匿名鬼鬼EXBJ
匿名鬼鬼EXBJ
平台新成員 新成員
婚禮心事

我媽媽超級愛比較跟勢利眼by我是女生

我跟帥目前是12/30要訂婚 一開始我們是講好簡單就好 因為預算有限,結果帥的父母來我家講親 我媽就說不要大聘 拿小聘跟餅錢就好 至於價錢帥的父母決定,聽到小聘12萬餅錢6萬

就立馬說養妳才值這些價錢!!好 最後同意去跟三姑六婆聊天本來要請親戚就好的宴客變成連鄰居都請?!因為三姑六婆說最喜歡別人嫁女兒,剛好可以分喜氣什麼的。然後鄰居有嫁女兒的 就立馬跟我媽說 我們有收大聘欸 整整36萬欸

我媽回來立馬靠腰給我聽 說人家都有大聘 妳才這樣養妳沒價值 然後到金飾的部分 我覺得只是形式簡單就好,結果我媽又聽鄰居講不要讓妳女兒那麼笨選很便宜的 要選貴一點的 不然不划算?!安安妳當初嫁女兒也有這樣嗎?

今天去選了整組的價錢落在50000以下 我回去又要被我媽說難聽話了

到底要怎麼面對這種愛比較又勢利眼的親生老媽

匿名鬼鬼HN9N
匿名鬼鬼HN9N
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
媽媽好像都這樣⋯⋯

我是覺得妳們男女雙方喬好就好,再說~整組落在5萬算便宜了,忍一下吧,婚後跟老公一起生活就比較聽不到妳媽媽在念啥了

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
你媽只是覺得你條件很好,怎麼可能輸給別人,你金飾講重一點貴一點,買那種看起來很大條的,反正你媽秤不出來吧?
玥兒
35 次熱心留言,57 位新娘給讚
妳媽媽講話一直都這麼帶刺嗎?你是她女兒不是商品耶!竟然說出養妳沒價值這種話.....聽到真的都為妳感到委屈了(抱)好險要嫁人了,可以順理成章離家,或許有點距離跟媽媽的感情會更好
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
跟媽媽說拿多少聘金就準備多少嫁妝啊 都什麼年代了還有人想嫁女兒拿聘金賺錢 是我會用自己的錢給她謝謝她的養育之恩 再順便跟她說古代的女人拿了聘金 女兒就是別人家的 那現在給妳是不是代表我以後不用孝順妳了呢😊
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
看你又什麼樣的角度去(思考)(看待)吧...

假如...

你養了一個女兒花了上百萬至上千萬(是我養育出來的心血結晶)

但是...

對方三言兩語就把我女兒娶回家,隨便說說會多愛她+多照顧她+多怎樣=無憑無據的

我個人

倒是非常希望我家人幫我爭取大小聘+房地產...之類=有憑有據,真憑實據的保障!!!

不然...

如果我真心覺得他是不錯的人,大小聘自己包囉!

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
別人都兒子又何嘗不是花了很多心血跟金錢在栽培 現在的女生結了婚還是可以照顧媽媽 反觀兒子不見得會孝順父母 時代已經改變了 觀念也要擺正 結婚是兩個人攜手努力 本來就不應該存在什麼誰吃虧誰欠誰 你覺得他不錯的人大小聘金自己包的?但是給你大聘小聘房地產 不用管他如何就可以嫁是這個意思嗎??所以是要嫁給錢?好吧 確實也存在這種婚姻關係 但我想原po 是愛他這個人也才覺得自己媽媽太過火
wumeimei
5 次熱心留言,11 位新娘給讚
我媽也曾問過...「你公公不是說要準備房子給你們嗎」

但我很直白地回問我媽「那你有準備聘金嗎」

我跟媽媽說這什麼年代了

拿別人多少我們就要準備多少嫁妝啊

然後她就沒話說了~~XD

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅