Viki881
15 次熱心留言,42 位新娘給讚
小心踩雷

反推新秘Jean lei 態度差、擅自使用新人照片

婚禮時就對新秘態度不滿,原本想說結完婚,不會再跟新秘有瓜葛,就這樣算了⋯⋯

沒想到新秘擅自刊登我的照片,行為及態度很糟糕。 去粉專給差評,被隱藏不公開,擔心還有其他新娘踩雷,覺得還是要在這分享給大家。

試妝前有先貼喜歡的眼妝照給新秘看,結果試妝當天新秘不只讓我們等半小時外,還搞錯妝容,化成不是我喜歡的眼妝。 想說妝感不會太厚,懶得再找,又是認識的人介紹的,就先付訂金。 

試妝前新秘說會簽一份書面合約,之後再寄電子檔合約留存。 試妝當天完全沒看到任何合約,連付訂金都要新秘在Line上註明,擔心收了錢不認帳。 1/2新秘傳電子合約,看過後就表明不想要自己的照片被刊登, 新秘還回只會放側面或背面,不會放正面。 婚宴當天拍照也說過不要放我的照片在粉專, 到照片出來後,又再次告知不要放到正面都可以。 再三告知沒想到新秘還是不顧個人肖像權,擅自使用我的照片放粉專。

看到後非常生氣,要求新秘把照片撤下, 沒想到她態度很誇張,一下說我答應她使用,一下又說合約表明可以使用。 東扯西扯說一堆謊言跟藉口。 詢問律師,告知以上狀況,律師回覆:合約不是當面簽立,電子合約也非雙方合意情況下簽訂,根本不算成立,新秘無權使用我的照片。

婚禮前幾天跟她討論妝感,就一直說在忙別的新娘。婚禮前一兩天請她代做花束胸針也是態度敷衍了事,回覆我還要準備其他新娘的東西,講話也是蠻沒禮貌一直哎哎哎。

我不是奧客,對新秘一直都是很客氣,婚禮當天開妝遲到,一到家裡,我馬上問她要吃什麼早餐,請老公去買,準備咖啡讓他提神。問我膚況好用什麼保養品,也是直接拿新的送她。頭紗飾品忘記在我家,也沒責怪她,還是我們請家人趕回家拿。哪個新人當天家人不忙?拿到只說:沒錯就是這袋,連一句謝謝還是道歉都沒有,態度好像是應該的。

會館一直在催進場,她還是堅持一直拍照不理會。到底是滿足自己作品紀錄重要,還是新娘行程重要?最後造型也因為她要趕場,隨便弄弄。收錢也直接拿整數不找直接走人。使用的頭紗跟皇冠,都是臉書粉專上新娘照片重複率蠻高的。跟她要造型照片,說電腦當機、一下又說記憶卡毀損,還說在忙沒空拿去修。答應要給的時間到了也沒回應,重複問了三四次,拖了近一個月才給。

以上總總外,現在連做錯事侵犯肖像權都不公開道歉。一直強調自己是發照片前未再確認,不承認擅自使用照片。真心建議新娘,若是不想讓自己婚禮當天滿肚子火跟不被尊重,就不要預約此人。

看完新人故事,給點回應吧....
文婷
8 次熱心留言,1 位新娘給讚
是唷!我本來有在考慮她的說~~
Viki881
真心建議你不要,連跟她交代我要長頭紗,宴客當天她都可以說成是她問我,我沒回覆她⋯⋯,但她很細心還是帶來了⋯⋯⋯⋯。可見對新人有多上心,有多專業 囧
匿名鬼鬼AWPN
匿名鬼鬼AWPN
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
其實我今年婚禮也是Jean Lei新秘畫的

不夠水水您遇到的問題其實我沒有遇到耶

我婚禮在桃園,他當天早上比預計的還早到,倒是他的助理遲到很久,當然他的助理一整天做事態度都讓我很不爽,一直到宴客直接飆罵助理🙄

小菁也是把東西遺忘在我家,我郵寄給他~也許婚禮當天大家都手忙腳亂

但我的頭飾飾品都是當天新拆吊牌,網上很多新娘用過有時候也許只是眼光相同...妝髮也是網上找圖片給jean lei,也許是我給新秘廠商們自己發揮的空間太多,所有不覺得有什麼不好的地方。但不可否認的是我的妝髮是所有賓客家人讚不絕口的

新秘的費用,我還是事後才匯款並非當天給現金結清,jean lei也沒有催我,所以我想是不是存在什麼誤會呢^^

Viki881
她忘記的就是宴客要用的頭紗跟飾品,怎麼寄給她?我也是聽認識的介紹說她人不錯才沒猶豫直接下訂。一直以來我對她講話都很客氣,連問東西也都加上麻煩、請問。但她態度就真的如我所說的,我以上說的都有對話證據,完全沒有誤會她。連介紹我的都說,早知道她是這種人,就絕對不會介紹這位新秘給我。不過你說新秘款項後來才用匯的,我倒是沒聽過,幾乎都是當天結清,你又匿名發表,感覺有點古怪⋯⋯
reply-img
Hank
5 次熱心留言,13 位新娘給讚
看照片,感覺原po比較咄咄逼人耶...新密也有同意拿掉照片,只是還在工作中,這點時間也不允許?可能有不能被看到的原因吧?
匿名鬼鬼AWPN
匿名鬼鬼AWPN
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
說真的還不怕貼對話給你看,款項是在我婚禮宴客後隔天晚上才匯款的。如果妳試妝當下不喜歡為什麼還要讓他做造型?如果你不喜歡他的風格為什麼不找你喜歡的風格的新秘?
reply-img
Viki881
整篇文章不是造型跟喜不喜歡她的妝容的問題,是她的態度⋯⋯,服務不佳就是服務不佳,不尊重人就是不尊重人,講了三次都還是放照片,這樣不是故意怎樣才是故意?一開始道歉撤下來就好了。為什麼要一直說謊找理由呢?
Hank
怎麼知道新密在說謊呢?
Viki881
1.明明是9分才剛到家樓下,我10分幫她開門都還沒上來。沒傳照片證據給她,她說只遲到5分鐘。2.說我要求去房間梳化,根本就是她要求一定要有半身鏡照才可以,廁所客廳她都說不行,沒辦法只好去房間化妝,怎麼就被她講得變成我要求?3.根本沒有跟我確認合約,傳檔案過來我一看就說不接受還很客氣的跟她說我不要放粉專,她也答應只放背面。現在又講的都有說明?我一提出說照片怎麼放粉專,她一開始也是扯謊,一下說我同意她使用,一下又說合約可以使用,是最後拿對話紀錄給她看,她站不住腳才撤下來,根本也不是ㄧ有質疑就馬上撤下來。以上全部,哪一件沒有說謊?
reply-img
Hank
我覺得有些疑問

1.如果試裝就不行,何必勉強自己?我當初也是訂婚完,婚禮前換掉朋友推薦的新密。

2.合約書不合意要改合約的吧?難道在網路買東西、註冊會員簽認同意書,事後可以大喊不合意不算數?不過目前依您的敘述,不確定到底有沒有簽約?反過來說,沒簽約的話,應該新密不會服務的吧?

3.新密提供照片,是朋友之間的溝通,畢竟新密不是婚禮攝影師,可能真的遇到有問題無法提供照片;您的文章中無法判斷是PO網了才告訴您電腦當機、記憶卡損毀?如果不是,一般跟朋友要東西,因故延遲一下是可允許的吧?

Viki881
自己懶得再找。有跟新秘說過不同意了,新秘也答應了。答應就等於同意改約,現在才反過來說合約上說明,這樣就不對了吧!從頭到尾根本沒有你說的不確定有沒有簽約⋯⋯,你有看文嗎?不是要婚禮紀錄,是她當天拍很久的髮妝。很多人都會跟新秘要照片。既然答應的時間要給,有事情可以主動告知吧⋯⋯!已經再三告知不要放照片,看到不被尊重怎麼可能講話還會一樣客氣?你的態度怎麼樣都比我還逼人咄咄,你全部都針對新秘幫忙辯駁,很明顯感覺是親友,讓其他新娘評斷吧⋯⋯照片有證據我平常跟新秘聯絡都是很客氣的
reply-img
匿名鬼鬼EDSS
匿名鬼鬼EDSS
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
Hank新娘是看不懂文章吧⋯⋯提問一堆看起來就像故意找碴。新秘有空辯解怎麼不第一時間撤下?再來說原Po咄咄逼人,有事拖延不會主動告知?看來也是搞不懂誠信兩個字是什麼意思。
Hank
懶得再找就只能面對啦;不同意就等於改合約?雖然我不是律師,但是一般人都知道要白紙黑字才算改合約的吧?的確很多人會跟新密要照片,但是這個不是新密“義務”要提供的,所以我才說是朋友間的溝通;我幫新密辯駁?我只是覺得有疑問,可能當初您沒想清楚的地方讓我感到疑問,不過如此,原來不能請您回答疑問。
Viki881
是呀!一般人都知道要給合約白紙黑字才算成立呀!就有人投機取巧不拿出紙本合約,用電子合約簽約。電子合約本來就是要雙方合意才算成立。給照片義務跟誠信原則是不同吧!不給照片當初就說不要給。自己訂的日期又沒回應,過了幾天問他才說沒有,這就是誠信問題。你文字這麼咄咄逼人,應該是不懂客氣跟人好好說話吧⋯⋯這種態度就像印度合理強暴犯做的錯事,拼命怪罪女性為何自己要穿著這麼少。不指責強暴犯的惡劣行為。
Hank
我有看到您說電子合約,所以才問有沒有簽?就算是電子合約應該也能拒簽請新密修改條款。至於照片,我並不清楚您說的時間點問題,但是一般朋友同意給的也可能沒給,直到自己問才表示忘記了吧?我覺得如您所說,那大家都要小心不要答應後又忘了(笑);您指教我不懂客氣說話,我會虛心接受並反省,不過我怎麼覺得您的話也可以感覺到滿滿的怒氣與不客氣喔。
Viki881
我連提出合約異議都這麼客氣,不是沒有拒絕。新秘也答應了,再說合約上說明可以使用,那是誰的問題?你從頭到尾講話沒禮貌外,又咄咄逼人。你都不客氣了,我何必還要有禮貌回應你?你怎麼不說新秘開妝遲到、忘東西給新人添麻煩、只顧拍自己作品,不顧新娘行程、收錢不找⋯等等的行為我都大方不計較了。還有,什麼叫不能被看到的原因,笑死人,懂不懂得尊重的問題好嗎?新秘侵犯肖像權,就是不對了。照你這樣講,你跟人借東西都不講一聲直接拿走嗎?是非對錯都不會分了?你的言論很明顯就是新秘的親友護航。我也不再多回應你的問題了。
reply-img
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
跟新祕要照片新祕沒義務提供?真的假的!?那我有義務讓他拍?我的新祕都有把照片給我耶,而且是全部哦~他們沒PO粉專的都給我,我朋友們也是耶,無一例外,但大家都這樣做並不表示等於義務就是了,只是我好驚訝哦~我的照片被他拿去公開可以但他沒有義務給我,但我的新祕有一個我當時叫他不要放,他什麼都沒有問就秒徹耶,沒有再問什麼背面側面之類的,必竟有的人就是不喜歡呀~
伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
不匿名的來了~我的新祕不是她、我也不認識她,我應該可以自詡旁觀者清吧?

看完一連串對話擷圖和留言釐清,我講我個人主觀的意見,不代表我一定是對的:看起來這位新祕就是個「健忘又散仙」的性格,遇上了「嚴謹又客氣」的新娘。

假設這位新祕技術不差,但連試妝時都可以記錯想要的妝容、要嘛她太忙、要嘛她太健忘、或是不上心,該注意的物件東落西落讓新人額外花了很多力氣去cover,沒得到期望中應該要有的感謝或內疚,所以認為新祕是故意的或態度不佳。

建議當開始發生一些覺得不對勁的事情時,當下太客氣、對方就會認為「沒關係」,不是每個人都嚴以律己,所以直接收起客氣態度、嚴肅說出妳不滿的點,或許也不會有後續這些風波。

但如果都已經一再提醒了還是忘記,這麼健忘散仙的性格,或許也可以列入給其他新人選擇新祕評比的參考。新祕妝容和與新人的契合度本來就是每次都不同,不需要非得二分法的指責是原PO自己不對或是堅持要把這位新祕打落谷底。

個人淺見。

Viki881
新婚新娘:新婚愉快,謝謝妳提出的看法。其實結婚事件我覺得過了就算了,本來也不想提再計較。但引爆點也讓我不能接受的,就是已經講了三次不要登我的照片,但她還是擅自使用我的照片放粉專外,卻巧妙性的用話術來圓滑她的惡行。擅自使用就是擅自使用,她卻說成未再經確認就發照片。也跟她說,這樣的說法跟道歉沒辦法接受,她已讀不回,也沒更改說法。其他新娘堅持不露臉她就不會刊登,我講了這麼多次。她還是做了。不禁讓人覺得,就是因為她婚禮那麼過份我們都沒指責她了,就惡意欺負我們。另外她真的不是散仙又健忘的人,因為在粉專上留言,她所有行為她都記得,但爭辯成她是對的。明明就自己說把東西放玄關,卻說她一上車就發現她漏拿,是我們不讓她上來家裡拿。我一看到電子合約,就說不答應她展示客人了,她卻故意說合約說明時就告知她可以使用。重點她根本沒說明。感覺客氣等於好欺負一樣。
米亞
不匿名的路人也來了~~~哈~~我也覺得他是兩光到爆的新祕,遇到嚴謹的新娘,這種兩光程度我應該也是不能接受啦~哈哈哈哈,因為我也是比較嚴謹的人,上面講到的很多我都比較偏向原PO耶,可能我也是嚴謹個性的關係吧,而且我也覺得新祕要有一定程度的嚴謹耶,必竟是人家的一生一次 ,然後我也同意上面其他新娘說的,合約才是白紙黑字呀~在社會上行走不是每個人都願意替自已口頭承諾負責的,是說有的人不是不負責是真的忘了,這個新祕的兩光程度我覺得應該是忘了,雖然不是故意的,但我是很忙的那種新娘,我如果當天還要幫忙記東記西幫忙解決事情我可能會爆走吧,哈哈哈哈哈,不過講到合約,其實不只是有合約二個字的才算數哦~通訊記錄,事後如果要追究還是可以被提出當證據的,所以還是要為自已的文字負責呀~我覺得現在大部份的人都很客氣,有些小事大部份的人都會算了算了,原PO看起來是忍了太多受不了才PO的吧,這樣很好阿,好的壞的都是參考,但是已下訂的新娘看到可能會不安,其實也不用不安,反正就是知道他很兩光要有心理準備就好,而且發生在別人身上的事不一定會發生在你身上,而且他有空回訊息沒有馬上刪掉會讓人家更怒真的很能理解阿XD 如果他正在幫其他新娘造型沒空處理很能理解,必竟他在造型新娘中,我也當過新娘,我當然會不希望新祕幫我造型的同時還要滑手機刪照片,不過他回說先工作等下刪,就代表他現在是有空的呀~難道他回訊息的時候也一邊在幫其他新娘造型嗎?

Viki881
我覺得已經不單單只是散仙不謹慎問題了,是新秘人品跟職業道德問題。錯了就錯了,為什麼不承認擅自使用新娘照片?說什麼合約沒有處理好。跟她說沒辦法接受她的說法後,當沒事不理會。真的很糟糕👎
米亞
這種就是要po文讓大家參考 ,覺得他這種個性我OK的人就還是可以下訂,已經下訂了的人可以大概了解這位新祕的個性就會有個心理準備
典妮
4 次熱心留言,6 位新娘給讚
謝謝分享!!好怕遇到這種的
匿名鬼鬼HADV
匿名鬼鬼HADV
3 次熱心留言,6 位新娘給讚
我的新秘是Jean Lei

我覺得他人很好也很溫柔

飾品很多 用頭髮也很認真

完全沒有遇到原PO說的狀況

匿名鬼鬼RDCJ
匿名鬼鬼RDCJ
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
新註冊又匿名就說新秘的好話,擺明就是親友還是本人來洗白。有消費證明嗎?原PO都有照片舉證,怎麼看都是新秘看原PO客氣就欺負人。很糟糕👎
Viki881
我也覺得是親友來洗白,如果新秘覺得自己很好沒有理虧,何必要把差評的資料隱藏刪除?
Wen Wen Wang
我不是親友喔~為了你的一句話我公開我的帳號力挺小菁!!!因為我真的覺得她很優秀阿~照片是我給他們的好評喔~
reply-img
Viki881
你說的造型溝通再溝通在我身上是完全沒有發生。反而跟我說她還有別的新娘要忙,都是我找了一些造型照片給她。前兩個做出來的造型跟我要的有些差異,最後一個造型更因為她要趕場,就隨便弄一弄。我要是蓬鬆的捲髮。她卻把頭髮捲成2大束。明明詢問時說服務到宴客結束。更誇張的是,在網上抱怨以上有證據的事情,有酸民說這麼不想露臉乾脆不要出門,她竟然還同意對方這樣講,根本不覺得自己做錯。完全沒有尊重新人隱私、肖像權的問題,還扯說合約可以使用,辯解沒理後才撤下。表面上說什麼沒有跟新人確認後發照片很抱歉,事實已經說明多次不讓她刊登粉專外,還是擅自使用。差評還被她關掉隱藏。若真心覺得自己錯,應該坦然接受,不是掩蓋事實不讓別人知道!要她道歉也完全當沒事不處理。摒除擅自使用照片,後續這些行為,品德就讓人覺得⋯⋯
Wen Wen Wang
他做了那麼多客人,然後你給了負評後還有很多客人跳出來幫小菁老師講話的話,那你是不是要檢討有沒有可能是你自己個人太逼人或是太刁難人了
Viki881
哪裡很多客人幫她說話?我從頭到尾跟她接觸都是客客氣氣的,遲到也是準備早餐,中午問她夠不夠吃,餓要不要叫外賣,送保養品給她,是哪一點太刁難太逼人?試妝讓我們等半小時、開妝遲到、忘東西要家人回家拿,趕場隨意弄就走,我一句話都沒說她,全部都想算了,還謝謝她的服務把飾品寄回去。若這些發生在你身上你有辦法當沒事一句話都不說她嗎?上面也說過要不是她放照片還不認錯,誰會那麼無聊來黑特她。你真的很莫名奇妙。你覺得好別人不能覺得差嗎?什麼叫我自己檢討,你怎麼不去問新秘她為什麼要做這樣的事?是非對錯不會分了嗎?你是她服務過的所有新娘之一而已,又知道其他新娘都很滿意?若今天她一開始馬上撤下來,好好道歉,會搞成這樣?發生這些狀況的不是你,當然無關緊要講這些難聽話批評,但你若是當事人,相信別人莫名指責對妳都會是種傷害。
匿名鬼鬼EDSS
匿名鬼鬼EDSS
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
超自以為是。你覺得好全部人就一定要覺得好?我看是你太兇新秘才不會笨到惹你吧!會不會看文章?原Po受到新秘這種極差的態度還要被你罵,人家欠你嗎?原Po跟你毫無瓜葛你都能這樣講她了。你遇到新秘這樣應該就暴跳如雷。要力挺自己不會寫文章,跑來罵原Po是什麼用意?就你認為的都對?阿不就好棒棒。原Po有放對話紀錄,也沒誣賴人,盲從罵原Po,咄咄逼人搞什麼?人家有得罪你嗎?無知以外講話還不經過大腦
Jean
3 次熱心留言,9 位新娘給讚

我是新秘本人,這篇澄清文很長且資料多,若沒太多時間看完,可請直接看懶人包。

若看完懶人包想要看所有的佐證,可以再回頭看此篇文章,謝謝各位。   

懶人包連結-0 懶人包:

https://drive.google.com/file/d/1pJFZmTU0PazIQiUZMwijzyLHXT8c-BE4/view?usp=sharing

我是個新娘秘書,我要和大家分享我和一位客人的紛爭。如果您本身也是從事服務業,那也祝大家千萬不要遇到這類型的”好客人”,因為我的個人疏忽,就無限上綱的到處PO不實的指控文。所有的親朋好友及我服務過的新娘,在看完所有的資料,都覺得實在是太扯、從沒見過這種人,一直無限上綱,全都鼓勵我把所有的實情公開。

故事自開始到結束大約一年多。可能大家會問我如果真的有理為何過了那麼久現在才PO澄清文?原因是過程中觸及到官司,若在過程中發表任何文章或評論,擔心被對方拿到法院上加油添醋,所以才等到官司完全結束後,並利用過年案量較少的時間,依律師的建議,把所有資料整理完後一次性公開。藉此機會澄清白小姐在網路上諸多與事實不符的指控。

歷經一年多的煎熬,無論多委屈、難過,從一開始的道歉,及對於白小姐的不實指控始終保持沉默,但實在是太多與事實不符,嚴重抹煞了本人長達快一年的盡心盡力服務,且還波及到主動挺我的無辜新娘,所以決定公佈和這位客人的對話,反駁白小姐在網路上陳述諸多與事實不符的言論。在這裡也要謝謝指導我的王律師、張律師及丁律師,挺我的新娘們,也謝謝幫我在網路上搜集對方不實言論紀錄的朋友們,有你們真好。

第一章 災難的開始

雖然該新娘不只一個帳號(白左左-粉絲專頁、爆系/粉專私訊-小左),但因該為新娘在粉專負評用”白左左”的帳號發言,故以下簡稱為白小姐。白小姐於2018年12月29日試妝下定婚宴日2019年9月28日的婚宴,中間隔了10個月。期間做了非常多的整體造型溝通(line的對話還多達263頁),因為本人也希望我服務的新娘婚宴當天能夠美美的放在我的作品集中,所以對於白小姐的任何詢問都盡心盡力的回答及提供資源。

溝通過程中白小姐說不想放正面的照片,期間共溝通了3次。但因我提供的服務是正面的妝容及髮妝,所以為求作品的完整度而一直請求白小姐讓我放上正面的照片。在第3次溝通(婚宴後),白小姐說那看到照片後再決定好了,因此這句話就埋下整件事情的伏筆。

婚宴當天約定早上6點到白小姐家,那天台北下著大雨,由於路況不熟,我到白小姐社區附近時,已6點2分並傳line說我快到了,6點6分抵達社區樓下,但因為找不到入口,所以一直詢問白小姐如何進入樓上,到6點9分時到達門口,並於6點10分傳line說明已到一樓門口,白小姐開門讓我上去。為何時間要說的這麼詳細,後面會提到。

婚宴前,有先詢問白小姐家是否有大鏡子,她回答說只有房間內有,但因為房間空間很窄,因此就只有把梳化工具帶到房間,其他飾品、長頭紗等東西放在客廳。從一早忙碌到婚宴結束,把妝髮都美美的完成也拍了照片,確認送客造型完整後,將送客飾品配戴好留下做後續送客用。

婚宴後第一天,白小姐和我要寄回飾品的地址,也要求我把照片傳給他。婚宴後第二天主動說「那天大家都說你化的妝很美很自然,大受好評」,然後再次要求把照片傳給他。

婚宴後白小姐多次要求把照片傳給他。但因為存放的硬碟讀取不到,因此我表示要找人修一下硬碟,需要他等待幾天。因為當天實在把他化的太美,所以和白小姐說一定會放在作品集中,而白小姐說不要放到正面,經由本人一再拜託,白小姐說看到照片再決定,然後後續一直在要照片、催照片就要了6、7次。

事後硬碟搶修後,順利的把照片提供給白小姐。白小姐看了主動說了「髮型真的都很美」「很感謝你讓我婚禮那天很漂亮」等話,而我回應謝謝他給我那麼美的作品。事情看來一切都很順利很完美。誰知道後續白小姐拿到照片後就變了另外一個人,還沒拿到照片前一直催,拿到照片後就開啟已讀不回模式,本人請他幫忙寫評價並放上照片完全都不理。

經過半個月,因為這期間我一直把許多新人的美照放在作品集中,過程中也順便把這位白小姐的照片一起放上作品集(包含一張正面照),也忽略再次和他確認能不能放正面照。

第二章 開始無止盡的辱罵-羅列三大罪狀

過了半個月,2019/12/1白小姐在早上6點多時,白小姐透過粉專私傳訊息說正面照未經由他的同意,請我馬上撤掉及公開道歉,並表明他不是個客氣就可以欺負的人。但因當時我正在幫新人梳化,所以請白小姐等我手邊到一個段落後再撤下照片(而心中也訝異白小姐不是說看完照片覺的很美,而且留言他都已讀不回應)。而在忙碌的為新人梳化過程中,白小姐不斷的傳訊要求立刻把照片下架及道歉,這實在是令人灰心,所以回應中有「唉」的字眼(因為在梳化,我只能用Iwatch先語音回應他)。

當下即時正在工作中也是先上網將照片撤下,待工作告一段落後持續傳訊息向她說明及道歉,甚至和她溝通想打電話給她親口道歉,但全部被白小姐拒絕,認為我沒有在當下「立即」撤下及道歉,並說有時間打字回訊息,但沒卻沒時間把照片撤下等等之語。

粉專私訊連結-01紛專私訊:

https://drive.google.com/file/d/1ckcVD4c_A2-XgUOyT9LCmf2Yy1Pr7w-N/view?usp=sharing

因此,白小姐當天就在我經營的粉絲專頁評價上指控我3大罪狀,而我也馬上依據白小姐指控的3件事情在粉絲團公開說明並道歉,並在粉專私訊中也不斷道歉。在粉專上公開道歉後,白小姐則開始刁難說我3件事的道歉內容都在說謊,更於隔日2019/12/2上午將完整對話公開在爆系社團進行公審(有完整對話的原始第一篇爆系公審文,目前已被消失)。

第一大罪狀-婚宴當天遲到

我對於婚宴當天遲到6分鐘而道歉(因為到了社區下),白小姐說明明是9分才到門口怎麼會是遲到6分鐘。因此我把道歉文改為遲到9分,而白小姐再說10分開門人還在樓下怎麼會是9分。在這般持續刁難下,若我再改成遲到10分,白小姐可能會再說你開始化妝又不是10分才化,在可能會這樣沒完沒了情況下,因此選擇不再修改而默默承受。

LINE對話/粉專私訊連結-02第一大罪狀:https://drive.google.com/file/d/1u25AsYiTpS0uOfzuKIEbTPcz27lqQnwJ/view?usp=sharing

第二大罪狀-把東西忘在客廳,造成他們困擾

在前面有提到因白小姐說大鏡子只有房間內才有,且因擺放化妝品及眾多工具是很耗時麻煩,為避免移動浪費時間,故於梳化前,若有鏡子與無鏡子處,選擇有鏡子處梳化是屬於專業判斷,且婚宴前溝通時就已經討論過,並非臨時變更梳化地方。

本人在道歉文中把其他飾品、東西忘在客廳進行道歉,但白小姐卻指責我是突然變更改梳化地方,將我的道歉扭曲成因換地點而說謊。從頭到尾根本就沒有發生客廳梳化一半又臨時改到房間梳化的狀況,只是陳述事實卻被指控我在說謊,但我說了什麼謊?

LINE對話/粉專評價連結-03第二大罪狀:

https://drive.google.com/file/d/1l_c0wGRzO2xp6bXyWzco0NenqoW14Pfz/view?usp=sharing

第三大罪狀-侵害他的肖像權

本人對於未再次確認就放了正面照片而道歉,但白小姐一直圍繞在她沒有同意我使用、而我放她的照片是因為她人太好所以我故意在欺負他、我一直在扯合約等問題,並把我的道歉原意扭曲成全部在扯謊。認為沒有把「侵害肖像權」這幾個字在道歉文中寫出來,不是她要的道歉。

粉專評價/粉專私訊連結-04第三大罪狀:

https://drive.google.com/file/d/1tkqcQj0BpCvRAMlMxmCj807r1MewGQhO/view?usp=sharing

羅列三大罪狀後,隔天2019/12/2白小姐便把相關對話放在爆系社團上進行公審,包含我在粉專上對他的道歉文內容。經朋友告知之,我也於第一篇公審文中再次進行公開道歉。

在第一篇原始爆系公審文中,大多數網友認為整件事新秘都已經把照片撤下、也道歉了,感覺是白小姐得理不饒人、咄咄逼人。而持與白小姐相反意見之網友也都遭白小姐攻擊、質疑是本人親友,故本人也都私訊與網友道歉。

因原始公審文中,大多數的網友都未支持白小姐,所以該篇道歉文於幾小時後消失了(我來不及截圖第一篇爆系公審文)!僅剩下一篇只有部份對話的文章於爆系其他版上轉發,由於該文章把前一篇網友指擇白小姐的不利的內容刪除,只保留對白小姐有利的文章內容。

我在爆系公審文內僅只有再次公開道歉,並針對所有批評皆是虛心接受。而在爆系社團兩次公審完後,2019/12/3白小姐又回頭要我進行賠償及粉專置頂道歉。我從一開始不斷道歉並詢問該如何做白小姐才能接受等做法,卻被白小姐把私人對話放在爆系社團上進行公審,所以真的不敢再有任何私下回應,深恐又要再被斷章取義到處公審。

私訊爆系網友/爆系社團留言截圖連結-05第一次公審文中網友回應:

https://drive.google.com/file/d/1_d5AyX8joWWYcgbBSaz4L492c2ezjew7/view?usp=sharing

被公審後,本人的粉絲專頁雖被公開,但至今仍未遭其他網友批評及攻擊,僅只有白小姐、伍XX(新郎)及一個無任何資料的新帳號Rick Chan,開始在本人的粉絲專頁進行不間斷辱罵攻擊、不實指控等,實在是不堪其擾。而這3個帳號在短短幾天不分日夜PO文了十多次,洗版說本人人品有問題、說謊、扯謊等。但由於是本人一開始的疏失,所以選擇默默承受。但沒想到之後又收到白小姐寄存證信函要求精神賠償。

粉專評價/粉專留言連結-06帳號留言:

https://drive.google.com/file/d/1UVbR1L_YjDNiYiuvITp28kV7USkq7Qmr/view?usp=sharing

第三章 全面啟動-抹黑

無論是在(2019/12/2)爆系的公審文中,或其他婚禮平台上,只要與白小姐持相反意見皆被指控是我的親友團。但事實上在被公審後,粉絲專頁上除了白小姐(2019/12/1)、伍XX(2019/12/5),還有一個無任何資料的新帳號Rick Chan(2019/12/6)外,完全沒有遭其他網友批評與攻擊。而該新帳號Rick Chan卻能明確的說出白小姐的疾病,恰巧與白小姐提告民事精神賠償10萬元所主張的疾病不謀而合(法院判決書為公開文件,歡迎網友上網搜尋),所以該新帳號Rick Chan也讓我很好奇是否會神卦,怎會白小姐送我禮物(送禮當下只有我和白小姐)、付尾款就像在現場一樣,至於該新帳號是誰扮演就讓大家自行判斷。反之,主動幫我說話的網友或新娘們卻要被質疑身份,甚至於要求幫我說話的新娘提出證明。再此對於幫我說話的新娘或網友們,因主動力挺而被波擊深感抱歉,非常感謝您們。

粉專留言/判決書連結-07新帳號Rick Chan其一留言與提告所主張內容不謀而合:https://drive.google.com/file/d/1D0Ptkee3YKIkLk1sOkoZsNRZwJPPklYl/view?usp=sharing

平台留言-08網友被質疑身份:

https://drive.google.com/file/d/1Im1w1PnL42CQ96zjT76SS8tP7Q6O1DLO/view?usp=sharing

在粉絲專頁帶不到風向後,(2019/12/19)白小姐轉而開始在婚禮平台上陳述與事實有落差的言論,並把我的服務過程都拿出來挑毛病。而白小姐的每篇PO文都會修改再修改(如下圖中可以看到白小姐修改前寫到她寄存證信函給我,卻又把寄存證信函的字眼刪除,但確實(2019/12/13)就真的有寄存證信函要求精神賠償又為何要刪除呢?)。雖然PO文皆隱藏對我有利的部份,但仍會看到許多自相矛盾之處。

一篇文章就有多處與事實不符、斷章取義、言語自我矛盾(下方附上line對話截圖),卻在粉絲專頁上不斷說我扯謊、人品有問題。也因為抹黑的太嚴重,因此後續也對白小姐採取法律途徑。

平台留言連結-09不時修改文章,隱藏對己不利資訊:

https://drive.google.com/file/d/1vzIkydhz_DBWlhNW5KySLf5bSg2TwI1A/view?usp=sharing

抹黑內容與真實情況分列如下:

1. 因我的服務太差,所以結完婚不想再和新秘有瓜葛

直實情況:婚後白小姐持續和我要婚宴的照片,持續了20多天的時間。而且拿到照片後就開啟已讀不回模式。

依此點來推理以下2種情況

(1). 正面照片拍的美,白小姐說他並未同意我可以放照片(現況)

(2). 正面照片拍的醜,白小姐更不會同意我可以放照片(假設狀況)

結論:不管照片拍的如何,白小姐都不會讓我放照片。

那先前那麼積極的要照片,是把新秘當個人專屬寫真攝影師?更令人心灰的是,沒想到硬碟壞掉主動付費修理硬碟的額外服務現在卻也被遭受指控。而拿到照片後,還詢問第二套怎沒有拍到正面,明明看到照片當下覺得拍太少,但婚宴後過了三個多月才又反控我為了拍照而耽誤她的婚宴。這種反覆邏輯真讓人無奈。

LINE對話連結-10因我的服務太差,所以結完婚不想再和新秘有瓜葛:

https://drive.google.com/file/d/1HBM0Amlh_s2Z9sWueHk5Eq2gVuwzxd38/view?usp=sharing

2. 表明去粉絲專頁給差評,卻被我隱藏不公開(倒果為因)

真實情況:我的粉專在服務白小姐前所有評價都是5顆星,照片紛爭事件爆發後卻被連續灌4個一顆星,包含白小姐2個帳號(白左左、小左)、伍先生1個帳號,及1個無任何資料非我服務過的新帳號Rick Chan(第三章一開始有說明,故不再贅述)。因評論內文的指控充滿人格污辱且不分日夜,後續為了不讓根本沒被我服務過的人或其他新帳號持續這種惡意灌負評行為,才只好先把粉絲專頁的評價關起來,結果反被白小姐指控我刻意隱藏評價。

粉專評價連結-11表明去粉絲專頁給差評,卻被隱藏不公開:

https://drive.google.com/file/d/1YI6lnamT7_O5Ct89gU8nUb8vPoK4rHg5/view?usp=sharing

3. 說我試妝讓他等半小時(顛倒事非)

真實情況:約2018/12/29早上11:00試妝,白小姐在試妝時間快到前,10:41傳line說會晚10分鐘,最後在11:24遲到了24分鐘後才傳line說他在樓下先去逛逛好了再叫他,但我從頭到尾都未離開試妝地點,也一直在等她。明明是約11:00,自己11:24到達,卻說成我讓他等了半小時。

對照上方他指責我的第一大罪狀,白新娘要求本人道歉文把遲到6分鐘改為9分鐘,改了9分鐘後再說10分鐘都還沒上樓,然後炮轟本人對遲到的時間扯謊,如此的分秒計算,卻對自己的遲到20多分鐘隻字不提,反而控訴我讓他等半小時,如此的二套標準及抹黑,實在令人心寒。

LINE對話連結-12說我試妝讓他等半小時:

https://drive.google.com/file/d/1jIQ15VZfnOeMJdg5YL9E95DkhzM8bwq3/view?usp=sharing

4. 抹黑說我完全沒有和他做造型溝通且態度不佳(說謊且矛盾)

真實情況:本人除了與白小姐針對三個造型皆有討論外,針對白小姐詢問有關睫毛、眉毛、婚紗公司、挑選婚紗、婚鞋、飾品、捧花、胸花、造型、長頭紗、迎娶流程等所有問題皆有給予專業意見,而且是從未簽約前就已開始服務,不論是白天或晚上完全都是有問必答(因line對話多達263頁,所以僅先貼上有針對造型部份)。

且白小姐文章內說我把長頭紗遺漏,但又指控我沒有溝通造型(矛盾),若事前沒有溝通造型,婚宴當天我又是如何知道白小姐要長頭紗呢?如果沒有事前溝通,為何白小姐又說「前兩個做出…第3套髮型不是他要的造型」呢!而白小姐會提供照片也是我為了溝通造型,所以請白小姐先建立喜歡的造型相簿。

在溝通造型過程中,白小姐還主動稱贊「你記憶力好好,忙這麼多新娘還記得我喜歡的風格」。婚宴當天每個造型也都是白小姐拿著鏡子仔細的照過妝、髮及髮型的背後,做過確認的。下方提供的line對話證明,有沒有做造型溝通非常清楚,以及本人提供的大量諮詢服務、態度皆一目瞭然。如果我的服務態度如白小姐形容的那麼惡劣又為何會有新娘主動為我平反。若您是打算要結婚的新人或已結完婚的新娘,您可以看看我提供服務內容是否像白小姐說的沒有做造型溝通及態度不佳。有那麼多完整的對話記錄,白小姐卻硬要顛倒事非,還把我塑造成態度惡劣。

反倒是之後白小姐的「難聽一點的,我是你的客戶,有什麼苦衷也是你要去克服,不是要我體諒」,這句話讓我知道,不管多做了多少服務,不管過程多麼用心,只要有個差錯,就可以把所有的努力推翻,轉而認為付錢的是大爺。

平台發文/ LINE對話連結-13抹黑說我完全沒有和他做造型溝通且態度不佳:

https://drive.google.com/file/d/1FWuwXfmZjlG2WJfxujiFgUO4wWb6xfHl/view?usp=sharing

5. 抹黑說我造型亂作(抹黑及矛盾)

真實情況:收到我拍的照片前,婚宴結束後主動說「那天大家都說你化的妝很美很自然,大受好評」。收到照片後也主動說「髮型真的很美」、「大家都說你化的很美」、「我也很感謝你讓我婚禮那天很漂亮」。卻在婚宴結束後三個月,在各大婚禮平台上指控我造型亂作,還說第3套造型只是隨便捲捲(若真的急著趕場大可東西先收完不再補捲,會再補捲是因為溝通時白小姐有說過頭髮很快會拉直)。而且白小姐的PO文一下說不是針對「造型」,後面卻又指責「造型都不是她要的」,前後說詞矛盾。(ps.就像有人吃完餐廳後和老闆說超好吃,然後3個月後在網路上到處PO文說餐點很噁心、超難吃的那種情況)

若我造型真的亂作或是隨便用用,那還能讓白小姐稱讚「髮型真的很美」、「我也很感謝你讓我婚禮那天很漂亮」的話,那也太感謝白小姐證明我的造型功力強到逆天,才會隨便做都讓白小姐覺得髮型很美,但我真的絕對都是很用心認真的在做造型。

因白小姐在爆系社團PO文公審(2019/12/2)後再隔約6週左右,又要求撤下粉專上所有背面髮型照,所以目前粉專已無背面髮型照,為了證明我沒有亂作,只能提供line對話的髮型照。

平台發文/ LINE對話連結-14抹黑說我造型亂作:

https://drive.google.com/file/d/1gh57v5m9qGNck56gOTEqHbecqc6stAv3/view?usp=sharing

6. 婚禮前幾天跟她討論妝感,就一直說在忙別的新娘(顛倒事非及矛盾)

真實情況:婚宴前白小姐次二次主動說,我知道你要忙別的新娘,你先去忙,下週我再跟你討論造型。現在卻顛倒事非,變成是我說我在忙別的新娘。且承4. 白小姐說完全沒有做造型溝通,現在又說婚禮前幾天討論妝感的這件事,白小姐的說詞一直反覆、矛盾。

平台發文/ LINE對話連結-15婚禮前幾天跟她討論妝感,就一直說在忙別的新娘:

https://drive.google.com/file/d/10V0euCPQ5p-HDmTUqPcjn76cbGQpQjZp/view?usp=sharing

7. 說本人態度不佳(斷章取義,顛倒事非)

文章內說「我一直唉唉唉」態度不佳,是白小姐婚宴兩個多月後,我正在服務其他新娘,一直不斷傳粉專私訊要我立即撤下她的照片,已告知空檔時會立即撤下,但最後也在工作中就先撤下(因為感到很灰心,所以回應中才有「唉唉唉」的字眼),但她硬要塑造成在服務過程中就一直不斷的唉唉唉,誤導成服務過程中態度不佳,利用時空的顛倒錯置來抹黑本人。

若本人服務態度不佳,婚宴當天又為何要主動送禮呢?而且在服務的過程中還主動說「我也有跟我老公說還好我新秘是您」,卻指控我態度不佳,如果服務過程不佳,這種無中生有又不斷自打臉的矛盾行為真的讓人匪夷所思。

而白小姐指控$250胸花,從花材、緞帶等等都一直討論,且因為是臨時加購,所以也是半夜趕出來,卻被指責為態度敷衍了事。

平台發文/ LINE對話連結-16說本人態度不佳及態度敷衍了事:

https://drive.google.com/file/d/1SITKYIRLP-LRkXyFWEjiX1EzMmpw22bF/view?usp=sharing

8. 惡意影射本人貪財(惡劣指控)-白小姐說我拿錢不找,直接走人。

事實上,白小姐在要支付尾款時,因為有加購胸花($250),所以尾款由原來的$13000變成$13250,較原尾款多了$250元,而尾款一直是確定的金額,但在支付當下白小姐表示還未將加購的$250準備好,當下我也強調可以之後再匯尾款,但白小姐堅持請新郎拿出$250,新郎翻找一下只有$300,當時本人表明沒有零錢($50),白小姐直接搖頭說不用了,我才收下尾款。後續卻在粉專及各大婚禮平台上說本人拿錢不找,這真是對本人極大的汙衊。幸好有其他新娘主動作證,我一直都是能接受宴客後匯尾款。若真的非的要我找那$50,在付尾款當下就不該裝大方說沒關係不用了,然後在婚宴後隔了近三個月(婚宴當日2019/9/28到2019/12/19)才指控本人拿錢不找,真的實在是非常惡劣的指控。

9. 白小姐指控本人都不回應

事實上,於事發當下(2019/12/1)我一直都有回應。

是在歷經撤下、欲致電親自道歉被拒絕後、粉專評價公開道歉,詢問要如何處理才能撫平她的情緒等,卻仍舊被白小姐公開對話公審(從粉專私訊、粉專評價、爆系社團上道歉,且爆系公開版也有說”新秘已道歉”)。在第一篇有完整對話且白小姐被網友狂X的公審文消失後,隨即又出現被斷章取義的轉發公審文,又在隔天(2019/12/3)白小姐說要走法律途徑、要求賠償等才不敢再有任何私下回應,深恐再有任何回應又要再被斷章取義公審、延伸其他事端。

而後續還出現新帳號Rick Chan惡意負評、不實指控等,實在是不堪其擾。更無法接受一直無限上崗的要求(從道歉à公開道歉à置頂道歉+賠償à民事索賠10萬),以及後來正在走法律程序,所以必須選擇保持沉默,但沒想到保持沉默卻換來更多的不實指控。

LINE對話/粉專私訊連結-17白小姐指控本人都不回應:

https://drive.google.com/file/d/1gJGkHUi27hPxZK0l6UqF3AXmJSjBeh-E/view?usp=sharing

第四章 法律部份

自109年4月至110年1月中,終於把官司及賠償處理完畢。

1. 白小姐提告我侵犯他肖像權及損害他健康權,要求10萬元的賠償(服務他將近1年的時間,才賺不到2萬元,而她因為照片要和我索賠10萬)。

2. 我方對白小姐進行名譽毀損提告(對於白小姐在網路上這麼多的抹黑惡意攻擊無法忍受因而提告)。

在我方提告方面,刑事檢察官說白小姐言語雖然尖酸苛薄,而我方提告雖不無理由,但因「純屬個人觀感」及「言論保護」、「可受公評」這個法律框架,所以法院對白小姐不予以起訴。因此,我也因上述理由,事後把這些「可受公評」之事及我的個人觀感,全部公布出。

在白小姐提告方面,法官僅就「侵害肖像權」判我方賠12000元,另外白小姐主張損害「健康權」方面予以駁回。

在「健康權」,白小姐宣稱病症是因為本人在作品集上放了她的照片而變嚴重,但該指控也被法院重重打臉。法官查明是病症是白小姐自己的個人因素根本與我無關,而白小姐卻硬要將問題怪罪於我,這部份感謝民事法官明察秋毫還我清白。因此最後賠償金額為12000,遠遠低於白小姐要求的10萬元。

後續我方律師團,認為法院已將該刑事案件用「言論保護」去框架,因此鼓勵我透過網站,把真相及證據全部攤出來,進行澄清。

我並沒把白小姐化醜,或者是把她的照片醜化,而是放上她自己也認為很美的照片。但白小姐卻刻意把我妖魔化,在各大網路上把我形容成態度惡劣、技術、人品等等都糟透有如十惡不赦,最後更進而要求10萬元的賠償,實在令我無法接受這種論調。

第五章 結語

1. 對於該次的紛爭,讓我了解新秘不是單只有技術及服務,所以對於自己的行政流程(簽約、合約內容等等),皆已重新再次檢示,並已修正。且也讓我正視自己不該有慣用的口語的用字來回覆新人,因為文字是沒有溫度,為避免造成再有被曲解之可能,故將不再會有慣用口語的語助詞用字。

2. 深覺若遇到無法友善溝通的消費者,建議不要害怕面對”法律途徑”。本人就是血淋淋的例子,無論有沒有回應、溝通、道歉都一樣會被斷章取義PO文公審、指控。所以千萬別因為對方提要走法律途徑就一直被無限上崗的要求+賠償,因為司法反而能將傷害降至最低,我的例子就是法院的判決金額遠遠小於”自認不是X客”要求的賠償金額(要求精神賠償10萬元,法院判決1萬2仟元)。所以千萬不要為了怕跑司法流程,而助長台灣特有的XX、XX。

3. 之後使用到新娘的照片時,都會再次與新人確認,並經新人同意才使用。避免讓對方用「侵犯肖像權」來進行高價索賠。

4. 該位新娘白小姐,從2018/12/12詢問à2018/12/20試妝下定à2019/9/28婚宴à2019/9/29要照片,長達近一年的服務(並非只有服務婚宴一天),完全有問必答,本人對於自己的服務真的是問心無愧。

因為自己的疏失造成長達一年(2019/12/1事發+不斷道歉à2019/12/2爆系公審à2019/12/3要求賠償à2019/12/13存證信函+精神賠償à2019/12/19各大婚禮平台PO與事實有所出入之指控à2020/4/20民事賠償官司à2020/1/16司法完全結束)的紛擾及重傷,未來定會對自己更加嚴謹。

5. 歷經一年多來的沉默,接受那麼多的不實指控的委屈,真的很感謝身邊不斷支持我的親友、前輩們,謝謝有您們的開導及陪伴。最後真的要大大感謝我其他的天使新娘們,感謝有您們的支持鼓勵及安慰,更對於在網路上主動挺我的天使新娘們,謝謝您們,有您們Jean才沒有被打倒。

該澄清文目的是要針對不實指控進行澄清,並沒有要口水戰、公審或把人打入谷底,故所有的對話截圖中有關臉及個資部份皆已馬賽克處理。

匿名鬼鬼6YUN
匿名鬼鬼6YUN
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

很長的一篇澄清文,裡面準備的資料圖文並茂,要花非常久的時間才能看完。

看完後,才知道澄清那麼多非事實的事情,只能說新秘你辛苦了,客人真的沒有辦法選擇,遇到這種你只能好好服務千萬別有把柄落在他的手上。

之前我一個朋友是做台鹽生技的,然後其他區域的台鹽加盟商違反合約跑來他的區域發傳單,二人發生推擠衝突。事後對方去驗傷並去法院提告,說手部紅腫要求賠償, 而我朋友笨笨沒有去驗傷就輸了官司,賠了30萬元,t而你因為一張照片被對方要求10萬元賠償有的拼.....

衷心希望各種服務業者都不會遇到奧客。

匿名鬼鬼8E9F
匿名鬼鬼8E9F
平台新成員 新成員

Jean 加油,我老婆很滿意妳的服務喔~

但服務業也真的要小心點啦~拍拍

匿名鬼鬼73L8
匿名鬼鬼73L8
平台新成員 新成員

新祕加油,下次小心點嚕,結論的反思很棒

匿名鬼鬼NF8X
匿名鬼鬼NF8X
平台新成員 新成員

Jean是很貼心單純的新秘,為何辛苦的服務換來如此的對待,為了這個貼文而澄清一整篇的貼文真的覺得很辛苦,還原事實就好,為妳更多更好的新娘客戶及信任妳的人加油,加油!!

Angela
平台新成員 新成員

每一個人站在的角度都不同,其實尤其是當事人,因為是自己的婚禮,難免會比較敏感,如果有任何個人的不舒服發洩發洩也是好的,但我相信每一個做副業的人,也不會笨到搞砸客戶讓自己跟錢過不去,畢竟看起來這個人工作也不是一天兩天,服務過的也不是一個兩個,但目前好像只有看到這個負評,所以這個社會上面同理很重要不管是接受服務的人或者是服務他人的人,多點善念,人生會過得開心點。

(感覺上這個新秘技術還是很專業的,也是有讓新娘美美幸福的完成婚禮,本來只是看看這個內容,還有一點覺得新娘有點同情新娘,但看到最後那段話,新娘用毁滅人家的方式處理,這樣不太好喔!如果只是陳述事實不做任何結語,才不會讓人覺得你別有用心。)

Viki881
Viki881 原PO

讚美場面話大家都會說,雷小姐也稱讚過我很多次親愛的、天使新娘等等的,現在不也全面毀滅批評,說我是「 講話尖酸苛薄的好客人」,前後態度也是反差不少。對話我好的部分隻字未提。

大多人婉轉拒絕都會說再考慮,難道對方就可以認定是答應?

原來雷小姐的認知是覺得照片很美就是放棄肖像權。別的新秘覺得你作品很美就可以不經過你同意擅自拿去使用?

再說,也不是如你所說只放「一張正面照」而已。2張正面照加側面照背面照都有。大家可以自己搜尋爆料公社網站,評論大家是2極,也非大多都同意雷小姐。

一直拍攝作品紀錄照耽誤進場,然後我不能要照片⋯⋯所以我有義務讓雷小姐這樣一直拍?

2套都是正面背面一直拍,一套起碼都5分鐘以上。第二套更扯,做完造型後馬上拍,敬完酒回到休息室不是換造型,而是再繼續拍⋯,為了配合她拍照,我用手機叫朋友進休息室拿喜餅還被阻止不要用手機了。(請問合約上有註明我必須配合拍照?)雷小姐自己也知道2套造型她拍了很多正面背面照片,發現第二套沒有救回正面照片「她超氣 」,現在反過來說很美對吧,要完一套又一套,嫌雷小姐拍不夠多。

哦!!!原來雷小姐拍照是自己紀錄,不能 給「造型」照片的,大家請記得,不能跟新秘要「造型」照片,不然有可能會被說成把新秘當婚攝。照片詢問2次,雷小姐回答好,沒下文,我才再問一次,結果新秘把電腦故障說成當機,隔天反應過來才想說,當機不是重開就好?(這樣雷小姐也算問一次唷!)雷小姐自己的訂的日期沒給,再問一次就變成一直煩人家把新秘當婚攝。筆記⋯⋯原來問2次新秘不給就不要再問了,再問就會有可能被講成把新秘當成婚攝。

惡意扭曲事實,試妝那天原本要跟先生一起停好車再上樓,才說會晚10分鐘。後來準時自己上樓時,雷小姐爸媽幫我開門,進房看到雷小姐還服務其他客人,完全沒有招呼我,呆坐10幾分鐘後離開,下樓逛才想到傳訊說:好了再通知我。後來輪到我時,雷小姐才說:上一個客人遲到,都不知道有化這麼久了,剛剛以為妳是她朋友才會看你一眼沒招呼你。

若依照雷小姐說一直在等我,為何要說:「我好了!你們可以上來了」?

若是我已經遲到這麼久了,訊息告知你:我走回去時,你還要反過來說「歹勢、不好意思」?刑事不起訴書上就也有載明[足見被告人所稱到達彩妝地點時,聲請人仍在處理其他事物,而無法立即為被告試妝等情,尚堪採信」,怎麼跟雷小姐講的完全不一樣?

把評價編輯文字通知說成是留言洗版、晝夜不停攻擊;同一句話重複截圖當作詢問很多次,說很多次等等。斷章取義法院判決書及2019/6/3討論其他新秘罵新人時說:「還好我的新秘是你」不然遇到也來不及換;嫁接成誇讚你服務好。其他有的沒的不實指控我不再多做回應。

提吿只為了求一個尊重及公平正義,不是為了錢。沒想到會反被雷小姐誣告文章措辭「尖酸苛薄」名譽毀謗。我陳述事實發生經過,沒有任何不雅文字。(不起訴書上雷小姐說的言詞尖酸苛薄一詞為解釋刑法內容,不起訴書上是寫:雖然批評內容足令告訴人感受不佳但惟仍屬針對可受公評之事,善意發表之言論)

奔走法院、警察局,身心疲憊、徬徨無助,我不像新秘有錢請律師全程不用出席,開庭對方律師多次捏造事實文件、現場法官誤解等等的,聽到對我都是傷害。只求還我一個公道,收到的賠償金除了還願鮮花供品外,其他餘款全部捐出去。有收據為證。

事實真相民事法院判決勝訴、刑事不起訴已經還我公道

Jean

本人不論是公開及私下都做了多次的道歉,白小姐依舊不滿意,仍對我控告我侵害他肖像權我接受,因為未再次和她確認是否可使用正面照,本來就是我的疏失。但不代表我接受白小姐可以就我的服務過程進行大量不實的指控。

所有的事都在上面文章內已說明,在此只針對白小姐回文進行回覆。 

1. 白小姐說「大家可以自己搜尋爆料公社網站,評論大家是2極,也非大多都同意雷小姐」。真相是白小姐的第一篇爆系文實在是被太多人打臉,所以就被刪掉了,然後再叫大家去搜尋第二篇轉貼文,幸好還保留了一些熱心網友幫忙提供截圖證據(第一篇),大家可以細看裡面對話。問題來了,為何要刪第一篇打臉文呢?

2. 白小姐說「讚美場面話大家都會說」,所以白小姐就可以在婚宴當天說尾款多50元不用找了,然後事後再指控我拿錢不找就走人?白小姐的話那一句是真心的?

3. “尖酸苛薄”是刑事檢查官寫的,本人只是陳述,白小姐居然又可以說成我「誣告文章措辭”尖酸苛薄”名譽毀謗」。應該是要去問檢查官為何用這文字,不要再將自己曲解的認知怪到我身上。

4. 若當日前一位試妝客人真的忙到超過11點10分之後,怎可能白小姐LINE完後的兩分鐘內我就回覆完,並且還急著回撥給白小姐,又在白小姐上來的短時間內清潔完所有工具。而「歹勢」在通話中也有說明單純是”很抱歉那麼唐突的撥話,我一直在等您,請問您在哪呢?”。結果看到白小姐的回覆文仍是用只有自己的記憶陳述,根本沒有提出任何到達的時間證據。澄清文中也強調實在不想口水戰,才會只針對指控文,我方有實質憑據的部份進行澄清。當日的事實就是31分了白小姐仍未出現,且實際上根本沒有白小姐”進房看到雷小姐還服務其他客人”的情況,試妝場地不大,不會白小姐擅自進房我及其他人都不知情。而且從白小姐告知會遲到後,我就一直在等白小姐,過了11點還沒有人到達,家裡的人還問不是約11點,怎還沒有來(因家母都有為新人準備專屬乾淨脫鞋的習慣)。

5. 承4. 就是因為刑事檢查官根本沒有與我方確認實際情況,而該刑事案件就在沒偵察開庭下,草草被結案。讓我沒有辦法在法院上陳述所有白小姐的不實指控,才會有透過網路把所有真相公佈的澄清文。卻反被白小姐指控我對她做全面性毀滅,澄清文從頭到尾都是針對白小姐的指控提出證據,且也都有馬掉白小姐的臉,反之白小姐從爆系到任何網路平台上都是直接公開我的粉專及LINE大頭照。

6. 而白小姐對於我方澄清文內提出的多項不實指控完全避而不談,例如白小姐指控我”完全沒有溝通造型”,而我卻提出一堆有溝通的對話、稱讚照片很漂亮後續卻指控我造型亂作等等,只用一句「其他的不實指控就不再回應」來塘塞。

7. 白小姐說自己要奔走法院、警察局非常辛苦等,但其實是白小姐先主動寄存證信函,要走法律途徑並提告,且後續又在網路上陳述不實指控等。而澄清文內也都有說明,我從道歉、公開道歉,詢問白小姐要怎做、粉專又被新帳號Rick Chan騷擾等,發現白小姐根本無法友善溝通,才會走白小姐希望的法律途徑。

8. 澄清文的目的本來就是去陳述所有的事實,讓所有認真看澄清文的網友能知道真相,而白小姐再如何都沒辦法掩蓋真相,且在完全提不出指控證據下,只好用更多的與事實不符來圓,但真相反而會愈來愈明顯。澄清文內容,大多都有截圖或有我和白小姐的對話作為證據,相信有仔細看完的網友能夠瞭解真相。我也從不期望白小姐會認錯並說聲抱歉,所以也不會再回應她之後沒憑沒據的留言,網友們也看累了。

9. 白小姐口口聲聲說只求一個公道,另外還捐錢出去,然而公道是建立在不指實控上嗎?這樣做善事還有意義嗎?白小姐連在嚴肅的法庭上及法官面前,都能把明明是自己私人、家庭因素造成的傷害怪在我身上,進而要求連帶賠償健康權總共10萬元,幸好民事法官還我清白。非常欣慰當初聽智者的建議選擇接受走法律途徑,不但賠償金不會被虛灌,也不用吞下這種莫須有的罪名。

10. 最後希望疫情快快結束,大家回歸到正常生活,感謝所有陪伴我的天使新娘、朋友、網友們,謝謝您們。

宇
平台新成員 新成員

看完這一篇,坦白說,當法院判決過後,該檢討的要檢討,不是冷飯從新炒過!

疫情關係沒工作導致太閒?太閒就好好充實自己!

兩三年前吵到現在?一個默默不說,一個拼命洗刷自己,有這個空閒時間,不會拿來做更有意義的事情?會相信的一樣會相信,不相信的講再多一樣不會相信……

有那個精神餘力,不如好好思考自己到底是不是真的有改善的空間,改進的機會,不是拼命證明自己多委屈多怎樣之類的,事情發生了就是面對,解決,改善!冷飯從炒?

這樣的行為,只是讓人看了更厭倦,更厭煩,相對的只是讓人更質疑態度而已,真心建議,好好的充實自己,追求自己好的生活比較重要

該下檔就下檔,妳不膩,我都膩了……只有妳還樂此不疲,這我也是醉了

Jean

謝謝"新成員"宇的指教

感謝您的批評指教,真心抱歉讓您看到傷眼的。

因為法律流程不宜公開,導致本人被抹黑長達1年多。如今有「法院認証文:"陳述非事實"」,以及又剛好有"新帳號來幫洗版",怕被洗版後面的人不清楚,就恕我熱心再放一次有關"新帳號"及有"法院認證會陳述非事實"之憑據。

如新成員「宇」提醒的:「法院都已判決了,是不是應該好好檢討」,而不是執迷不悟一直再陳述非事實

承上述,為了怕"新帳號"把法院認證文洗版,之後將不再回應回文外,後續若有其他的「新成員」或網友還有其他的指教,我都會很熱心的再次補上法院判決的認証文喔 ^^

看完留言,馬上加入討論
下一篇
很雷!超雷!台中新秘/台北新北桃園新秘,請小心...