匿名鬼鬼N3XB
匿名鬼鬼N3XB
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

關於喜餅兌換小卡

請問大家有使用婚禮喜餅兌換小卡的經驗嗎?

可以分享一下嗎?

Mo Chen
91 次熱心留言,205 位新娘給讚

可以用word做好之後再用較硬的紙印出

1.在每一張提領卡上可以列好每一個人的編號跟姓名(最好自己再手寫簽名或蓋個特殊的章)

2.把所有的編號姓名列成簽收清單給發餅人員

3.也可以再用姓名貼在喜餅外盒貼上編號姓名做雙重核對喔!

匿名鬼鬼N3XB
匿名鬼鬼N3XB
嗯嗯好方法~我來仔細想順序
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我是自已用好一點的紙印的,但是有的人是買現成,我覺得做這個的重點是讓發餅的人好發,要有心理準備不會每個人都帶喜餅卡來,喜餅卡我目前聽過二種做法,一種是跟著喜帖給,當天包禮時以卡換餅(我也這樣做),但有的人會沒帶到,所以沒帶到的人是報名字,因為我的重點是要讓發餅的人好發,所以我的喜餅卡上面有編號,另外做一張喜餅清單,上面也有編號,但基於有的人可能忘了帶卡,所以清單上以姓氏筆畫做排列後再編號,同時也寫上桌次,以便發餅的人可以快速找到並且做記號而且可以當下就告訴對方跟招待是幾號桌,有的人事先知道他不來或是有誰會代包,我會在姓名的旁邊括號代包人姓名,餅就發給他。也就是說清單上面要寫上:

1。編號(跟喜餅卡同編號)

2。姓名(照姓氏筆畫排,有代包的話括號代包人姓名)

3。桌號

4。喜餅種類(我的喜餅因人不同)

這樣就可以增加發餅人及帶位人的速度

另一種做法是,在收禮桌的地方放喜餅卡,有包紅包的人給一張,最後離開前用喜餅卡換喜餅,這種做法的好處是,確保發餅無誤,賓客也不用一直帶著喜餅到結束,但缺點是如果有人想提早走就會比較麻煩,因為不是每個人都知道誰發餅,可能沒拿就走了,變成自已招呼不週,也有可能事後再找你拿,你如果當天不小心全部發完就要另外去買(有時候以是多的就多送親戚之類的),但也有人覺得這樣才好,才不會有一堆人提早走掉的情況,我個人是覺得人家有來祝福我就很開心了,他有事要提早走就提早走沒關係,以上二種方式都有利有敝,看你適合哪種

匿名鬼鬼N3XB
匿名鬼鬼N3XB 原PO
了解,原來如此~~謝謝妳的建議~那這樣我知道怎麼用了~謝謝
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

當然有,而且近年來越多了,主要是方便性很高。

新人是直接在喜帖另一邊讓客人選擇想要的喜餅選項,(帖子是客製能輕易撕下來的折痕小卡片)

例:1.大餅+餅乾、2.大餅+蛋糕、3.大餅+大餅,還有讓客人選大餅口味(1.鳳梨 2.豆沙 3.芝麻肉餅)

遇過的新人是選這方式來作,就不用另外花時間印,水水可參考看看哦!

小卡片上新人都會用特別方式去作防偽,有鋼印、雷射標籤、貼紙等等方式,新人會有個對照本上頭會有喜帖編號,只要客人兌換後,卡片會黏貼在兌換編號格上,來防止多次及冒名兌換。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅