擺是比較透光的,又或是妳選擇前短後長的禮服,這種比較容易或一定會看到鞋子的妳就可以準備比較漂亮的婚鞋。或是拍照地點有可能會有拎著鞋子赤腳然後拍照的動作,像海邊,這個妳也可以準備漂亮的婚鞋。不然其實拍照穿舒適的鞋就好了。「準備漂亮的婚鞋」可以自己買,也可以跟朋友借。

我自己的考量是我平時根本沒在穿跟鞋,加上長輩有說結婚的時候一定要買新的婚鞋,所以我也不打算買一堆。再來就是我拍照挑的禮服都是看不到鞋子的,所以我也覺得不需要。但是和朋友聊天時聊到因為拍照地點有海邊,朋友說可能備一下好看的跟鞋比較好,因為她怕會有拎著鞋的照片之類的,所以最後我是跟朋友借她拍照買的鞋子,但是這也要看彼此在不在意。不然其實我拍照時是穿著夾腳拖到處跑的,也蠻多朋友都是這樣,畢竟走一整天很可怕。不過為了穿禮服拍照的體態好看,而且為了讓自己跟老公的身高差距不會太大,所以每到一個景拍照的時候,助理就會讓我換上高跟鞋拍照,拍完我就又穿回夾腳拖了。假如妳有楔型鞋或厚底休閒鞋,妳也可以穿這個啊,不用跟借也不用買。場景會不會有需要,可以先問攝影師,不過有時候攝影師可能在現場發現擺著高跟鞋或拎著高跟鞋會很適合,可能就會再調整,如果跟鞋只是道具的需求倒可以跟朋友借無妨,備著比較安全。

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我是買好NUBRA請禮秘幫忙穿

婚鞋的話攝影師說除非要拍新郎幫你穿鞋不然其實看不到婚鞋

拍照時裡面穿高高的楔型拖鞋行動比較方便

不過如果還是想先把婚鞋備著的話

建議挑選跟任何色系禮服都好搭配的顏色 ex.香檳金、銀色

我自己買了香檳金然後裝飾不要很誇張的婚鞋

之後參加婚禮也都還可以穿

默默
3 次熱心留言,7 位新娘給讚
試婚紗我有先自己買了Nu bra帶過去,

(禮秘會幫忙穿nubra)

當天簽完約就問她能不能挑禮服,她們說可以所以當天就趕快挑了,(因為平日不方便過去,我們都在外地),雖然有些婚紗店會有共用的nubra不過還是可以帶著備用,如果不想用店家的就用自己的。

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
試穿還不用只要穿無肩帶加扣子上衣去試穿就可以,婚鞋也是結婚當天穿的,不用急著準備,等禮服選好再決定鞋子,除非是要拍婚紗照拍鞋子在開始準備就好。
陳宜惠
4 次熱心留言,5 位新娘給讚
Nu bra試婚紗就自備帶去,婚鞋可以等禮服確定後再買喔
匿名鬼鬼NNH7
匿名鬼鬼NNH7
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

我是要拍照才準備婚鞋的~NU BRA是跟婚紗店買的

鞋子後來在艾佩絲買~好好看~穿起來又好舒服

匿名鬼鬼CG84
匿名鬼鬼CG84
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我買絕世好波的NUBRA!覺得很黏滿好用的之後平口衣服也都穿的到!

我去艾佩絲買婚鞋,聽了攝影師的建議去做禮服上的搭配,結果意外發現不論拍照或宴客都超合適!!!有保固有保障我覺得你可以去官網或是門市試穿看看

匿名鬼鬼CG84
匿名鬼鬼CG84
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我是帶著艾佩絲的婚鞋跟絕世好波一起去試禮服!

我覺得更好搭配更看整體的感覺會更有感~

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅