匿名鬼鬼1925
匿名鬼鬼1925
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

訂婚規定一切重簡 攝影需要嗎

嗨嗨

因為太焦躁又不知道找誰詢問只好再來求助大家順便抒發😭

從說要訂結分開開始我真的覺得就是一個錯誤的決定...

原本訂婚場大概希望還是要有簡單活動等等

但母親跟親戚覺得..哪有人訂婚在張揚..不需要任何活動.. 因此我本來已經打算完全放棄..就一切重簡,餐廳就照父母意見在一般合菜餐廳,殊不知母親又說哪有人禮服只有一套,要兩套吧?就在我黑人問號的時候還是想要和氣解決,所以訂婚變成兩套,我也理所當然覺得第二套禮服會有二進?結果又拋來一個震撼彈說..這麼簡單二進應該也不用吧!???新娘心真的好累... 新秘都訂了是想怎樣🥺所以溝通後打算送客的時候就是以第二套禮服見客.. (往好處想是我能整場吃好吃滿)

但現在有一個問題想要請大家給點建議..因為當初知道會一切重簡,但還是希望能有攝影師幫忙拍攝紀錄,於是找了價格CP高的攝影師,但現在突然換我自己也猶豫..真的有必要請攝影師嗎? 原因如下..

1.新娘開心的心被這幾個月問題一大堆搞得不期待(?)

2.因為知道會很簡單,也安排女方這邊同輩朋友於結婚場參加,因此訂婚主要都是親戚長輩.. 長輩們送客會想拍照嗎?

3.餐廳不是以婚宴為主,所以若要送客勢必要在有背板或是簡單等佈置才能有拍照的位置?雖然餐廳老闆建議站在往門口旁的牆上,但是太狹窄攝影師絕對沒辦法拍攝送客..怕用了背板結果根本沒有人想找我們拍照(玻璃心)

4.我們除了文定儀式外,就會直接去餐廳,一進由親戚充當司儀簡單介紹後就開始用餐,整場無活動跟二進,可能會有進酒跟最後送客,那攝影師在吃飯期間是不是沒什麼話題可以紀錄?

5.母親今天聽到說我們有請攝影師整個大激動,說為什麼要浪費這些錢..如果是她寧願省下來..簡單用手機拍就好了吧

綜合以上這些原因想請問如果各位遇到會怎麼做抉擇呢?新娘真的從原本很期待的心覺得文定儀式也要好好紀錄吧?籌備到現在因為整場真的都純吃飯..害我自己也猶豫真的有必要花錢嗎?再麻煩各位能給個建議,也謝謝聽我的抒發🥺🥺

匿名鬼鬼UT8D
匿名鬼鬼UT8D
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我訂婚也是單純家宴 ,朋友也都請去結婚場

訂婚我請朋友 平常有在攝影的拍,簡單包個紅包 吃個喜宴,主要也是請他拍儀式

我也沒有打算使用背板,也沒有任何活動,只想好好吃飯😄

簡單的敬酒 跟送客,原本還在想也不要送客

匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮當天也有請婚攝?

如果還是很在意訂婚當天很簡單看能不能把日期改成婚禮當天~

我覺得手機跟專業攝影真的不一樣!像我婚禮當天也有請攝影的被公婆還有媒人碎碎唸被罵,但!!最後還是搶著想要看照片!

宴客聽那有足夠空間可以放拍照背板的話我建議還是有個簡單的背板~

通常訂婚都是兩套禮服沒錯唷!但就是像你跟新秘討論的一樣,就是進場跟送客~

攝影師都很專業唷!並不會在需要拍照的時候做中場休息吃便當導致拍不到你們重要的時刻~

不用想太多~我覺得結婚是人生中最重要的日子,而且也是很多女生的夢想~只要符合預算,其實真的不需要想太多讓自己不開心‼因為婚禮真的是自己的‼

我也建議可以跟隊友討論一下心裡感受,隊友的支持真的比什麼都重要‼‼

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我覺得要不要請攝影師是看你認為需不需要記錄耶,其實如果覺得太貴但又想記錄的話,也可以找朋友就好,包個3600之類的,反正只要記錄而已,但我老實說後面都沒翻出來看過,可能以後小朋友長大想看會拿出來吧

訂婚主要都是親戚長輩.. 長輩們送客會想拍照嗎--〉有的還是會哦

怕用了背板結果根本沒有人想找我們拍照---〉請的桌數少我就不會特地租背板了,但如果你租了不會沒有人想跟你拍,就算你沒租也有人說要拍照我覺得,真的沒有全家來合照阿阿阿阿,但我不認為會這麼慘啦

攝影師在吃飯期間是不是沒什麼話題可以紀錄---〉我的照片裡面沒什麼吃飯照,但前置、化妝、敬酒、送客也拍蠻多的

如果我今天要請,會說是朋友耶,或是就真的找不是很專業的朋友拍然後包個3600(很省了吧),不然就是請攝影師然後說這個很便宜3600而已之類的 ,覺得算是人生大事,是我的話就算不請也會找朋友幫拍

Nini
19 次熱心留言,28 位新娘給讚
哇…辛苦了,遇到這些事的確會很不開心。

而我的狀況剛好相反,反而是男方父母覺得儀式簡單、選家裡附近的宴會館就好,但娘家父母認為請來的賓客有老師、公司主管等,應該要找漂亮場地,雖然不鋪張但要有質感,儀式該有的不能少,好在隊友很支持,積極爭取辦在飯店,婚紗、新秘、婚攝都選好的,現在要思考拍婚禮影片,大概是目前我們自行負擔這些費用,長輩才沒干涉吧(?)

題外話,訂結一起,省時省事又方便。

wanwan
46 次熱心留言,44 位新娘給讚

我也是訂結分開在籌備中...

也是覺得文定簡單就好,把重心放在結婚場,

但平常也沒什麼機會跟家中長輩拍照,突然就覺得請個平價一點的婚攝幫忙紀錄,應該可以留下特別的紀念吧。

匿名鬼鬼1925
匿名鬼鬼1925
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@wanwan 我訂結都結束了,訂婚找朋友拍有點遺憾把我平價的攝影取消,還是要專業的來才是最好的,除了流程熟悉拍出來的照片也至少角度會好一點點😭這錢真的不能省
wanwan
46 次熱心留言,44 位新娘給讚
@匿名鬼鬼1925 我也有問到幾個天使的婚攝,說可以協助引導流程的💪💪
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅