菲比
35 次熱心留言,50 位新娘給讚
婚禮心事

因為疫情我真的很焦慮

今天看到這個 因為參加婚禮確診的新聞

我內心十分擔心😓, 好~雖然我是10 月結婚

但是 這波疫情 感覺 沒有 因為 天氣熱 有減少或沒有感染

所以 請問 大家~~ 年底 適合辦婚禮嗎?

還是 真的 要 延到明年比較 好?

碩士生吃喜酒伴郎確診 南部某大學40師生停課

記者簡若羽/綜合報導

南部某國立大學再傳有班級因武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情停課。據了解,該班一名女碩士生因參加婚宴,與確診病例有所接觸,校方今(18)早也出面說明,學校於11日接到通知當天已進行教室全面消毒,並通知該班共40名師生停課、返家自主管理14天,目前全數健康狀況均良好。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我目前從二月底延到七月中...

還在觀望中

匿名鬼鬼2NW4
匿名鬼鬼2NW4
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我也是10月婚宴,基本上很挫,我婚紗什麼的都還沒有準備之外,老公還卡在大陸回不來⋯

但我老公是博士,讀了很多流行病學論文,他再次跟我打強心針說,14天是一個週期,目前歐洲大部份國家很多處於第1~2個14天,正處爆發階段,所以台灣的趨勢就是要守好境外移入的關口

雖然可能流感化,但只要能挺到夏天,應該會趨緩的。

我也是一個悲觀的人,但我們也只能逼自己盡量不要越來越負面,總之,提前擬定好萬一要延期的計劃也是實際點的事⋯

再說如果過了夏天還沒壓下來,恐怕2020年真如聖經預言的末日⋯那⋯我們避難去吧!幹嘛要結婚呢⋯⋯(大哭)

菲比
我們一起祈禱~疫情趕快結束吧! 希望台灣平安, 婚禮順利進行!我也是十分焦躁不安中
匿名鬼鬼1937
匿名鬼鬼1937
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
雖然近期疫情比較嚴重,但疫情如果有紓緩基本上宴客部分還是可以正常舉行的,現在飯店也都有提供新人延期舉辦的方案,別擔心 相信只要防疫有做好情況會改善的
匿名鬼鬼S9JG
匿名鬼鬼S9JG
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
換個角度思考,如果因為疫情不只是妳會延期而已~

我反而覺得4-6月這段時間的新娘更焦慮,不如轉換心情比較實在唷!

最近有很多婚禮的活動進行著,可以多參考看看,怎麼讓婚禮更流暢、精彩,

10月真的還有一段時間,希望我們都一起順利畢業吧! (剛剛看到跟妳同一天 XD)

不焦慮才能當個優雅的新娘阿~

倘若真的必須延期,就當作老天再給自己一些時間好好準備吧!

加油唷!

菲比
謝謝你的鼓勵 ,期待一起順利畢業🎓祈禱全球疫情趕快過去!
Nini
19 次熱心留言,28 位新娘給讚
婚禮在7月初,也正在思考是否要延期,詢問周邊廠商和飯店,訂金皆可保留,只是要1個半月前告知,目前正祈禱疫情趨緩……
菲比
延期很麻煩, 但是 最痛苦的是 懸而不決, 很讓人擔憂😟 期待全球疫情穩定 , 都沒有 新增案例! 確真都 完全康復 ! 沒有傳染力!
卡滋卡滋
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
大家一起雙手合十祈禱這波疫情能夠速速過去阿!

至於延期,覺得還可以在觀望到四月底再決定!

若真的延期..

就想~或許老天是讓你能有更充分的時間準備,讓自己成為最美的新娘吧^^

菲比
也是, 不論如何, 婚禮 總會完成 , 只是不知道那時 ! 做我們能做的~~嘴巴說知道, 內心還是會擔心啊!
匿名雅雅
25 次熱心留言,37 位新娘給讚
婚禮在5月 還在觀望四月.....

一起加油~~

菲比
謝謝你~~一起加油! 祝福你的婚禮 順利進行!
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

不光水水這樣,我朋友六月婚禮也決定取消,因為大家都怕。

而且被感染的責任問題新人首先是要負責的,如果新人宴客有人中鏢,客人是先會直接找新人負責,再來餐廳也會先找新人談責任及賠償問題,所以大家都不想意外負這重要責任呀~

吳小瑾
平台新成員 新成員
5月底新娘..但陸陸續續接到朋友因為疫情不敢前來

本來不改期的我們開始猶豫我們是不是決定錯誤 :(

跟新郎在討論是否要延期.....

大家一起加油~

Tifa Lan
10 次熱心留言,18 位新娘給讚
十月新娘覺得心慌,還在觀望中

因為有兩三百個人,如果延期很多事情都要重來,但疫情不緩和下來,總不可能硬要辦

覺得超心煩,希望一切順利

湯湯
7 次熱心留言,5 位新娘給讚
我是6月延到9月

然後親友一直在勸說

現在大概又會繼續延到明年....

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅