匿名鬼鬼QYCU
匿名鬼鬼QYCU
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

疫情當下 2020/3/22~2020/4/5 辦結婚的新娘子 要往後延了嗎?

我是2020/3/28要舉辦婚禮的新娘子 , 現在疫情出現家族群聚感染的案例 , 感覺一發不可收拾 ,

之前不擔心的我們 , 如今也開始再慎重考慮了!! 我們的婚期有可能要延期了!! ??

延期這事讓我們想到所有安排的人事物 , 一切都要重新安排時間 , 禮服餐廳飯店婚禮主持人新秘重新喬 ,

能夠說服我的昰 大家平安健康比較重要!!

禮服改時間還要另外花費 , 不知道可不可以算不可抗力因素 , 不要算我們修改費用!!??

疫情不是我們能控制的阿~~ 心情複雜~~ ="=

看完新人故事,給點回應吧....
恩秀
平台新成員 新成員
我跟你的心情幾乎都一樣

原本不擔心的直到今天發現有家庭群聚案例

而且聽說他是1/31曾高燒住院

卻在2/23才確診

這樣的案例會有多少

真的開始擔心不知道要不要將婚禮延後

延後又該延後到何時

帖子也發了絕大部份都已安排好了

唉~開始好擔心

匿名鬼鬼QYCU
匿名鬼鬼QYCU
妳好 雙方長輩加新人經過掙扎激烈討論 最後決定3/28儀式照正常 宴客延到10月份 這過程真是煎熬 目前餐廳婚紗新秘婚攝飯店......等相關 他們都很能夠理解 建議真的要延期的新娘子們 不要擔心配合的這些商家 他們都能夠理解並且願意協助我們 但是就是要提早提早 謝謝協助我們改期的商家
匿名鬼鬼U7CY
匿名鬼鬼U7CY
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我是3/22的 儀式正常 婚禮延期

中部的死亡案例出現後

我決定婚宴延期

在決定前,其實壓力很大

決定後,輕鬆不少。

其實飯店蠻好,不會有多的費用……

大家都知道是疫情關係

也問了 飯店 新秘等暑假檔期

再跟長輩討論

匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我原本是2/22要辦的...已經延後到7月了...
菲比
35 次熱心留言,50 位新娘給讚
衷心建議~如果家長予許,延期真的比較好, 因為好友是新秘,92年SARS 時有新人宴客來不到五桌,新人爸爸當場飆淚, 我個人認為, 婚宴是滿足長輩的願望, 還是 希望家長們都開心!

匿名鬼鬼62LL
匿名鬼鬼62LL
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我是4/19 我們也因為疫情決定延期了,雖然後續有很多要重新處理的事情

但我們也是覺得大家平安健康比較重要

而且親戚朋友其實在台灣各處,如果真要來參加也會是一場東西南北的交錯

這過程中對於搭乘公共運輸的賓客也是一個危險

而且雙方都有慢性病的長輩,要他們不出席也不好,畢竟都是爺爺奶奶甚至是主婚人

最後只好延期,至少心情不會因疫情忐忑不定

大家辛苦了~一起加油!!

Annie Wang
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
我是2020/4/12,已準備一年的時間,但經多方考量還是決定延期了,

因為很多好朋友會帶小朋友來,還有很多長輩,或有三高的,

也有人會特地從國外飛回來,我覺得接觸的人太多了不能保證沒有風險,

與其讓親友來參加的有壓力、我們辦的人也有壓力,延期是最好的選擇了!

有事先已買好機票要從國外回來參加的朋友,還有訂我們飯店的朋友,取消費我會幫忙負擔,畢竟是我們改期~

Allison Xie
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
想問大家宴客延期,儀式照辦後是怎麼做,媽媽覺得這樣很冷清,辦完也不知道是不是要請親戚
匿名鬼鬼QYCU
匿名鬼鬼QYCU
我們是儀式照正常宴客延後 , 儀式當天中午我們有請餐館準備個人餐的方式請最主要的雙方至親 , 親戚朋友都等到後面延期宴客才有到了 , 提供妳參考喔!
匿名鬼鬼NJBX
匿名鬼鬼NJBX
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
Linlun
3 次熱心留言,10 位新娘給讚
上面的連結我無法直接加入⋯難過⋯有別的方法可以讓我加入群組嗎?謝謝
匿名鬼鬼TQFA
匿名鬼鬼TQFA
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
想問大家~

疫情關係,海外拍攝婚紗業者不願退還已付訂金人單方面認為是個人因素,延期還要支付高額費用

心情忐忑~

林憲昇
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
其實婚宴會館通常都會消毒,我們今年3/7號結婚,原本長輩希望我們延期,但我們堅決不延期,雖然多少會影響人數,但換個角度想。不見得有這麼可怕以及恐慌,我和我老婆很慶幸,可以照完計劃結婚,然後當天新人只有一對結婚和我們同一天,說實在的延期有好處,但缺點不見得您宴客的親戚、朋友、同事們那天休息。我們當初堅持,所以當天宴客會館都消毒,迎賓客都有做消毒的SOP,所以不用擔心的太多,況且如果那天很多新人因延期,就會延期。然後您擇預期您要結婚的日子,說不定全會館只有您這對,相對的人不多疫情傳染機率就低。這是個人的意見您參考。
匿名鬼鬼QFYC
匿名鬼鬼QFYC
大家要怎麼知道延到幾月是安全的呢?我其實真的很困惑,也認真考慮要延,但是誰可以保証半年後疫情就控制住?我真的不知道要延到何時阿~~~
姚志威
平台新成員 新成員
原本打算4月12婚禮…因為疫情越來越嚴重討論之後還是取消好了(還要在算日子)…只是想到原本的一些其他攝影…新秘…婚紗…飯店…全部都已付款…如今又要面臨賠償事宜(違約金)…不求退還款項(只希望不要在要求我們違約金)我們也不願意……
匿名鬼鬼39D9
匿名鬼鬼39D9
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
我是原本3/29的婚期

在當初三月初時我們對外都還抱著婚禮如期舉行的態度

雖然心裡有三成猶豫著是否該延期的想法

好友也願意力挺我們參加婚禮都各自準備好了N95口罩XD

但突然有一天突然一個朋友傳訊息來跟我說

我的婆婆叫我不要去你的婚禮死

當下看到那樣的留言心裡真的很難過

於是回家跟家人商量這件事

最後雙方長輩都可以接受延期,我們才決定延期到9月底

雖然不知道疫情當時能不能被控制下來

但是至少不會有人因為來參加婚禮後事後發生什麼是怪罪我們

想跟你說的是2020雖然起頭很難但是你不孤單

因為我們跟你一樣:)我們一起加油

雖然延期婚禮很多需要聯繫,但商家大多都可以體諒並配合我們改期

匿名鬼鬼LCYL
匿名鬼鬼LCYL
平台新成員 新成員

我也是~

我原本是3/15歸寧宴客的新娘 但是因為這波疫情的關係我先生卡在中國過不來

改成了八月 但是後來換台灣軟封城 現在家人都還在討論要不要在延期.......

洪子琄
13 次熱心留言,15 位新娘給讚

我是5月,本來不延,海軍一爆發就延到明年了,但會先登記

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅