Renee Han
7 次熱心留言,23 位新娘給讚
我要發問

結婚壓桌錢跟酒水錢

我們是訂結一起

我媽說壓桌錢跟”酒吃”(台語)都要包

是不一樣的東西。

是壓桌是主桌,酒吃是我們其他桌數的紅包

問題男方說是壓桌錢不就是主桌錢

其他桌為什麼要包紅包!?

請問這到底是什麼習俗

Gino Liu
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
這個好像是宜蘭特有的習俗
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,201 位新娘給讚
親愛的水水:

吃酒錢是宜蘭特有的習俗,但我記得那是男方請女方父母私下宴客的費用,不是包其他桌的費用,是不是弄混了?

吃酒錢包多少沒有特定的金額,那是單純男方為了更了解女方父母及答謝女方父母同意婚事所有的習俗。

匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
應該說除了主桌是男方付錢外

另外還至少要壓一桌⋯因為總是會有在儀式男方過來奉茶的人要一起用餐⋯

談好就好

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
壓桌錢是表示男方來新娘桌上放一包共同付擔幸福意思,酒錢是他男方來幾桌人數的錢,不同喔,訂結男女方各自分開收紅包錢比較好,其實可以講好壓錢桌金額,只是一個意思不用包太多,大慨放6千與1萬之間意思就可以,最後也是花再辦桌錢上,宜蘭的習俗就是重視這點表示夫妻共同負擔得起未來婚姻平權責任意思,也可以說白彼此金額比較不會收到時尷尬喔!敬茶紅包錢也是可採一個雙數講包多少錢,六個人各包多少,父母親跟新郎紅包比較多錢,其他人包少點沒關係,只要和起來是雙數給新娘就好了,彼此雙方同意討論溝通好。我是宜蘭人,也是訂結婚同天,這樣辦成圓滿完美婚宴喔,就給你建議啦,最重要是雙方溝通好。加油🥰🥰😅😅👍👍
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...