匿名鬼鬼3XMS
匿名鬼鬼3XMS
2 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

結婚一定要拍婚紗嗎?

想請問各位 有看過辦婚宴沒有放婚紗照的經驗嗎?

因為我很想記錄下first look的意義 如果先穿了白紗拍婚紗就沒有我要的純潔神聖的感覺了

而且因為看了好多高訂手工婚紗又想把預算都花在宴客當天的禮服上

如果拍了婚紗照 我勢必只能捨棄手工婚紗跟first look 儀式

但很多人都說婚宴沒婚紗照很奇怪

想知道有什麼辦法能兩全嗎

看完新人故事,給點回應吧....
媛媛
17 次熱心留言,24 位新娘給讚
自己的婚禮自己開心最重要! 管不了那麼多人怎麼想了, 把拍照錢省下投資宴客服很棒!!!放婚紗照是怕走錯宴客廳、 也可以以生活照代替阿~~ 妳的想法很好!!!祝我們都順利 : ) 加油! 自己和老公討論好就好,你們開心最重要
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
一般宴會廳都會放上一張放大照,主要是辨識哪一個廳是誰的婚禮以及讓雙方賓客搶先看新人長像,大家等待開桌的同時有話題聊,但其實不少新人的婚紗照修很大,似乎只是放著給大家看,沒有什麼辨識的作用了,只是大家習慣有這個東西,如果你不在意我是覺得可以不用放,如果多少會怕人家說怎麼沒有放大婚紗照,有沒有考慮先去藝術寫真的那種小工作室拍一張類婚紗的放大呢?這樣花費可以減少很多,但他們的婚紗大多是買婚紗公司退下來的,就不要期待太大就是了,只是有個東西可以讓你放在會場這樣,至於白紗的first look,婚紗照你可以挑非白紗的拍,或是乾脆拍個便服,如果照片的意境很好我覺得便服的感覺也不錯~但我是你的話不會搞到這麼麻煩啦~我會直接就不放婚紗照。
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
現在這個時代太速食了,說真的我參加過很多場婚宴,能記憶深刻的婚紗照也只有自己的XD,重點留在自己想要的吧~當初就擔心長輩認不出新人在哪一廳,索性就輸出一比一的便服人形立牌讓大家拍照XD,這樣沒話說了吧,嘿嘿!
LINkoko
61 次熱心留言,99 位新娘給讚
我參加過沒有婚紗照的喜宴,而且新娘是當天才穿白紗,因為好像租禮服的時候新郎沒一起去看~

現場喜宴的布置完全都是用她們平常的照片或是拍立得,沒有婚紗照,

其他留言有提到放婚紗照是為了讓賓客"辨識"..............其實我講一句難聽一點的話,如果與會的人真的都是至親好友何須"辨認"~~~~~~~~~哈哈哈

如果原PO重視的是first look的感覺,那可能現場婚禮攝影比婚紗照重要多了~

美得冒泡
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
你們自己開心最重要啊!!!有很多人省婚紗錢去度蜜月的
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
如果想省預算也是可以去拍一張情侶照放大就好

價錢會便宜很多

有看過是用插畫繪圖的方式

這也是一種特別的作法

Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
小酸兒
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
你自己的婚禮自己決定啊 開心就好 我都沒在管長輩的
高高新嫁娘
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
婚紗照部分不拍白紗呢?

或是跟攝影公司討論先拍1-2套禮服系列的婚紗照,白紗照片當天婚宴現場拍攝呢?

如果要方便的話,其實挑兩人平時的合照放大當成主照也是個選項

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我覺得看你自己愛不愛拍照喔

我有親戚就沒有拍婚紗照,門口只有擺座位圖

但是也沒有特別覺得哪裡不一樣耶!!!哈哈

不要被因為別人有我也要有那種想法侷限自己了

如果是你自己想留念,那當然就要拍囉~

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅