匿名鬼鬼PYKX
匿名鬼鬼PYKX
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

與隊友身高差,要怎麼辦?

和隊友差了28cm,面對即將到來的婚紗照,聽到攝影師說我一定得踩上高跟鞋,比例才會好看!!!

對平常根本不穿跟鞋的我,真是困擾無比!

請問大家10cm的楔型鞋夠用嗎?

李佳芸
40 次熱心留言,101 位新娘給讚
應該是夠了

我平常也不穿高跟鞋

拍照的時候

都是穿厚底的鞋子

走路也是厚底鞋或拖鞋

只有需要拍到高跟鞋時才換上哦

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
攝影師會處理這件事,除了高跟鞋還可以踩箱子,但腳可能就拍不到了,攝影師應該是為了畫面美所以這樣要求,你就看你要不要畫面美,如果不要就跟攝影師說踩箱子,楔型鞋畫面當然沒有高跟鞋美,但其實你不用穿著走,你移動時可以穿拖鞋,拍照時再穿就好,我都這樣
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我跟隊友差23公分

穿著大概7.8公分左右的楔型拖鞋攝影師一樣可以拍出好看照片

其實除非會拍到露腳

不然只要高度夠什麼鞋子都OK的

也可以拍照時再換上跟鞋

不然一整天拍下來會很累喔

Kristin Jen
11 次熱心留言,10 位新娘給讚
我跟老公差27公分,拍照的時候有穿7公分跟10公分的高跟鞋,效果都很好喔,到定點在換跟鞋,移動的時候穿平底鞋。攝影師也有用前後位、階梯的高度或是拍攝坐姿,讓我們的身高看起來不會差很多。
匿名鬼鬼SUDW
匿名鬼鬼SUDW
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我也是跟老公差27公分~跟鞋也是7公分跟10公分~拍照、移動什麼的都跟你一樣耶😂
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我的攝影師請我去買厚底拖鞋,走起來也舒服!!

我也不常穿高跟鞋,所以高跟鞋這方法對我來說不行...

我那天有外拍,厚底拖鞋完全可以駕馭~

匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
簡單...

1.高低階( 樓梯+盪鞦韆+椅子 )

2.坐著+躺著+抱新娘

3.矮檯子就好

不一定要高跟鞋

沒有穿高跟鞋習慣( 根本是自討苦吃,不會穿...拍出來不會好看到哪裡去 )

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
只要拍樓梯階梯等上下站,就能這樣效果跟攝影師溝通,不一定要高跟鞋,裙擺長其實腳也拍不到,除非是短裙才露腳,別苦了自己,還是穿拖鞋比較方便走動也可以,只要喬角度就能拍美照,跟攝影師溝通好,技術好的攝影師能拍出效果美喔。🥰🥰👍👍
匿名鬼鬼NT9N
匿名鬼鬼NT9N
10+ 次熱心留言,5 位新娘給讚
我也是差28公分

拍照的時候請攝影師被小凳子

裙擺蓋得住一律都有站在上面😂

匿名鬼鬼95XY
匿名鬼鬼95XY
10+ 次熱心留言,5 位新娘給讚

我也是跟隊友差30公分,

拍婚紗時如有有露出腳就船高跟鞋👠,

移動時,就穿拖鞋,