匿名鬼鬼BA5P
匿名鬼鬼BA5P
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

婚紗公司選擇~求幫忙給意見><

最近看了婚紗美出名的西家婚紗公司,以及桃園的H家工作室,難以抉擇~

我知道這兩家的性質很不同,一家是婚紗公司,另一家是工作室,價格也有明顯差異,以下我列出猶豫的點,排除價格考量,希望大家就以下點能提供我一點意見><

西家優點:手工禮服,款式特別,細緻度高,真的超美的~

西家缺點:

1. 網路上評價兩極:常聽到有服務人員態度不好,我個人諮詢遇到的很好,很熱情;也有人反映禮服都要加價,我談定的方案已經是全館可選,除了5套以內個人訂製與全新款,應該不存在此問題。雖然談的時候已經講清楚會自費的部分,但很怕有什麼程咬金;調色調了很多次,還有要求重拍的。
  2. 攝影師跟造型師選擇不多:各兩位,有傳給我作品集,但沒有攝影師與造型師的粉絲專頁。雖然某位攝影師作品不錯,但總覺得就是很美的婚紗照,少了點溫度。
  3. 雖然很積極的幫忙在方案內加東西,降價,但一直push我們在諮詢當天下訂。

H家優點:

1. 攝影師、造型師選擇多:攝影師有9位、造型師有11位,且都有粉絲專頁作品可選。看過攝影師作品,很多位都蠻能符合我的需求
  2. 比較有溫度:不會給壓力要下訂、當天立刻開了line群組把今天談的資料、婚紗款式參考、攝影師粉絲專頁、造型師粉絲專頁給我們。感覺用line溝通比較即時。反觀西家負責接待的業務連電話都沒給~只給了一張手寫卡說名片沒了⋯

H家缺點:禮服細緻度跟設計感沒有西家好⋯也不是挑不出來,但跟西家比就是特別西家的,這也是價差所在,不過我是可以接受這價差的。

最大掙扎的點再於C家的婚紗太美,H家的婚攝/造型師選擇夠多(不加價)

也想過婚紗跟攝影師/造型師分開訂,但這樣價格又高了⋯

各位姐妹們會怎麼選擇呢~

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
你說的西家跟我想的西家如果是同一家的話,很在意禮服的新娘 ,到所有都自已滿意的話,聽說要有10萬以上的心理準備,婚紗公司很難不加價的(如果你很在意造型婚紗攝影那些),外拍車阿選片阿哩哩扣扣的一堆我覺得最後一定不是你談的價格,只是增加多少而已,很多人到最後沒加價是因為有HOLD住,如果你覺得價格比婚紗重要,那選H家,覺得婚紗勝,錢之後再賺就好,那就選西家,不過婚紗照這種東西,真的是不會一直看,你只有第一次看的時候覺得很開心,因為是刻意拍出來的沒有什麼太多的回憶,如果是出去玩的照片才會一直番出來看,因為每張都有特殊的回憶 ,婚紗除非是宴客的,相本裡面的話大概只有你自已最了解這件婚紗美在哪裡,大部份的人都是翻一翻,而且我覺得婚紗主要是要襯托新娘的美,如果大家一看相本就:這件婚紗好美哦~~~阿新娘咧?你說西家的照片少了溫度只覺得婚紗美,我猜攝影師在拍的當天也是著重於詮釋婚紗的美吧,個人是覺得照片本來就無法拍得很細節,而且攝影師的重點應該是人,所以婚紗自已美不美是其次,而宴客才是要婚紗美一點,因為是近距離的看 ,大家看到的是很真實的整體
匿名鬼鬼BA5P
匿名鬼鬼BA5P
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
感謝你的建議~西家給我的價格比10萬低不少還是全區可挑⋯令我也是很害怕之後又有什麼要加價的項目,或是把部分禮服收起來,能挑的不多之類的狀況
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我是不知道現在會怎樣,但是以前聽人家講是這樣沒錯,反正最後用盡辦法要你加錢就是了,那個新娘之所以會挑他家就是禮服,原本好像是講七萬還多少,後來看到不加價禮服就看了不開心,然後他老爸就說我出啦,結果到最後全部是花了十萬吧,但我不知道現在會怎樣就是了,我也是有朋友跟他們談全部七萬,全區可挑,照片好像全贈還怎樣我忘了,但他家是有錢人其實如果後面要加價沒差XD所以我就沒問他後續了
丹丹
48 次熱心留言,71 位新娘給讚
H單拍

攝影師比較重要

匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
H

拍照真的不會細看衣服 不要款式太老氣就好

拍的出自己要的感覺比較重要

宴客再另外單租

匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
個人推 婚紗工作室

第一 造型師可以在外拍時帶出去比較好 婚紗公司通常無法 要另外加價

第二 禮服的細緻度或許沒有婚紗公司那麼好 但是拍照的時候攝影師的重點是新人 而且婚紗公司真的很少有禮服整館任你挑

第三 比起很美超美的婚紗照 我認為有溫度的婚紗照 更讓人覺得喜歡 值得

第四 造型師真的很重要 挑對喜歡的 比什麼都重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第五 最後最後 婚紗公司的照片 好像無法拿毛片 婚紗工作室可以 毛片拿到 真的不用擔心要加購照片

以上的建議給你參考

Vivi
19 次熱心留言,16 位新娘給讚
沒有溫度的照片會很像婚紗型錄唷

部分工作室攝影師有多位其實是 都不是他們的員工,就這些攝影師都是接案。如果確定是長期配合值得信任的話,我覺得可以選工作室

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅