匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

訂結一起要怎麼進行比較順呢?如果不迎娶儀式的話呢?

我跟隊友都住桃園開車大概半小時可以到對方家中

我們希望訂結一起一次搞定

想問訂結一起比較建議請午宴還是晚宴呢

午宴會很趕嗎?文定完 要去男方家祭祖 再去宴客場地

晚宴的話 下午新娘要幹嘛 長輩說白紗不能脫 房間又不能躺 會不會更辛苦

另外想問如果不走儀式的話都是怎麼進行的

儀式真的好複雜剛剛看了一下 嚇死人

要算日子還要看時辰 又有一堆要做的 而且做不對還有可怕的問題

買一堆用不到的東西 還要準備一堆紅包 禮車什麼都要講究 看到都不想結婚了

因為我們打算明年結婚但是一切都還沒開始準備 哈哈 (有自己喜歡的東西啦 平時有再關注)

我自己的想法不要太麻煩也不想太狼狽 新娘就是要睡飽飽漂漂亮亮的

因為我家是公寓停車也不方便

我房間是單人房 東西多到門都打不開 我不知道新秘來要在哪裡幫我化妝 太擠啦😂

所以我想到酒店舉行這樣我前一天可以在那邊住 隔天跟新秘直接約酒店這樣還有時間拍類婚紗

可是桃園我不知道哪裡有漂亮的酒店 台北爸媽可能會嫌麻煩

有水水推薦桃園漂亮的酒店嗎?

因為整個古禮儀式 我覺得只有婆婆幫媳婦戴項鍊跟媽媽幫老公戴項鍊

我們交換戒子 還有新人拜別父母 跟拜祖先有點意義 其他都不想要

如果在宴客餐廳簡單的文定儀式 宴客 中午宴客完再去男方家祭祖可以嗎?

(因為我不知道正常可以宴客完再回去祭祖嗎?)

長輩說都說隨便我們 但是我還是想問問大家意見 免得一開始說隨便後來又被罵

謝謝大家

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU 原PO
因為我剛剛發現明年好像好多人結婚 我自己上網查好日子的時間 問了我心儀的宴客餐廳 竟然上半年都滿了 可是我想說我又不走迎娶儀式 我只想在宴客廳簡單文定的話 還要看日子嗎 我還想挑那種不宜嫁娶的 這樣不怕請不到想要的婚攝跟新秘 有人這樣嗎?

陳哲雄
79 次熱心留言,134 位新娘給讚
本身是婚禮服務人...能提供免費咨詢.引導.建議 可以加Line ID:nasawenci....讓我來幫您解惑罷....哈哈
陳哲雄
79 次熱心留言,134 位新娘給讚
本身是婚禮服務人...能提供免費咨詢.引導.建議 可以加Line ID:nasawenci....讓我來幫您解惑罷....哈哈
譚菜菜
平台管理員 管理員
Dear~很感謝你想幫助新娘的心意,可以直接把建議留言在這邊,這樣會有更多新娘能獲得幫助的!但若一直使用疑似打個人廣告的方式,造成他人困擾,是菜菜不樂見的情況,一直這樣留言會被菜菜刪除喔~
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是前一天只有文定儀式跟兩家簡單吃個飯,隔天結婚儀式,宴客一起唷!因為我也是合日子,到男方家到時間要11點後所以我沒有選擇午宴~

我當時是住旅館前一天住在那邊,隔天新秘過來化妝,結婚儀式也是在旅館進行的~

儀式的部分真的很多東西~

但…到最後會發現不是你們可以自己決定的~所以這可能是之後會面對的問題~~~

如果訂結同一天我覺得要看合日子的時辰~如果沒有一定要幾點我還是覺得請晚宴比較方便~祭祖的話就看男方怎麼說,我當時是前幾天就先去拜拜過了,當天直接到男方家而已!

我是有請婚攝跟錄影所以中間過程吃完中餐後休息一下就到婚宴飯店拍照~

過程只覺得一天真的不夠用~~~

而且也可以請好友早點到可以拍照,然後

宴客還要換妝髮早點去準備時間也比較充裕,還有進行彩排時間才不會這麼趕唷!

以上是我的經驗~

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
請問在旅館結婚儀式有哪些 旅館正常都可以在裡面儀式嗎?謝謝你
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
因為我有安排闖關遊戲,再來就是拜別父母~就基本的這樣!然後前一天先把要帶去男方的一些東西準備好~我建議可以找有在幫忙用結婚儀式的旅館會比較方便唷!因為他們會幫你預留好大廳跟貼囍字等等的~~
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
水水前一天住旅館是因為跟隊友家離很遠嗎?我單純是想在外面梳化嗎還可以拍類婚紗 燈光比較好空間也比較大!可是我跟隊友都住桃園的不知道爸媽會不會覺得我很智障 😂所以你們雙方父母早上都先到你們住的飯店文定跟迎娶才一起過去餐廳對嗎?那妳前一天入住飯店是自己住嗎??一個人會怕😱
匿名鬼鬼8BV8
匿名鬼鬼8BV8
6 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我是訂結同天午宴,也是在餐廳附近的飯店訂一間房間前一晚先入住

結婚當天就先在飯店舉行文定跟迎娶儀式,結束後直接去餐廳宴客,宴客完再回男方家祭祖(但這是算命師說可以他爸媽才OK的)

我建議你也可以自己先整理一下儀式內容,然後直接跟爸媽確認哪些必要哪些可以省略(隊友爸媽就讓隊友去問),不要相信長輩說的隨便你們XD

像是可不可以不要迎娶阿、日子能不能選不宜嫁娶、能不能宴客完祭祖、要不要看時辰這些都直接跟長輩溝通,他們OK就沒問題

但我認為如果要儀式,通常長輩還是希望選好日子的

長輩同意的話,也有人是選好日子儀式,在另外選一天宴客(就不用看日子了)

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
感覺宴客完再祭祖真的很方便欸 因為宴客完本來就是要回男方家 😄
君君
12 次熱心留言,26 位新娘給讚
請問你的訂結同天午宴在飯店舉行的細節流程可以跟我分享一下嗎?我很困惑中...
匿名鬼鬼8BV8
匿名鬼鬼8BV8
6 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
君君 拍謝~這麼晚才看到 你可以參考看看我的流程表喔(請容我把人名員馬賽克)
reply-img
匿名鬼鬼1937
匿名鬼鬼1937
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
建議妳如果要文定又需要祭祖,可以在男方家附近找飯店梳化加文定儀式,儀式完之後男方可以迎娶完回男方家祭祖進新房,宴客請午宴會是比較好的選擇,好日的費用本身就會花費比較多,很多東西都要用搶的,一般假日基本上就比較好找場地與新秘老師,建議妳可以先跟雙方家長確認一下儀式部分到底要做到多細,有的會要求文定交換戒指時間&進房時間,蠻多禮俗先問好比較保險。
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
好的 謝謝
匿名鬼鬼D3PN
匿名鬼鬼D3PN
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
和原po一樣桃園人🤗🤗

也是明年在桃園宴客。

我跟老公也是超怕麻煩的,我們連闖關也沒有😂 找伴娘伴郎也還在考慮中

目前計畫是上午在婚宴會館做文定儀式,做完後做迎娶儀式。禮車出去繞一圈回婚宴會館完成後等開席。(租一台禮車就好,省錢)

拜祖先這事已和婆婆談好喜宴結束後再做。

以目前計畫來說還算理想中的簡單啦⋯

而且詢問過兩家餐廳都可加價做文定儀式。

上午文定+迎娶。中午宴客。搞定

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
一起加油💪
匿名鬼鬼XGRM
匿名鬼鬼XGRM
平台新成員 新成員

請問你們迎娶在婚宴會館嗎,進房也在會館舉行嗎,這樣進房你們怎麼做的,謝謝您

羽姬
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
想問訂結一起比較建議請午宴還是晚宴呢?午宴會很趕嗎?

---〉不會,只是如果有看時間有可能七早八早要起來化妝,我有朋友是訂結一起午宴,一個三點要起來化妝一個七點就好,要看你怎麼安排跟時辰

晚宴的話 下午新娘要幹嘛

--->如果儀式是選定一大早的時間,下午的確會很無聊,一直穿著白紗我是覺得還好,但也是看你自已,就跟姐妹聊天什麼的,我是覺得還好啦

如果不走儀式的話都是怎麼進行的

---〉直接宴客,當天只有宴客一件事

如果在宴客餐廳簡單的文定儀式 宴客 中午宴客完再去男方家祭祖可以嗎?

---〉我有朋友是,訂婚儀式-〉訂結宴客-〉結婚儀式,所以完全是家長OK就OK

長輩說都說隨便我們

---〉聽聽就好,真的開始執行又是另一回事,最好開始認真討論了,另外如果長輩要看日子,也不是你說哪天就哪天

酒店一般會送一天住宿,但比較貴,儀式要不要也不是新人說了算,我覺得你這些都可以先跟長輩“認真聊”,你不是很認真的問,通常得到的答案也會很不認真的回“都可以”,因為結婚有很多事不是自已說了算 ,長輩也會改來改去

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
疑?如果女方可以接受不儀式 男方不是樂的輕鬆嗎?
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
輕鬆的會是雙方,有的反而是女生不要儀式,覺得很麻煩,男生覺得要,儀式在每個人心中的義意不同,有些人覺得麻煩還是會做,我個人是覺得要有儀式才有結婚的感覺,我家三個小孩,我媽很開明他覺得重點是婚後生活,婚前那些甚至宴客他都覺得不要也沒差,所以我家前面二位都沒有儀式,可能因此我覺得遺憾吧,所以我結婚時是堅持要照古禮來,而且還是自已查古禮自已決定一切,準備時真的很麻煩,但心裡覺得義意不同,那些事後都是很美好的回憶,連儀式時的秀禾服事後都捨不得賣
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝 你真是認真的新娘 我看到那些古禮躁鬱症瞬間上身 😂 還是會想要有儀式感啦 簡單的像是在宴會廳那種
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
也不是認真啦~就是自已想要什麼婚禮這樣,如果你覺得很煩的話宴會廳的那種很適合你,一般是加價就有了
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
我跟隊友家離的不算遠唷!

主要是我自己家裡非常小,然後沒有空間可以化妝,而且我有請婚攝婚錄在家裡根本擠不下~其實如果真的是空間問題我覺得可以再商討看看,我個人覺得前一天住外面很正常~~~我是跟伴娘一起睡旅館唷!前一晚還有一些前置作業,可以跟伴娘一起討論明天的流程,也不孤單~

我文定儀式是在前一天就完成了~

如果是同一天正常就是雙方父母到旅館辦文定儀式,文定儀式結束後男方父母跟喝茶的親戚應該就會先離開,新郎跟伴郎整個禮車團隊也都需要再開車至外面繞一繞,再回旅館迎娶~文定儀式結束後新娘也要再換妝髮~再來就是拜別父母的一些儀式流程嘍!大致流程應該會是這樣唷!

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
嗯嗯👌 謝謝你 我也是雙方離不遠 但我房間太小 你的訊息超級有幫助❤️
匿名鬼鬼BF8A
匿名鬼鬼BF8A
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我的婚期是明年4月,我跟隊友的共識都是訂結一起辦,一切簡單為主!我們是星期天的午宴。但因為我喜歡的場地好日子已額滿,最後決定好日子那天辦訂結儀式,再找一天純宴客。儀式當天就單純儀式,沒有闖關遊戲、沒有伴郎伴娘,結束完家人一起簡單吃過飯就好!宴客那天也是賓客一起來開開心心的用餐就好~

我們是先設定好「星期天」+「午宴」,再去請老師看日子,因為算出來的每一個好日子,進行儀式的時辰都不一樣,可以依照自己的儀式流程的時間挑選適合的日子哦!

走不走儀式,真的要雙方都達成共識再決定喔!我一開始也不想走儀式,但家裡有祭祖,所以長輩堅持要有儀式。

「白紗不能脫」大概跟我家長輩說白紗不能穿兩次是一樣的概念~我認真問過算命老師,老師說那都是古時候流傳下來的講法,沒有依據的喔,但!!!有些長輩的想法就是根深蒂固了改變不了那就只能乖乖聽話

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
純儀式的話 還需要請新秘化妝跟租借禮服嗎??謝謝
匿名鬼鬼BF8A
匿名鬼鬼BF8A
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我純儀式那天雖然只有雙方家人參加,但前面有提到因為有要拜祖先,所以還是有租禮服、請新秘化妝~長輩們都說,就算自己會化妝,新娘妝也絕對不能自己化!!訂結儀式當天我只租一件類白紗(通常人家是說訂婚一套,男方迎娶時要再換一套)。但家人也同意我不想麻煩,所以一套到底。而新秘化妝也只要在早上儀式前幫我化完妝就可以下班囉~
匿名鬼鬼2N86
匿名鬼鬼2N86
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
請問台南有推薦的婚姻餐廳嗎?今年5月要辦婚宴,但還沒找到餐廳,ㄧ方面考慮價錢,ㄧ方面又想在餐廳辦婚宴,請有在台南市區辦過餐廳婚宴的水水新娘們推薦一下,超感謝🙏
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅