匿名鬼鬼1526
匿名鬼鬼1526
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

我家的媒人啊.... (望向遠方)

距離文定10.28倒數9天囉~

昨天隊友(以下簡稱『解乎』)和我(以下簡稱『解接』)聊起媒人當天分工這件事, 對話如下--

解乎: 我爸說因為這位媒人是便媒人, 也不是職業專門的, 訂婚那天儀式時如果需要她講好聽話或俚語那些, 她不會
解接: 不會?! 那所以呢?! 大家演默劇? 還是我去找俚語, 讓她記起來?
解乎: 妳阿姨不是職業媒人很有經驗嗎? 那是不是可以請她在我們訂婚那天進行儀式時代替媒人在旁邊講這些好聽話?
解接: 你覺得這個提議合理嗎? 媒人由你們家負責找, 卻不適任; 現在也沒有比較正式的請我阿姨當媒人, 卻要我阿姨代替做她的工作?
解乎: .........................
解接: 我會請婚企的司儀協助這件事, 那這樣, 我的媒人禮紅包會酌減喔~ 先和你說一下。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

其實, 我沒有生氣。只是對於現在很多人想拿錢卻不知該做什麼事也不做點功課感到很無言。
關於未來公婆找的這位媒人, 畢竟是長輩, 我也不想說不好聽的話或針對她; 但難免會覺得時間都這麼逼近了, 未來公婆與解乎才正視這個問題, 我也是醉了~

回想到提親的時候, 媒人也是幾乎沒插上什麼話與意見; 結果都是未來公公與我家太上皇直接對話溝通禮俗、忌諱、流程...etc.

幸好, 我早有防範~ 但新娘紙心很累, 連這種小事都要親力親為做安排, 嗚嗚嗚~
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
還好有婚企司儀耶!不然都不講祝福話或傳統四句聯真的超乾QQ 我也不喜歡不事先做功課的便媒人,媒人婆的紅包也不輕啊…事前練習是應該的吧😟
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我對你的這篇好有感XD 雖然後來我們的媒人很棒
我想你應該跟我一樣是對事情有要求的新娘,不一定要做到100分,但至少要及格吧。。。
我當初也是在找媒人的時候有想到帶流程這件事(奇怪了結婚是我一個人的事嗎?隊友怎麼都沒想到,好啦可能他工作真的很忙~)
結果隊友回去問婆婆媒人的事時,你知道大人第一個想到的,都是好朋友/親戚!!
感覺很像是”我小孩結婚我給你做媒人“,是在表示我真的很看重你
他們在討論要由誰來做的時候我在場,我就看著他們討論的方式很像完全不考慮懂不懂流程
我就馬上說:媒人要懂流程哦~
然後婆婆就說:沒有阿~我做媒人時也都是便媒人,去了也沒有講什麼
我就問說:那流程誰帶?不就大家都呆在那裡不知道要幹麻?
婆婆說:沒有啦~新人的姐姐還什麼的,有人帶流程
我就說:但如果我們媒人不會帶流程的話,我們會大家不知道要幹麻耶,如果你們找不到的話我再找我嫂嫂,把流程寫好給他看
後來婆婆就突然想到有一個朋友好像可以,他就連絡了那個朋友,那位阿姨也真的很負責,我其實只有要求帶流程,但是他自已連厘語都查好了,我真的很慶幸還好他們在討論媒人時我在場,不然大人找了就真的找了耶,這種好像也不好意思再拒絕,如果只是便媒人一般紅包也是很少就是了,只是一個形式,但是你要另外花錢給另一個真的在帶流程的人。

回想到提親的時候, 媒人也是幾乎沒插上什麼話與意見; 結果都是未來公公與我家太上皇直接對話溝通禮俗、忌諱、流程...etc.----〉這部份我覺得媒人不要插太多話比較好XD 因為媒人是男方家的,如果是不得體那種,你會寧願他閉嘴XD 我在找資料時就有看過有的媒人感覺很像是”你找我當媒人,代表你很相信我,我要幫你爭取福利“,結果搞得女方不舒服

幸好, 我早有防範~ 但新娘紙心很累, 連這種小事都要親力親為做安排, 嗚嗚嗚~----〉真的,奇怪了都是新娘才會想到這些
匿名鬼鬼1531
匿名鬼鬼1531
平台新成員 新成員
感同深受,原先媒人也是隊友家親戚,在訂婚2週前,竟然幫婆婆亂出主意,說儀式時,我婆婆眼睛不好,不要幫我帶金飾,還要我去跟父母親說是我說的,因為媒人的不尊重女方,所以我跟隊友直接請婚禮主持人帶領儀式,婚禮主持人也解決婆婆眼睛不好的問題,請婆婆將金飾放在新娘脖子上,婚禮主持人幫忙扣上,因為有婚禮主持人儀式才能順利完成!
陳仁
9 次熱心留言,23 位新娘給讚
現在很多攝影師都會帶了
匿名鬼鬼999
匿名鬼鬼999
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
媒人真的很重要,我的媒人就是一問三不知,傳遞訊息也傳遞不好,還要我們自己查訊息,快暈倒了
匿名鬼鬼1526
匿名鬼鬼1526 原PO
F1 匿名鬼鬼@985
對呀 我等於要多花時間去和婚企司儀確認什麼流程會講什麼好聽俚語,然後白花了一個媒人禮
匿名鬼鬼1526
@米亞
老公真的是單細胞生物~
匿名鬼鬼1526
F3 匿名鬼鬼@1531
決定只能仰賴婚企司儀了~
匿名鬼鬼1526
@陳仁
幸好有婚企,我不想讓我攝影師這麼忙~
匿名鬼鬼1526
F5 匿名鬼鬼@999
這種我會想裝死直接不給媒人禮
陳仁
F9 很體貼ㄉ新人
陳仁
F9 匿名鬼鬼@1526婚企拜別也會在因該不會吧
匿名鬼鬼1526
@陳仁
我是文定, 不會有拜別~
而且, 我是會勤做功課的新人啦, 都會先查好在什麼流程我應該要安排什麼適切的人協助。呵呵~
不怕花錢, 只要合理; 就是覺得要各司其職這樣就好!
陳仁
F13 恩
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅