匿名鬼鬼6MMZ
匿名鬼鬼6MMZ
4 次熱心留言,6 位新娘給讚
婚禮心事

與男友父母意見不合

快崩潰了沒想到簡簡單單的結婚會這麼複雜為什麼長輩都意見這麼多😥

我爸媽是非常開放也完全尊重我們兩個的很好的長輩💖

然後我跟我爸媽還有我男友都不想要傳統婚禮~~都喜歡那種簡單親戚間小婚禮就好

去年10月跟男友突然想要海外婚禮

我爸媽完全同意,結果男友爸媽馬上激烈反彈!!!

覺得為什麼結婚不是"男方家長"決定,為什麼是我們兩個及女方的意見的感覺

還嗆我男友說你是要給人入贅是不是(到底跟這有甚麼關係....😰)

結婚不是應該是我們兩個的事情嗎到底怎麼了😭

溝通了很久終於勉強答應去海外婚禮了我們也開開心心的籌備,結果遇到這次的疫情

本來女方這邊親戚10幾位+男方親戚10幾位變成男方只剩他爸媽,女方這邊還有11個共13人😳

我們就想說這樣男方很多重要的親戚都沒辦法參與到就乾脆整團取消移回來台灣辦好了

想出的備案是 : 因為害大家賠了機票及一些取消團體的費用沒辦法退 , 所以改到一個漂亮的Villa招待大家住一晚順便辦一個簡單的結婚儀式 (想說可以親戚間熟識一下然後辦一場小婚禮就好不用這麼麻煩)

結果!!!又被強烈反彈了😖

他們覺得為什麼移回來台灣了不是在男方父母居住地辦?為什麼要這麼麻煩跑很遠?

可是我們本來就不想請一堆不認識的人啊本來就講好盡量從簡的😓

而且去海外是四天還是晚去晚回有些親戚也得多住一天 我們的備案只要兩天又離大多數親戚都很近

這樣到底哪裡麻煩了真的很難溝通🙄

然後還怪東怪西說什麼看農民曆早就有說有天災了我們還選什麼海外🙄🙄🙄

現在男友父母就一直賭氣

然後我們退一步想說他們沒辦法接受這種簡單婚禮的話那傳統婚禮也可以好了

就我們想出的備案當作訂婚儀式他們如果不想住那就吃飯就好

結婚就看他們問他們想要怎麼辦他們又說隨便我們.......😖

真的好煩阿阿阿好想也賭氣說那都不要嫁之後生小孩看會不會再來催我趕快嫁🤔

遇到這種管很多的長輩真的很~~~苦~~~~~

辦一個你兒子跟你媳婦都不喜歡但是照你們意思的婚禮有比較快樂嗎?🙁

現在男友也感覺很難跟我爸媽交代因為我爸媽一直退步只要我們溝通好就好因為他們只是想要簡單婚禮又想看女兒穿婚紗而已

本來考慮直接不辦了去登記這樣他爸媽一定會很後悔因為他妹的婚禮也因為他爸媽一直盧變成只有登記而已 可是我爸媽又一臉很可惜😧

難道就只能順著他們意思嗎獅子座的我覺得好痛苦很想不管他們意見😛

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果訂結分開會不會比較好呀?結婚場就看公婆想怎麼做,訂婚場你可以辦個小型的家宴就好

匿名鬼鬼6MMZ
匿名鬼鬼6MMZ
對現在下下策就是就是訂結分開這樣他們才不會意見一堆只是這樣就會苦到我們因為到時候結婚一定會照公婆的就會很麻煩會一堆古禮😖
美得冒泡
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
加油!辦婚禮有一關最難就是家人了!尤其是男友爸媽這關又不能太強硬😭
匿名鬼鬼6MMZ
匿名鬼鬼6MMZ
真的嗚嗚嗚準新娘原來這麼麻煩嗎男友也很為難我很想硬起來但又不行😭😭
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
如果是我就乾脆文定宴跟結婚宴分開辦了,各自規劃各自的,我就是這樣。
匿名鬼鬼6MMZ
匿名鬼鬼6MMZ
好!!!!!也是這樣也不用跟他們囉嗦一堆了本來是一直希望簡單一點只辦一次就好現在看來好像自己規劃自己想要的結婚就配合他們麻煩一次會比較簡單😓
natwesten
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
給出錢的人做決定
匿名鬼鬼NDZN
匿名鬼鬼NDZN
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

同遭遇,拍拍

真的登記就好最直接

匿名鬼鬼SCPN
匿名鬼鬼SCPN
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

一開始兩家庭面對面吃飯時也同意宴客在台北舉行,因為女方親友眾多,先生和我的同學同事都在台北,加上男方媽媽一直強調只有個位數桌數,我以為大家都有共識了,沒想到當要訂場地前,男方爸爸打電話來說,宴客應該要在男方居住地,理由之一是訂婚完要先回男方家拜拜再回飯店宴客,當下覺得非常不開心,跟媽媽及閨蜜抱怨之後,情緒是有撫平些,但某天去公司上班時(我跟先生的姊姊在同一家公司但不同部門),資深同事像我訓話了一番,表達我應該要在男方居住地辦,(對於我要結婚的事情從未像任何人提起尤其是公司同事),當下覺得非常難過和不爽,公私分明有這麼困難嗎?我不在她背後說閒話,她倒是到處說閒話,自此之後我再也不跟先生姊姊說半句話,難過的心情也不能跟先生抱怨,畢竟再怎麼樣都是親姐姐,我這樣抱怨只會讓他陷入兩難的處境!

再來包車讓親友南下的車錢,餅錢,甚至宴客錢,我們家都跟先生說請他爸媽不要有壓力,我們會出。

媽媽一直跟我說話結婚最重要的是日後兩人相處快樂,在哪裡辦都不重要

我原本已經平復的情緒被這毒姑ㄧ搞整個超級不爽!!!!!!!!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請為將來好好做打算好嗎?