匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我要發問

請問有學姐只辦訂婚不結婚的嗎?

從雙方父母吃飯見面到今天 已經三個多月了 我八字立刻給男友媽 每次遇到她都會說有空去合 讓我們早點準備 準備到現在💔

事實上她一直都沒有去 應該說她從沒打算去 中間我催男友好幾次 男友終於爆發了 前幾天我跟男友說你爸媽這麼忙 不然我們自己去好了 一聽到要自己去 男友媽立刻賴她認識的朋友算 我以為我終於可以有進度了 結果男友今天跟我說他媽講了些什麼 我也終於知道為什麼男友媽不去

*原因就是她對我們所選的餐廳有意見*

他爸媽就是想要我們在很俗氣的海鮮餐廳辦個7.80桌那種

一開始還裝 說隨便我們 結果講來講去他就希望我們在他指定的地方

我真的很不爽欸 竟然一開始不滿意我們選的為什麼說好啊 現在才那邊說什麼結婚應該是男方決定 一開始我詢問我爸媽希望訂結分開還一起 我媽本來是希望分開辦 是男友媽覺得麻煩 我才又回去說服我的爸媽 現在又說結婚是男方決定 我們訂結一起 我爸媽不是人嗎 我男友不是男方的人嗎 乾脆直接說結婚是要她決定算了

真的很受不了欸 還講一句我要會做人家的媳婦 不是娶回來當少奶奶的 (因為她覺得我要去洗她廚房的那些碗 我不是不能洗 是我覺得第一我沒住他家 我也沒吃她煮的飯 第二她喜歡找三姑六婆來家裡弄的一團亂 再叫我去洗 我可以幫忙家事 但不必伺候她請來家裡的人吧 我男友認為我沒吃偶爾去他家不必洗 她卻說男友太疼我了 有事嗎?)

我真的傻眼 少奶奶的定義是什麼都不用做 有傭人伺候還有錢可以爽花

我要工作好嗎 現在都雙薪家庭 還有那什麼古老的觀念

我是要嫁給他兒子當老婆 不是嫁給他家當傭人

有點不知道 何謂做人家的媳婦 現在的女生是需要靠夫家生活嗎?我們不結婚也是活的好好的好嗎?

男友爸媽堅持要等再跟我爸媽見一次再去合八字 重點他們很忙每個禮拜都有局 不知道要等到何時 一來一往 一下又說我媽屬虎怎樣怎樣 一下又這個月會衝到他兒子 囉嗦一堆 我想說乾脆訂婚好了 我總可以自己決定時間跟地點了吧 竟然這個不滿意那個不行他們就當吃個飯 每天都要吃飯 吃飯總不會要看日子吧?

只是訂婚我可以穿白紗嗎😢

本以為結婚會是一件很幸福的事情

現在覺得簡直噩夢

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我是你的話,我會就不管了耶,意思就是就拖著不結了,到時會緊張的是他媽不是你們 ,反正沒有合八字的人是他阿,如果有人問就說因為男方還沒看日子耶,之後他一急就會快點去合八字,然後換你拖拖拉拉氣死他,我個人是覺得他不去合八字應該不只是對餐廳不滿意這麼簡單,應該是他考慮到很多事,換他在猶豫,因為他覺得你可能無法做到他想要的媳婦,我猜的啦。如果是這樣的話,他媽只要知道現在不會有佣人型媳婦這種東西,他媽就會釋懷了,他爸媽要見到你爸媽才要合八字應該也是怕未來親家不好相處吧,他們現在的反應是因為思考到未來,然後你上面講的那些阿,我覺得都不用你自已去面對,主要是你隊友要去解決,你只要反應給他知道就好,看他的態度如何以及怎麼處理,必竟你結婚後有超過上半輩子的時間要面對你公婆,先生的態度很重要,要讓他從現在就開始適應,不然你未來也不好過,不要只把重點放在這次的婚禮,婚禮結束後是另一個開始,而且終點是幾十年後,所以能不能只做訂婚這件事解決不了你的問題,與其思考這個,不如把重點放在怎麼訓練男友跟他爸媽溝通,如果你有想快點結婚的話,如果也不急著要嫁那放著就好
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
其實我本來也沒急著要結婚 年初男友媽三番兩次的問 一直要找我爸媽吃飯 我們想想好像明年結婚感覺蠻好記 也穩定交往三年了 年中才讓雙方家長見過面吃飯 我爸媽的想法覺得要結婚趕快結不結婚不需要互相耽誤了 如果這人不適合步入禮堂 趕快分開 我現在卡在中間不知道要怎麼跟爸媽說對方意見很多 我的個性是要做就要做好 如果要結婚早點把該訂的訂一訂 不喜歡後面才那邊急 想買菜一樣用搶的 一開始他媽媽說的多好聽結婚錢全部他出 怎樣又怎樣 我心裡想我不是沒錢 不要干涉我就好 我們爸媽見過了 不知道他還要見面講什麼 我們在找餐廳哪些一開始也說沒意見 後面可能聽了那個三姑六婆的話 忽然又不舒服了⋯ 因為他大兒子是在海鮮餐廳辦7.80桌那種 大概又嫉妒我選漂亮的不給他控制 但我跟男友早說過 要結婚可以 海鮮餐廳我們不喜歡也不想辦那麼多桌的
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼SWJP 這樣看來我覺得他媽媽的情況是,覺得你們交很久了,如果沒有打算結婚就下一位,然後真的面臨結婚這件事的時候又開始東想西想怕東怕西,餐廳如果是他出全額那他會想要選哪家是很正常的,反過來想,如果今天是你出全額,他一直干涉你也會覺得不是我出錢嗎?所以我覺得你如果有想要的餐廳又無法達成共識的話,可以請隊友跟他媽媽說你們要自已出餐廳的錢,紅包也自已收,這樣以後如果賓客有發喜帖給你們的話,你們就可以自已回禮,如果沒有急,你還是可以先做一些事先準備(做功課),有爭議的先不管,未來不管跟誰結婚有事先做功課都會輕鬆一點,有爭議的你放一邊就大家來耗,反正你不急沒差你這種狀況其實蠻常見的,有些長輩不知道現在餐廳價格多少,所以一開始都說隨便,後來真的在找的時候發現跟自已想的不一樣,就會有各種爭吵
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
那個覺得沒有要結婚就下一位的 是我的爸媽的想法 因為他們覺得女孩子不要拖 所以我卡在雙方父母見面吃飯後 男方父母就說他們夏天比較忙就神隱了 我則是請我媽媽先給我的八字給男方 結果說要合要合 合了三個月 我爸媽就會問我 我卡在沒婚期無法訂餐廳跟我自己的爸媽在那邊問 整個煩躁
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
每次看到這種我都只能勸訂結分開吧

把問題跟你爸媽說請他們幫忙出面解決

只能說長輩說什麼你們年輕人自己決定都好這句根本是屁話

他們的成果發表會怎麼可能不參一腳

建議以你爸媽的名義去講話會比較不落人口實

匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
何止參一腳XDDD是根本沒留餘地給新人了好嗎😂😂😂
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
對啊 不是說我們自己決定 現在又蹦出來是他們決定 很想問他有搞清楚這是我們的婚禮嗎?不是廟會欸 要在海鮮餐廳請一堆阿貓阿狗 吵吵鬧鬧請一堆立委在那邊吵 現在是要選總統是嗎? 如果要在那邊丟臉那我寧願錢省起來 升等蜜月旅行 講到蜜月才傻眼 他爸媽要我們去便宜的地方去一去就好 (說因為哥哥嫂嫂沒去 他們沒去是因為她懷孕結婚孩子還是嬰兒 而且這是我害的嗎?我沒叫他們不要去啊 )我蜜月的錢跟男友說好自己出自己的 我有賺錢有錢還不能去想去的 真的很😠 重點他家不是沒錢爸媽一年出國兩次 年底又要去歐洲 叫我蜜月便宜的去一去他幫我出 誰稀罕那個錢 重點是我們婚假只有一次可以多休幾天好嗎? 很想問水水們結婚不能按照自己心願選擇地方還是會乖乖配合 還是乾脆不要辦婚禮呢? 到底為什麼他爸媽自己爽過卻一直希望我們東省西省 ?
匿名鬼鬼3WZV
匿名鬼鬼3WZV
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
好傻眼 隊友媽也是一樣啊 叫他不準買鑽戒給我 原因是因為他自己的鑽戒被偷了 🙄🙄🙄滿腦只有 哩西勒供傻小。哈哈哈哈哈哈 長輩真的很難按耐但千千萬萬不要照著他們說的做。不然以後真的沒完沒了
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
真的!能自己處理就是先斬後奏就好,不用管他們太多!男方爸爸說婚紗照沒必要拍太好, 你知道你兒子喜歡攝影,挑太普通的你兒子還嫌勒!鑽戒也是, 男方姊姊也進來參一腳 ,自己老公當初沒錢買給她,就說買那個幹嘛?叫他弟弟也不用買..不好意思!是你弟弟自己挑D color 給我的喔!😜😜😜
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
看來受害的人真不少欸 她們自己沒有就希望別人也不能有嗎? 這到底什麼心態
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
結婚本來就不是迎合所有人的

要是我在婚前就知道男方想法這麼古板

我就不會嫁了

場地問題真的無解 要馬就堅持分開宴客

我是訂結分開 我也沒辦法自己選場地 因為我自己爸媽也很多意見= =

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
一開始真的不知道 男友媽一直叫我們結婚 說年輕人決定怎樣的 男友跟他說什麼她都說 可以啊 可以啊 真的要決定了忽然又暴怒說我們把結婚當兒戲自己再決定 唉如果連自己爸媽意見也很多這樣真的會心累 我應該會直接不結婚了
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
訂結分開!

為什麼訂婚不能穿白紗呀?我一套龍鳳掛,第二套我選白紗,因為我男友說,你喜歡就好,不要管那些有的沒的。

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
因為有一種說法是白紗不能穿二次,結婚一定要穿,所以訂婚不能穿,不過有的人是訂結一起,先訂婚再結婚儀式就接著宴客,所以會先穿訂婚儀式的禮服(一般用紅色),然後結婚儀式的禮服(白紗)接著宴客的一進就直接是結婚儀式的那件
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
好像有聽過訂婚要穿粉紅色或紅色 你男友真好 但我如果訂結分開 我直接訂婚當結婚 結婚如果他們男方執意要請在海鮮餐廳跟一堆立委在那邊吵 那麻煩他們自己去找個臨演來 我們都是大人了 都可以當爸媽的人 還要這樣被控制真的很不爽欸
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
原來如此,結果我訂婚那套白紗是選魚尾貼身的那種,結婚我打算蓬蓬裙白紗~
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
其實也有類白啦~海鮮餐廳+立委我聽了也覺得。。。
匿名鬼鬼DN42
匿名鬼鬼DN42
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚
我跟隊友11年了,去年登記今年擺酒,我本來不打算辦喜宴,打算登記就好,因為我好懶,大概四五年前我就跟我媽說想登記簡單就好,他說看我自己,我想好就好他沒意見,偏偏隊友的媽說我兒子結婚要辦呀,為什麼要偷偷摸摸,我聽到整個白眼,我就拖到去年才願意去登記(因為隊友想要小孩),隊友還算挺我的,只是不誇張他都站在我這邊。
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
隊友挺你真的很重要 可是有時候挺的方式讓他媽媽不舒服 未來的婆婆就好各種看了不順眼呦
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
我覺得可以

結婚儀式 教堂那種 請朋友來 穿白紗

不宴客 不收禮

登記結婚🤣🤣🤣

再去度蜜月

我當初應該這樣就好哈哈哈哈

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
我跟男友有看了一間我們都喜歡的餐廳 可是很搶手 我前幾個月問 他們明年上半年假日就滿了 那家有戶外的證婚跟教堂 我也在煩惱如果一直沒婚期可能會訂不到我新秘也訂不到 我想問沒有在那邊辦宴客可以付錢用他們的場地喔 如果這樣就乾脆不要辦宴客 我就不用特別挑日子跟人家搶選一天喜歡的日子 找幾個朋友去就好
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
基本上好餐廳 搶手的餐廳 都要一年前就要訂了,你的好日子 也是別人的好日子啊。沒錯要趕快下定 場地 新秘 攝影師 主持人等等你在意的廠商。希望你一切順利 還是要好好溝通 我只能說我的也不是完全我想要的啊 哈哈
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
真的 她大概是想拖拖拖 拖到我沒有選擇的餘地 畢竟她都講了 她要的是人脈 她要請康樂隊 請什麼議員 哈嘍 這是我的婚禮 不是什麼廟會 還是競選活動欸 💔
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
如果真的弄到完全不愛 我會登記 然後好好的蜜月
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
長輩那句 “沒關係啊 年輕人去處理決定就好 ”

都騙人的 🙄🙄🙄最多意見就他們 然後沒問他們又說 好啊 現在翅膀硬了 都不用尊重長輩了

到底誰結婚啊 😂😂😂

我也很叛逆 不合理的事休想叫我做 我今天是嫁給你兒子當老婆 不是應徵你們家傭人

不過還是要看你老公會不會當你們中間的橋樑 不然你過去會超級累

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
看來大家都有被這句殘害 對啊 他們自己說隨便我們 跟他說什麼都說可以啊 現在又責備說以為兒戲自己決定 😡到底是誰要結婚真的搞笑嗎? 我男友說實在不是好橋樑 因為他自己在他家本來就是不受寵的兒子 他家有錢 只是他爸媽的錢好像只願意全力支持他哥哥 我男友不管說什麼他爸媽都認為是我要的 我已經說了 我不用哪些儀式沒關係 我爸媽這邊我會溝通 黃金他家愛買不買我沒差那麼俗氣我也不會戴 至於聘金我有偷偷問我媽媽希望多少我媽說大聘不收小聘16 我不知道這樣很過分嗎 我有跟男友說16萬我可以自己給我媽 16萬而已我有 不想收那個16萬被唸一輩子
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
推原po霸氣!訂結分開吧~心態上就把自己的訂婚當結婚日,朋友都請在訂婚來玩,結婚就當親戚補宴日,顧好自己就好🤣🤣🤣
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
真的是.....不知道該怎麼說

男方媽真的不是普通的難相處(討厭)

怎樣都能嫌的感覺,以後會很辛苦的~

我覺得這個時候就一起擺爛

不然搞得我非嫁你家不可嗎?

我就不會再問婚事,看誰急!

如果你們有共識,沒有特別計畫什麼時候一定要生小孩

我覺得可以繼續男女朋友關係就好

之後怎樣在看狀況處理

By上次聊很長的那位

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
嗨嗨^^男友爸媽比較愛面子那種可能希望他家媳婦可以像古代那樣 方便他們跟家裡的三姑六婆炫耀 我媳婦很乖喔 都會服侍我們喔 他可能需要那種類型的媳婦吧~ 我本來也覺得既然是我愛的人的爸媽我可以好好相處 但我發現媳婦這角色真的很高難度欸 除了他爸媽讓我覺得阿雜 我爸媽也會問 我還在考慮要跟自己爸媽說實話嗎? 結婚過程如果男方爸媽毛很多 我們女生的角色到底要不要把不開心的事跟自己爸媽說 我是沒跟我爸媽說 都是講好的做面子給男生 怕說了換我要安撫我爸媽了⋯
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
千萬不要讓男方認為女方都是聽男方的,都配合男方這樣他們只會把妳家壓落底(台語)我覺得可以不用這麼詳細的跟爸媽說這些事情,如果爸媽還有再問怎麼沒消息的話你可以說餐廳這個部分 這樣也可以跟爸媽討論是否需要他們出面溝通了!改成訂結分開,你們女方也有女方想要要求的,不是一昧的等待男方下指導棋,訂婚是女方最大!也只能尊重你們就不相信長輩都出面了她還能欺負妳到什麼程度
匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
天呀 看到你的遭遇 跟我的基本上 是一模一樣!!!!!!!!!!!!!

男友的爸媽也是要我在很不OK的餐廳辦婚宴(誰要呀!!!!! 婚禮只有一次欸 )

因為我訂婚跟結婚是分開,當初雙方家庭見面吃飯的時候就有說 結婚這場算是合辦

男友爸媽一開始還不讓我們家 在結婚場發喜餅 為這件事 我大概跟男友吵了一整個月

我說 你們家完全就不尊重我們壓 一下這個不行一下那個不行 都馬你們再訂

後來 男友回去跟他爸媽溝通餐廳要選在我們自己挑好的地方

他爸媽後來答應了 也約好上禮拜五要去付訂金

結果 當天一回去 我跟男友就坐在那邊被罵說

選那麼好的餐廳要幹嘛 還說我們都不尊重他 逼著他只能答應...........................

然後就說你們自己想清楚啦 我們是給建議(你這不叫建議 是威脅好嗎?)

哈囉?!前面不是跟你溝通也是你自己答應好的說可以 結果你現在要反悔?

因為男友哥哥結婚都是爸爸出錢 所以他們什麼都給他爸做決定(哥哥他們那時候懷孕加上沒工作沒收入)

我有收入壓 而且我們結婚花的都是我跟男友自己的錢

然後被唸說不尊重他們 還說結婚這種事不用你們操心 我真的是坐在那邊被洗臉

雖然後來 男友還是堅持跟他爸說選我們要的餐廳

男友家屬於很傳統的家庭 (應該說是超古板) 一直要幫我們決定這個決定那個

我是跟他兒子結婚又不是跟他結婚 超級無言白眼都可以翻到外太空了!!!!!!!!!!!!!!!!!

我們認為 我們是成年人 可以自己決定結婚這種大事 不需要長輩煩惱 擔心

希望他們就是開心參加 結果搞成這樣 我真的很不高興(我爸媽就非常尊重我讓我自己去籌備婚禮)

我建議妳訂結分開 訂婚就選自己想要的 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
哎喲!!! 我都懷疑我們是不是要嫁給同一個人了 怎麼會這麼相似啊 這些長輩到底怎麼了 !!! 男友他哥哥嫂嫂結婚 就是他爸媽一手掌握 全額付錢的 他們那時候懷孕了 急著結婚 大概也不想花錢 就隨著爸媽安排 現在來嘴我要求很多 我到底要求什麼了🤔 我只是不想被控制啊 怎麼了嗎? 我爸媽一開始是希望訂結分開 也是男友媽一句 大嫂都沒要求這麼多 很多實話我不好意思講而已 嫂嫂她%$#@~/—+¥€* 得了便宜還賣乖(大人眼中的好媳婦是不是要比較會裝啊 我這個人是你對我好我也會用心對你好 你對我不好 還要我尊重你 吃屎吧 !完蛋我只能變成壞媳婦了 因為我是有想法且真性情的)我又不是不願意出錢的人 我願意結婚是因為我愛他兒子 不是我必須結婚才能生活 說真的 從小就有結婚的憧憬 即使是現在還是很少女心 所以這些年努力工作存錢 希望自己不要為了錢委屈 原來不是這麼簡單 本來很期待的 都變的不期待了 他們就不能當作來吃個飯嗎 意見這麼多齁
匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
哈哈哈哈怎麼會這麼像啦!!!!我也是從小對婚禮有憧憬 而且人生真的只有一次 當然要辦自己心中想要的!!!!我也是 你尊重我我就會尊重你的那種人 反正不管怎樣 他們都會有意見 就連我婚禮請主持人 他們還說幹嘛花這個錢 還好男友當下跟他媽媽說 這些你都不用理 我們自己會搞定(他媽媽立馬閉嘴ㄎㄎ) 講真的 男友爸媽怎麼知道他嫂嫂 到底喜不喜歡他們幫他辦的婚禮 說不定他不喜歡只是因為沒錢 只好妥協而且最重要的點 我的婚禮 為什麼要跟嫂嫂他們比 我尊重他們是長輩 所以不想計較 但是太超過我是真的忍不下去!! PS 我也覺得 我以後會是壞媳婦的代表哈哈哈
匿名鬼鬼S56Q
匿名鬼鬼S56Q
7 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
為什麼這麼多可怕的公婆!

真的是各種妖魔鬼怪啊

看完覺得自己很幸福唉

我覺得最重要的是隊友,隊友是不是豬隊友很重要啊,而且隊友無法自己擺平公婆的話,感覺後面都很難處理了~

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
公公滿正常的 跟他聊天我感覺他能接受我們的想法 就是未來的婆婆 一直想插手 想控制 說真的 他媽說我們結婚不收禮金 因為哥哥他們結才炸一次而已 我就不懂了 竟然不收禮 請那麼多人是要逼死誰 我就算挑一桌一萬五的 25桌也才37萬 男友媽 嫌我們選的餐廳太貴 她要在很俗氣的海鮮餐廳辦80桌 就算一桌一萬 也要80萬欸 到底在想什麼 我的爸媽朋友也很多 但是我有跟我爸爸好好溝通 我希望來的人都說真心祝福我愛我的人 所以我爸媽就很聽的懂我意思的接受了 我不知道男友媽說她結婚要的是人面人脈是要演給誰看 在那麼沒質感的餐廳 請那個康樂隊在哪吵 請一堆議員廢話 我看起來是叫丟人現眼 我請少少桌都說真心祝福我的人 我希望他們來可以在漂亮的餐廳吃著好吃的菜 我錯了嗎 到底誰亂花錢 看不懂欸
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
別太急,談婚事就是最怕溝通不好,要彼此退一步,不然婚事容易搞砸,再討論溝通,訂婚只是儀式,沒算什麼,你們乾脆登記,訂婚穿白紗很少人穿,但也是可以,只是家人能接受嗎?堅持己見最後會兩敗俱傷喔~還是想清楚要結婚嗎!你跟男友討論好再去決定再跟兩邊家人說清楚好好面對婚事!加油打氣。
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝你❤️我以前不能理解為什麼要結婚的人會為了要結婚而分開 我現在懂了 就是家長太吵了 男友媽說餐廳那麼多八字等要結婚半年前在訂都可以 可是那不是我要的啊 那我可以說男人那麼多 我也可以嫁給別人嘍?!
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅