匿名鬼鬼ZTN2
匿名鬼鬼ZTN2
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

提親男方父母要到場嗎

男友家在台北,我是新竹人

因為我家沒特別要求要找媒人,婆婆就說那就請男方伯母當媒人就好,這些我們都沒意見。

但婆婆已經提了2次提親的時候,男友加上伯母來就好。

想請問提親雙方父母都要到場嗎?還是男友加上伯母也可以呢?

匿名鬼鬼SUDW
匿名鬼鬼SUDW
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我的想法~

我覺得還是雙方父母到場比較好,讓雙方父母見個面打招呼。(平常雙方父母就不太會見面,至少在訂結婚當天之前,讓他們認識一下對方也好)而且如果父母對於訂結婚禮俗有要求也可以互相溝通。

男方伯母去提親,若在禮俗上或聘金金額和男方父母有認知差異,到時會不會尷尬阿?

匿名鬼鬼ZTN2
匿名鬼鬼ZTN2
其實這個提親是在婚宴前一個月左右了,感覺只是補個儀式。提親感覺就是雙方父母要在場比較尊重,但婆婆卻提了兩次這個建議,我才想說是不是這樣做也可以?
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
我覺得請妳男友跟婆婆做最後的確認,畢竟是怕婆家那邊覺得如果只有一位家長出現會覺得不受尊重,但或許你男友家族提親都只需要對方家長其中一個出席或有其他的原因,我覺得提親只要雙方講好就好。
匿名鬼鬼ZTN2
匿名鬼鬼ZTN2
謝謝你的意見~我在請男友去確認婆婆的想法到底是什麼😞
匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
新竹跟台北沒有多遠欸....

火車不超過兩個小時

高鐵甚至1個小時內就可以到了

雖然是補個儀式但雙方家長沒到齊很奇怪吧...

除非,雙方家長都是達成共識的

你除了要瞭解婆婆想法,也要問一下自己爸媽,如果男方只有媒人跟男友到場是可以嗎

避免爸媽覺得不受到尊重!!

PS:我老公家是高雄人

當初認識(男方家提出我們可以結婚...等簡單共識)、提親(帶著媒人&湊六位人數)

共上來兩趟!!

對女方家也是種尊重跟禮貌吧!!

總結:不管方式是如何,要有兩家的共識

才不會讓"結婚"這件事讓雙方留下不好的記憶跟開始

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
哪些人到場雙方講好就好,但提親一般家長要到場,雙方都要,考慮到每家情況不同,所以哪些人到場說好就好,另外,如果有儀式媒人還要帶流程哦~如果媒人不願意帶的話最好找一個專業媒人,不然就是大家都要知道什麼時候要幹麻,或是有一個人到時可以出來主導流程
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
應該要雙方父母都在場比較好哦

雖然男方伯母代表長輩出席,但溝通過程中,難免有意見不同的時候,例如:舉行婚禮的細節、大小聘、六禮、十二禮等等⋯⋯

結婚是雙方家庭的事情,再怎麼說伯母的意見或想法,不可能和男方父母一樣,還是需要請男友詢問媽媽,為什麼不去提親的理由,若她真的不去,也要務必談妥提親當天,男方伯母確實能代表男方父母所有意見和想法,不然提親過後,男方父母又有任何的意見或想法時,可能會造成雙方父母的困擾哦

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
建議雙方家長都到場比較好,有什麼想法也能當面直接溝通,透過第三人傳達可能意思不到位,之後來來回回反覆確認會花更多時間跟心力~

因我是高雄人,隊友臺北人,當初他們一行6個人(含便媒人)開車下來當天來回,提親就是個簡單形式,主要是雙方家長見面吃個飯 認識一下 :)

匿名鬼鬼LY9Q
匿名鬼鬼LY9Q
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我跟你一摸一樣的狀況

連住的城市都一樣

未來婆婆也是說 媒人跟老公到就好

可能每個地方有不同的習俗吧

我跟我爸媽討論過 爸媽覺得ok

但我自己也覺得很怪

反正雙方父母講好就好

李佳芸
40 次熱心留言,101 位新娘給讚
媒人不是重點

有或沒有都沒有關係啊

但提親這種正式場合

雙方父母都到會比較好

隊友家在屏東 我住桃園

也是排了三天假開車上來玩兼提親

爸爸也特地為了提親

放下大陸的工作飛回臺灣呢

不過還是看原po父母會不會介意啦

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅