匿名鬼鬼VDLD
匿名鬼鬼VDLD
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

結婚鑽戒/平常戴的對戒/訂婚黃金戒問題

男友知道我想要一顆鑽戒,所以求婚和結婚會是同一顆,

然後還想買一對結婚對戒可以平日戴,

想問一下這樣還有一定要黃金戒指嗎??

我媽說那是傳統習俗,而且因為外公有準備給所有的孫女們一人一條黃金項鍊和一對耳環,

我媽說這要配黃金戒指,所以希望我們準備訂婚的黃金戒,

但這樣又是一筆開銷啊

真的有需要這麼多戒指嗎?

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,159 位新娘給讚
我總共也是三對戒指

一對婚戒、一對跟隊友自己手做的對戒(純銀,平時戴)、黃金戒指

黃金(套組)是我爸媽非常堅持要有所以最後還是買了

文定也需要兩枚戒指,其中一枚是就是金戒

但如果只需再添購金戒的話,比起黃金套組金戒其實不會花太多錢

重量不要挑太重的男女買下來應該可以控制在一萬以內

匿名鬼鬼VDLD
匿名鬼鬼VDLD
我們也想說可以去自己DIY的工藝店做一對平常戴
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我覺得完全看你要不要耶,但金飾裡面是有含戒指沒錯,就是儀式裡面的交換金飾的部份,以前金戒指就是婚戒,是因為現代人不喜歡金戒指所以自已另外買婚戒,求婚戒是因為戴比爾斯的計謀XD
匿名鬼鬼VDLD
匿名鬼鬼VDLD
果然是破財的好計謀XDXD
匿名鬼鬼RQGS
匿名鬼鬼RQGS
黃金保值啦其實,但現在金價頗貴的,多惦量一下錢包再看看
匿名鬼鬼VDLD
匿名鬼鬼VDLD
真的差好多喔~~~
匿名鬼鬼YU26
匿名鬼鬼YU26
9 次熱心留言,5 位新娘給讚
可以在同一間店買啊 問店家看看這樣有沒有比較便宜 或是去看一下金戒 說不定喜歡的款式沒有妳想的那麼貴
匿名鬼鬼VDLD
匿名鬼鬼VDLD
台南有不錯的銀樓嗎?不想去百貨公司那種,那我3種都在同一間買不知道會不會比較好殺價XD
匿名鬼鬼MKLZ
匿名鬼鬼MKLZ
因為黃金保值(以後需要可以直接拿去賣換現金),所以長輩們都覺得這不可以少~~~

現在金價有稍低一些了,預算沒這麼多的話就選重量輕一點就好囉!

匿名鬼鬼VDLD
匿名鬼鬼VDLD
我媽也是這樣講XD
匿名鬼鬼HNA7
匿名鬼鬼HNA7
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
台南的話寶華銀樓去看看吧,20幾年老店了,最近才剛重新裝潢完畢,他們的金飾款式都蠻新的也很精緻,而且我的鑽戒也是在那邊買的,闆娘推薦我要買有GIA認證的鑽石,這樣才比較有保障,真的是良心店家,可以去看看,超推喔~
匿名鬼鬼KDCT
匿名鬼鬼KDCT
平台新成員 新成員
我自己是求婚戒跟結婚戒各一只

因為我跟老公都沒有特別喜歡金飾加上希望平時也能戴

為了顧及到長輩的意見還是想說找找看有沒有好看的玫瑰金婚戒

看了好幾家終於在蘇菲亞挑到一款還蠻不錯的😆連老公也覺得很OK

參考看看唄

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...