匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚和歸寧時間要隔多久?歸寧的流程是什麼?

各位 學長姊你們好...

我想尋問歸寧宴客要和結婚隔多久?(有看人說看自己)那有大概嗎?

那歸寧的流程是要和結婚一模一樣嗎?因為覺得要辦兩場真的好累喔?又不懂那個流程!是否要請婚錄跟婚攝的部分?

有誰可以為我解答!再來要去拍婚紗需要注意什麼(就是可以談什麼條件)😢我已爬文爬到頭快打結了

米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
歸寧要問你家大人耶,每家不一樣落差很大,大人如果沒有提就當沒這回事就好,歸寧可大可小,大至像結婚宴或訂婚宴,小至回娘家而已,有的人直接省去歸寧,我們習俗是三天後歸寧,一種回家報告夫家狀況的概念。不用太緊張,大人沒說的都當沒有就好,不一定要跟別人一樣。

拍婚紗要注意什麼?這要跟婚紗公司聊耶,談條件都是在下訂前,已經要去拍婚紗了沒得談了吧~頂多就是記得自已帶安瓶,看需不需要變色片(造型師會說),有沒有想入鏡的東西等等,因各人需求不太一樣,你不如先把你在意的說出來,或是你看到頭快打結了的資訊中重要的都整理出來,這樣才可以大概猜測你想要什麼,才好給建議,就像直接提問蜜月去哪裡好一樣,不知道你期待的蜜月是怎樣光憑一句話會很難給建議哦~

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
我是想問說...隔的時間大概可以多久?家裡也沒說什麼!只是好像要在穿一次婚紗跟放帖子....至於婚紗還沒拍哦⋯⋯我還在看要選那家!在板橋所以想要問說可以談什麼😬😬
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
歸寧每個家族舉辦方式落差太大了,問大人比較準,他們沒說就當沒這回事,如果你想要這個儀式,或是怕他們臨時要求就主動提問,出閣後幾天後歸寧真的很看各家族,婚紗也沒有一定要穿,有的人會規定要穿紅色,但我很少聽到有放帖子,有的人甚至訂婚宴都是穿個漂亮的洋裝而已,也有更多人怕麻煩全部一場結束,一般盛大的程度是結婚〉訂婚〉歸寧。歸寧的作法太因家族而異了,建議直接問家人。因為你說“要去拍婚紗”以為你要去拍了,如果還在選哪家婚紗公司的話,以我看婚紗公司的經驗(北中加一加看了數十家了),婚紗也很看個人喜好,看你重點是什麼比較好推薦,如果你其實還沒認真看,建議你認真看個幾家,不然就是別人說哪家好你就選哪家,但大家覺得好的你不一定會覺得好,如果看了很多文了,應該對自已想要的東西大概有概念了,把你在意的重點講出來大家好推,很常看到A推薦的B不喜歡,因為婚紗公司的產品好不好也是很主觀,有的人覺得便宜是重點,品質一般般就好,有的人覺得價格不是問題,品質好才是重要的,品質又看很多種,有的人重視婚紗,有的人重視攝影風格,有的人重視造型,有的人重視週邊,有的人重視互動等等,全部都要就是價格會高,甚至連婚紗公司好還是工作室好我都覺得無法斷言,因為每個人要的不一樣~有的檔案全贈有的只有幾張,這樣哪個好,其實我覺得也不一定是全贈的最好,各有優缺點,關係到攝影師跟自已的心理及要求(要細說太長),不過我後來發現一定的水準就會有一定的價格在,每家婚紗公司或工作室都有優缺點,自已認為最好的那家,通常都是因為缺點可以接受,但每個人可以接受的缺點也不同,所以。。我是建議你上網查“板橋 婚紗” 然後挑個幾家咨詢,直接咨詢比較不用花理解的時間,咨詢過了之後大概就可以自已直接看網路資訊過濾了,真的不想花時間精神找,但又希望不要太雷,就去查婚紗公司100問、婚紗公司比較之類的,有些人會做調查表或比較表,那些項目就是作者自已覺得重要的,缺點是容易產生盲點,必竟是人家整理出來的,當然是以他的需求整理
匿名鬼鬼NDK5
匿名鬼鬼NDK5
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
板橋的婚紗有想看哪幾家嗎?婚紗公司或工作室各有好壞,去哪一家都會有正負評,看好自己想要的內容(入本要幾張、檔案是否全拿、禮服要幾套、婚紗照週邊商品)跟預算直接談就好,當然也要看看禮服喜不喜歡
匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
板橋看J2 和紗法亞還要看伊頓因為我算厚片女孩哈哈😂太胖了...怕挑不到想要的禮服!我都選擇工作室居多⋯⋯
匿名鬼鬼NDK5
匿名鬼鬼NDK5
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
板橋伊頓有個業務員不錯,伊頓的衣服也有厚片女孩適合的,紗法亞的禮服偏瘦子女孩穿😭😭,還有伊頓的內容可以依照預算下去搭妳想要的內容,還不錯唷!!且還沒下訂可試穿😊😊
菲比
35 次熱心留言,50 位新娘給讚
歸寧我們的習俗上三天, 然後家宴, 沒有什麼流程

傳統可以問長輩

有的要 弟弟的太太 請婆家 邀請新娘~看各人習俗

婚紗挑選建議線上看 相片風格 ! 喜不喜歡

攝影風格

禮服

化妝風格

網上看看評價如何?

檔案有沒有全給

拍照有沒有限時,超時怎麼收費

新秘外拍造型 要不要額外給錢

禮服有沒有全區任選不加價

大概挑幾個比較喜歡的, 帶先生+「再跟 近期有結婚拍婚紗的人~這個很重要 」一起去看

建議身上不要帶太多錢(小於500元也不要帶卡),通常第一間進去很難脫身, 帶意志堅強覺得不會被說服的人

我也是第一次看婚紗 傻傻付了一萬

內心後悔不已

後來 也沒選那家! 千萬不要 一時衝動付款!

像清楚要什麼~ 很明白 在行動

挑選過程蠻痛苦, 即使下訂 耶會 很常懷疑是不是訂別家比較好??過程 真的很痛苦忐忑!

過了就好! 加油!

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
原來...好的了解那個歸寧部分....雙手空空進去好了哈哈😂這樣只能想不能下訂單選那些真的很重要
Hololo
7 次熱心留言,4 位新娘給讚

我歸寧就在結婚隔天

因為結婚時男女合請了

所以歸寧就很簡單三桌家宴比較親近的家人而已,也沒有穿禮服喔

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
優良喜餅推薦