匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我要發問

新秘請不到想要的 婚禮沒辦法按照自己心願 不想結婚了很難理解嗎?

我是一個對婚禮有想法有憧憬的人

從小就想像無數次自己在婚禮上成為漂亮新娘幸福的樣子

為了不讓自己因為錢委屈 因為沒錢只能將就這些年我很努力工作存錢

為了就是給的起自己一場嚮往已久的夢幻婚禮

但是這一切的期待想像都在一點一點的被剝削 完全不是我想要的樣子

光是男友媽說要合個八字合了四個月之久 時間一點一點流逝 我每天焦慮(中間我催到心酸)

從要訂結一起還是分開 桌數 餐廳一切的一切處處干涉

請她快合日子 我們才有辦法訂餐廳訂新秘 她說半年前也來的及⋯

男友說半年訂不到 男友媽說餐廳那麼多怎麼可能訂不到

還反問我要的是什麼 她說結婚她要人面(人面是指來一些有的沒的的人 展示自己人脈很廣闊那種)

一開始我就說我不要海鮮餐廳 我請男友跟她說A餐廳可以嗎? 她說好啊可以啊

之後又一直明示暗示我A餐廳有什麼好 又沒有海鮮餐廳好吃⋯

後來我想說竟然A餐廳不行 我再找B餐廳 請男友問可以嗎 她又說好啊 可以啊

在我滿心期待去諮詢B餐廳她又說我選那種貴的她朋友很多欸 還補一句 不好意思叫朋友跑那麼遠

(拜託一下 餐廳離你們才20分鐘 對啦跟你喜歡的海鮮餐廳開過去只要十分鐘是遠了點)

一下可以一下不行 一個八字說要合要合 講了四個月才去 當初我想自己去合為什麼不可以

合一個出來只有一天能結 我真的傻眼 拖這麼久 只給一天 現在要我去訂餐廳 新秘

我餐廳問了四家不是沒了 就是剩晚上 不然就是廳房不適合的

新秘我問了至少十個 全滿 選一個大日子 這種日子我從網路看看就知道了 合心酸的喔 還要四個月

我女方的桌錢我自己可以出 聘金拿不出來我可以自己給 黃金我也可以不要

我就不懂了 我出錢還不能決定 什麼情況?

嫌貴怕花錢就不要結婚啊 結婚是我先提的嗎?

你娶大媳婦開八十桌 沒帶嫁妝收聘金拿黃金女方桌錢也沒付怎麼不覺得貴了?

因為她讓你控制 讓你當做自己的成果展在操作?

因為你們就是偏心大哥 他們要求都叫合情合理 我選個餐廳就變驚世媳婦了?

搞清楚一件事 這是我的婚禮 需要靠你們的是你的兒子 好像不是我齁

你們花的錢也是你們男方自己的親友 自己愛面子不收禮是我的問題嗎?

我媽說想訂結分開 是你們嫌麻煩 我說服我爸媽一起辦

你卻告訴我結婚是男方決定 餐廳要你們來選 那全部給你決定要不要順便請個臨演?

請男友讓你們早點合八字沒有當作一回事

現在餐廳新秘我要的沒有

我不想結婚

換你們生氣怪我難搞要求高

這不就是你們前面種的因嗎?

我花錢我還不能要求 不能選我要的是幹嘛

我知道說出新秘請不到想要的不想結婚

可能連我自己的爸媽都沒辦法理解我

但我就是不想將就 感覺都差了

如果我說請不到自己理想的新秘

就像我明明很愛一個人 卻要我嫁給我不愛的人

你們能理解嗎😫

看完新人故事,給點回應吧....
許誼瑾
18 次熱心留言,24 位新娘給讚
完全可以理解你的心情 哀哀 如果男友也讓你那麼委屈 那就真的要跟男友談談看了..........
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
我怎麼覺得整個婚禮好像只有男主角是我決定的 其他的只能任人擺佈的感覺 重點是我不想要還不行😫 如果婚禮不能是自己喜歡的樣子 究竟是要演給誰看花錢還要受氣⋯
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

其實看完後想說水水不該直接本人來跟男方或男方家長催,會讓對方家長認為水水很急躁,給對方不好的觀感,有種急嫁感覺。再急再趕再想,水水都不能本人問,要請家長跟男方家長反應,是否有什麼疑問還是遇到問題等等,讓家長去談去討論,才不會在其他方面吃虧、被找碴、婚禮被拖延,因為水水跟男方家長反應,已經讓對方家長覺得水水是不是有不可告人的想法,不然為何一直在催,所以才會想以拖的方式來看水水的表現,來看水水是想要作什麼。

現今我建議水水就是讓雙方家長重新談一遍,(其實提親那時應該要把所有會遇到的問題拿出來討論才對)對兩方都好,之後水水嫁時也比較不會有婆媳問題。(水水還有其他問題不方便寫上,可私下詢問我哦!)

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
我沒有自己本人跟男方的爸媽催啦,因為我怕我講話太直接他們心臟受不了。過程中都是透過男友跟他媽媽講 我秉持著自己的爸媽自己喬的態度 只是他媽會有意無意當我的面唸給我聽 ⋯ 我只是覺得要辦就要完美 花一樣的錢不能選最喜歡的不是很可惜很愚蠢嗎? 時間還有不趕快安排 等到火燒屁股了才發現很緊張 很趕 要跟人家搶 現在變成他們很緊張我不想要了 換他們不開心☹️
匿名鬼鬼MR8N
匿名鬼鬼MR8N
10+ 次熱心留言,2 位新娘給讚
完全能夠了解~~昨天跟男友談論場地,一開始說好後來又說那邊車位太少,要好好為長輩著想🤨為什麼我出錢還不能選自己喜歡的場地!!!
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
對啊 我重點就是男友問的時候都說好 真的要訂下去意見又開始來了 說我們沒有尊重他 那前面我們是問心酸的嗎 就是這樣一來一往拖拖拉拉 什麼屁都沒了才說好啦你們喜歡就好 ⋯ 都沒了我喜歡也沒用了啊 又堅持要合八字 又要挑大日子 又不趕快安排 到底想逼死誰 😡 長輩能不能就安安靜靜來吃個飯就好 有時候真的很想講一句堅持好日子幹嘛當初好日子結婚的還不是一堆人離婚了 就怕沒按照禮俗走之後什麼問題再來牽拖當初沒看日子 其實根本無稽之談
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
如果一定要配合日子要不要把儀式和宴客分開

儀式在合日子的那天完成,另外擇日宴客

宴客不用看日子

看你想要拍照的日子是那一個行程就請最喜歡的新秘幫你化

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
耶~ 是個聰明的辦法欸! 我現在就是覺得太趕了又選那種大日子 要麻乾脆延期或是選別天 他們又抱怨要重算日子要花錢什麼鬼的😡⋯⋯⋯⋯ 如果我想走教堂證婚➕宴客是不是就不用挑日子了呢? 那這樣儀式要在宴客前面還後面呢?🙏
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
因為我就是那個為了自己想要的一切隨便挑了一個自己喜歡的日期辦婚禮派對的人啊~只是長輩的心情還是要顧所以我們有在他們看好的日期完成訂結儀式我是有點辦長輩場跟朋友場的感覺啦訂婚長輩場訂婚儀式然後宴客 純吃飯(只請單妝,禮服也只穿一件)我媽很失控3個日子給她選我跟他說某天是大日子(意思是我們避開這天)另外兩個比較少人 她居然給我選最大的那個說大家都選的一定比較好,我真是翻白眼翻到天邊結婚派對戶外證婚+美式餐廳聚餐長輩要的儀式可能需要在宴客前不然沒走儀式直接吃飯他們可能會有意見就看你要儀式的時候美還是吃飯的時候美我是訂婚有看日子(儀式+宴客)結婚儀式(有看日子)西式婚禮派對(沒看日子)
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
所以妳準備了三次! 我覺得我一次都快氣死了😡 我偏向走證婚儀式➕宴客就好 那樣不用看日子又不用跟人家搶 一次搞定 就怕長輩又搞不定了😂
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我也是把儀式跟宴客分開處理,不過是因為長輩過世婚期提前,下訂好的餐廳已經沒有檔期才分開,後來想想雖然新秘跟婚攝我都請了兩次,但兩天時間上都不用趕趕趕,宴客當天還有很多時間讓朋友來新娘休息室跟我拍照也是不錯啦
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
我只有認真準備婚禮派對其他都是人出現而已訂婚宴客也只找了新秘,買二手禮服其他東西都隨便家長結婚儀式那天也沒幹嘛就是老公從他家出發載我回他家拜祖先沒有其他人在只有公婆在,連我爸媽都不在家(就只是在長輩看好的日子拜拜而已)
匿名鬼鬼R5V7
匿名鬼鬼R5V7
5 次熱心留言,2 位新娘給讚
真的只有新娘彼此能夠感同身受啊!! 我也是莫名其妙合完日子後被告知明年"只有一天"能結婚,而且還是"平日" 超級傻眼= ="

當初我們為了省錢想要訂結儀式和宴客一起一天搞定,結果沒想到合出來的日子卻是平日完全沒的選,一開始家人堅持說只能那一天迎娶不能改日,可是平日上班日不想讓朋友為難啊,家人就說什麼會來的就是會來這種鬼話真的是差點沒被氣死!!!

後來也是想了很多方法,最後說服家人訂結儀式選在合日,宴客日就隨我挑選,雖然分二天辦多花了好多冤枉錢,但好處就是喜歡的婚攝、新秘、餐廳都有訂到喔~提供我的心路歷程給妳參考>"<祝妳籌備婚禮順順利利的喔~^0^

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
拍拍。真的很莫名奇妙 唉⋯只有一天到底是想逼死誰 新人事情已經很多又這麼多奇奇怪怪的規定😫 謝謝你 祝福妳明年順利當個閃亮亮的新娘呦❤️
Nini
19 次熱心留言,28 位新娘給讚
真的是新娘才懂新娘的想法和心情,原本隊友也認為擇日師可挑我們想要的月份,場地、新秘就算半年前也沒可找到,殊不知事情不是這樣啊~

一定要週末且訂結合辦,上半年只有一天,否則就是訂結分開且在年底,當場超傻眼!由於只剩10個多月準備,馬不停蹄地找場地真的很累,也會遇到長輩事前都說可以,但事實跟他們預想的不一樣,尤其遇到兩家人對婚禮的觀念相異時更困擾,新人要目標一致才能去說服父母。

而新人彼此扶持和一起分攤支出也很重要,才可選自己想要的婚禮。(從鐵皮屋海鮮餐廳到品牌大飯店,這條路是很艱辛,故隊友很重要~)

結婚一次,不能隨便將就!延後舉辦婚禮也是個辦法。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
真的什麼都要喬都是需要提前提早 大人意見很多一下可以一下又忽然覺得不行⋯⋯ 真的心累啊 現在連不想要還要看臉色 花自己的錢也被說亂花錢 錢不就是賺來花的嗎?不然要幹嘛 ?真的很多東西要找要弄 前面沒事卡了四個月在浪費時間 現在才發現要緊張有什麼用⋯⋯
匿名鬼鬼WDUM
匿名鬼鬼WDUM
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
辛苦妳了 這真的會很搥心肝!
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
明明可以選最喜歡的 卻⋯
匿名鬼鬼86VY
匿名鬼鬼86VY
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚
完全能理解~妳辛苦了!!拍拍~~

我也是覺得莫名其妙,為什麼他們都可以覺得就一天的事情,這個半年前準備就好,這個不用花那麼多錢用那麼好,這個可以省一點,那個沒必要... 對婚禮充滿崇景跟幻想的我從滿滿的幸福泡泡破到現在我問隊友說我們可不可以公證就好?有時候氣到差點跟隊友說我不想結了...

隊友媽媽跟我說我第一次娶媳婦,我媽跟我說我第一次嫁女兒...(我是長女下面一個弟弟.隊友是長男上面兩個姊姊),不然你們是想要嫁/娶幾次辣!!! 雖然都跟我說看你們新人喜歡就好~但為了尊重他們,有些禮俗相關的事情也是先過問他們,前面在那邊看你們、都可以,到後來跟我一堆有的沒有的意見!!!像是到戒指挑好了喜歡的之後,也被嫌說戴這個我還不如去麵包店買一包土司,用上面的銀線幫妳綁一個就好!!@@?! 婚宴場所也是因為各種長輩關係介紹到後來下訂...... 現在隊友媽媽好像也很堅持要親自幫我買頭尾禮,但是她是請美國親戚代購,我完全沒辦法挑自己會用的樣式... 好想跟她說:拜託!可不可以您要馬錢給我自己買?要馬不要買了...(審美觀差異好像很大啊啊啊啊啊啊...)

有點小崩潰...到底!! 身心憔悴...真的是我都被氣瘦了...

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
娶媳婦的都想省這個省那個啊 嫁女兒就希望風光一點 所以我們卡在中間的很為難 自己的爸媽都怕自己小孩吃虧 真的很煩 有時候我們想要好一點的他們覺得沒必要 他們想多花的 我才覺得莫名奇妙 竟然要花錢還不能選喜歡的真的很不舒坦欸 鬱悶到爆炸 尤其聽到那句有就好 將就一下我就想翻白眼 🙄️ 一輩子一次沒有要將就的 我都說要麻好好籌備不然就不要 我希望宴客餐廳質感好一點桌次少一些 他們就想要辦海鮮餐廳好幾十桌那種 來彰顯自己交友廣闊做人成功 還要花錢找康樂隊來跳舞 有事⋯ 我最近才知道原來席開百桌就叫做人成功 不知道長輩這是什麼邏輯 不就是亂炸嗎⋯⋯
匿名鬼鬼5RX2
匿名鬼鬼5RX2
7 次熱心留言,5 位新娘給讚
被算命師打槍+1, 選了3個日子全打槍....還說我的生肖明年最好在7月初-8月初之間結婚不然就要到後年...........

我問說可不可以登記那天再看日子, 宴客用我們喜歡的日子, 算命老師說有要穿白紗就要算,直接傻爆眼!

最後我們各自說服父母, 繁複的儀式就不要了(文定,迎娶),簡單證婚就好

所以日子也不用算, 挑我們喜歡的就好~~~

畢竟結婚新人才是主角, 如果父母硬要當成自己的成果發表, 真的要好好溝通!!!!!

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
真的很多說法 一下這樣一下那樣的 一大堆規定 一下三姑說一下六婆說 好好的喜事都要變喪事了 有些長輩告訴你如果不怎樣怎樣會怎樣怎樣喔 男友爸媽覺得如果沒辦法給他們當成果發表會就不要結婚了啊🙄️ 我想證婚宴客還不行欸 搞笑
匿名鬼鬼1729
匿名鬼鬼1729
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
還沒嫁婆婆就問題一堆,先給你抱一個!

整個過程你未婚夫的立場是如何呢?

如果他也能支持你、認同你

或許就交給他去跟他媽抗議

感覺起來新秘只是問題之一

我覺得到時談的時候不用特別拿來說

真正的問題在未來的婆婆管太多。

如果男友去據理力爭還是說不通的話

要嘛你真的很愛男友

就先去登記結婚,婚禮之後再補辦

要嘛就無限期延婚吧

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
沒錯妳說對了 !!! 新秘只是壓死駱駝的最後一根稻草 早在前面一下催婚 真的要開始準備 八字一直拖 拖到第二個月我就不開心了 沒有個婚期好像沒辦法有進度 第三個月我就說我不太想結了 餐廳也是一下都可以 一下又都是問題。 隊友因為也不喜歡他爸媽古老的想法 所以是支持我的 但是他不是一個溝通的好橋樑 他自己跟爸媽都不親了 今天他直接跟他媽說 我新秘找不到不想結婚了 我真的白眼翻到後腦勺了 是也沒錯但最重要原因就是感覺問題 沒有心要籌備我們的婚禮 我自己想做決定又不可以 我後面跟隊友說你爸媽意見那麼多 那乾脆我們女方訂婚宴客之後直接公證也不需要他爸媽忙了 這樣臉就是直接撕到最破了
匿名鬼鬼QLNZ
匿名鬼鬼QLNZ
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
完全理解!

因為我也是請不到自己喜歡的新秘老師寧願不結婚!

加油💪

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
新秘真的很重要 ! 也是他們一直拖時間 喜歡的新秘就被訂走了 他媽講了一句就隨便化就好了⋯⋯⋯⋯⋯我沒辦法接受什麼叫隨便化 到底是要多隨便🙄️
匿名鬼鬼NLSL
匿名鬼鬼NLSL
6 次熱心留言,4 位新娘給讚
能理解你的不爽,因為我也合了好久,結果合好半個月後,又跟我說日子沖到長輩!要在合一次,整個理智線斷裂。所以當初是在跟我裝笑尾嗎?

如果不是因為新秘跟婚禮攝影是我喜歡的,我管你合那天,難道全天下離婚的都沒合日子是吧

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
那真的會暴怒 日子合出來了 餐廳 新秘 婚攝都要訂了 還在那邊亂 當初怎麼不一次看好 我也是覺得有些東西參考參考就好。 如果我未來會離婚 絕對是因為婆媳問題 不是什麼日子不日子的問題😂 還不是婆媳就深深的感覺婆媳問題難解啊~
匿名鬼鬼Y4P4
匿名鬼鬼Y4P4
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
當初男方家也是堅持給神明算

我媽當初也是堅持訂婚請自己親戚拍照自己化妝

吃飯就好...

後來剛好我小姑先嫁所以他們看完改成訂結同天..

本來日子給神明算時.

我想說沒關係.因為日子是男方算的

我們是想要假日.因為假日比較有人參加...

男方算也是一個日子.甚至是平常日

好險我的隊友堅持要假日...

所以他去溝通最後長輩答應了

給我自己決定的老師算....

他給我們6個日子.....

其中幾天剛好在農曆7月.不然就是沖到媒人婆.或者公公....

後來他們不得已換媒人選擇我們想要的日子..

我們剩下9個月要結婚了...

謝謝公婆把餐廳.新秘.主持都交給我們處理

我們有一個自己想要的婚禮...

所以一路走來.隊友真的很重要

因為他們是我們的溝通橋樑...

一輩子只有一次....

要開開心心.所以要溝通...在溝通...

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
加油加油💪 替妳開心
匿名鬼鬼R467
匿名鬼鬼R467
3 次熱心留言,6 位新娘給讚
哦...真的是

我覺得婚禮是屬於自己的

心裡當然有個夢幻的畫面,希望是心裡想的樣子。

但真的礙於錢,現實的考量錢.........

真的很痛苦

老公家本來選了一家不錯的飯店,但被我爸爸馬上打槍,說一桌那麼貴,這樣到時收禮也不會收回成本,爸爸說現在的客人會看場地來決定包多少紅包,不要找那麼高級的造成客人紅包要包多的壓力,我心裡翻白眼,既然要來參加婚禮也知道餐廳是高級的就不應該嫌棄說要包很多錢

因為爸爸的朋友家人很多(重點他又很愛面子)所以我想應該會請一堆人,要請那麼多人又擔心錢的問題,真的是傻眼貓咪

還嫌棄高級飯店的料理一定很難吃

很久以前要他算好他到底需要幾桌,這樣我們新人方便找餐廳,他就說先統計我們自己部分之後再說他的,過了很久現在開始再找餐廳,去了第一家和他說每個廳大小不一桌數不一價位也有高低,他就說你們要統計好桌數再跟餐廳談價錢啊,我說現在就是剩下你啊!!!!!!(無限爆炸

講話也出爾反爾,說尊重我們年輕人我們新人,我們做了找了籌備了,

他又有意見

真的快被他氣死

都他的話

匿名鬼鬼R467
匿名鬼鬼R467
3 次熱心留言,6 位新娘給讚
溝通到吐血
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
長輩就是這樣啊啊啊 要面子又怕花錢,想要馬兒跑又想要馬兒不吃草 很想問他吃屎要不😂 我個人覺得請一大堆阿貓阿狗來降低品質 還不如請幾個真心摯友吃好一點的菜 爸媽真是夠了要找朋友他們私下聚會就好 有些我們根本沒見過 我結婚他在乎嗎?不在乎來幹嘛啊 真的來吃飯的是不是 長輩桌一堆新人的朋友桌都被壓縮了
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
建議你跟男友討論溝通好你的想法,不論如何發展什麼事情都讓他去說,因為是他的家人要由他去說,你別難過了,如果婚期找不到想要的場地,新祕,佈置等,可先迎娶日再宴請別天,或在選其他好日子別的日期,談婚事多少有點磨擦,要耐力戰,不可能都順你意思,只能說結婚事要雙方配合多溝通,加油喔!
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
婚事真的是一件很煩很煩的事 明明簡簡單單挑能力範圍內喜歡的就可以了 偏偏大家都想嘴一句就越來越偏離預設值了。男友的嘴更可怕他每次講出去的話 我聽了都要吐血了 本來跟他媽媽只是一條淺淺的溝 現在變成變成馬里亞納海溝了⋯⋯ 謝謝你😊
伊醬
37 次熱心留言,79 位新娘給讚
有一個解決方法:

要照她意願的那場妳就當個人形立牌,不出任何錢、不講任何話。

然後妳跟老公另外自掏腰包辦一場只有你們自己年輕人朋友的結婚場,唯一美中不足的就是沒有雙方長輩和一堆妳和老公根本不認識的老人家,但其他的一切都可以照自己意願辦得很完美無瑕。

感覺瑕不掩瑜啊!

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
一開始我媽希望訂結分開也是男友媽嫌麻煩說大嫂也沒這樣。 男友媽意見一直很多 一直嫌東嫌西 一下嫌桌錢貴 一下嫌地點遠 我們想訂婚之後公證男友媽也有意見 ~ 現在已經不是結婚應該怎樣進行而是雙方有嫌隙他爸媽說我沒辦法勝任媳婦這個角色 說我傲嬌 沒辦法退讓就談談戀愛就好 要我沒辦法將就隨便找個人化妝隨便找家餐廳的話 之後就不要說要結婚了 於是我也不想結婚了 謝謝熱心的水水
伊醬
鬧僵到這個地步,婚真的很難結下去了⋯ 妳男友沒出來幫妳擋嗎?還是他也說不過他媽媽?
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
他越幫我說話他爸媽越爆炸 可能他爸媽就是根深蒂固的認為婚事就是要爸媽做主爸媽來操辦 也許男友本人溝通能力也欠佳雙方隔空爆炸 因為我有自己的想法他們就覺得我很驕縱 覺得男友被我牽著鼻子走 說男友就是沒辦法壓制我 才讓我有自己想要怎樣怎樣的想法 我不過就是跟他兒子都不想再海鮮餐廳宴客 我爸媽也沒什麼要求 大概是沒辦法給他們表演的舞台他們就覺得我簡直大逆不道驚世媳婦了 ⋯⋯⋯⋯ 有些長輩真的很難溝通 因為他們認為他們叫做長輩他們說的我們就應該虛心接受 可是我的教育告訴我 長輩是要尊重但是能不能讓人尊敬又是另外一回事了。我的朋友都告訴我這個婚不能結 除非我們不要住家裡 但是他媽媽就擺明了 總要有人留在家幫她洗碗 不然娶回來當少奶奶的嗎? 聽了這句話其實我就沒有期待婚姻生活了
伊醬
了解,確實有些長輩就是很難溝通,很不幸被妳碰上了。建議婚後一定要搬出來!
匿名鬼鬼Q26G
匿名鬼鬼Q26G
平台新成員 新成員
感同身受
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
看來因為父母沒辦法順利完婚的人很多!! 因為父母離婚的更多⋯⋯
匿名鬼鬼HZ6A
匿名鬼鬼HZ6A
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
真的會氣到乾脆直接去拍婚紗然後登記再度個蜜月就好,他們自己去找餐廳愛請誰就請誰,新娘就請個臨演吧
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
對吧!竟然說我不退讓婚就不要結了 好笑我結婚有需要靠他們還是怎樣了?
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
有時候長輩莫名奇妙的堅持

只是想滿足自己無謂的虛榮而已

我目前對這狀況是無解⋯ 堅持自己想要的只是被分割的更嚴重⋯

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
沒錯!最虛榮的就是他們了 還講什麼🤔要我們省這個省那個花最多做面子的錢就是他們。請什麼議員請什麼立委要幹嘛 請什麼康樂隊表演我也不需要啊 我要就要做好 婚禮是我的 我負擔了花費我想要我要的被說矯 要求高怎樣又怎樣我不懂他們不能就開心的來吃個飯嗎?到底在囉嗦什麼
Shuei Yang
11 次熱心留言,20 位新娘給讚
我是自己翻簿子的耶😁😁只是看那天是否適合嫁娶且沒沖到任何人 就決定日子了😊😊
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
嗯嗯~那代表妳遇到了不會事事想插手的公婆呦 羨慕妳
Lin Sz Jia
14 次熱心留言,16 位新娘給讚
好想直接把這篇拿給隊友看

我這幾天已經跟他說

時間都給他們喬 給他們慢慢來

反正我場地新秘婚攝名單找好

時間兜不上的話

他要自己想辦法

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
歡迎 祝妳順利 場地跟新秘一定要先訂到 不然就會像我一樣 等時間出來的要的都沒了 前面等於功虧一簣 不想將就還會被酸矯啊 要求高 什麼鬼話都噴出來了
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP 原PO
我決定不結婚了

謝謝大家

這幾個月以來

從期待到失望不開心難過生氣 

真的覺得夠了

我不是一個不結婚不能生活的女生

也不是因為懷孕非得結婚

我跟男友也不打算有小孩

當初有這個念頭是因為男方媽媽催

再加上我爸媽也有在唸

我覺得跟男友感情穩定應該沒問題

我自己對婚禮有想法有憧憬

也存了一些我覺得不需要看臉色的錢

我們都是成人早就可以當爸媽了

婚禮我也能負擔花費 

所以我不懂為什麼不能自己決定

這是我的婚禮吧?

而且現在早已經不是結不結婚

結婚應該怎樣的問題了

是互相已經摩擦到覺得很討厭

我如果說希望這樣

一開始要刁難我完才要給我

那我也不想要了

我並不靠他們吃穿

我存款比我男友多

能力也比他好

但是他媽總是一副好像我嫁給他兒子

是我的福分 我真的很不喜歡

真的很想請問一下阿姨有沒有搞清楚自己兒子的狀態 

我真的嫁給富裕家庭的朋友 也沒受這種氣啊⋯⋯

他們家大概需要古代那種沒能力賺錢 只能仰賴丈夫的黃臉婆每天像傭人 洗衣煮飯那種乖順的媳婦吧 ~

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
看到妳這篇替妳心疼有些媽媽永遠都覺得自己鵝子最優秀 最好講出那些糟蹋人的話 真的只能勸妳不要往心裡去結婚一直都是兩家人的事 如果已經走到互相討厭 其實真的也是要斟酌一下 是不是有辦法繼續下去再討厭可能就是撕破臉了...給彼此一點時間 也許會更好 希望妳跟男友不要因為其他家人或因素而受影響加油
匿名鬼鬼HDWE
匿名鬼鬼HDWE
平台新成員 新成員
我也是大前年吧,因為婚禮的問題雙方喬不攏,常常跟家人&男友吵架,結果弄的不了了之,我一氣之下 乾脆算了不談婚事,一樣過2人世界。

直到今年 家長們才妥協隨我們意辦

我們證婚儀式在海外辦,台灣就單純宴客而已。

Yeh Su
平台新成員 新成員

完全跟我一模一樣😂 我跟男友去年就有結婚打算 我問男友是不是應該要提親了 因為朋友一直重複提醒 喜歡的餐廳跟新秘最好提早一年就要約 結果男友媽說還早 還說餐廳不用這麼快訂 結果今年真的結不成 好的餐廳真的被訂光 合適的餐廳 離我家近 男友媽嫌遠 說怕朋友嫌遠不去 我想說...真的不去那就代表根本沒心啊😂 而且喜歡的新秘也沒了 本來還要我將就一家很low的餐廳 我堅決不要 還好男友也是站在我這邊的 只能說跟原po想法一樣 遭遇也一樣 一輩子就一次 主角是我們 為何要對方媽媽來決定 還好我未來婆婆算能溝通的 只是就個性急想趕快把婚禮辦了 後來男友在中間溝通比較沒問題了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅