匿名鬼鬼3L36
匿名鬼鬼3L36
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

即將到來的提親注意事項!

好緊張!!!提親日就是下週了

除了事前跟爸媽溝通以外,擔心有什麼地方沒有想週全

請問大家都有準備小點心嗎? 爸媽說要泡桂圓當作茶飲(不能茶類跟汽水),

但網路也有人說男生家不太能吃點心,但其實一大早請人家來不給點心吃好沒誠意耶

爸爸是說沒有硬性,想請問大家都有準備點心嗎?大概都準備什麼呢?

如果要準備的話其中一樣可以是橘子嗎? 想說剝好放盤子,不然對方家人還要邊講話邊撥有點尷尬XD

有提醒爸媽不要跟男友爸媽說再見,男友爸媽也知道要11點前離開時就點個頭致意。

除此之外我還需要注意什麼嗎~(買了一件紅色洋裝要來穿,希望一切都順利阿阿阿)

對了我爸媽說我們家不用另外再請長輩,我們家就4個人沒關係,他們不介意人數的傳統限制,

對方能來六個最好,不夠也沒關係,說到這點也真的感謝我爸媽阿~

匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是準備切好的蘋果跟小蛋糕唷!然後茶只要是甜茶都可以~其實不用太刻意去想什麼唷~

只要當天談好訂結婚需要的東西等等的,都會非常順利的‼

Lillian Chao
11 次熱心留言,52 位新娘給讚
哈哈哈我當時好像沒有想那麼多耶!當天就是單純的泡茶備水果,我好像完全沒有注意那些細節,只有緊張兩邊家長談論辦婚禮事宜會不會有意見不合的時候,但還好我是白擔心了XDDD 相信妳也會很順利的!
匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我們是直接在外面吃飯,邊吃邊聊~所以比較不用擔心準備點心的問題。

現在好像也比較少人去在意提親的細節了,大多只是說有一個正式的雙方父母見面這樣,所以不用擔心啦~~

簡單的小茶點就好啊,沒問題的~記得當天妳不要表示太多意見就好,那些都事後再來溝通......不然就事前先和爸媽確定好。

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們也是事前先溝通好,提親那天就是兩家人聚再一起閒聊後,再一起去餐廳吃個飯~也沒有特別準備什麼耶!

像你爸媽說要泡桂圓當作茶飲(不能茶類跟汽水),就順著他們的意就好,沒提起的就別太在意了,祝你們提親順順利利的~

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,201 位新娘給讚
親愛的水水:

提親是可以茶類的,只是大家都誤會茶的含意,喝不喝是很重要的一件事,提親當天就是要有茶才算是正式。

可準備茶點小吃糕餅這類,方便不沾手的最好。

匿名鬼鬼E4NP
匿名鬼鬼E4NP
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

我家提親當天是麥仔茶+水果盤,雙方人數都六人

後面大家一起去餐廳吃個飯。

我覺得雙方事先說好就行,現在很多都沒有那麼多的習俗或禁忌,以簡便為主。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...