匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
婚禮心事

婆婆說我是他們家的人,不能常回娘家TAT

婚宴結束後跟著老公回台北婆家

沒想到婆婆一見面跟我講的話就是

「妳以後就是我們家的人了,以後不能常常回娘家囉」

她雖然是笑著像玩笑般的講,但我卻聽的很難過

而且現在因為工作的關係,我婚後也會暫時繼續住台南的娘家

我不知道她特地講這些話是什麼意思

娘家爸媽也很奇怪

這幾天常常會提到

我已經嫁人是別人家的媳婦

要我週末都盡可能回台北

也會問之後有沒有到台北找工作的打算

好像我嫁人,這個家就沒有我的容身之處一樣

我知道婚後住婆家是應該,除非我們搬出來

但我不能接受的是好像嫁人就要跟娘家切割一樣

我不是東西也不屬於誰

我今天只是另組家庭

不是賣身給婆家

為什麼不能常常回娘家?

為什麼要一直趕我去婆家?

唉..真的好難適應這種身份的轉換

是我想法太奇怪嗎....

有已經完婚的女孩跟我有一樣複雜的心情嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
婆婆自己也常回娘家所以我婆婆都跟我說想回娘家就回去沒關係

(我婆家娘家同縣市同鄉鎮騎車30分鐘)

倒是自己爸爸常說我嫁出去是別人的了

或是經常有意無意說出有了老公忘了爹娘之類的話

剛開始會覺得很難過很刺耳

之後我都直接無視冷處理免得心煩

不過想想爸媽應該也是捨不得心情很矛盾啦

既然是別人的了為啥還要我沒事就回家

那些話別太往心裡去喔

匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
「有了老公忘了爹娘」這句也很傷耶!希望我過一陣子也能看開嗚嗚嗚
匿名鬼鬼3XF8
匿名鬼鬼3XF8
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
爸爸媽媽心情都很矛盾,我是從高雄嫁到台南,因為工作的關係,想先暫時住在高雄娘家,等工作告一個段落再去台南找工作,但是爸媽覺得要通勤,一直住娘家不好(但是又還是希望我能常回來),其實他們也是怕我會被婆家的人講話吧,我老公雖然沒有說什麼,但是很明顯的是希望我通勤,真的很難為
匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
通勤很累耶...真的不喜歡婚後住娘家不好的舊觀念,婚後住哪不是都一樣,重點是我跟老公另組家庭,而非嫁進一個家庭TAT
匿名鬼鬼MDEZ
匿名鬼鬼MDEZ
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
時代背景不太一樣了所以我們的想法也跟老一輩的不盡相同,但娘家爸媽都是為了妳著想啦就別想太多囉~

我和老公遠距離,婚前我爸媽都不太讓我去男方家(他們覺得這樣是女生太主動倒貼XD)但婚後一週我媽就趕緊督促我工作結束後要趕緊搬去跟老公住,不要待在娘家太久,理由是怕被婆家的鄰居說閒話讓婆家難做人XD

匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
恩恩希望我過一陣子也能釋懷嗚嗚嗚
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
老公職業關係

我們跟交往時一樣 平常我每天都住娘家

他剛好放南部 或是我們一起回去才回去

公婆也算開明 都沒說話

到是我媽剛開始一直會說 你這樣好嗎

要常常打給婆婆

但是我都跟他們賴 也很少電話😅

而且我結婚前就跟老公說好

我要住娘家 他回家我才回去

過年他不在我也不回去

因為南部大家族很可怕

而且結婚後 我也要陪我家人

雖然服務業過年大部分不在😅

建議你

這個只能靠你老公去講了

你們如果有預算 就搬出去吧

匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
好羨慕有開明的公婆喔....恩恩我在跟我老公溝通一下,其實我內心是很希望可以搬出去,只是這要從長計議(哭
匿名鬼鬼23E2
匿名鬼鬼23E2
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
關於妳父母這點,我覺得可以換個角度想,也許他們是在為妳著想。

我相信現在還是有些父母是傳統保守的,當然妳父母也擔心妳婆家是這樣舊有的觀念,所以怕妳會被說閒話,怕妳受委屈。

我們是沒有跟公婆住一起,但我媽就會覺得我要常回去陪公婆吃飯。但我會覺得,要陪也要我有時間,我老公自己都沒有去陪他父母吃飯了,更何況我也沒有回娘家吃飯。我媽的想法就是怕我被說閒話。

結了婚就是兩個家庭的事,所以有些事情會從婆家的角度去想。

婆家如果是不合理的要求,就不一定要聽。我朋友的婆婆就跟她講說「妳現在就是我們家的人了,以後妳的薪水都不可以拿回給娘家。」這種不合理的,看就知道不用聽。

妳婆婆說的那句,就再相處多觀察看看吧!重點是,妳老公在中間的角色很重要。

匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
薪水都不可以拿回娘家這真的很不合理欸!!!太扯了吧~ 真的我婆婆對說完那句話後,現在都有點怕怕的,希望她只是隨便說說而已
匿名鬼鬼1598
匿名鬼鬼1598
3 次熱心留言,9 位新娘給讚
我也剛結婚沒有多久~我們是結婚前就先講好,之後要當周末夫妻~因為我老公也要台南工作,但是他是住公司宿舍,

我婆婆那邊也在結婚前就先跟他們講好,周末才會回去,而且也沒有每個禮拜回去,我覺得老公支不支持滿重要的~還是需要好好溝通一下

匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
恩恩!我覺得我老公現在也有點矛盾,我還是先跟他好好溝通好了(哭
匿名鬼鬼MVSG
匿名鬼鬼MVSG
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
我11/2剛結婚,隔天開始每天早上都回娘家!晚上才回婆家,突然覺得我婆婆也太好了!!!娘家也捨不得我,希望我回娘家住幾天,最後兩邊達成協議,平日住娘家,假日住婆家。

匿名鬼鬼GN2D
匿名鬼鬼GN2D
好棒喔!可以平日住娘家!!你是婆家跟娘家離很近嗎?
匿名鬼鬼MVSG
匿名鬼鬼MVSG
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
有跟先生溝通過啦!還好,開車路程約30分鐘。
匿名鬼鬼1447
匿名鬼鬼1447
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我是去年12月結婚了~快滿一年!

我幾乎是想回娘家就回娘家~因為我娘家爸媽都很不習慣我不在娘家的日子!

所以平常下班只要沒有特殊事情要辦~就會回娘家吃晚餐聊聊天之後再回婆家~

婆婆是有暗喻說我太常回娘家這件事~但是我才不管他我還是照回娘家!

畢竟我也是人家的寶貝女兒~憑甚麼不能常常回去看自己的父母呢?

我爸媽只要三天沒看到我他們就想死我了~

而且當初聽我媽說現在婚姻沒有像古早時期是嫁人等於是給人買斷(我們沒收聘金)~

現在只是兩個相愛的人"結婚"~

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
結婚雖然是雙方家庭的結合,但在變成媳婦之前,是別人家的女兒,是別人家的心肝寶貝,無論有無收聘金,沒有人有資格提出任何有關結婚後必須和娘家減少來往,給孝親費等等,全都是無理的要求,若是娘家不希望被人說閒話,那也大可不必擔心,因為永遠無法掌控他人的想法和看法,一直在乎他人眼光、想法,就好像是活在別人期望的樣子,只會徒增自己的困擾而已。

您的老公確實很重要,是您和婆婆之間溝通的橋樑!男人永遠只會認為他們很辛苦,要當兩個女人之間的潤滑劑,覺得很辛苦⋯⋯但很多時候太多事情是真的非常需要老公的協調,這時候老公是不是神隊友就會是關鍵,您要辛苦一點和隊友多多溝通,訓練他,這樣才能改善婆媳關係哦。

匿名鬼鬼FCJ5
匿名鬼鬼FCJ5
平台新成員 新成員
我婆婆跟我說了一樣的話

[你嫁到我們家,就是我們家的人,心不能向娘家]

她很嚴肅的在我公公跟我老公面前跟我講

我婆婆有一個很要好的朋友,姐妹般稱呼

老公的姐姐,又是那個好姐妹的乾女兒

後來我老公的大哥娶了好姐妹的女兒(二對父母湊對的連姻)

接著連姐夫都去了那位好姐妹的公司團隊工作

我婆婆只會要求我,動不動上演我這個媳婦不尊重,不孝的戲碼

結婚一年了

幾次我重感冒不舒服,她打電話來說他魯了肉,要帶給我們吃

但電話最後,卻說,你那裡有什麼菜,明天我去你家,我跟你公公要你家吃飯

你炒一炒。。。我整個傻眼

還有一次,她也是說要去參加人家告別式,要先到我家來坐坐

我跟她說,我朋友要來找我,她說沒關係

後來我跟朋友外出,沒在家迎接她

她跟我公公又上演一大齣我不孝的戲碼

等到晚上回家,我老公要我跟婆婆解釋

我傳訊息給我婆婆,告訴她我朋友被家暴而且還有小孩才三歲,因為事情緊急,所以我一早就出門了

並附上我朋友被打的照片

我婆婆居然還是執著在我不尊重家庭......

我只要睡不著,腦中就會出現我婆婆跟我說的那些台詞嘴臉

我有時真想在大家面前反問

難道姐姐結婚,她們也要求姐姐,嫁了就不要向娘家了嗎?

明明姐姐婚後,沒多久也都回來住娘家了啊

難道,她敢跟她好姐妹的女兒下馬威嗎?

她大兒子,女兒女婿的幸福,都在好姐妹一手掌握著

家裡聚會,大嫂就可以不出席

婆婆親自打給她,跟她說她爸媽也會一起來吃飯,不來聊個天嗎

大嫂也沒出現啊~~

這情形如果換做是我

又要被說我不孝,我不尊重家庭長輩了吧。。。

而且之前我跟我老公結婚在先

我公婆自己要找那位好姐妹來當媒人

原本他們在談大哥婚事時,說他們交情很好不用什麼大小聘之類的

後來那位好姐妹阿姨,認為我家有要求要小聘,那她們家也要

後來,我婆婆來跟我哭訴說

你回去跟你媽說.不要要求~我只有一個兒子準備50萬取媳婦

你回去跟你媽講,因為你們要求,現在連同XX阿姨也要跟你們家一樣

哭得要死~~在婚前每一週都有不同的戲碼上演~~

美得冒泡
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
阿這個可能要請另一半幫忙溝通看看了啊啊啊啊
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅