陳明華
10 次熱心留言,20 位新娘給讚
小心踩雷

下訂前後兩種態度的JUDY婚紗(更新:店家已主動聯繫說明,並全額退款)

(更新;店家已於10/21日說明細節並全額退款)

我們強烈不推薦JUDY婚紗 
拍婚紗是籌備婚事當中重要的環節,我們在今年6月去參加婚紗展
在婚紗展上因為JUDY 的業務大力推銷,因此衝動下訂了婚紗包套
本以為完成了一件大功課,沒想到才是一堆問題和麻煩的開始。
下訂隔天就立馬到店家去參觀了解現況
電話聯絡好之後到了現場
結果卻被告知大部分的人都去參展了,剩下的服務人員目前都在忙,沒人可以服務我們@@(所以之前聯繫預約時間是聯繫假的?)
事後想想,只顧參展,不顧店面,還會晃點客人,服務不好已有跡可循
後來有位工作人員勉強才帶我們參觀(參觀過程才得知該人員不是正職員工,只是因人力不足被請來義務幫忙)
攝影棚:
參觀店裡面的棚拍攝影場地跟展場業務所說明的落差很大,展場業務說有五層樓的攝影棚可供拍攝,占地很廣。 
但事實是,所謂的五層樓攝影棚,當中包含1F的門市招待區,與3F的造型梳化區,剩下的三個層樓才是單純的攝影空間,且並不如業務描述占地很廣(可以說是門市占地多大,樓上的攝影空間就多大),有些空間甚至感覺已經很久沒使用,散佈雜物和灰塵。 完全不如預期 。
禮服參觀 :
說有幫我們升級VIP不加價全區可選約8000件,事實上禮服數量遠遠不及8000件且擺放方式非常壅擠根本看不出禮服特色,整個就覺得不是很OK。 
結束禮服參觀後,才有門市小姐有空跟我們介紹,特別展示棚拍作品,說明透過攝影師的拍攝手法和後製,最後呈現的婚紗照才是最終成品,實際場地和禮服可能看起來普通,但拍攝效果會很好,基於相信店家專業,也就沒有想要取消(本來有考慮取消下訂,因為還在合約審閱期內)
展場業務銷售不實那也就算了,因為對婚紗業者沒有基本認知,也有可能是自己對攝影棚與禮服有過度的期望,心想那或許在服務品質上是有他的水準的,結果接下來才是更恐怖的問題。 

首先是溝通
參觀完後所有的溝通都是超級沒效率常常都要超過一兩天才回覆(因為我們趕著拍婚紗,剩下時間不到4個月左右,當初說會快速回覆我們盡速幫我們安排也根本都是幌子),包含拍照時間、挑禮服時間、攝影師要怎麼選擇,都要追問才被安排或解答,而且明明第一次到店了解的時候跟我們說明盡量在平日拍照比較理想,結果一開始幫我們安排的時間竟然是星期六,一整個漫不經心,連髮色建議多久前補染都沒有事先提醒,還是我們自己爬文看到相關討論再回頭詢問 。
第二是店家對外口徑不同
不同的窗口告知的訊息有極大落差,害我們不知道誰是對的(怕來不及拍完婚紗趕上婚宴),一下說拍照前一個月要挑禮服、前兩週跟攝影師討論,結果時間到了我們還要自己主動追問要約什麼時候;一下又說兩週前挑禮服也來得及,拍照前幾天跟攝影師討論就好,不斷的拖延時間 。
第三則是退刷作業流程疏失<==已確定是因為銀行端作業疏失,進而造成此結果
因為某些因素,取得店家同意後,改用現金付款刷退信用卡(採用紙本申請的,所以不會有刷退單)結果現金付款完畢,隔了一個月後(約7/18,已經超過店家告知預計會退刷的日期,詳見圖片)照理事情應該已經處理好了,收到帳單才發現該筆款項竟然還在,立即跟銀行端確認到並無收到退刷的資料,且已經撥款成功,才發現對方根本還沒辦理退刷。 

(因原圖片涉及店家部分隱私資訊,故移除圖片)

立即與負責的窗口聯繫說明,對方也只有推說會請會計聯繫我確認。 結果就沒下文還是我主動再去聯繫,對方會計才打電話過來了解,完全就是沒把退錢這件事情放在心上。  
然後會計溝通的結果就是:他們店家那邊該做的都做了,剩下的他沒辦法,退刷進度他也不清楚不了解沒辦法幫忙!!(WTF,所以沒退刷成功店家不需要去關心,也不需要了解原因?) 
後來在我強烈要求和說明該怎麼做後(到底誰是會計@@),對方會計才去聯繫處理,經過多次溝通後,最後才告知說應該8月初會退刷,也就是大約兩週後。 
OH天啊,店家自己的疏失,完全不積極處理,把問題整個丟給消費者去解決(如果沒發現是不是就不會退刷了) 
而且電話回覆後,會計答應會提供申請退刷的資料證明,結果也是一拖再拖,一直催促到過了三天後才拿到證明單據。

因為該筆款項讓我跟銀行周旋了很久,還需要先申請延後付款(差點就付不出錢了)。
整個過程相當的不OK以及不重視客人,絲毫不在意因為店家自己的疏失造成了消費者多大的困擾,而且當初轉換付款方式就有提及退款一定要處理好,結果對方完全不把客人很在意的事情好好處理,問題發生後還一付愛理不理。 
這一連串事件下來,無論是一般溝通或是遇到問題,處理態度都非常被動,只要我們沒有特別提問或是確認,幾乎不會主動告知相關訊息或是提醒(像是約好了拍照日期後,前面討論有建議我們要一個月前挑拍照婚紗,但時間到了卻遲遲未幫忙規劃預約挑禮服的時間,主動問下才被安排好)。 
當初會選擇婚紗公司就是需要店家能協助我們新人處理好拍婚紗的事宜,但如果每個環節都要新人自己盯進度,自己注意有什麼問題,那選擇自助婚紗就好,為什麼還要找婚紗公司,沒幫上忙還幫倒忙。 
不敢相信後續拍婚紗的服務會是怎樣的品質。
因此鼓起勇氣決定前往店家解約退款(很怕錢全部拿不回來,此時信用卡刷卡付費以及現金付款都在對方手上)
我們開始說明原由,中間提到,因為你們店家的疏失,我們還是有收到該筆支出的帳單時,門市小姐竟然還說『帳單你們可以先不要付啊』(銀行要求付錢的是我又不是你,你當然沒差),讓我大開眼界,婚紗業者怎麼可以回應得這麼理所當然,感覺常常發生類似的情況很有經驗。
表達完我們的訴求後,店家先表示歉意,然後開始安撫,並表示希望我們不要解約,但我們堅持解除合約並全額退費。(腦波已經弱一次了不能在弱第二次)
店家此時態度立馬轉趨強硬,說出如果解約則需要扣除契約上總金額的20%,剩餘的費用才能退還(即便我們所有的婚紗服務都還沒開始)。
但我們主張解除契約的起因是因為店家疏失造成(未依約定退刷),而非我方新人的個人因素,被扣除總金額的20%並不合理,應該要全額退款,但店家表示不可能。
且店家當下還跟我們表明,就算我們接受扣除20%的條件,今天也沒辦法拿到總金額20%之外的部分,需要等他們店長在才可以。  
一整個就是不管怎樣反正你今天一毛錢都拿不到的態勢。
講到最後,店家表面上態度和緩但語帶威脅說 :『那這樣的話我們可能要找第三方協調哦!』
對方完全不再意也沒再怕(很有經驗?),直接表明找第三方來協調。
隔了幾天,對方來電道歉並表示可以提供額外的優惠服務,希望我們不要解約給他們機會(就是做錯事情,但又不想退款的招數)
我們回想從展場下訂到後續溝通,給過一次又一次的機會,考慮再三後拒絕了,前面溝通的沒效率和處理事情的態度讓我們不敢恭維。
(這時候終於收到了信用卡刷退款了,有問過朋友通常信用卡刷退作業時間約在兩周內,個人懷疑是作業疏失,我們去反映後才開始申請退刷的,或是根本一開始就沒打算退刷,客人有發現再說)
當天協調離開前,店家有表示,他們歡迎各種協調方式,但後來我們寄發的存證信函卻遭到對方拒收。(所以根本就是選擇他們有利的協調方式而已)

後來透過消基會協調的時候,店家在回覆消基會的調解回函時,甚至還引用了與事實不符的假資訊,來為自己申辯,我們覺得非常傻眼,誠信何在? 
另外當天在店裡面溝通後,有提到會請店長跟我們聯繫解釋,而店長到目前為止都還沒有主動聯繫過我們,又是一次言而無信的推拖。
JUDY簽約前後兩種服務態度,且有糾紛就是打死不承認也不退全額就是要賺你的20%
相信大部分的新人都是在籌備婚事的時候才初次接觸婚紗業者,很多問題不了解是一定的。
我們在跟店家在做初步的溝通時,店家最常說,有問題歡迎再提出來;但問題在於有些時候我們根本連問題在哪裡都不知道,才需要有經驗的業者幫忙;只是如果業者反過來利用消費者的無知,在推銷及服務過程不斷的製造消費陷阱、超收訂金(我們付了50%的訂金+一開始全額刷卡),才有辦法賺錢的話,那這樣是不是表示業者的服務品質或是禮服等等相關商品並不出色,才需要用這樣的手段維持利潤
我們曾在下訂後,初期討論時,詢問為什麼實際的服務、現場環境等,與展場業務描述有落差,門市小姐推諉說,那是業務的問題,因為業務不是內部人員,不清楚實際上的作業項目,所以可能會有出入(由此可知他們也知道有落差問題卻不想辦法避免);
我們在處理款項問題時,門市小姐推託是會計的問題,會請會計再跟我們聯絡,而會計在跟我們聯繫的時候,又推卸是銀行端的問題(互推責任且內部溝通並無整合,消費者要自己去對應不同人員);
直到最後我們要退費,推辭以店長不在為由,當下無法做任何處理,只能再幫我們詢問,然後就不了了之,
我們每一次遇到問題,得到的答案永遠都是『那是XX如何如何的問題,所以怎樣怎樣』,永遠在規避責任,所有問題都是別人的問題 。
不想買氣受的或是不想提心吊膽的
慎選婚紗業者,千萬不要掉進他們陷阱,勞心勞力又傷財,最後結果還不如預期!!
三思而後行

更新最新情形,店家已於10/18主動聯繫協調,並於10/21日當面向我們說明整個經過及原因,主因乃是因為銀行端的作業疏失,加上一些處理上的瑕疵,故導致此不好的結果,他們也相當抱歉。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1500
匿名鬼鬼1500
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我也是即將要結婚的新娘子,也是找上茱蒂文創,他們其實還不錯很可以溝通,我去過好幾家最後才決定找他們,
是不是中間作業程序漏了什麼,才導致誤會呢?
我之前在別家有辦過退刷,當時也有打去銀行去問,有時是銀行的作業流程關係。
希望你可以順利解決。別想太多唷。

陳明華
F1 匿名鬼鬼@1500

謝謝您也關注這篇文章,不過可能您沒看清楚文章內容,我有提到 "收到帳單才發現該筆款項竟然還在,立即跟銀行端確認到並無收到刷退的資料,且已撥款成功" ,所以我已經有跟銀行端確認過了喔。
而且從發現問題之後,到JUDY給回復的過程中,我也去電銀行端客服數次,確認是否有收到退刷,得到的答案都是還沒任何退刷的申請或紀錄。
至於為什麼銀行端說沒收到,但JUDY表示他們都處理了,中間落差為何我也不清楚,但我知道的是這過程中JUDY 的態度就是:這不是我公司(JUDY)的問題,沒辦法幫你們(消費者)再處理什麼了。

基於這種消極的態度,以及做事情的方式,實在讓我很難放心把我重要的婚紗拍攝交給這樣的公司服務。

我也希望JUDY可以趕快跟我溝通處理清楚,退還訂金,順利解決。(可惜店家現在已經完全不跟我溝通和聯繫了)

謝謝你的鼓勵,也祝你結婚愉快。
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
一定不能讓他們得逞,婚紗展根本不能下訂,因為什麼都沒有看到過都是業務一張嘴,我之前也是受騙過,但我覺得很奇怪的是,他們如果要做久要靠實力阿,靠衝動性消費,之後沒名聲有用嗎?這個要PO PTT,非常婚禮,各大平台高調一下,他們都吃定新人很忙不會花太多時間在這裡,但要記得所有內容都要有憑據但不一定要PO上來。完全不連絡的記錄也要留著,很誇張,為了這20%毀掉名聲,做生意的眼光這麼短淺我也真是開眼界了,不過是我的話可能早就爆走了,不會等到這麼多次,我只要一不開心就會開始煩店家。我之前也是在旅遊展付了5000,他們真的有點扯,旅遊展時把我跟我老公抓去 ,說看看我的作品就好,很快,快屁阿結果講了4小時,不付款不讓你走的感覺XD,我們又是基於禮貌不好直接走,就一直被拉住,他說原價8萬8吧忘了,然後說展場變6萬多,說如果你不要我們就忘記今天說的哈,我心想哪有這麼貴我預算只有5萬吧,那我忘了也沒差,結果他就降到5萬多,我還是不付訂,他就說降到4萬5千多(原價8萬8真好賺),這時有點心動,但付訂這件事我還是很小心,他就說不然就是如果你不來拍,後悔了,五千可以換成西裝,我才同意,但隔天覺得不太好,跟老公說我們去退掉好了,反正有五天審閱期,老公不知道是怕麻煩還怎樣就沒回應,我越想越不對就上網查禮服,想說等到我之後去看禮服不喜歡怎辦,結果評價不太好,但我們是真的有拿到很低的價格沒錯,可是看評價很怕阿,所以一個月後就去換成西裝,但他們也是沒有刁難的給我們換(都白紙黑字了),才放下心中大石,後來去很多家婚紗公司,只要說“優惠只有今天哦”這種就是要人家衝動性消費的,我都直接當作沒實力怕比較的手法,就掰了
米亞
F1 匿名鬼鬼@1500 你覺得都可以溝通應該是你要的都是基本的吧?可以了解一下你跟他們有溝通到的地方在哪裡嗎? 我覺得他們各種不專業阿~每個人都想接到沒有客訴的顧客,但做生意有這麼簡單嗎?沒意外什麼都好,一出什麼意外就是考驗,有沒有辦法做長久靠的都是危機處理能力。我當時找廠商都是看批評的部份我能不能接受,因為我不敢保證自已結婚的過程是順利的,退刷的也很扯,看起來是他們已經跟銀行請款入帳,後來請款入帳後到退刷中間有拉到時間導致的,但是把會計推出來說會計能怎樣,他會覺得我該做的都做了,因為會計一直都是對內,大家工作過,內部對應不是就是打太極拳嗎XD 對內跟對外的應對不一樣,這時業務的處理能力很重要,他要去理解是哪裡出問題,誰接的單誰處理阿~只是我也覺得退刷入帳的時間好長,但如果退刷是跨月了可能會因為固定的作業時間卡到,變成延下個月吧,但就算是如此也要查明原因再告訴消費者阿~什麼都推給消費者要消費者處理很好笑
陳明華
@米亞

感謝你的鼓勵,希望能夠順利地處理完畢。

畫下美好的句點。
米亞
@陳明華 要準備結婚又要搞這個真的很煩,要高調讓大眾幫你解決,你PO非常婚禮跟PTT了嗎?是我的話會在假日他們有很多客人的時候去講,而且講很大聲讓在場的人聽到,會一直講重點,你們付了錢之後就不理人啦,收我二次錢還要我自已去銀行了解退費? 之類的,他們會怕影響其他客人下訂
陳明華
@米亞
OKOK

非常婚禮已經有PO文了,PTT準備要來po了。

謝謝
匿名鬼鬼1204
匿名鬼鬼1204
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
這間的評價在各大結婚平台的好評都是刻意編寫的,不懂為什麼有時間在那邊顧網路評論,卻沒時間照顧好每對新人
米亞
@陳明華 沒PTT QQ 我去非常推文幫高調,此文不能沈!再告訴我在哪,剛才找不到XD
米亞
F8 匿名鬼鬼@1204 真的!眼光短淺無法永續
米亞
@陳明華 在哪沒看到耶,然後我今天看到匿名在討論區稱讚JUDY,怎麼直覺是。。。
米亞
有空可以看一下,推薦好像一般不太會用匿名,推文除非是反推不然一般也不會匿名,不過每個人習慣不同啦,討論區如果不是具話題性好像也是不太會有人在下面推文 ,種種加起來。。。可能我想太多吧 噗 如果真的是我想的好像也不賴,代表他們注意到了 https://forum.weddingday.com.tw/showDiscussionContent/200
陳明華
九日簡
11 次熱心留言,23 位新娘給讚
@米亞 那篇在分享文裏頭也有唷,我有看到,可能你有點想太多了
米亞
@九日簡 你說是不是滅火文嗎?我覺得沒有想”太“多耶,你還特地來這裡回文哦~哈哈,還是你是那篇的原PO?如果不是漓清就好了阿~但沒有到想”太“多啦~畢竟婚紗很多家,這裡很少婚紗公司推薦文,推薦文就算是滿滿內容的下面也很少回推文,在這時間這樣的內容,匿名照片又切頭感覺照片都不同人 ,PO文者匿名下面推文也匿名,還不只一篇的推薦,真的會往那裡想啦~但是我還是有抱持著也有可能是真新人的想法耶~所以我覺得沒有到”太“多,另外,你另一篇PO文,我覺得你應該要先了解自已要的東西是什麼(我是指婚禮準備),但是你現在如果是剛準備一定會無感,多看幾篇別人婚禮的分享心得,或是找前輩聊(要找我也可以哦),知道你要的婚禮是怎樣了之後,再開始列費用預算(現實程面也是很重要的),列完後看費用有沒有太高,有的話再刪減,其實做完這件事你會花到超多時間的,但其實結婚中就是要面臨這些,你現在不列到了那個階段還是要列,如果真的覺得好煩不想列(我當初就是),就是確保每件事的花費都是花在刀口上的金額就好,但其實這樣做也不會少花時間,因為你為了要確保有花在刀口上,要花很多的時間做功課,當然我也有遇過無預算新娘哦~這種新娘就是把自已美美相關的事項顧好就好,哈哈
匿名鬼鬼993
匿名鬼鬼993
40+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
之前也是在婚紗展下訂,而且付清全額;後來在社團分享被業務洗腦覺得不太開心又只能怪自己腦波弱的感覺,文章留言一面倒幾乎是負評,事後跟他們解約退款還被要求刪除文章呢~
匿名鬼鬼1496
匿名鬼鬼1496
我之前看到和朋友有分享過的,通常解約退款,很多廠商都會要求要刪除相關文章,但這就看個人自己如何跟廠商協調了,沒有絕對的。(重點是要知道自己在這次解約過程的優劣勢,才能夠談出一個滿意的結果。)我自己的經驗是,我把有錯和有問題的部分釐清楚,並且適當的解釋說明,並沒有刪除當初發表的文章(獲得廠商的同意喔),留給後面的新人們一個經驗參考。希望你能夠順利解決喔
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
是因為看到這篇所以主動聯繋嗎
匿名鬼鬼1496
匿名鬼鬼1496
是廠商主動聯繫我們的沒錯,但是是否跟這篇文章有關就不清楚了。因為在當下我們有透過多個平台去分享我們的經歷和遭遇,至於廠商是因為看到這些平台上的文章才跟我們聯繫的,還是本來就已經準備跟我們聯繫了,這就無從得知了(聯繫時間幾乎在相關文章分享後一兩天內而已)。
匿名鬼鬼U25H
匿名鬼鬼U25H
平台新成員 新成員
我在婚紗展第一眼選擇你們,是因為Judy第一個服務態度非常好!從拍照到挑婚紗這些過程,前一個服務人員都能夠處理的很好,一些客人的權益或者需要增加的費用都會提前告知客人,並不是時間快到了才通知客人!我覺得Judy不是小公司不要拿客人一生一次的事情開玩笑,中間服務過程的感受讓我們非常失望了,我們原本只要一套衣服,後來多加了一套 但我們不知道新秘的事情歸新秘,也不知道多一套衣服要多一個造型要多一個價錢,還有新秘物品歸還 ,許多事情,我覺得當初沒有講清楚,一直再繞圈圈,等時間快到才知道要這些錢等,我們以為在群組上告訴處理的人(多一套衣服婚禮公司會幫我安排多一套造型,但我之後才知道,新秘根本都不知道,有些事情也是客人自己與新秘溝通)他會了解客人需要,或者是事先提供資訊告訴我們,不喜歡到最後才告訴我們有這些訊息,然後到了訂婚前一天晚上你們才告訴我,新秘換人,換成一個台北的造型師,我連看過都沒看過,需要我們在晚上這個時間點等他坐高鐵下來然後安排住宿,倘若這些事情在事先都說好,為何要到了前一天晚上才說要更改!你們這樣的團隊我們要如何安心的交給你們,更何況還有一場結婚場!
匿名鬼鬼1496
匿名鬼鬼1496
不過感覺現在你已經籌備得差不多,所有的過程也已經開始進行了,要在更換應該很難了,只能夠在剩下的服務裡面,多花點心,避免又缺漏啥東西了,必要的話可以把之前口頭確認過的東西,白紙黑字寫下來,避免他們片面更改造成更多問題。
JD
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
我也遇到Judy的問題了TAT
匿名鬼鬼1496
匿名鬼鬼1496
時間夠的話,花點時間好好想想,然後看看如何跟廠商溝通,取得自己想要的結果,讓婚禮可以順順利利的辦完。
Yula
13 次熱心留言,16 位新娘給讚
@JD 請問你們解決了嗎?我上週六也遭遇一樣情況同一個店家目前已有另一位準新娘已聯繫我了,我們打算組成自救會如果有需要再跟我聯繫。
匿名鬼鬼LJEV
匿名鬼鬼LJEV
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我不是在JUDY下單的,在某一間好評工作室下單,但光挑拍照禮服就很痛苦,加上他們簽約前後態度大不同,完全不知道怎樣反應...下單前還說我試穿的衣服他這裡都有,實際去看完全沒有T^T,之後問她才說又是類似的,不會找到一模一樣的,請問我這也能主張他說法前後不一跟消基會申請嗎?
匿名鬼鬼FVV4
匿名鬼鬼FVV4
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

這家老闆娘(店長)跟流氓一樣 我一時手軟下定幾分鐘就不給退 覺得她是有多缺錢 消基會目前規則是審閱期是合約沒有簽名的狀態下才會退 目前討論轉成婚錄想問風格及作品也都不願意跟我說是哪個工作室

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅