匿名鬼鬼X42L
匿名鬼鬼X42L
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我要發問

關於媒人婆

媒人婆要去哪裡找呀?

大家都找親戚的居多還是找專業的呀?

長輩說媒人婆有需要~

媒人婆的紅包一般南部行情是多少呢?

匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
我婆婆找親戚

說 做了好幾次 是媒人公

但是我還是請我的主持人 幫我主持儀式

另外付費 但是沒告訴公婆 費用另計

老公好像是包3600

匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果自己有選擇權

奉勸你找專業的

親戚,做得好就順利;做不好,難得罪。

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
媒人婆很重要,千萬別亂找XD

很多大人都是把“媒人”的地位看得很大,所以都會找自已的好朋友或感情好的親戚當,表示“我很重視你”,但我看了不少災難是因為沒考慮週全隨便找引發的後果,最常見的二種,一種是自覺得被重視所以東管西管很努力的幫男方爭取福利,幫男方爭取福利指的就是對女方不友善了,一種是對流程不了解只打算去當便媒人,儀式時沒人帶流程,第二種比較好解決,大不了自已花錢請專業媒人帶或是餐廳有的可以加價,第一種真的會造成大災難,而且女生也會怕到時結婚會常面對這個人,或這個人跟公婆很好不敢得罪,只能吞忍。媒人通常是男方找,男女雙方都要包,如果是訂婚一起想要合包也可以,包多少就要看情況了,如果是便媒人大概2000,我們的媒人當時很專業我們是包6000,要看他們的關係如何以及他做了多少事,當時在找媒人時公婆也很興奮,我就提醒他們是要找懂得帶流程的哦,婆婆原本說現在哪有要帶流程,都是去當便媒人的,後來我說出了嚴重性婆婆就找了一個很不錯的媒人,之後我們包的紅包他還把錢抽出來只留紅包袋,主桌我們也有排一個位置給他

匿名鬼鬼X42L
匿名鬼鬼X42L
看來真的要找一下專業的 有經驗的才好
匿名鬼鬼7LWS
匿名鬼鬼7LWS
覺得專業的會比較好!!我隊友提親時帶了一個大伯母當媒人婆...該講該談的都沒有!不曉得到底來幹嘛的!網路有很多可以參考看看!!
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們的也是親戚是男方長輩要還人情找來的 提親啥都沒好好談一直自我介紹(大傻眼)像來領通告費的= =男方一堆問題媒人也不出面問到最後都變成我在問(我還被我媽媽罵我還沒嫁就都為男方想)
匿名鬼鬼X42L
匿名鬼鬼X42L
嘿啊 就怕來了也不知道幹嘛 傻傻愣著!還是不要亂找親戚 哈哈
匿名鬼鬼7LWS
匿名鬼鬼7LWS
可怕的是那是男方家長指定!!只能摸鼻子認了T^T 強烈建議找一個不認識的把需求都請他說也比較不會不好意思!!
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
給你參考看看...

我們是找親戚,但是是沒什麼經驗很熟識的長輩(因為很熟紅包也給包個大的),然後我幫媒婆整理好流程附上簡單的佳話,加上我的攝影師會大致引導流程,整個過程都蠻順利的也在掌控之中😎😎😎

匿名鬼鬼XNUX
匿名鬼鬼XNUX
我的媒人是隊友的姐姐的乾媽(便媒人),來提親也沒在講話,都是隊友媽在發言,隊友媽說媒人比較不會講話很害羞,下禮拜要訂婚了,我跟隊友說,媒人如果狀況外我會生氣😡,至少她要知道流程是什麼,不會講話就算了,反正場面不要給我乾掉就好!我們女方這邊包給媒人的紅包應該會是3600。
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅