匿名鬼鬼BUFP
匿名鬼鬼BUFP
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

有「簡化流程、卻不失正式質感」的喜宴嗎?

各位版友好,最近老哥登記結婚了

目前「喜宴部份」有點卡關,想借用各位智慧:

(如果懶的看,請直接看結論)~~~~~~~~~~~~~

新娘父母訴求:

1.如果辦正規喜宴,會炸所有遠方親戚

2.無論要不要辦喜宴,都要送餅80盒

新娘訴求:

1.不想請遠方親戚,覺得親戚根本不熟 + 不少低收入戶、一家多口帶來台北吃飽喝足+外帶只包1200那種都市傳說會發生

新郎父母訴求

1.母親因討厭父方任何親戚,如果不請父方親戚太針對,她不想被講話,所以堅持全部人配合她一律不請任何親戚。

2.父親堅持新郎一定要請同事吃飯(同事大約10~15人)

3.父母親雙方都不打算請任何自己好友同事,低調程度幾乎是不想讓大家知道兒子結婚

新郎訴求:

1.希望能炸近親、同事、好友。如果不一次全請,終究還是得各別分開請,太麻煩

2.務實考量,雙方都不是富二代,這年頭成家辛苦,一生一次收禮金機會不想充胖子裝大氣,不期待賺錢但至少加減回收一些紅包成本,降低結婚開銷壓力

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

結論:

「簡單不失質感的聚餐(小型喜宴)、可接受禮金」似乎是唯一較平衡的作法

請問不知是否有符合:

1.包廂4~6桌(飯店佳)、排除正規喜宴繁雜流程、不失質感的小型喜宴?(賓客不會覺得只是簡單吃個飯)

2.承上,如何合理的收禮金又不失禮?(這麼少桌,擺張簽到桌收禮金很奇怪...但又不可能找個人到處收禮金)

或者上述都不好,有其它更好的建議請不吝建議?謝謝

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
小桌數、親戚不多、多半是朋友&同事場,可以選擇buffet 或 西式餐廳 (金色三麥、驢子餐廳、勞瑞斯...等等),美式風格可排除一些中式流程,又可以很有質感,請餐廳在入口處擺簡單的禮金桌,之前參加過兩三位朋友的喜宴是這樣辦的,挺好玩的!
匿名鬼鬼BUFP
匿名鬼鬼BUFP
謝謝建議,恕我自己腦補那個場面、以及您建議的餐廳,感覺比較像「年輕人場」、「AFTER PARTY」的調性? 家中長輩大多怕吵、重隱私,猜想這種方案應該會被打槍。 但還是感謝建議(會深入研究這種方向可行性)
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
現今社會宴客也都是以簡單為主,少桌數又不失正式,其實洽詢宴會餐廳,他們有小包廂可提供,流程雙方家長同意即可,也可以只是吃飯、聯絡感情,不需要有其他活動表演。(包廂入口一樣可設置禮金桌)
匿名鬼鬼BUFP
匿名鬼鬼BUFP
謝謝建議,原來這種模式現今已經越來越多呀?!因為我從未參加過這種,都是參加正規的大型喜宴,所以整個沒經驗,會擔心小型喜宴會不會很怪
Weiwei
43 次熱心留言,55 位新娘給讚
4~6桌的肯定有,要去多問看看。純宴客的話當然是節省很多,若覺得單調就玩一個小遊戲也可以(例如刮刮卡)

如何合理的收禮金又不失禮?

跟你說說我的作法,我宴客大約13桌,也是不希望收禮金是向兩個保全一樣坐在門口等大家交錢出來的感覺,

所以選擇用一個信箱,用較詼諧的方式讓大家自行投入,這樣也不覺得奇怪。

匿名鬼鬼BUFP
匿名鬼鬼BUFP
哇,您真有創意。 不過我試著想像一下現場,好奇兩個問題:1.這樣妳們男女雙方的紅包該怎麼分清楚呢?畢竟有些賓客可能紅包外不會具名?還是說會附一支筆讓大家寫名字?2.我記得有些人好像相反喜歡紅包桌而且要現場打開來算錢寫金額,除了因為有些人愛面子想看大筆金額公開寫下去,有些人是考量是怕收禮者自己偷錢/或寫錯金額之類. 不知您們用信箱方式會不會有什麼問題可以供我參考改良?
Weiwei
43 次熱心留言,55 位新娘給讚
HIHI,我們宴客13桌都是由我跟先生負責,禮金不論男女方全數由我們收,妳說的沒錯,怕有些賓客不會寫名字,所以我們額外有放支筆在桌上,且有負責的發餅人會叮嚀一下沒寫名字的要記得寫好在投入,通常收來的禮金都是拿來付桌錢,但我們這次直接先提領好來付桌錢,禮金部分宴客完後才寫禮金簿,畢竟人數不多馬,選擇收禮者也是很重要的,我很相信親姐姐所以男女方的禮金全數由她處理喔,姊姊寫完禮金簿還是有幫我們算好男方幾桌需付多少以及禮金加總部分扣完剩多少(跟女方一併做計算)。我的婚禮我做主,如果為了某幾位愛面子我怎麼煩都煩不完。雖然不是每個新人都像我們一樣桌數全數負責。僅供參考喔!!!!以下是我們的禮金桌,婚企幫我們布置,非常簡便,如果對禮金箱的興趣,可以聊聊喔。
reply-img
Han
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@Weiwei 妳好~妳的方式真的很特別,想請問妳怎麼找到信箱的??
匿名鬼鬼EDSK
匿名鬼鬼EDSK
平台新成員 新成員
林可可
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@Weiwei
想了解要怎麼告知賓客禮金要投入信箱?
菲比
35 次熱心留言,50 位新娘給讚
印象 大直美福飯店約五桌 ,國賓飯店 都有 小包廂 1-3桌

朋友辦婚禮再邊田庄

印像非常好吃😋

http://pienwedding.com.tw/

匿名鬼鬼BUFP
匿名鬼鬼BUFP
謝謝建議我研究看看!
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
小桌數請同事跟好友倒是好解決

目前大多數的婚姻場地都有提供小桌數

但新郎母親堅持不請父方親戚這點就有點難辦了

親戚是種難搞的生物 只有全請跟都不請的辦法

不然到時候就會有人說是在大小眼

至於女方父母送餅的訴求 男方本來就是要出喜餅

給女方好友跟至親吃個餅是合理的

匿名鬼鬼BUFP
匿名鬼鬼BUFP
唉....很無奈....親戚全不請:新人背黑鍋沒禮貌,而且一般最大紅包大概都是親戚才會包的。 請的話男方母親又跳腳,真的好難 !!! 實在難啊!
匿名鬼鬼CCNC
匿名鬼鬼CCNC
平台新成員 新成員
如果6桌-12有推薦孫立人官邸的很美啊整間玻璃屋 真心美

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅