匿名鬼鬼UA8H
匿名鬼鬼UA8H
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

求婚訂婚結婚隔兩年會太久嗎?

最近男友剛求婚完,想說今年底或明年辦婚宴,但爸爸算命說我的命盤28.29歲今年明年結婚不好會出狀況,說2022年我30歲那年結婚才好,說我們可以今年底先訂婚,等後年2022年再辦結婚。

原本男友是覺得我們訂結一起辦就好不用分開辦。

但其他朋友都說求婚完兩年才結婚拖太久了熱度會淡掉或有變數什麼的,而且訂婚跟結婚差了一年是不是也有點久?

很猶豫是不是要先年底訂婚後年再結婚?

也不希望急著今年明年結婚但真的會有不好的事。

請問各位學姊們

求婚結婚差兩年會很久嗎?

訂婚結婚差一年會很久嗎?

到底怎麼做比較好?

看完新人故事,給點回應吧....
sabrina
4 次熱心留言,18 位新娘給讚
婚禮只是個儀式

我是覺得晚一點辦也沒什麼影響吧

換個角度 是有更充足的時間準備婚禮呀~

匿名鬼鬼UA8H
匿名鬼鬼UA8H
對呀我原本也是想說慢慢準備
匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
訂婚可以純家宴(只請親戚.家人)簡單辦

可以把主力放在結婚場

訂婚結婚差一年也沒有說多久,

如果你覺得求完婚隔兩年很久會淡掉會有變數,

那你何時結婚也沒差,你根本沒把握會走下去不是嗎?

婚姻不是靠辦求婚的FU跟辦婚宴來維持熱度的

是兩個人有心要一起走下半輩子的生活

儀式跟宴客何時辦.間距多久都不是問題

重點是好好規劃

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
推推!若擔心有變數的話,那不是更符合訂婚的意義嗎?
Ivy
26 次熱心留言,40 位新娘給讚
認同,這樣就淡掉的話,妳確定還要嫁嗎?換個角度想,這樣更有時間準備啊
匿名鬼鬼UA8H
匿名鬼鬼UA8H
對呀我自己是想說慢慢來 ,只是身邊朋友會一直質疑說為什麼要拖這麼久,才擔心 ,謝謝大家的回覆
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
嗯嗯,先好好溝通一下,有共識比較重要~看是要先訂婚,或者是規劃後年訂結一起辦,我是認為沒有絕對的好壞,選擇適合你們的方式吧!加油💪
匿名鬼鬼ZZVT
匿名鬼鬼ZZVT
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
我自己從求婚2017到結婚2020隔了2年半,所以覺得沒有問題,自己當時是工作忙碌,實在沒有心力準備結婚,再來自己有點恐婚,還有想在職場衝刺一下。
匿名鬼鬼3TTJ
匿名鬼鬼3TTJ
我自己也是2019年被男友求婚,我們兩個都有共識要到2021年才打算辦婚禮,大概也是2年,我並不覺得會淡掉或沒熱度,感情在平時就需要細心呵護!

我到覺得不用太在意親朋好友的閒言碎語,畢竟婚姻是兩個人的,你跟男朋友有共識就好!

黃宜慧
20 次熱心留言,39 位新娘給讚
婚禮只是個儀式

如果兩人已經對組成家庭有共識

先登記/同居/生小孩,只要雙方講好、有共識

兩年後再補辦婚宴也ok

兩年期間也能先蜜月/拍婚紗、一步步慢慢規劃

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
不覺得時間差多久有什麼關係耶

2017/4求婚

2018/4旅拍婚紗

2018/5訂婚家宴

2018/10結婚派對

其實求婚完每天都帶著婚戒很開心,

原本只打算辦10月份的婚禮派對家長要求要有家宴才多一個5月的家宴的

求婚到結婚距離一年半不覺得有哪裡不好

一直很甜蜜也很平常像交往時一樣沒有甚麼不同

我們是訂婚完還是各自住各自的家,結婚完才住一起

音音7325
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
一般來說求婚決定後到結婚差不多一年後

(因為預約飯店也是要時間的)

如果訂結婚一起當然是最好

如果不要一起辦,訂結婚也不要隔太久哦

匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

慢慢準備很好啊~可以順便看看到底適不合適

很多人都是準備過程才發現到底要不要共度未來的

Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚

我昨天剛結完婚。訂結一起

我2019年一月被求婚 2020年11月結婚,求婚到訂婚也是差不多快兩年。

也是因為男方家長輩說29不能結,結果才選2020

實際上我覺得2019年底我們就能結的話會更順,卡到2020疫情我們很多國外的朋友都不能來

話說兩年時間雖說讓你有充足的時間準備,但不代表會比較順

我是結婚前三天還在改桌數、前一天還在忙採購...

因為兩年間的變動實在太大、當初的朋友說要來結果後來也說不能來

桌數、餅、喜帖(這些跟人數有關的東西也只能擺到最後用)

兩年內可以做的就是多做商家比較而已,但是我自己常常簽約訂好後不久就遇到商家特價或推新方案(捶心肝)

如果一年結可能比較不會那麼比價,找到喜歡的就直接簽約也不會回頭想是不是太早訂了QQ

小魚兒
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

這樣有充足時間可以準備也蠻好的

梔子於鮭
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

婚禮只是儀式而已 不管準備時間長短都不用太過焦慮 你也有充足的時間準備

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅