匿名鬼鬼CD2S
匿名鬼鬼CD2S
4 次熱心留言,7 位新娘給讚
婚禮心事

雙方家長還沒吃飯就開始焦慮後續

跟男友討論明年要結婚啦!雖然他還沒把做好的戒指拿出來求婚~

我爸爸很介意女兒跟男友同居三年,希望明年能完成訂婚和結婚

本人是個只希望登記和蜜月的懶新娘,一開始跟我爸媽聲明立場

...不用想也知道有點傳統的我爸媽當然不肯罷休

不過我爸很霸氣,直接說如果是不想花錢或沒預算,訂婚爸爸辦!爸爸出錢

什麼婚攝新秘 老爸全包! 你只要美美的來當新娘安捏就好

老爸順便直接說不想跟我未來公婆有金錢上的糾紛,堅持訂結分開

作為孝女就妥協讓老爸做面子順便回收(但他不會承認是因為要回收紅包啦哈哈)

我爸說他打算不收大聘收小聘,叫我們不要插手,提親他會自己跟我男友爸爸談就好

去過男友家好幾次,他爸爸總是說我男友不會做人啦XD很積極的主動問我要約我爸媽吃飯

在各種裝忙推託了幾次後,這次終於要找時間來約吃飯見面了

想說先吃飯後,男友近期求婚,再來就是正式約提親了(我好緊張)

OK問題來了,其實我不是很清楚男友爸媽會想怎麼辦結婚那場

因為我們其實只想把存了好久的錢拿來蜜月和買車,

男友昨天跟我說,其實很羨慕我爸對我那麼霸氣

他們家屬於老爸很強勢愛面子,老媽很懦弱零經濟能力,親子間很疏離溝通不良那種

他擔心他的爸媽也很想辦婚禮,但是要叫我男友跟我自己出錢

我跟男友說,請他打電話回家跟爸媽說找餐廳敲日期約我爸媽吃飯時,

可以先問他爸婚禮想怎麼舉辦,並且直接跟他爸說要我出錢我沒有,你要辦宴客請親友就自己出錢喔

好希望見面吃飯順順利利的不要吃完雙方家長就在那邊意見一堆

真正結婚的是我們哪><男友因為需要跟他爸媽溝通感覺也很有壓力

哀真的是壓力山大的,因為我爸這邊我已經搞定了,

很擔心男友爸媽想打腫臉充胖子但要叫我們想辦法自費宴客

不知道有沒有學姊們過來人可以傳授一些叫爸媽自己想要什麼就自己出錢的絕招呢

(備註:沒有想要自己出錢幫爸媽辦成果發表,不考慮自己掏錢了事,我們預算已會花在婚紗拍攝&證婚儀式)

謝謝各位學姊們~你們的文章給我超大的心靈慰藉阿阿阿

沈郁淇
10 次熱心留言,42 位新娘給讚
感覺男友那方真的只能靠男友自己去溝通耶,就堅決說沒錢辦不了!

只是如果男方父母說好那不要辦,你爸媽這邊會不會覺得「要娶我女兒還這麼沒誠意,連婚禮都沒有」呀?這種感覺也很麻煩@@

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚

我覺得爸爸不一定是要回收耶,更多的是召告天下我女兒要結婚了這件事,面子〉紅包回收,因為只有登記會怕被覺得偷偷嫁女兒是見不得人嗎?

我也很羨慕你爸那種霸氣耶,直接說錢我出你只要美美出場就好,如果是我,我會開心死XD 很多家長都是想要主導但是不出錢,做事做一半,古時候大家都很年輕就結婚了,婚事不管是怎麼進行還是對像,都是家長主導,相對的也是家長出錢,現在一堆家長只做一半,就覺得我是家長耶當然要聽我的,但是講到錢又說沒錢。

大部份家長會堅持的地方是在宴客,其實宴客的部份因為有紅包,所以我覺得可以自已出沒關係,但紅包要算你的,不然怎麼付桌菜錢?有的家長會說,紅包給你但以後他們丟帖子過來你要包,其實這也不合理,因為他是丟給你又不是丟給我,不然他們的桌菜錢家長出,紅包也給家長,以後親戚的紅包也是家長出,二選一看你要選什麼,這部份我覺得要事先講好。像我老公家就是,公婆愛面子要一堆,所有的錢都是我們出,桌菜也是我們出,我想說算了,反正就拿公婆親友的紅包來付,結果婚後公婆親戚小孩結婚公婆要參加,又叫我們出紅包,原因是我們結婚時親戚包的紅包被我們收走,問題是桌菜錢公婆一毛都沒出,所以公婆是打算他們號召10幾桌親友的桌菜錢要我們出,婆婆還有找那種公廟還佛堂的人過來,他們來了三位包1萬,結果婆婆愛面子要求我們隔天要捐款16000= =,這種根本是付錢請人家來吃飯,然後他還不是跟我們說,因為收錢的是大姑二姑,錢在他們那裡,他是跟我大姑講,不知道是不是想說直接跟大姑拿就好,還好大姑說你要問他們,但其實這有點是被逼著要捐,後續我就不想再說了= =,還有另一個會堅持的點在儀式的進行,如果是要花錢的,不多,我覺得就當作用少少的錢買以後的安寧,如果很多你又不想出這麼多的話就直說,直接說你只有多少,再多沒有,我不可能為了結婚去貸款,如果你們可以幫忙想辦法解決我就妥協

最後我想說的是,婚後才有的體會,婚禮不只是新人兩個人的,大人也會想要告訴親友自已兒女結婚了,有的人會說大人覺得自已的婚禮像是他的成果發表會一樣,我覺得的確有這個成份在阿~婚禮是六個人大日子,準備的過程大家互相就好~當然要給出錢的人多一分尊重 ,如果結婚只是新人的事,完全不干家長的事,那是不是家長在結婚的過程中可以完全不參與,甚至出不出席也沒有差呢?

匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
至少 桌錢 爸爸媽媽出吧

然後爸媽的朋友親戚 紅包自己收 自己陪對

鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
如果男生家真要辦的話,可以朝向家宴的方向辦理,一來桌少只宴非常重要的親友,桌錢能回收,二來可以跟女生爸爸說男生爸爸也很霸氣的不討之前包出去的錢了,只想請自己重視的親友這樣,我想這應該會是折衷的方式了吧
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
感受到爸爸對對前世情人滿滿的愛🥰

跟男友一起把所有預算整理出來,讓他去跟爸媽討論結婚相關的事,簡單也是可以很隆重的~

匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
跟公婆說結婚紅包讓他們收,桌錢也由他們出

其他的新秘婚紗攝影其實不會超過十萬,建議就自己出了,同時這樣的情形最好桌數不要太多,也要根據當地行情找宴客的價位,才不會最後弄到虧錢,大家不開心

我的情況是反過來,隊友家人很好,結婚隨便我們想怎樣都可以,但自己的爸爸很煩,所以訂婚用的很簡單,來的也大多是爸爸的親戚跟朋友,紅包讓他收,扣除訂金,剩下他去付,我自己的朋友則是另外辦了一個小型的派對(40人)

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅