吳欣怡
3 次熱心留言,10 位新娘給讚
我要發問

有人跟我一樣單拍婚紗沒宴客的嗎?

我想問的是因為經濟原因所以不想辦婚宴

可是家中長輩又堅持一定要辦

所以我們才先單拍婚紗照而已

想問的是如果之後要辦婚宴

是要重新拍照還是可以直接讓婚紗公司規劃??

我只要想到要再多花一筆錢頭就很疼😭

因為不知道能不能不要再多花一筆婚紗的錢

不然就白白拍了

匿名鬼鬼EWYY
匿名鬼鬼EWYY
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
單拍婚紗沒宴客+1

不過沒辦婚宴是因為不想變成長輩的成果展,索性不宴客。

之後要宴客的話妳可以拿原來的婚紗照檔案去佈置就可以了吧,不一定要再拍一次婚紗照吧

吳欣怡
真的是不想宴客 超討厭的 好像自己是物品被展示的感覺😅😅
匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
給婚紗公司走包套行程,通常含宴客禮服。

貨比三家不吃虧,看要幾挑1白紗2晚禮服、還是走1白紗1晚禮服。

價錢會不太一樣。我們是先公證登記後。才開始找宴客場地以及婚紗包套。礙於疫情應該很多人延期宴客。現在先拍好也沒甚麼。反正拍照的禮服往常都跟宴客的不同。

除非很有心找自助婚紗。只要留念去找包套的真的划算~

吳欣怡
是有問過婚顧公司了 他說可以用原來的再補差額就可以了這樣 這樣好像也是不錯的感覺
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
蠻多人只拍婚紗沒宴客的。

如果是經濟原因不想辦的話跟大人商量,我也有朋友說不想宴客因為沒錢,後來大人幫忙出,但我知道有些大人很煩,要這樣要那樣又沒有錢,真的沒錢就不要辦了難道要借錢辦嗎?真的沒錢就跟大人說,現在沒錢先不辦,以後存到錢再辦,但後面要不要辦就是你的事了。

之後補辦婚宴婚紗照不用重拍阿~婚紗照沒有效期阿,又不是證件照XD 不懂要重拍的原因是什麼耶?大人要求婚紗照要宴客的幾個月內嗎?只是你要考慮的是,如果你現在只打算拍婚紗不宴客,你挑的方案就不能是大包套(婚紗照+宴客服),只是如果你後來又要宴客,你的宴客婚紗就要另外單租了,變成小包套(只有婚紗照)+婚紗單租,這樣通常會比大包套還貴,先搞清楚要不要宴客會比較好,我是你的話會跟大人說沒錢先登記就好,以後有錢再宴客,如果大人堅持要宴客又有意願出錢,就讓他出,如果大人也沒錢就不辦了,拍拍婚紗就好,之後大人如果又要宴客,一樣我會把單租婚紗的錢算在大人頭上,跟大人說要他就要出,不過如果大人出錢了,你的配合度就要高一點哦~

另外我希望你換位思考一下,我是2018畢業的,當初在準備婚禮時婆家給了不少意見,我們這裡是能配合就配合,不能配合就好好商量,我們婆家是一毛錢都沒出,全部新人出的那種,但我們還是能配合的就配合,因為我不認為結婚是我跟我老公的事而已,我也不覺得這完全只是我跟我老公的婚禮,如果認為只是新人的婚禮的話,那家長不要來就自已跟朋友聚會就好啦~今天如果我生小孩,認真栽培,有一天我看到他變得很優秀了,可以成家了,我也會想要讓我的親友知道我小孩結婚了,請我的親友過來跟我一同分享這個喜悅,必竟他們有一部份人也是看著我小孩長大的,我覺得婚禮是大人+自已的成果發表,因為長到這麼大,大人跟自已都有功勞,我想跟朋友分享喜悅,爸媽當然也會想

備註:如果有經濟問題的話不要找婚顧公司了吧,直接自已找婚紗公司或工作室,其他的事自已查或問大家就好,大部份的新人都是沒有找婚顧的,通常是沒什麼時間安排婚禮的人,或是在國外,每次回國時間都很短,沒時間找廠商的人才會多花一筆錢找婚顧,我週圍很多朋友結婚,也只有二個朋友找婚顧,一個是工作非常忙忙到沒時間自已處理,另一個是在國外,很少回國,回國時間又很短,沒辦法一家一家廠商看,也不太清楚現在喜宴都做哪些事,對他們來說就是花錢省事,可是你已經沒錢了,就什麼事都自已來吧。

Vivi
平台新成員 新成員

+1我們只登記拍婚紗,不宴客

匿名鬼鬼BWX9
匿名鬼鬼BWX9
平台新成員 新成員
@Vivi 請問你們是先拍完才登記,還是先登記?
匿名鬼鬼DJ2U
匿名鬼鬼DJ2U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

可以洽詢一下當初拍照的店家,若最後真的需要宴客,是否可以給你用補價差的方式去使用有宴客禮服的包套服務

或是單租禮服是否有比較優惠

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...