匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
9 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
小心踩雷

KA Les經驗反推

我是在去年11/28畢業在長灘海島婚禮的新娘😀,終於也是順利落幕了,但中間有個讓我非常非常遺憾且不開心的消費經驗,一直在猶豫著要不要跟各位分享(由於先生一直告訴我,婚禮已經順利結束,不要在想這些,如果有人問我,我再說明消費經驗,否則他不希望我主動的反推KA Les婚紗),而我自己也考量了或許是因爲結婚,怕自己各個情緒會被放大,因此並沒有立即的把這些事情說出來,思慮了幾個月,我認為還是有需要提醒各位考慮該婚紗的新娘,結婚一輩子一次,真的需要慎選。

現行說明,由於我是個龜毛又怕麻煩浪費時間的新娘,因此當初在選擇租借禮服時,就預計想選全店代理設計師品牌的婚紗,所以就鎖定了幾家有高訂款式的禮服店來看,由於在選擇的幾間店中,只有KA需要付試穿費(若當天有下訂可抵租衣費)因此引起了我的好奇,我以為需要付試衣費的禮服店,其各個服務品質及專業度一定不需要我來擔心,但孰不知根本並非一回事。

我總共在這間婚紗店租借了兩件禮服,試穿選擇時都算非常的愉快,直到取禮服當天,光是試穿修改就讓我耗費將近七個小時,會如此之久,是因爲我有一件魚尾婚紗的修改,不管如何修改,屁股那塊及前面的地方都是皺摺,這樣的禮服穿上身根本無法細看,他們裡面小姐告訴我:因爲我太瘦,所以屁股部分撐不太起來,聽到的當下真的讓我傻眼,第一:我並非第一次穿魚尾婚紗,有關魚尾婚紗適合偏瘦的新娘,我想大部分的人應該都認同,況且我在拍婚紗時,有兩套的魚尾,那時候的禮秘說我雖然瘦但胸部跟臀部都很ok,怎麼到她家修改不順時,就被說太瘦,第二:當然我並非專業,假設你真的覺得我不適合這件禮服,在挑選時,我疑惑爲什麼不主動提醒我?要讓我在修改當天消耗了那麼多時間,感覺有夠疲憊,從下午2點多(確切時間忘了)到晚上九點的修改,我有印象就是一直穿著禮服,站在那給他們改,後來到了約莫七、八點,我真的是受不了了,要求他們請老闆來解決,因爲我隔天就要飛出去了,員工才打給老闆,然後當下爲我更換了另一件魚尾,當下老闆娘的危機處理是:讓我3件都帶去拍,但對我來說,另一件的修改根本不ok,再加上我也不想帶這麼重出國,因此婉拒,修改禮服之亂落幕。

再來,就是我婚禮當天了,這件事,我的心裡真的過不去,由於我選了一件平口澎裙,禮服店的專業告訴我必須要改緊一點,以防滑脫,關於這點我很認同,但是婚禮當天,當我的新秘老師幫我把拉鍊順利全部拉上時,突然的拉鍊從中間繃開,我當下著急的趕快聯絡KA,一開始用臉書沒人回應,後來我甚至打越洋電話也沒人接,我的新秘Elena老師,她說這是她7年來首次遇到拉鍊已經順利拉上,然後才繃開,總之這20分鐘KA均無回覆(我看時間約莫已中午,他們是下午兩點開門),在很絕望的當下,我只好找我先生過來幫忙我,本來我們first look前是不會見面的,但由於新娘房的人真的都無法解決,我只好找先生,後來先生幫忙聯絡了飯店,飯店幫我們找來了飯店內的裁縫師幫忙處理才順利落幕(Btw 我的飯店是The Lind boracay,他們真的非常棒),在當地裁縫師來的中間KA有了回應,一開始他們不太了解狀況,一直告訴我是拉拉鍊時沒有對齊,我告訴他,拉鍊已經拉上,後來才從中間繃開,要怎麼辦,他指示我們把拉鍊拆開再重新裝上⋯⋯⋯甚至開始告訴我拿衣服當天拉鍊是沒問題的⋯⋯等等的,我當下只覺得又傻眼又無助,完全不想跟他爭辯,但我也不是專業,新秘也是第一次碰到這種事,大家都怕毀了禮服,總之,禮服的問題,讓整個流程延遲了30-40分鐘,也delay了我的拍攝(因爲連當地攝影團隊都在幫我用禮服),後來回來還禮服時,我要求KA給我一個交代,他把在長灘Fb回我的再訴說了一次,並且要我自己可以想想他們可以怎麼做,由於我也不是想趁機敲詐,那我的婚紗拍攝被延遲,也回不去了,至今我仍想不到他能怎麼賠償我,而他們除了還禮服當天道歉,還有事後再約一次*了解狀況*,之後他們也未再主動聯繫,mo我想我唯一能做的,就是在版上把自身經驗寫出來讓大家作為借鏡。

然後很想說,如何賠償你的客戶,應該是店家自己要提方案展現誠意,再與我討論不是嗎?怎麼會要客人自己想想他們能做什麼,我要朝哪方面想,只能說當到KA Les的客人真的是倒霉,請各位新娘要小心。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
😱
匿名鬼鬼988
匿名鬼鬼988
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
妳的經驗太悲慘了,要不是有飯店的神救援會開一個很大的天窗耶
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
心疼學妹😣

這樣的服務體驗...商家真的需要好好的檢討一下!

匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
問題是老闆娘一直對我執著,為什麼我會覺得是他們禮服的問題,而不是幫我穿衣服的人的問題,我告訴他,因為拉鍊已經完全拉上,並不是卡在一半,後來他們又說,可能是穿的時候拉鍊沒對齊,所以雖然拉上去了,但還是繃開了⋯⋯⋯(好無言的回應)總之我請他擬定對我的事件他們要如何處理讓我的遺憾能少一點,他們卻請我想一想。
匿名鬼鬼1003
匿名鬼鬼1003
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
😭辛苦你了
匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C 原PO
我當天真的是很無助又很傻眼,謝謝你們安慰我,最近想到拍攝被delay就很氣,畢竟都到海外去了
Sammy Chen
4 次熱心留言,23 位新娘給讚
修改七小時.....好誇張呀!!修改師也太不專業

本來美好的First Look竟然就這樣毀了QQ

真的很同情你的遭遇....(抱)

匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
我只是覺得一間專營高訂及設計師品牌婚紗的店,為什麼會有如此這般的修改師,但最不能讓我接受的,還是在海外的時候,禮服完全拉上後,突然繃開的那件事,讓我整個婚禮流程延宕不說,我跟先生的first look 也被毀。
匿名鬼鬼7MCQ
匿名鬼鬼7MCQ
我也是在KA受了一肚子怨氣的新娘!打著專經驗高訂還獨家代理設計師品牌的禮服店真的不該有這般的服務。我婚禮是今年,我原本是打算等婚禮後再來寫文章的,但現在看到你的文章實在太有共鳴了忍不住想回應。在這也奉勸各位新娘若不是執著KA獨家代理的那些品牌,真的不推薦他們家!其他家一定有更美更適合的禮服、不需要去那邊花錢受氣。

匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
昨天發文後,我再次臉書聯絡,寫道:想了兩個月,我還是沒想出你們能如何賠償我婚禮中的遺憾及損失,而這兩個月來,你們似乎也無主動聯絡關心。以下是他們的回覆,其實不難看出,就是一個假裝很有誠意想解決,要客戶端想出方案,然後客戶端想了,他又一堆藉口的店家。這種店家的存在,真的不知道還要有多少無辜新娘受害。呼籲你也趕快寫起來,讓其他還沒入坑的新娘看見他們有多差勁。
reply-img
匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
第二段對話。
reply-img
匿名鬼鬼G8CG
匿名鬼鬼G8CG
4 次熱心留言,7 位新娘給讚
姐妹的經驗令人感到惋惜,一生一次的婚禮,發生意外真的誰也不願意

但對於KA禮服的專業部分我想平反一下

那件藍色禮服我也有穿,我也是屁股太扁無法撐起皺摺處,但在挑衣服試穿時禮秘就有告知我,因為禮服本身有許多珠鑽的關係,腰際處不可能修改到完美貼身,這件禮服我想拿到外面任何一家修改都會是相同的結果,除非去除部分珠鑽,才可能完全修身,但這件衣服大概也不能再出租了,我個人是在知曉這情況下租賃禮服的;另外,KA是在取衣前一週才進行量身(跟我自己拍婚紗的禮服店是下訂當時就量身不同),因為婚禮前又瘦了一些,所以慶幸KA是在很接近的時間才量身,讓取件時不會再有需要大修改的麻煩,這部分的專業服務,個人對KA是給予高度肯定的。

至於衣服拉鍊部分的意外真的很遺憾,我個人覺得這是無法控制的,畢竟自己在家穿衣服也發生過拉鍊拉上去然後中間分離的情況,但再重新拉下拉上又好了。

沒有惡意,但新秘七年的經驗從沒遇過禮服出狀況,我也是滿驚訝的,危機處理的能力或許也可以列入後續姐妹們選擇新秘的考量。

匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
但我身材完全沒有再變瘦^_^而且跟我屁股也完全無關喔😁人家我穿別家緞面魚尾就好的很呢~~那我從頭到尾都沒提到藍色魚尾,若你不是KA的人^_^好厲害喔~~怎麼得知
匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
你這一看就是新申請的帳號呀^_^各位新娘趕快去KA及weddind day 那裡去看~~就可以看到店家處理這些婚禮問題的態度及手段了^_^還可以看到其他受害新娘的分享喔~~你們就會知道~~而且我跟你說喔~後來闆娘來後,為了證明說那件禮服後面就是突突的還告訴我其他新娘也是這樣狀況~只是他們不介意,啊 我不是只突後面一塊喔,前面還一堆皺褶喔😆還有旁邊髖骨處也突了兩塊三角喔~~大人們說說,專業何在,而且啊我6小時的前幾個小時幾乎都是站在那,然後是禮秘在改,後來受不了了,他們才來了一個修改阿姨拿走禮服改~~啊如果很專業覺得我不適合,怎麼不在選禮服時說~~這種放馬後炮的店家各位要慎選ㄟ~
匿名鬼鬼BACW
匿名鬼鬼BACW
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
這一看就是反串吧乾新秘什麼事.......
匿名鬼鬼7MCQ
匿名鬼鬼7MCQ
樓上的帳號感覺很像KA自己人申請帳號來幫自己說話耶!
匿名鬼鬼G8CG
匿名鬼鬼G8CG
您好,我是樓上,我沒有這麼厲害,只是去年畢業的KA新娘,沒有收任何好處,僅對KA的服務滿意,表達個人想法罷了,希望不同的意見提供日後姐妹們來參考,謝謝
匿名鬼鬼7MCQ
匿名鬼鬼7MCQ
是嗎?但新娘本人在文章及留言裡完全沒有提到是「藍色禮服」修改上有問題,請問您是如何得知新娘修改七八個小時的禮服是您所穿的那件「藍色禮服」呢?我很好奇耶^_^麻煩解惑 謝謝
匿名鬼鬼SR4C
匿名鬼鬼SR4C
我嚴重懷疑他是KA 因為我沒提過藍色禮服^_^而且那也絕對不是屁股的問題~~人家我穿其他家,屁股都被誇翹的很呢~~喔對了,各位新娘,有興趣趕快去KA看看店家如何處理我的客訴^_^好扯的~~
匿名鬼鬼G8CG
匿名鬼鬼G8CG
您好,我是先在FB上的店家貼文得知樓主的衣服款式,再來這邊觀看全文,思考後才決定註冊帳號分享不同觀點的,若各位不相信我也無可厚非,如我前述,僅希望有不同的看法被呈現。分享個人消費經歷,沒有想爭什麼或期望得到誰的認同,僅是對店家的努力因為一時的意外全被抹煞感到可惜
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
G8CG 主要是因為你的留言太偏了才會讓人誤會你是KA的人啦~因為你連新祕都責怪阿~哈哈哈,新人如果覺得新祕不專業他自已會分享~然後還為了幫KA平反去看FB再註冊帳號留言,真的很愛KA也很有正義感,我是覺得問題主要出在修改師或禮祕身上耶,因為如果禮服是可以修改到好看的,那就是修改師要加強,如果這是一開始就會知道修不順的,禮祕應該在試穿時就要做合理的懷疑並且請修改師或更有經驗的同事來確認看看,這是禮服公司應該要有的專業呀~然後我也有一件是第一次改好穿的時候沒事,後來宴客時才從中間裂掉QQ不過不是在KA就是了,我是覺得很有可能是一開始就在崩壞,只是速度慢,因為沒有到達超緊,緊到會馬上崩的地步,但是正式用的時候因為身體會有動作也穿得比較久,所以就撐不住開始崩掉了,講真的在大家面前崩掉真的蠻傻眼的啦~只是因為我的婚紗公司已對我很好,所以就算了~然後他的賠償我也搞不太懂,會叫別人先提方案應該是前面他們有提出,但是新娘不接受所以才叫新娘想吧?但你叫別人的想的同時也要有心理準備可能是你不能接受的,必竟對新娘而言是很大很嚴重的損失,不能重來,只能做心理補償的概念,但對店家而言就是又一個CASE的客訴而已吧,兩邊對於嚴重度的認知會有差,是我的話,有誠意解決不會在那裡被動式的傳訊息,感覺是你有想到再告訴我,我再看看要不要理賠,如果你沒有想到就我這次不用理賠~但是一家店的經營不能這樣,嘴巴不說心理不舒服之後也會影響名聲,名聲關係到售價,還是很重要的
匿名鬼鬼7MCQ
匿名鬼鬼7MCQ
了解!那只能說您很幸運當初遇到KA專業的禮秘,因為禮服本身有許多珠鑽的關係,腰際處不可能修改到完美貼身,您是在知曉這情況下租賃禮服的,但新娘也在文中清楚說明挑選時KA禮秘並無專業的告知這可能會發生的情形,所以讓新娘耗費七小時修改禮服,並且在怎麼樣修改都無法達到新娘滿意的情況下才說因爲新娘太瘦,所以屁股部分撐不太起來。但從頭到尾還是沒提到您上述的原因,所以直到最後只能以換款做了結。如果是上述情況,不知道是否因為是KA的員工素質參差不齊呢?!謝謝您的分享,提供不同意見給日後的姐妹參考。若是有喜歡KA禮服的姐妹們記得去店家挑選禮服同時也要記得注意禮秘的專業程度喔!
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我也覺得分享經驗這種東西就是讓大家未來注意,不一定大家看了就不去了,有的人還是會想去,如果有心理準備可能這家店會發生什麼問題再去就會針對這部份小心一點,每家店本來就不可能做到每個新人都滿意,有問題點的提出來要去的人可以參考,像我蜜月也是個悲劇,但我分享了也不是希望大家都不要去,有的人覺得這些缺點我可以接受,還是會去,只是他去之前會有心理準備這樣
看完留言,馬上加入討論
下一篇
很雷!超雷!台中新秘/台北新北桃園新秘,請小心...