匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

婚錄跟婚攝選一個大家會選那個呢?婚禮的影片的製作?

想問大家婚錄跟婚攝價格落在哪裡呢?

婚錄就是錄影 婚攝是拍照 還有其他的差別跟包含的服務嗎??

婚攝跟婚錄選一個的話 推薦選那個呢?

(因為參加過朋友的婚禮 當天很多親友都會自己用手機錄影拍照 常常一堆人擠擠在一起婚攝跟婚錄撞撞在一起看起來滿混亂的 想知道已經結完婚的學姐們有什麼心得意見)

另外因為隊友算是很內向的人 我也不想搞的太尷尬

不會有遊戲什麼的 就是簡單莊重 所以可能會很多時候就放影片這樣

除了一進 雙方主婚人致詞 倒香檳 換衣服二進 敬酒

其他空檔就安靜的吃飯看影片(太無聊應該沒關係吧 我很怕那種議員一直上去吵的)

我參加過的婚禮影片有看過

1 男女主角的成長影片

2 交往影片

3 婚紗照側錄 (梳化 拍照的過程)

4 婚紗照播放

5 當天婚宴前的側拍 男女主角開幕

還有其他類型的影片嗎??

想問這些影片是哪邊製作

有說自己 有說是婚紗公司送的 也有是餐廳幫忙做的 也有婚錄立刻做的

有全部給同一方來製作嗎??

謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
婚攝跟婚錄只能選一個的話我會選婚錄

畢竟很多感動的情緒只有影片才能呈現的出來

我自己只有作開場影片跟捧花影片而已

婚紗照影片有的餐廳是會幫忙製作

但就是有點像簡報那樣播放而已

婚紗側錄如果有跟婚紗公司談好當然由婚紗公司提供

剩下的都可以用網路上的影片製作網站來製作

當然想省錢的話也可以像我研究一下影片套版素材自己製作喔

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
婚錄不是錄影整天啊??我以為他會一直整場跟著
是整場沒錯啊 但影像比照片更有情感啦 我是這麼覺得但如果想要有漂亮的類婚紗跟靜態照片 當然還是都選阿XDD
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是婚錄跟婚攝都有選唷!主要是想說人生一次而已~

兩者落差不會太大唷!

如果要擇一,婚錄主要就是動態的可以記錄更多細節有更多的畫面之後看影片回憶會比較深刻~婚攝主要就是平面的照片,拍攝的畫面可能就沒有這麼豐富而已~但可以跟親友有很多合照,可以分享!

看妳需求比較想要哪一種的紀念性!

成長影片跟交往影片我是合在一起,我是自己做唷!現在有蠻多模板可以購買然後自己選照片放~

婚紗照側錄應該要再多一筆費用,但我比較不建議加價做婚紗側錄,因為我會比較想要紀錄婚禮當天的互動~但如果預算OK拍個側錄也是很不錯~

婚紗照播放通常都是婚紗公司送的居多

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我目前只有選婚攝 一直很猶豫是否要加婚錄!

大部分已婚的朋友跟我分享都是「影片」之後比較常會看 照片比較少,

影片除了可以完全呈現當下情緒 還有所有人的互動!

⚠️因為預算問題 我如果不是還沒訂婚攝 只能擇一我會選婚錄哦^_^

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝
匿名鬼鬼AMRF
匿名鬼鬼AMRF
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我也是預算的關係,只選擇婚攝😅😅
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
嗯嗯 因為我ㄧ來省錢一來覺得好像他們常常卡在一起
通常會卡在一起是因為不同家配合不好如果是同一家通常都會有默契 不會互相卡位啦
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
只能選一個的話當然會選婚錄,必竟是動態,但前提是你一定要把檔案保存好,很多年前就有婚錄這種東西了,但都是卡在檔案的保存,我舅舅的婚禮影片還在,但是是以前的錄影帶,新的檔案保存媒體出來,如果沒有記得拿去轉檔從此之後只能掰了~照片的話如果有洗出來,比較不會有這種問題,我當時是二種都有請,拍照的話2萬,錄影因為當時沒有當主力,當記錄片所以請很便宜的來拍
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
婚攝跟婚錄會請同一家嗎?
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我是有特殊原因請不同家,如果同一家應該可以議價,但我覺得他給你的人數很重要,還有錄影的設備,如果完全手持走路會愰,如果請同一家他錄影攝影同一人你錄影攝影的量就不會這麼多,拆分成二個人才會一個一直照一個一直錄,人越多當然照片影片會越多,就看你的需求,有的人還會開雙機,就看你覺得有沒有必要,有預算就是找有名氣的,有名氣的錄影攝影通常會不同人,有看過有的人還請到三組,如果沒有很在意我是覺得一組就夠了,我事後也是只看一次,然後家人看一次
匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
結完婚收到婚錄婚攝成品都很滿意,且很慶幸自己有請婚錄,覺得影片更有當下的感動存在著!

覺得很混亂的應該是活動安排跟主持人的功力了

我的主持人CUE的很好,甚至都有留時間攝影

有辦一些小活動也完全不臨亂

且婚攝抓的快狠準!有請專業的絕對有差!!

影片你就看婚紗公司有無提供

婚紗公司頂多提供婚紗照的輪播吧

(你應該也沒聽過婚紗公司包辦成長影片的)

除非你加錢給他們做

但如果你要外包出去不自己做的話

建議找更專門在製作影片的

不過你都沒什麼活動要構想了

跟未婚夫一起好好想影片!辦起來的婚禮會更有兩人的成果溫度跟回憶唷!

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝 婚禮主持人是餐廳本身的還是另外找的呢
匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
我也是卡在預算只請婚攝,早上定結儀式+晚宴23000,中間空檔可以拍些類婚紗~

影片我只有2~3部,攝影師給的婚紗輪播+造型師側拍當天花絮,跟自己找套版線上做的交往mv~

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝 造型師會給側拍花絮啊 都說這樣的嗎? 還是
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我當初只找婚攝,因為我覺得自己婚後,照片可能還會拿出來看,但錄影就不太會...而且有朋友幫忙拍一些重要的片段(像是入場、交手、二進等),我覺得也足夠了...
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝喔
黃宜慧
20 次熱心留言,39 位新娘給讚
影片我是找訪談mv的形式

因為可以呈現新郎新娘的互動,很自然!

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
訪談是mv 會很長嗎 謝謝
黃宜慧
20 次熱心留言,39 位新娘給讚
剪接完大約6-8分鐘喔!

太長反而沒效果~

Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
我真心覺得可以放棄婚禮的其他部分預算

留給婚錄跟婚攝

當然還是看每個人的婚禮形式啦

如果你當天有很想保留下來的聲音那婚錄很重要

(以我自己來說 覺得彼此的誓詞一定需要被錄下來)

婚攝

當天的各種畫面需要被保留下來

看著畫面也能感受到當時的情緒氛圍的

我自己請了雙主攝又請了雙機錄影

這樣又拍又錄的情況下還是有不重疊的部分

補足了對方沒有捕捉到的畫面

我自己的婚禮當天倒是沒有播放任何影片

(本來有打算放求婚影片但新郎忘記帶)

跟你分享我的

婚攝

https://share.weddingday.com.tw/post/43664

婚錄

https://share.weddingday.com.tw/post/41757

你可以去看和你婚禮類型類似的學姐

他們請了婚攝/婚錄 紀錄了那些東西 這些是你想要的嗎?

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝美人
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅