Weiwei
43 次熱心留言,55 位新娘給讚
婚禮心事

詢問賓客。疫情。婚禮遊戲。心情。阿炸

最近疫情升溫,雙方父母請我們再問一次朋友們有沒有確定要參加,若是沒有要參加的也沒有關係,身體健康重要,但是問了1.2個同事已讀不回,或是回應冷淡,我也給一個期限沒辦法來的話幾號前告訴我,但我打算已讀不回超過期限我就直接不放帖了,也不會做詢問,這樣做雖有點極端,但是被搞到有點煩,說真的要來就來,不來就不來,我也沒在意那紅包錢。

之前有個同事結婚,宴客舉辦的餐廳很好吃(我去吃過好幾次)也有跟她誇獎選對餐廳了,而後她居然對我說,妳辦得不好吃我要說話囉,是在哈囉?? 我誇獎妳不代表什麼.....

再來又在干涉我的婚禮遊戲....叫我要玩她一樣的,(她的婚禮遊戲玩桶金,我上去擠檸檬得了一萬多塊錢),她說該還的總是要還,她辦30桌,我才辦10桌,桶金是要玩什麼....,為什麼搞到我壓力好大阿。

看完新人故事,給點回應吧....
郭耀鴻
平台新成員 新成員
聽聽就好,新人最大。
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
長輩意見都沒她多,不用為了這種人煩心,比她重要的事情還很多要處理,喜帖的部分我認同你的作法,總不能為了那些不回應的人繼續等,加油!
Weiwei
真的,謝謝妳讓我更有勇氣,男友都叫我不要想這麼多,但老娘就是不爽。
匿名鬼鬼UFAY
匿名鬼鬼UFAY
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
妳辛苦了

快要結婚的我,看到這些遭遇真的很能體會

有些人就是很不會同理新人

壓力已經夠大了,還在那說風涼話

妳就做妳自己吧!她回那些妳就開開玩笑帶過就好

加油!

Weiwei
是不是,拍拍肩膀,有時想想對方結婚時我是怎麼給她加油打氣的,雖然我不能有這種我怎麼對別人,別人就要怎麼對我的想法,但就是~~~唉.... 等我情緒來我就直接說我改家宴,妳們不用來了(用力甩門)!!!哈哈哈!!!!!謝謝妳的打氣喔!!!
匿名鬼鬼35FG
匿名鬼鬼35FG
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
你的同事也許只是想要表達他對你婚禮的關心是很有熱忱的,不用生氣 :)

你也不用真的玩,宴會結束後,如果他有呱呱叫,就說這個遊戲長輩不同意就好 XD

賓客的部分,也建議可以打電話詢問喔,也比較有禮貌一點,你也可以立即獲得答案,提供給你參考 :)

Weiwei
好喔,最近心情調適了許多,謝謝妳。
美得冒泡
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
沒有回應的就不用特別理他們了!都已經很忙了,哪來這些時間等他們回😂辛苦了!這是你們的婚禮,新人最大
Weiwei
謝謝妳,妳說的對,我真的沒時間等,到最後,同事我一律不放了(同事原本問了四個,要回不回跟干涉我餐廳及遊戲的同事們),與其把自己搞得不開心,不如就給他去吧!!!! 哈哈哈
卡滋卡滋
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
真的只能告訴自己別想這麼多!!

我們家長輩意見也很多,而且出一張嘴的人真的很討厭,

可是最後想想,結婚的是我們,還是要我們開心比較重要XD!

Weiwei
妳說的很對喔,不要想太多但越想就會越不開心,如果會有不開心的想法這樣就通通給他去吧。所以我同事們都沒放帖了,現在我覺得輕鬆好開心。
natwesten
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
基本上誰出錢誰說話 個人覺得婚禮遊戲真的很多餘....
Weiwei
真的很多餘,要搞遊戲就是要花$$。
匿名鬼鬼YL5H
匿名鬼鬼YL5H
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我也能夠理解你阿

我是3/22現在每天都有人跟我說因爲疫情不來,

但我覺得這真的是個好藉口

本來猶豫的人可以這樣說就好

我一開始安慰未婚夫(他研究所同學全拒絕他)

後來我覺得

誰不來我都認了

至少我跟他都有出席

他比我更難過我知道的

這些心裡苦我們一起吃下來

未來我們也會攜手走過來

Weiwei
好朋友不來我也會很難過,但是為了大家身體健康就要往好處想喔,我3/15妳3/22,雖然我也很緊張當天人數的增減,希望我們的婚禮都能順順利利的,加油。
Gwyneth
6 次熱心留言,9 位新娘給讚
訂婚3/1、結婚3/8剛剛辦完給妳加油打氣!!來參加的賓客全部都玩得很開心,你一定可以順利舉辦完成的!!!撐過去就好了!!!
Weiwei
謝謝妳也恭喜妳喔,期待後天的到來。
寒
平台新成員 新成員

妳好,之前看妳分享辦宴客放禮金箱給賓客們投遞紅包,覺得很有創意,請問禮金箱有在租借的嗎?

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅