匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

公公好固執專制,婚後要住一起感覺好可怕😭

看到好多人在說婆婆好難搞,但我是遇到的麻煩卻是公公......

公公專制事件1:

前陣子隊友爸突然跟隊友說他幫我們找好了婚禮樂團

完全沒有要跟我們商量的意思,連訂金都付了.....

天知道我根本不想要樂團啊!!!

好,那就算了!可是他選擇的方案是有包含主持人的

主持人我們早就已經找好,也付完訂金了

所以隊友就問能不能退掉樂團,但他爸爸堅持不肯

連問說能不能改成沒有主持人方案,留樂團就好,也!不!行!

吵到最後隊友爸還拍桌說「都沒在尊重他」= =

當時聽隊友轉述到這邊,我已經不知道要說什麼了

後面隊友爸接著說的話讓我更傻眼....

竟然因為在氣頭上就順便抱怨我

說我上次去他們家沒叫他很沒禮貌

拜託...上次我去他們家就看見他老人家閉著眼睛坐在客廳沙發上

我以為他在睡覺,不想吵到他才悄悄上樓,誰知道他只是在閉目養神!

知道有人進門還不睜眼的人才沒禮貌吧!

整個覺得冤死,這幾年我有哪一次看見他們沒叫人了?!

現在跟隊友還在想到底是要繼續抗戰,還是取消我們訂的主持人算了,但我們訂結一起只有一場,真的好糾結😭

公公專制事件2:

我們買了一間預售屋,打算婚後住那邊,但因為隊友爸幫付了頭期款,就要求我們房屋的地板 必須!肯定!絕對!要用指定的黑色花崗岩,想討論或換其他顏色的花崗岩都不行,雖然我真的很感謝公公幫付了部分的錢,但未來要住那間房子的人是我們啊....後續的房貸也是我們自己背,卻不能決定自己想要地板顏色,唉...只能說服自己,有付錢的人就是半個老大(?),然後地板的部分就到時候自己買木紋地墊鋪在上面了😭

經過這兩件事,真的完全能感受到公公的固執專制,預售屋預計完工的日子還有一年多,所以婚後還有一段時間要住在婆家...想到專制的公公,就覺得好可怕啊(哭

匿名鬼鬼7LWS
匿名鬼鬼7LWS
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
趕快存錢把公公付的頭期款還他!!不然以後就沒完沒了了!
匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
真的很想這麼做!如果我們有錢的話...但我跟隊友現在可能拿不出這麼多...畢竟還有婚禮支出😨
小茜
15 次熱心留言,99 位新娘給讚
這公公真的有點可怕...會不會因為他有付房子錢,到時候連房子的鑰匙他也有一副呀?
匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
拜託不要啊啊啊啊!!!這超可怕的欸
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
好可怕的公公呀!可能以後會常常去你家吧?!甚至想搬進去住啊
匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
覺得怕....
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我覺得主持人就算了,誰好誰不好真的很難說,只能說還好他爸堅持的不是新祕跟婚紗公司,房子的事我覺得如果你想要完全自已的想法就還他爸頭期款,如果只有地板的問題就說花崗岩太貴你們負擔不了,而且黑色不好整理,地上髒了有蟲子什麼的看不清楚,夏天容易有蟑螂蚊子也不好打 ,黑色會覺得室內比較暗之類的一堆原因推看看 ,如果他爸有辦法解決你們說的,我是你的話會妥協啦~原則上家長幫忙出錢我是覺得蠻大的幫助,你就住在家那段時間熬一下就好,很多人都是自已全額買的~如果今天我公公說要幫我們出頭期,地板用他指定的我應該二話不說的答應XD(全額自已出的人表示:真的很痛苦)
匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
真的好險沒干涉我的新秘跟婚紗,不然我真的會對婚禮毫無期待了,我現在正在努力說服自己只求當天自己美就好,其他都不管了,這樣比較不會那麼心累😭 頭期款我們現在出不起,畢竟還有婚禮支出一堆花費,所以我也只敢在心裡默默抱怨😭
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
房子的部分 跟公公說當作他先借的

趕快還他

請老公去說 房子等於自己買的

讓你們自己選擇自己喜歡的方式

主持人的部分 如果你真的比較喜歡你自己的

就商量看看怎麼處理樂團那邊

或是他們就出 當作花錢了事

不然就是了解 她樂團主持的風格 你可以接受

就把你原本的退訂或是轉讓

不然一樣被吃訂金

匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
依照公公那個硬脾氣,如果我們說要當成他先借我們的,然後要他不要干涉,不知道他會怎麼樣😨 我現在已經自我放棄到正在努力說服自己只求當天自己美就好,其他都不管了,這樣可能比較不會那麼心累😭
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
「知道有人進門還不睜眼的人才沒禮貌吧!」🤣🤣🤣
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
推大家說的,樓主辛苦了😅
匿名鬼鬼9XAU
匿名鬼鬼9XAU
是不是!沒禮貌的人明明是他.....真的很多老人都不會覺得自己有錯!
匿名鬼鬼VXR2
匿名鬼鬼VXR2
平台新成員 新成員
真的,我也跟你同樣招遇,原本一起合辦,但地點,主持人,樂團,完全都沒有經過女方這邊的同意,就自己決定了,連去跟他討論一下,就被說我們年輕人意見很多,。。為了防止之後更多這樣的問題,我就提意分開辦,雖然也是被抽罵一頓,但至少,歸寧是按照我喜歡的風格去做,至於結婚場,我也放棄,就美美的人到就好。
匿名鬼鬼9BXA
匿名鬼鬼9BXA
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
可能新家也是他家....
匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
超可怕的公公 干涉到這樣

辛苦妳了

可是不得不說 長輩出錢好像都這樣

我朋友是婆婆出婚紗的錢 選好漂亮的婚紗 都被換成老氣婚紗

還不能有意見 口憐嗚嗚....

氣頭上的抱怨有點傻眼 大該就雞蛋裡挑骨頭的概念 當他是孩子不跟他計較

主持人的部分 如果是我 我會堅持我已經付款的主持人 跟公公告知 我們已經付款了

試試看 是不是保留樂團就好 感覺這樣最完美 不知道公公是在堅持什麼 都照他意思 是他要結婚嗎?

真的很不理智的長輩 可能男友這時候的溝通也要加油 或是有沒有姑姑或阿嬤之類 爸爸比較會聽話的人

跟他溝通看看

如果真的不講理 還是不建議 硬爭取 畢竟結婚是好事 相信公公出發點是好意 只是超級!!!!強迫人的好意

地板的部分 如果爸爸付了頭期款 我想只能照他意思先用花崗岩 但裝潢這東西 妳們後續住久了慢慢換掉也是可以的

暫時用地毯地墊或鋪設可拆的木地板 應該還有解決的方式....

祝妳好運 可以找到好方法解決 加油加油

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅