匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

喜餅

請問各位請經驗的水水們~~

訂婚時的中式喜餅&西式喜餅,應該要在多久之前跟店家訂購

訂婚的中式喜餅發送給親朋好友的時間又是在什麼時候呢?

西式喜餅就是在結婚當天發送?

麻煩有經驗的各位 給點建議 謝謝囉~~

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

建議提早幾個月決定店家+訂購喔~(每間店訂單排定時間不同)

我是中式大餅提早兩週訂>訂婚儀式前一個月發放,先讓親戚沾沾喜氣

西式喜餅婚禮前1個月訂購>婚禮當天發放

匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F

謝謝你~~
那訂婚儀式當天有要準備嗎?
還是只要準備回禮給男方的中式餅就好了?

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

可能要先跟長輩討論女方大餅要提早發或當天發?
加上當天儀式要擺出來的 跟 要回給男方的數量
(我是女方這邊一個月前就發了,當天只擺16盒回給男方的)

匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我因為訂婚是星期日中午結束而且是家宴,所以等訂婚結束會來不及發送喜餅給其他親戚和鄰居。但又怕會過了賞味期,所以我要給親戚的西式喜餅和中式大餅,大多是在訂婚前一天發送,或訂婚當天有來家宴的親戚直接拿。(就是和我父母親溝通好了)

所以我大概是訂婚前一個半月定大餅的,我大餅數量不多,但因為是訂庇護工場的,所以提前訂購好讓庇護工廠可以安排時間。西式喜餅因為是跟團購,所以是訂婚前大概3個月訂的。至於給我自己朋友的西式喜餅,本來打算在婚禮給,但因為婚禮延期到年底,團購需要在7月前取貨,所以我現在就是等7月再發送給朋友們了。

喜餅多久前訂要看妳想定怎樣的廠商喔,如果是手工餅乾或公益喜餅可能要提早訂。

基本上是訂婚儀式後才會發送喜餅,不過可以依妳和家裡長輩方便的時間提前或往後做調整,同時也要長輩可以接受喔,就和長輩們討論溝通吧。

匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F

謝謝您提供寶貴的經驗~~
我也是只有家宴,數量其實也沒有到很多,就是大家的意見都不太一樣,
我問過有經驗的人是說要提早,他們是說可以提早讓人家知道
問我媽是說當天或是結束後在送,因為才不會讓人家覺得在要紅包什麼的不太好
但是感覺這樣聽起來,最後還是會依照長輩的為主,想避免那些跟父母的爭執
這...應該沒有什麼標準還是習俗上的問題吧?

另外想請問到場試吃喜餅有需要提前預約嗎? 還是直接到店面就好?

匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

應該是沒有什麼標準或習俗問題,不過長輩一般會覺得訂婚結束後在發送喜餅,因為以前是有訂婚和歸寧的啊,因為以前訂婚宴是不收紅包的,就是家宴。如果父母親有想法的話,就遵照他們的啊,畢竟提前或延後都不影響。妳問過的人可能是因為他們女方有辦訂婚宴,是在訂婚宴上邀請親友來參加的,所以就會讓親友包紅包,這種時候可能就會提前發喜餅,遠一點的親友就訂婚宴當天發。
我自己的朋友是自己安排的,但親戚的部分是照父母要求的,就避免一些無謂的爭執囉。大部分喜餅都可以接受分批出貨,所以就依妳方便和父母的要求一起搭配就好囉。

試吃我是有預約的,預約可以吃到比較全面,如果直接去可能就要看現場有什麼可以試吃。
再補回妳上面的問題,訂婚儀式當天會由男方送大餅來,然後女方要再回禮喔。
因為我們的喜餅是我們自己處理,所以我是算剛好,我們是男方送12個大餅來(好像有的人會送大餅+西式喜餅),我們回2個大餅。然後我們留下的10個大餅,再和男方送來的12禮一起端去祭拜祖先。如果有交換戒指的儀式,就是等祭祖完再做儀式,因為我們沒有,所以我們就直接記祖完就吃飯了。

匿名鬼鬼R24Y
匿名鬼鬼R24Y
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

每家喜餅店的出貨時間不太一樣,西式的我是訂了手工喜餅,大概半年前就先下訂了!因為會擔心喜餅店的排程跟我的時間無法配合!中式喜餅大概2月前訂購!

中式跟西式喜餅在婚前一個月一起發,想說都要送喜帖了,就連餅也一起送了!

魚魚
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

我西式喜餅大概提前半年就在看了 然後也下訂了

不過後來才知道有些店好像一個月前訂也OK

主要還是看每間店吧

早一點訂優惠會比較多~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅