匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
20+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
婚禮心事

終於換我遇到這種問題了....

預計四月宴客,上禮拜開始進行GOOGLE表單調查

由於22歲就開始工作,因此經歷過不少人的婚宴

而我的工作是醫護相關,因此絕大多數的炸彈都是醫師及護理人員

其實醫護界就是,你有放帖子給我,我才會出席,而且包的數目也不少

而我現在回炸給你,就是因為當初有出席過對方的婚宴

可是最近在統計時就遇到一個人....

邀請開頭也非常客氣,也說明我曾經在哪裡跟她工作,現在要結婚所以邀請她

沒想到表單回填是拒絕出席沒關係,竟回覆不收帖子

腦子不好使,記不起來沒關係

但總是要去翻一下禮金簿吧!!!!!!

這時候我真的很想回她:我當初有去過妳婚宴所以你應該要回禮.....

是我的問題嗎???我該怎麼舒緩這個不開心的情緒??好啊雜....

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
用因為要準備喜餅讓代包的人帶回去這藉口,問他是否會請人代包呢?

試著轉念想想你只遇到一個還不算太壞啦

我的情況是高一時蠻要好的同學一直不正面回覆是否出席也不填寫表單訊息已讀不回

我還因為當初他說怕都是不認識的很尷尬而多邀請了幾位同學

結果其他同學都出席了他給我搞失蹤

另外還有一位大學同群的好友

體諒他我婚宴時他人尚在國外出差回不來

加上我父母不希望當天發餅造成場面混亂於是我就把喜餅先寄給他

心想好朋友就算不出席一定也會包個心意

結果婚宴結束後回家看禮簿發現上頭竟然沒有他的名字!

同群好友除了他全都出席了要請任一位先幫他代包絕對沒問題阿

這些朋友我也是糾結了一陣子

後來想想算了婚宴就是友情的試煉大會啊

整個準備過程可以很清楚的感受到誰是真心替你開心並祝福你

用一盒餅認清一個朋友也不會太貴

(因為我算朋友群裡第一個結婚的所以沒有損失禮金的問題)

多想想那些為了我遠從各縣市(最遠有高雄)來的朋友

他們還自發性約好集合點一起包UBER到婚宴餐廳

讓我很感動我就釋懷那些不重要的人了XD

至於那些攜伴來結果禮金金額不符比例的

或是請主持人提醒多次仍用印卡讚印自己私照的賓客

又或是穿得比我媽還像親家母以為自己來走星光大道的表姐

我看就別提了呵呵......

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
看來我真的比較幸運只遇到一位,還好我也沒有那些婚佈或甚麼大頭貼機,會省去很多森戚戚的情況XD
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
他會不會是忘了你有出席過了,他應該是覺得不出席就不要拿人家帖子,也有可能現在新型冠狀病毒,想盡量避免去人太多的地方。我覺得如果他沒有想去就算了~我其實也沒有每個有去過的人都炸,必竟有的前同事是N年前的那種,覺得他可能也忘了吧~我結婚時是只炸熟的跟公司有炸過我的同事,熟的只是想讓他們知道我結婚了,分享喜悅,炸過我的同事,我回炸不是為了要把紅包拿回來,是怕人家覺得為什麼他有邀請我而我卻沒有邀請他,不太熟的同事我也不會炸,但對他們有點不好意思就是了,因為大家都是同事我有邀請A卻沒有邀請B,好像擺明的就是我跟你不熟哦~後來也是各部門放一盒喜餅,炸不太熟的也有可能遇到“他包的數字跟你期待的不一樣”的狀況,到時你會再生一次氣,還不如就算了XD
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
真的! 我也覺得不太熟的不要炸。婚禮還是邀請真心想來參與的好朋友就好
匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我覺得....不管是不是忘記了,看禮金簿我覺得是比較合理正常的狀態,但是是我自己覺得合理XD
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
是平常工作上會遇到、有交集的人嗎?如果是沒在往來的前同事,就算了吧....這種人也不值得期待什麼

當作你之前用禮金看清一個人囉!

婚宴應該是也不要妄想以前包出去的都能回收,把婚宴當作一個快樂、美好的見證過程就好~

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
是阿.....想當初也是抱著朋友祝福的心情包了不小的數目祝賀她,後面因為換地方工作就沒有交集,臉書好友偶爾按讚這樣,算了吧,友情只到她結婚收我紅包那一刻
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
我是邀請現在工作上的同事,我大約宴客二個月發喜帖,宴客前一個月開始統計人數,也是有一個同事,平常都有往來,前一個月詢問的時候,表示還不確定,後來前二週私訊詢問,不讀不回,工作上也都會遇到,對方也是連提都沒提,甚至避不見面,直到婚宴結束後一段時間,她才出現,也才跟我說話⋯⋯

我跟我閨蜜提起的時候,閨蜜建議我就把她當成再普通不過的同事就好,不要放在心上。

水水遇到的狀況,我能體會,建議水水盡量放寬心,只要把重心放在辦好婚宴即可,想想其他帶著滿滿祝福來參加的親友們,就能釋懷囉!💪

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
是阿,我閨蜜也說婚宴就是友情考驗大會,這時候看的出來友情到哪裡XD,勸我不要放心上,不然一個婚禮能生氣的很多XDDDD
匿名鬼鬼1248
匿名鬼鬼1248
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果是平常沒有往來的就算了吧

人真的都會變

我結婚的時候也請了前公司的同事

想說自己在那家公司待的也夠久

跟同事也都算不錯

當初某同事A結婚時 我一個人出席 包2000也不算少

結果當天結束其他同事告訴我

同事A一家三口包2600還拿了兩盒餅

最後我回去翻禮金簿才知道她幫另一個我根本沒發帖 Google問卷也沒說要來的同事B代包1200

重點是同事B人根本不在台灣啊!!!

婚禮結束之後就直接刪FB好友 反正從此再也沒有關係了😡

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
覺得沒有必要回炸,如果會在意包出去的紅包未來要收回,當初可以帥氣的先推掉不參加。

那種一點都不親近的同事,對你的人生來說應該根本不重要吧,不需要去在意他,錢就當送他了,想像是你先結婚了,包出去的紅包本來就收不回來。

我自己是完全沒有邀請同事(只有發個公餅給大家吃吃),不想讓他出現在我的婚禮上的人,他們的婚禮我也不會去,也不包。大家不相欠

自己的婚禮只邀請對我來說足夠重要的人,那種你只要人出現就夠了沒包紅包也沒關係的那種。

林婷
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
什麼樣的人都有,記得幾個姊妹聊天時,也有遇過來兩個包600的,但總好過沒來?宴客其實是一次人際篩選,有些人在那之後就再也不會聯繫了,看開點...
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我也遇到一位

老公也遇到少數幾個

哈哈 真的是不予置評

看清一個人的人品

黃芷柔
16 次熱心留言,36 位新娘給讚
你的婚禮只要邀請那些真心祝福的人來就好

其他閒雜人等滾出去 他們的腳不配踏進來 髒了婚宴場地

看完留言,馬上加入討論
下一篇