匿名鬼鬼2NW4
匿名鬼鬼2NW4
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

為什麼身為新娘心情總是好不起來

文小長⋯因爲心情不好是累積下來的⋯

我在一年前,男友說他要去大陸工作了,覺得自己心碎後,他說他想把我們倆定下來,所以我們先完成登記,然後他就去大陸了。

事隔半年,公公覺得不對勁,逼著我把台灣工作辭掉,我和老公終於跳脫了網友境界。但,一個自己拼來的工作要全部放棄掉,再去有點不合自己格調的地方,搞得我在大陸的家每天不開心,吵架家常便飯,老公死都不想放棄那份工作,我還常常想放棄婚姻自己回來台灣重新生活。

終於碰到武漢肺炎。不得不讓我回台躲了,然後公公希望我自己在台灣的「空閑」,要我把婚宴在10月前搞定。

再來就是一個人自己矇著頭亂看,公婆、家人一堆建議(其實是意見)

才開始就看到頭皮發麻,晚上做不好的夢醒來還流淚。我不是對夢幻婚紗有任何幻想的女人,每次去看婚紗,就覺得接待小姐好像看我打扮隨便,一臉瞧不起還想騙我錢的差勁感⋯

婚紗也覺得每件都一樣,覺得自己穿了一定很難看,很煩很痛苦

最討厭的是留在對岸那個傢伙只出一張嘴

真的是每天越想越生氣,越想越不快樂,害怕疫情結束又要被趕回大陸心情永遠開心不起來,看到自己臉都下垂、皮膚變超爛,就更不開心,惡性循環⋯

真的要瘋了,常常還想說去死是不是不誇張

也許,我就不是當新娘的料,饒了我吧⋯⋯

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
希望你不要這麼悲觀~~打起精神來

是否針對幾個點再去溝通看看呢?

1.是否一定要辦婚宴

2.是否一定要拍婚紗

可以盡量說出你的想法,尤其是老公不在身邊,這樣也很不方便討論,雖然你們已經登記了,但是宴客或婚紗並非新娘一個人的事情,總是得新郎一起配合才能完成的!!

再來就是對未來的共識,分隔兩地對於夫妻感情可能會有影響,是不是要好好跟老公討論下,他有沒有打算在大陸待幾年? 長久分離可能不易生小孩(? 另外若是生了小孩,要讓小孩常常見不到爸爸嗎? 倘若媽媽跟小孩一起去大陸居住,那小孩的教育問題呢?

希望這些對你有所幫助,另外~~多愛自己一點,不要覺得自己穿婚紗很難看,每個女人穿上婚紗都是全世界最漂亮的!!!!要有自信喔!!

匿名鬼鬼1248
匿名鬼鬼1248
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
首先 我覺得妳被自己不喜歡以後生活的想法綁住了

所以做什麼事情都覺得提不起勁 不開心

是否能跟老公好好談談

就算已經登記了 但穿上婚紗接受親友的祝福是每個女孩的夢想

我相信你也有 只是被看不見的未來遮住了

還是跟老公談談吧 藉此機會也可以重新思考當初為何要結婚

然後最重要的是 找個朋友陪你一起去看婚紗吧

有個人陪總比沒有好 加油

yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
先好好思考 你現在困惑 導致心情不好的事情

然後再跟老公好好溝通好好談

之後再把你的想法跟公公他們說

調適好心情

再來想其他

加油

兩個人一定要有共識

也一定有一方要讓一點

看你們怎麼溝通協調

匿名鬼鬼SCLL
匿名鬼鬼SCLL
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
加油 保持好心情

多多溝通未來才會幸福

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅