匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我要發問

猶豫要拍照四套 宴客兩套,還是各三套好

各位學姊們好~

我今年11月要拍婚紗了,原本是要選三套拍婚紗,另三套宴客穿,但是試完婚紗後老公有提議是否要改為拍照四套,宴客只要兩套就好—-原因是因為他覺得宴客當天時間就不會一直花在換裝換禮服上,而且多一件禮服拍照多一分紀念,婚禮上穿是當天結束就沒了,我聽聽也是有道理,所以想請問各位學姊有關於這方面的想法或案例可以分享嗎~~~因為我又擔心如果拍照先穿了四套,宴客那天就只能呈現兩件漂亮的禮服,怕自己會後悔,&敬酒跟送客照片會很多嗎,如果都出現同一件禮服不知道事後會不會覺得可惜~by很需要大家建議的新娘子🧐

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
你們有儀式嗎?如果有的話想必是紅的一套,這樣的話宴客當天只有一白一紅,照片看了會蠻無趣的

如果你們沒有儀式就比較還好,一進白紗、二進敬酒跟送客就是同一套

每個人而對意義的定義不同,但是我覺得宴客當天能跟親友拍照有不同的禮服還有他們也一定會期待看見妳穿不同的禮服現身那種驚喜,跟親友的照片也是一種意義

婚紗照的意義就是兩個人

因為我拍照三套禮服+一套便服拍了蠻久的很花時間,而且拍到最後真的已經累了,基本上三套的照片也已經足夠挑選

我宴客的禮服有四套,儀式、白紗、二進、送客,但這些都是我的婚紗工作室包套分配好的,很多禮服的提供,我的建議給妳參考!

匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
Dear學姊~我們沒有儀式,覺得你提到拍到最後已經累了,想想也是提醒我三套就夠了🤣謝謝你熱心建議❤️
匿名鬼鬼SUDW
匿名鬼鬼SUDW
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我是婚紗照3套禮服~

看別人拍照4套是有點羨慕~

但實際上拍照3套的照片也真的選的難分難捨了😂😂

你們宴客是訂結同天、有儀式嗎?

同上學姐說的,1白1紅可能是標準配備。

若你挑禮服還喜歡其他顏色~就會覺得遺憾。

我宴客是訂結分開~訂婚2套、結婚3套(也選的難分難捨😂)。

讓我選的話,我會選拍照3套、宴客3套。

若想穿多點禮服,也是有店可以單租一套或自己到淘寶買...等等方法。

供你參考喔^^

匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
Dear 學姊~我有選擇障礙的人如果四套一定選到那邊去🤪我們那天沒有儀式唷~謝謝你的建議❤️
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
通常宴客服會漂亮很多

我的話會選擇宴客3或宴客4

如果家長不在意訂婚儀式一定要穿紅的我覺得宴客3就夠了 為了儀式浪費一套的扣打我覺得很浪費(我就是因為家長喜歡紅色場地 成功爭取到不需要穿紅色禮服😎😎😎)

如果家長堅持也可以從淘寶買紅色禮服 我很多朋友都是這樣

拍照3或2

如果真的覺得這樣拍照不夠在淘寶也可以買到還不錯的禮服 而且如果時間夠也可以拍便服

匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
恭喜學姊成功爭取到🥳ㄟˊ感覺不少人都在淘寶買耶,成功率高咪~會不會收到禮服被雷到🤔謝謝你的建議❤️
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我也有朋友只有換一次的,拍照4個造型其實也是可以,我也是四個,主要是要看你宴客在不在意只換一次,等於二進的衣服都就到最後了
匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
了解~就很猶豫宴客只有兩個造型好像很少🥺不過換另方面想拍照四套好像真的有點兒忙碌,然後選照片感覺會更耗腦力呢😣謝謝學姊的分享❤️
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
宴客只有兩個造型是蠻少的,因為一般是三個,二進會再一套,但講真的不會有人記得,除非你的禮服是真的很難忘的那種,我其他朋友的婚禮我大概都無法記得完整的三件,二件的那位我就非常有印像了,因為只有二件,我一直期待他換第三件結果二進後那件就撐全場了!!到現在還記得他第二件的禮服跟造型,我大部份記得的是敬酒跟送客的造型,白紗因為遠看大家都一樣,久了只會記得是澎裙還是ALINE之類的,敬酒跟送客是因為有互動到才會記得。拍四套就是會一直換造型,要看你的拍攝時間跟檔案怎麼給,一次換造型大概是30分鐘,我覺得拍照要注意的反而是地點不要太多,跑點比較花時間,換造型我個人覺得還好,如果你的檔案贈送數量是有限的,拍幾張就不是這麼重要了,多的都要付錢不如少一點XD
匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
好像也是~辦完大家應該也不會記得你到底穿啥,除非很特別!拍照地點我都選在台中市區,沒有外縣市,也是因為不想時間花在交通上~學姊講的有道理👍3QQ🥰
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
婚紗店配送的都是一白二禮服一便服,我改掉便服,我選擇一白三禮服,訂結婚也是一白三禮服,多一套禮服是多一個造型拍照作紀念也就多選照片,訂結婚多換禮服是有不同感覺,只怕的是多換衣服就是吃不到東西,但造型婚紗多一個造型,看你重視那樣,建議你禮服可多拍一件,拍過再改成宴客穿,可跟婚紗店討論看你看,考慮考慮吧!。
匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
學姊講到一個重點,多一個造型拍照留紀念!然後我覺得當天應該是吃不太到主桌的美食了~只好試菜給他吃多一點🤤謝謝你的分享❤️
匿名鬼鬼2440
匿名鬼鬼2440
10+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我是拍照三套加便服一套,選片過程很痛苦啊啊啊啊啊。

宴客結訂一起四套,我個人也是比較希望這樣。

結婚是大日子還是會希望有多多不同的裝扮

匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
選片過程很痛苦啊~~~(感覺有聽到回音😂是沒錯一生一次的大日子當然要多些不一樣的禮服&造型🥰到底最後我會不會變拍照四套結婚三套啊~感覺很貪心🤭謝謝學姊熱心分享❤️
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
我拍婚紗三套 宴客三套 😆😆

很剛好 ,不過也有朋友宴客一套到底 整場到處跑跟大家寒暄聊天

我覺得這種感覺也很棒 而且聊天過程 婚攝一直跟著新娘跑狂拍

還是看你的訴求是什麼再下決定比較好 ~

匿名鬼鬼2480
匿名鬼鬼2480
好~我一定會努力想清楚的!!謝謝學姊❤️
語彤
29 次熱心留言,51 位新娘給讚
可以看看你的婚紗照有沒有檔案全贈,有的話多拍一套也不用怕很難選

不然也可以看看你宴客有沒有請婚攝跟宴客場地有的地方適合拍照

如果有時間空檔也都可以拍類婚紗也蠻不錯的

匿名鬼鬼1125
匿名鬼鬼1125
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
要看公司包套方案來做決定

我的方案原本拍照是1白3晚,但有些配套我不需要公司又加送我一套禮服,最後決定2天拍照又送了一套禮服,但多一天拍照要加一萬,所以我拍照6套

宴客就一套儀式另外3套宴客

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
婚紗照的背景畫面 估計是比婚禮當天的背景美?

你在婚紗時候多拍一套會有多一個美的照片

但禮服多的壞處也是 換衣服會壓縮到拍攝時間

婚禮當天的照片合照比較好看會留下的通常是進場照跟送客照因為背景的關係

敬酒照禮服再美都只拍到半身之類的可能畫面還會有桌上杯盤狼藉

可能不會是被你拿來當手機桌布或是掛在牆上的照片

這個時候的照片只是一個紀錄照不一定是個美照

宴客一直換衣服就沒辦法好好跟遠道而來的朋友好好說話聊天也無法吃飯

當然這就看你覺得展示美禮服比較重要還是跟朋友聊天拍照比較重要

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅