匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

伴娘需要包紅包嗎?

想請問板上的新娘姊妹們~
1.你們大概包多少的伴娘禮金給伴娘呢?
2.如果伴娘有帶男友也有拿餅,你們會收伴娘的紅包嗎?

有看到其他地方的討論是:
伴娘已經很辛苦了不用包,或是包了再退
想聽聽這邊姐妹們的看法,謝謝
匿名鬼鬼953
匿名鬼鬼953
10+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我比較贊成互包耶!新娘給伴娘的紅包是感謝幫忙,伴娘給新娘的紅包是祝福,之後伴娘結婚也會回包,所以兩件事是分開的,至於包多少...哈哈哈因為我婚期還沒確認,還沒想到這一塊XDDDD
匿名鬼鬼988
匿名鬼鬼988
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
當時我們結婚,伴郎伴娘都包2000,還加上小禮物,而他們也有包紅包給我們

基本上我認為一碼歸一碼,請他們擔任伴娘伴郎就應該包一個紅包給對方,至於他們有沒有包紅包給我們,或是包多少,則是他們認為我們之間的交情

匿名鬼鬼1154
匿名鬼鬼1154
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我和匿名鬼鬼@988 一樣想法
我結婚時我有包給我伴娘→畢竟我覺得這是我感謝她們協助婚禮的紅包(依我覺得工作的分配程度給予)
她們也有包給我→就是來吃喜宴參與婚禮並給予我祝賀的紅包(依她們認為對我的交情就會讓金額不同)
這是我當時的情況~分享給你參考喔
黎珍惜
107 次熱心留言,308 位新娘給讚
可看你心意,包紅包給伴娘是看你們交情,2千起跳,我當初是有包紅包跟送喜餅,送伴娘禮給伴娘啦,這是一種分享幸福給單身朋友與伴娘的心意,所以可看你心意跟對她的交情決定包多少錢喔~你收紅包跟包紅包是分開算的,你之後可換你參加她婚宴時回包阿,祝福你幸福,可參考看看。🎉🎉🎊🎊
匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302 原PO
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
謝謝樓上四位學姊的分享
我知道怎麼跟我的好姐妹們說了!
大大感謝
匿名鬼鬼ZR9R
匿名鬼鬼ZR9R
平台新成員 新成員

有一個問題想請教大家,新娘問我「結婚宴的紅包」可以跟她要給我的「伴娘紅包」相抵嗎?

但這前提是,我已經在訂婚宴的時候,有包一個給她了。

我人在北部,特別南下參加訂婚宴,雖然有帶伴參加,但也包3600。

現在結婚宴幫忙當伴娘,幫忙內容包含:闖關遊戲內容、做道具,結婚當天也要從早上陪伴到下午(早上飯店迎娶、闖關、下午教堂證婚、晚上喜宴)

此發問,不是在意新娘沒有要包紅包給我,是好奇,已經包過一包給新娘了,來幫忙當伴娘也還要再包一包嗎?

習俗是這樣嗎??

如果不是要當伴娘,我也不會再去結婚宴吃一次飯,所以照理來說,我不是本來就不用包結婚這場的紅包嗎???

匿名鬼鬼BG7F
匿名鬼鬼BG7F
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

伴郎伴娘都包2000,他們也有包紅包給我們喔

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[二手婚紗]白色輕婚紗