優格
9 次熱心留言,55 位新娘給讚
我要發問

有關婚禮支出的行情

最近準備結婚了,網路上好多關於錢的資訊都找不太到,不知道該怎麼估計婚禮的預算,有學姊能提供一些資訊給我參考嗎?

拍婚紗費用(雖然有價目表但跟實際付出去的費用好像有很大的落差)

新秘費用

婚攝費用

婚禮主持人

地點(北中南之類的)

想知道大概的行情> <

匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
妳所提出的費用,我想前提是取決於妳住哪裡跟要在北中南哪裡辦婚禮?因為不同的區域拍婚紗、新秘、婚攝跟婚禮主持人價錢都有差別,確定這兩點,再估預算會比較準...

匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
婚紗北中南價位好像都差不多~還是要看你的需求~拍照+宴客正常3-5萬~ 如果是大師攝影師、頂級手工婚紗~當然會更貴~

新秘費用3造型~6000到30000都有

匿名鬼鬼MKLZ
匿名鬼鬼MKLZ
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
費用其實會因為內容及品質而有很大差異,新秘一萬初頭也有,兩三萬的也有,真的就看你想要的是什麼,連喜帖也是一份十幾塊到四五十塊都有.....(最近為喜帖煩惱的準新娘XD)。

拍婚紗費用:預算五萬上下,最後選包套48,800元。最後拍下來63,900元,拍照西裝選有加價的,因為我們拍攝地點遠,所以另外租了外拍車、有提早開妝費、拍攝場地費。

新秘費用:因為我訂結分開,預算兩位三萬上下,最後31,900元。訂婚兩造型、結婚三造型。

婚攝費用:因為兩場,且純平面攝影沒有動態錄影,預算三萬五左右,最後32,000元。本來想結婚場請個動態攝影,後來發現不便宜,未婚夫又覺得不一定要有,所以後來就沒選了。

婚禮主持人:餐廳都有附,就沒有另外請了。

地點:婚紗→中壢,新秘→台中,婚攝→中壢、台中。

Sharon Pan
22 次熱心留言,35 位新娘給讚
請問一下有推薦中壢的平面婚禮攝影師嗎?謝謝您🙏🏻
Annie Lu
平台新成員 新成員
婚攝NK Hsiao Studio 我覺得他拍得不錯
匿名鬼鬼MKLZ
匿名鬼鬼MKLZ
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我中壢的婚攝,因為未婚夫覺得拍婚紗的攝影師不錯,所以跟拍婚紗的攝影師同一位,就沒再另外做功課找了:P
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼ECBS
匿名鬼鬼ECBS
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
台北,訂結一起、午宴61桌

[新秘]6:30開妝(無加收費用)文定+宴客共4造型,20800(含安瓶、新郎基本造型)

[媽媽妝髮]到府4000(畫兩位)

[媽媽裝]租金6000*2套

[婚紗攝影包套]精修40組 56800

含拍照一白二晚一便服、男拍照西服一套

宴客一白二晚,文定另外買秀禾服約2000

外拍車忘了多少,大約4000內,

沒去婚紗基地、沒買其他道具

[男西服]20000/套,皮鞋5000,送拍照西服一套

[婚鞋]約5000

[nubra]3200

[伴郎伴娘服裝]1600

[婚攝]單機18000

[婚錄]雙機26000

[婚禮影片]8000

[宴客]約88萬,因場地已含佈置、主持,未另外找廠商。

[婚戒、金飾]男女合計約300000

[喜餅]150盒,約78000

[喜帖]15/份*330

[美甲美髮]12000

[遊戲伴郎伴娘禮]4700

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
這些東西你要先做功課,而且結婚不只這些哦~結完婚後常會聽到人家問結婚大概要花多少 ,其實真的很因人而異,20萬到100多萬都有聽過,你問的問題都是因需求不同價格落差很大的東西,我可以先給你個大概,但你一定要先做功課,做完功課問的問題範圍會縮小,你才可以得到更正確的答案。

1。 拍婚紗,婚紗包套有很多種,以我調查的3萬到10萬不等,要看你要的是大包套還是小包套,要找工作室還是婚紗公司,要幾組照片,要什麼樣的品質,每個人對於“一般”的定義也很不一樣,以我的“一般”來說,30組照片,大包套,中階的落在5萬。你說跟實際上付出的費用好像有很大的落差是因為隱藏費用,比如NUBRA,安瓶,照片加價,造型師跟外,外拍車等等,這些如果你有事先做好功課,你在咨詢婚紗公司的時候可以一併問有什麼是要另外加價的,或是直接問其他一般新人有可能再產生的費用是什麼 ,我當時就談好所有我要的,一次問這樣要多少,所以付出的跟談的差不多。

2。新祕我問到的8000-50000不等,如果你在台北,以我的中階來說,2-3萬吧,中部再少個3000吧

3。婚攝以我問到的8800-40000不等,中階的大至上2萬以內

4。主持人我當時是餐廳附的,所以沒另外找

婚紗我是找台中的,台北的中階就要再高一點了,新祕北中南都有,婚攝一個北一個中

我當時婚紗看了很久,親訪的至少20幾家了,最後選的那家是我自已覺得CP值最高的,如果你在台中可以幫你介紹,但是每個人對於婚紗公司的評分標準不同,你還是要先了解自已要的是什麼,不然很容易二三下就下訂然後事後後悔,婚攝我覺得也都不錯,如果你有需要也可以介紹,我有二個婚攝一個是在婚紗業界很久的攝影師,常常要去歐洲或日本拍照不好約,要的話要快,另一個應該算是婚錄,他是台中的但外縣市不收車馬費的樣子 ,只求有的話我覺得OK,因為不到一萬,如果要求好就要多花一點錢找厲害一點的

匿名鬼鬼5JW6
匿名鬼鬼5JW6
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
學姐好~我住台中 方便介紹婚紗公司嗎?
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼5JW6 我後來是找蘿蔓蘿蘭,因為這家是最符合我需求跟預算的,你先去看看他們粉專,如果你有要去看的話我覺得直接找設計師談,我有他的LINE,你看完他們粉專後覺得風格是是你要的,有打算去咨詢的時候再跟我說,我給你設計師的LINE,去的時候他在場會比較好,順便給你一些建議跟心得(有些不太方便直接在這裡講,內容太長,而且也是要看你需求給建議XD)看完後如果覺得會想去咨詢再把LINE給我
匿名鬼鬼5JW6
匿名鬼鬼5JW6
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
不好意思現在才回你,近期要開始籌備了~可以加我line嗎:)謝謝
匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
說說我的花費...

我是南部人嫁到台北,北部結婚有宴客,南部歸寧是簡單家宴

西式喜餅+大餅:約4萬

金飾:約10萬(各自爸媽支付)

台南拍婚紗:4萬(+雜費後約5萬 不含宴客服)

鑽戒+婚戒:8萬6

宴客服1白2晚:1萬8

新秘:2萬 (雙儀式+晚宴共5造型)

婚攝:2萬3 (雙儀式+晚宴 含相本)

飯店:一桌2萬 (預計請15桌 約30萬含布置跟主持)

算一算,不含桌錢跟蜜月就已經花20萬了(抖

新秘、婚攝、禮服有些價差蠻大的,建議妳先了解自己的需求跟預算再去找廠商

雖然花錢很心痛,但個人覺得籌備過程蠻開心的XD

匿名鬼鬼XNTV
匿名鬼鬼XNTV
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
如果要選台中,千萬不要找一位姓簡,兩個字的攝影師。價格高,沒有修圖技術,也沒有婚紗照的該有的職業精神。然後合約也不要亂簽,因為背景 ,五官, 牙齒 ,都不修圖,只磨皮膚⋯唉 ,大家小心!

Ivy
26 次熱心留言,40 位新娘給讚
我覺得妳可以把先把所有項目列出來,再依自己預算去調整,不見得每個人的相目都依樣

我的部份總費用預估是90萬

婚戒、鑽戒:14萬

婚紗:還沒加價買照片已經10萬了

新秘:還沒確定要哪一位,目前喜歡的是2萬4~3萬

婚攝:打折後2萬3

婚禮主持人:無,打算用餐廳的就好

地點:台中

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅