匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

請問大家有人收到婚攝相本是沒有事先確認排版的嗎?

我們寄出挑好的檔案後,沒有接到婚攝任何聯絡,等了一段時間,我們想說應該婚攝在忙吧,後來卻直接收到大陸寄來的相本,我們很訝異居然直接從大陸寄過來,而且沒有讓我們確認排版,相本的排版也很醜,看到成品很傻眼,去翻合約寫相本是送的,問了一下身邊的朋友,他們的婚攝相本也是送的,但都有跟新人確認排版才印出成品,請問各位大大有人跟我一樣是直接收到成品沒有先確認排版的嗎?(有人跟我一樣收到大陸寄來的嗎???)
黃宜慧
20 次熱心留言,39 位新娘給讚
是宴客的婚攝嗎?

我也是沒有排版喔

就是很簡單輸出相本而已

很多婚攝連相本都沒有喔!

匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
那請問您的相本,排版如何呢? 我的排版好怪,空白處超多,舉例來說有一頁,左邊那頁兩張都在下面,上面留白,右邊那頁兩張都在上面,下面留白。我朋友看完都覺得很怪。
黃宜慧
20 次熱心留言,39 位新娘給讚
我是橫式相本,很普通的排版,

而且照片160張入本

也只能規規矩矩的排版

不然會排到崩潰吧😭

其實也不太會拿出來看了說

瞳
7 次熱心留言,7 位新娘給讚
沒有確認欸~

但有先看過大概本子會如何呈現,所以是蠻滿意的。

匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
那如果排版的很醜, 每一頁空白處超多 ,而且版面很凌亂,看過的已婚朋友都嫌醜,你們會跟婚攝提嗎?(我很想,但覺得婚攝很強勢,還在苦惱怎麼開口,合約書上寫送的,但已婚朋友們幾乎都跟我同價位或略便宜一些,也是有確認排版才印刷)
匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
你指的是宴客的婚攝吧?

之前我要簽約時就有跟他拿相簿排版看看

結果說真的很醜不是我要的

他相簿也是送的 我有稍微提到排版不是我要的

婚攝也很好 他直接說是送的但沒關係不需要可以退相簿的錢給我

所以婚攝的交件只會有照片檔

之後有空閒我會自己找廠商做相簿

匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我做事其實還蠻仔細的怕被騙以外也會怕一些合約糾紛所以簽約前上網爬文注意事項 該問的我都有問
匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
沒有想到要問相簿的樣式><,太失敗了,我也沒有要求美編,但至少不要很像照片只是亂插入,每一頁留白很多而且留白位置都不一樣,照片與照片中間也很多空白,上下左右都有空白,有註明想滿版的,也是放在相簿正中間然後四周仍然留至少三公分的白邊?!相簿現在不在手邊,有拍到一張!
reply-img
匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
請問,那妳的個性,不開心了,但也不會再合作了,會去表達妳的不開心嗎?覺得對方很強勢,所以⋯對這個婚攝很不開心,但一直忍著沒有講!(婚禮前一陣子臨時說要接晚場、堅持早退留給助理拍,後來有留下來拍,但是送客臉超臭,被我朋友一直抱怨,而且不幫拿親友的手機拍送客照)
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我不管什麼都是先確認他們才動作耶,比如說照片修完後都會先給我們看,送印前也會給我們看排版,你那個包套是什麼內容跟價位可以了解一下嗎
匿名鬼鬼8Y7K
匿名鬼鬼8Y7K
一萬八,附帶一個副攝旁邊拍(但感覺很像助理但也是有拍照?),合約上針對相簿還是寫「贈實體寫真書一本(依據廠商製作時間)」,奉勸其他新人一定要問清楚!而且拍攝前、拍攝當天我跟婚攝都有點不愉快!
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
你指的是宴客照嗎?我還以為是婚紗,我的宴客照也是排版他自已排哦,只有我覺得不OK的照片挑掉而已,不過我的張數蠻多的沒有這麼大張在上面,其實現在也沒有翻來看了,送印的地點是不是大陸我也不知道,因為是攝影師直接交到我手上的,我的攝影師是蠻敬業的,而且很好商量,有時候有些要求可能會違反公司規定 ,他會說私下處理不要在群組講,宴客後一週就先收到電子檔了,所以後來相本的排版那些我就不太要求了,想說反正是送的,不滿意自已之後再去健豪印就好
陳雅婷
38 次熱心留言,61 位新娘給讚
我的宴客相本婚攝有問我要不要挑照片

但我說全權給婚攝決定所以當然也沒有確認排版

但是是從南投寄來的不是大陸哈哈

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅