古筱茜
平台新成員 新成員
我要發問

好奇大家都怎麼挑對戒?

安妞哈誰呦~打給厚~大家好~

誠意滿滿的招呼(自己說)

其實是因為我有一個問題想請教大家🙏

大家在挑對戒的時候都是怎麼挑的呢?

能不能請買過對戒的朋友分享一下經驗>___<

讓即將成為準新娘的我有多一點的方向

不然真的看來看去還是沒頭緒,好苦惱哦😭

看完新人故事,給點回應吧....
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
安妞~空哇思密達!

我們挑選鑽戒是以對戒為主(男戒也希望有小鑽)

最後我們相中對戒放在一起是個愛心形狀的婚戒,感覺意義不凡,所以我們都很喜歡。

因為我老公的手指很挑戒指,這款他戴很好看,而且符合我們對戒的標準。

yi
169 次熱心留言,309 位新娘給讚
選自己喜歡的

可以看看DM 網路 款式

要試戴才準

去現場 店員推薦

找到適合 你喜歡的

不一定要真的是一對的

我跟我老公的最後是分開的哦

不過有類似的地方❤

aidan
118 次熱心留言,198 位新娘給讚
Ivy
26 次熱心留言,41 位新娘給讚
因爲我有另外買鑽戒了(求婚戒)

所以對戒堅持挑款式一樣的,這樣才有”一對”的感覺

我很喜歡玫瑰金,所以只看玫瑰金的戒指,然後選我們倆個戴起來都好看的

最後選的戒指上沒有花紋,只有品牌logo,然後女款的有一小小顆鑽點綴這樣

LINkoko
61 次熱心留言,100 位新娘給讚
原本我看了幾本新娘雜誌,日本跟歐美的都有看,也看了幾對已婚的朋友戴的,

後來跟男人討論了方向,確定預算金額,溝通好配戴婚戒的時間點(考慮平常上班時可能不會戴)......

經過幾週的蒐集資料,剛好最近好婚市集有婚戒品牌抽蜜月度假旅遊的活動,

找了活動中推薦的其中兩家品牌預約參觀,

到現場後跟店員說明預算金額還有喜歡的方向(是否要單鑽、霧面還是亮面、線條要彎要直.....之類的)

經過店員推薦後大概挑了三款試戴,

也可以在試戴的時候跟另一半討論是否要買"同款對戒"或是"單款男戒或女戒"可搭配的......

總之就是兩個人討論找到共識會比較能決定~

希望原PO順利選到婚戒囉!

米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚
每個人可能不太一樣,以我而言,我跟先生看了好幾家之後先找出自已的預算-〉挑喜歡的款示,我先生是先想好要給我多大顆-〉看材質-〉挑款示-〉綜合以上挑出他覺得CP值最高的那家,我的價格是先想好,他是最後才想,款示的部份講真的就我看的這麼多家,覺得大家的款示都差不多,除了某些品牌有自已的款示或風格以外,如果找的是大亞、亞立詩、銀樓之類的大眾品牌他們感覺款示都是互相參考來的,我當時是覺得要戴起來好看,要有鑽,不要大家都有,戒指戴起來好不好看跟手長得怎樣也有關,我老公是要950鉑金,二種顏色 ,我們就以這些方向挑對戒,講真的要附合二個人要的,又要二個人戴起來都好看的對戒不是這麼好找,有些對戒是女生戴好看,有些對戒是男生戴好看,跟找情侶裝一樣難,我有朋友的老公後來甚至放棄對戒,各自找好看的
eJing
13 次熱心留言,16 位新娘給讚
兩個人喜歡&預算符合最重要啦~

是不是同款式我們比較不介意,看起來類似就好 (但婚戒真的都差不多)

畢竟要戴一輩子 (沒意外的話XDD)可以多看看呦!

要實際戴過才準,網路看其實跟實際戴會有落差,因為每個人的手型不同

我們比較介意材質,因為不想要老是拔下來,

銀製的會有變黑的疑慮,所以最後是購買鉑金950的

提供給你參考

匿名鬼鬼ZW8J
匿名鬼鬼ZW8J
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
我是先抓出整個結婚想花的預算,因為比較介意蜜月還有要帶一輩子的婚戒,預算抓比較多一點,請客就能省則省~知道預算之後就是開始做功課啦~去看很多家,幾乎都可以直接依照預算推薦款式還有鑽的重量,所以先抓好預算範圍會比較有個底好詢問喔!以鑽的閃亮度還有整體服務覺得日系品牌比歐美品牌舒服,差不多的克拉數可以買到比較漂亮的鑽~如果沒有一定要歐美牌子,可以先去日本的半訂製品牌看看~
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們對戒是找手作的,蠻有趣的是個很好的回憶,供妳們參考~
jieer
13 次熱心留言,22 位新娘給讚
我也在考慮對戒要不要去找手作
wumeimei
5 次熱心留言,11 位新娘給讚
先看對戒預算有多少

再篩選出幾個品牌 從各品牌中挑選兩人都喜歡的款式:)

Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
女生的心形鑽戒是自己設計的,

男生的部分是店家現成就有的款式

2者的圖案互相有搭配

男戒簡單好看,女戒充滿了少女心❤

其實我覺得自己設計別具意義,也不一定要自己手作才特別

大概是我喜愛的款式不是專業師傅是做不出來的,

無法自己Diy ,可以Diy 的款式都偏素,開放diy的樣板也就那些樣子,自己不想要跟別人一樣的款式

婚戒分享文~

https://share.weddingday.com.tw/post/42769

匿名鬼鬼5JW6
匿名鬼鬼5JW6
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我和老公原本要自己手作 看了很多手作店的款式都沒有很喜歡

後來去挑鑽戒時 店員問要不要順便挑對戒 就直接在那邊買了

我覺得要親自走一趟試戴才準

我一開始也在網路各種爬文看款式 結果到現場試戴沒有想像中好看

不要被店家配的對戒組合侷限住

我和老公是分開挑選戒指 後來發現兩個放在一起也很搭 有對戒的感覺

陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚
有次跟我先生去韓國玩,在玩之前有看到韓國弘大有戒指村,就決定去那邊做一對手做戒指,後來也成為我們的婚戒,裡面可以自己刻字,我做先生的戒指,他做我的戒指,覺得意義非凡

款式是兩個一樣的款式,有一點簡單造型,費用不高,覺得把錢拿去蜜月比較實在

愛麗絲
13 次熱心留言,22 位新娘給讚
我自己是先去有興趣的店家看看,問問看大槪的價錢,然後回去跟另一伴討論,在一起去挑選

可以先在網路看自己喜歡哪種款式,然後再跟另一伴討論,一定要去實體店面看看,因為DM拍的效果跟在手上呈現的效果是不一樣的,可能DM上看很美,但帶在自己手上是不適合的

匿名鬼鬼N9NM
匿名鬼鬼N9NM
平台新成員 新成員
推薦''AMC'',可以找到你想要的款式哦哦!❤️

Chun Ming Lu
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

現在回覆應該是晚一步了,不過應該可以當作爾後如果有姐妹要爬文的話,可以給她們參考,我們是有看過兩家,後來決定第二家,店名是AMC,我對她們的感覺是戒指典雅氣質,而且店員不會一直推高單價的商品,完全都是按照我們的需求及預算來幫我們做考量,進而挑選出屬於我們的婚戒

匿名鬼鬼JZ63
匿名鬼鬼JZ63
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

請問方便問大概多少錢嗎?

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...