匿名鬼鬼PDMV
匿名鬼鬼PDMV
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

婚後該如何?

我目前還在讀書。但雙方已經決定結婚。

婚後我的讀書費用及生活費用該由娘家繼續支付還是由夫家支付呢?

想請大家給些意見,謝謝大家。

yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
最重要還是跟你老公先討論好

比較重要哦

我是就學貸款 我老公跟我一起還掉的

匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
請問是讀到哪個學程?

博士班、研究所、大學還是高中?

讀書也不是無法工作的,如果結了婚事不是應該自己負責。

除非娘家爸媽心疼你幫你付,老公如果都要付家用房貸、車貸、學貸。

能幫你的真的有限了吧。前提是夫妻要有共識的。

已經決定要結婚,通常會因為種小事吵到節不成婚。

加油 :D ~ ~

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
是可以跟老公討論他是否有意願幫你支付

雖然你沒提到自己年紀

但畢竟要結婚了也不能再說自己是小孩

原則上應該由你自己負擔

可以去辦學貸就業後自己還呀

或是沒有急迫著要結婚的因素(EX.懷孕)

那何不等畢業了再結呢?

匿名鬼鬼PYP9
匿名鬼鬼PYP9
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
結婚的意義是妳和先生從此攜手面對未來的一切,婚後就應該負起責任

我覺得妳說的費用應該和先生討論~

如果結婚前是爸媽無償為妳支付,那爸媽是否願意繼續如此,也可以問問~

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
如果是完全沒有工作賺錢能力,那最好是先跟老公討論好,以免婚後才發現雙方認知有落差。

這種情況其實也適用於有工作的已婚婦女,本來就跟該老公先討論好婚後會不會幫忙負擔生活費等等的問題!!

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我的話會自已付或娘家耶,又不是變他家人了,給他家人付所有錢會不會未來你做什麼都應該的,因為他們也有像養小孩一樣養你
natwesten
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
自己想念的我覺得自己付最好
小酸兒
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
你跟老公討論好就好 我是你的話我會自己那一方付
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅