陳思穎
9 次熱心留言,35 位新娘給讚
婚禮心事

若說要舉辦一場中式婚宴,我想 <武媚娘訂婚宴> 絕對會讓參加過的賓客相當震撼!!

由於家族關係,父母要求訂結分開,希望自己寶貝女兒訂婚宴能風光體面,深知白紗不能穿兩次的我(禁忌),加上不想讓賓客參加兩場一樣的婚宴,肯定覺得無趣,好在喜歡搞創意的個性,又愛看古裝劇,索性讓這場訂婚宴走一個霸氣中式風格~

既然要辦一場中式婚宴,需要準備相關的元素,花了半年的時間尋找廠商.洽談細節,以下皆是我準備的項目

• 喜帖-1010專業婚禮品

上千款的喜帖當中,我想沒有比"聖旨喜帖"更能符合我的主題,當初詢問十幾間廠商回覆都是需要客製化,一份100起跳,慶幸遇到製作這款公版的廠商,才不至於這麼貴,廠商提供數款內文皆可挑選,若您有好的想法也可與廠商溝通,內文皆可客製化,最特別的事它是以卷軸的方式呈現,光收到喜帖的親朋好友反應就相當熱烈,為這場中式婚宴拉開了序幕

• 美甲-Color108美甲美睫-中華店(家瑄)

因為知道婚攝會拍出許多細節的照片,因此我提供了所穿的禮服,請家瑄設計出適合我的美甲造型,家瑄也不負我的期待,設計出玫瑰上面附有亮片看起來相對優雅,且具有中國風以及現代感,完成的成品讓我相當驚艷

• 婚鞋-淘寶

看過大部分新娘們穿的中式婚鞋普遍都是蕾絲款系列或是緞面款式的紅色,我反而推薦淘寶,因為它設計出許多道地的中式婚鞋,連新秘都誇說看過中式婚鞋那麼多種,唯獨我買的是最符合

• 喜糖盒-蝦皮

談到中式婚宴少不了的就是花轎,有些新娘會租花轎至會場,雖然會引起賓客們的注意拍下許多照片,但是租一個花轎費用本就不便宜,何不用成喜糖盒方式當作桌上禮,一來省了尋找桌上禮的費用,二來裡面還能裝糖果,讓大小朋友都喜愛除了當裝飾,還能帶走回家當紀念

• 桌卡&QR Code-1010專業婚禮品&可艾婚禮小物喜帖專家

以往的桌卡只有兩面,但我請廠商設計出三面桌卡,第一面是告知賓客們這是第幾桌,朋友桌或是親戚桌,第二面是放婚紗照(每桌照片不一樣),下面還可掃QR Code,由於現在幾乎人人有手機,這樣就可以在座位上看婚紗照影片,第三面是告訴所有賓客們,這場婚禮新娘新郎是誰,希望他們能記住我們

• 背板-M.D米德婚禮布置出租

終於找到位於台中市區的一間背板廠商,除了網路風評極好之外,價格平價還可全省宅配(免運費),省了搬運的辛苦,而近期店家還提供了專人到會場佈置,真的超開心,不然還需要請朋友去現場搞佈置,又怕弄壞賠了錢……店家除了提供背板及相本桌之外,也有額外的收禮桌佈置,問了才知道不在網頁裡(隱藏版收禮桌)

• 主桌花&走道花&餐廳樓梯-仙履奇緣花禮工作室

決定【訂婚宴】風格是中式婚禮時,除了考慮背板、相本桌及收禮桌要一致性之外,我連走道、主桌花及餐廳樓梯的佈置也一併考慮進去,當初在網路上看到這家,是因為瀏覽了他們的佈置,及精湛的手藝令我相當心動,尤其是主桌花的扇子搭配設計出來的花一整個超有中國風的味道

• 送客禮-凱倫小姐幸運籤餅

店家提供上百款籤文,主題有諸多種,例如:婚禮類.愛情類.節慶類.還提供客製化籤文,Logo也有三款可選擇,非常有創意,送客時瞬間銷售一空,竟忘了留一些給自己

• 開場影片-密斯特婚禮影片

製作影片的廠商超多家,唯獨密斯特是許多新娘們推薦的,加上看到延禧攻略版的開場影片,超級符合我的中式主題,內文搞笑又精彩,難怪會是首選NO.1

• 宮女&宮燈-淘寶

有了武媚娘及皇上進場,怎可少了宮女帶頭開路,看了畢業新娘的分享文及影片都沒有這項創意,我想我的'宮女提燈籠'應該可以是首創,加上會場燈是暗的提燈籠最適合不過了,宮女所穿的服裝也是在淘寶網站尋找好久,才找到符合的款式

• 宮女音樂-遙遠的旅途

震撼的音樂雖然很多首,但是要找到理想的歌還是花了不少時間,放這首音樂再適合不過了

• 武媚娘-華納婚紗

這場婚宴的重點就在這裡,穿秀禾服進場有什麼稀奇,我穿武媚娘進場肯定震撼全場,果不其然才剛出新娘房,會場外的服務人員全都停下手邊工作,足足看了我好幾秒,還聽到有人說,有史以來第一個打敗其他新娘,進會場之後,也是秒殺所有手機,錄影的錄影,拍照的拍照,當下還有人比一個讚給我,一整個霸氣進場

• 武媚娘音樂-一代女皇

當初在選擇音樂時,想起了媽咪唱的一代女皇,因為這首歌最能勾起在場老一輩的回憶(當年最紅的歌曲),由於大部分都是長者居多,少數年輕人,而愛老歌的我毫不猶豫選擇了這首歌

• 旗袍-華納婚紗

在挑選宴客禮服時,第一次嘗試穿旗袍,想不到穿上去之後,夭壽的屁股立刻展現在大家面前,連旁邊陪女友挑伴娘服的男友頻頻往我這看過來,男友直誇這個好這個好,連禮秘小姐都稱讚說這翹臀很讚,老一輩都看這種很會生,當下就決定訂婚儀式穿去給男方家長看,雖然儀式時不露胸,但我露美背.S曲線加翹臀一樣能迷倒眾人

• 秀禾服-華納婚紗

穿著蘇菲老師費盡心思設計出這款特殊的禮服,當燈光打下那時,秀禾服瞬間閃閃發亮,這是我首次看到秀禾服是會發亮,超級佩服蘇菲老師這項創意,不管是二進穿著禮服唱歌,或是在每桌敬酒時,一直聽到在場賓客誇讚禮服真的很美,讓他們對這套秀合服印象相當深刻

• 婚攝-Sam婚禮攝影工作室

對於婚攝我很要求,因為知道自己要得是什麼風格,而Sam 的拍攝技巧讓我清楚的了解,他就是我要尋找的人,在解說時,Sam知道我們對婚禮的流程不太熟悉,他也特別貼心的願意當我們的司儀,對於想拍的照片我沒什麼要求,因為我相信他能拍出我想要的畫面,等了一個多月的日子,終於拿到了朝思暮想的照片,當下反反覆覆看了好幾十遍,心中充滿太多感動與震撼,每張畫面都看的出來,Sam 拍攝的專業技巧、唯美細膩的角度,一一讓我相當驚艷,也讓我當下忘了照片中的主角就是自己,每張武媚娘的畫面都是讓人相當震撼,相信只有Sam 才能拍出這種風格

• 婚錄-Victor studio

透過結婚吧APP ,我瀏覽許多婚錄廠商,看到蠻多新娘推薦有名的白兔、奔跑少年等,預算有限的我,看到在平日也有提供優惠的Victor studio 廠商,再細看他的基本資料,發現不像其他廠商把自己寫的多優秀,實際上看到的影片卻沒有相當好,而柏均提供的資訊相當的誠懇之外,錄的影片非常的生動,這也是讓我覺得可以請他錄這場訂婚宴的原因,並且柏均也把沒注意到的細節一一錄進影片中,連哥哥向我家先生講的託付話都有錄到,看完影片真的超感動

當時在聯絡小編,更沒想到柏均除了是主攝之外,更是喜愛中國風的同好,當下聽到我這場訂婚宴主題是中式風格,柏均超級興奮,直說終於完成了他多年的夢想,或許這真的是命中注定的婚錄,期間我們一同討論影片要怎麼錄,才能得到完美的效果出來,經過前前後後的反覆修改,終於完成了這段精華影片~

• 新秘-Nicki 耀云老師

大部分的新秘都是以西式為主,即使有畫中式的新秘提供的飾品卻只有一點點,慶幸當初找上華納婚紗遇見了命定的中式新秘,是我唯一見過中式妝髮這麼專業,飾品應有盡有(還擁有中式皇冠!),若說整場婚宴最辛苦的除了婚攝.婚錄之外,耀云老師是最辛苦的大功臣,因為光是要畫武媚娘的妝及頭飾(超多)明眼人看都知道肯定花40分鐘以上,還要幫我及先生穿上那超長的服裝,她卻能在30分鐘內完成我及先生這不可能的任務,進場穿武媚娘,送客再來一次武媚娘,也只有耀云老師能辦的到,老師還直說我打破她的記錄,第一次讓她當新秘這麼忙讓她印象太深刻

特別感謝-華納婚紗總監"蘇菲大師"

當初選擇華納婚紗是因為中式禮服是全台灣最多款式之外, 蘇菲老師更是”新娘物語”雜誌的常客,每年都會設計出特殊的中式禮服提供給將要結婚的新人,而每款禮服皆是在其他店家搜尋不到的,想穿出跟其他新娘不一樣的特製婚紗,選擇華納就對了,除此之外,蘇菲老師從拍攝婚紗照開始到宴客結束時,相當的關心新人們,不僅是把我們當作客人之外,更是把客人當作是朋友一樣對待,即使發生事情,蘇菲老師都會傾盡心力幫助我們,加上當初要不是蘇菲老師破天荒第一次答應讓我把禮服穿去宴客,完成了我的中式訂婚宴,就不會有今日的-武媚娘!

匿名鬼鬼9WHY
匿名鬼鬼9WHY
7 次熱心留言,7 位新娘給讚
覺得這樣的婚禮好友氣勢唷!!
陳思穎
謝謝您,這是一定要的👍
Yifen
4 次熱心留言,8 位新娘給讚
真的是很特別的婚禮,所有的細節環環相扣都考慮到了,新娘辛苦了!但就是這樣的近乎苛求才能有這麼棒的成果!
陳思穎
當初遭到家裡所有人反對,家裡鬧革命,事後結束時先生的家人、親朋好友一致稱讚辦的很棒,媽咪還向我道歉,後悔當初對我的種種……
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
妳準備的真好👍
陳思穎
有主題性,就會想要一致性辦的好,謝謝您♥
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
好特別,而且是整套婚禮都是符合主題,很少新娘做的那麼完美

恭喜妳!禮服超好看的~

(我也好喜歡范冰冰的武媚娘😆)

陳思穎
真的花太多心思在這,婚禮辦的相當成功,再辛苦都值得😭😭
Yvonne Jian
9 次熱心留言,14 位新娘給讚
請問新娘選澤華納的哪一個方案呢?(多少$$的包套費用)
陳思穎
當初服務我的是華納婚紗(桃園店)媱芬美女,可以詢問看看呦,婚紗店的人員服務態度真的很好👍
匿名鬼鬼TC92
匿名鬼鬼TC92
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
超級用心的新娘!!

這種婚禮真的讓人印象深刻~ 我也好想參加XDDD

陳思穎
感謝有神隊友老公,完全支持讓我規劃這些,能夠讓親朋好友記憶深刻,再辛苦也值得≧∇≦
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅