匿名鬼鬼WQL5
匿名鬼鬼WQL5
7 次熱心留言,9 位新娘給讚
婚禮心事

因肺炎延期婚攝卻不退訂金(文長)

前幾天終於決定將婚宴延期,詢問婚攝檔期是否可以配合,婚攝說可以但要沒收訂金,合約上有註明!聽到這個我和隊友覺得很扯。我們一年前就下訂,合約寫因故延期不退訂金,這個故也包含武漢肺炎?!總不能因為堅持要辦讓賓客擔憂吧?結果婚攝在他們FB po文,有一些針對性的話語,例如:你損失的只是4 5000的訂金,我損失的是當天的營收。首先:我們是延期不是取消,他並不會損失,且延期的日子他本來就沒有工作,何來損失一說。後來他們又回復說訂金可以延但原先的方案不能更改,例如儀式加宴客不能更改為純宴客,其實這也不合理,純宴客的價格是比較便宜沒錯但同時工作也會比儀式加宴客輕鬆啊。擺明他們一毛錢都不想虧,只能我們自己虧。我能理解在這個時間大家有大家的難處,但他們的語氣跟態度實在不合理!

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
嗯...看不是很懂

雖說是延期 但還是會用這家婚攝是嗎?

婚攝的意思是延期可以 但之前的合約不算數嗎?

不然為什麼要沒收訂金?

對你們來說 你們並沒有違約

合約還是照舊 只是延後使用

婚攝要沒收訂金的確不太合理

但還是先理解是否尾款會扣除訂金

如果不會 基本上是婚攝單方面違約 上消基會調解吧

匿名鬼鬼WQL5
匿名鬼鬼WQL5 原PO
本來是要找他的,但訂金不退的話不管我們找不找他一樣都沒辦法拿回這筆錢

如果繼續合作難免會有疙瘩。後來他們在官網po文後,才改口說訂金可以延用,但所選的方案無法變動

也把對話紀錄都收回了,我們也無從取證

只能說,無奈

匿名鬼鬼TCY7
匿名鬼鬼TCY7
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
對方還把對話紀錄都收回了?這不是做賊心虛嘛!!!哪一家這麼惡劣呀?你們還要繼續跟他合作嗎?
匿名鬼鬼7MFH
匿名鬼鬼7MFH
平台新成員 新成員
水水請問可公布婚攝名字嗎? 很想知道他們是哪間的🙏
匿名鬼鬼2N86
匿名鬼鬼2N86
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我也是因為這次疫情取消婚期的新娘,但我所遇到的店家都很好,都可以延期保留訂金,而且口氣都很好,婚秘還說要退我訂金呢,大部分的店家都因為這次疫情損失很多,但我們何嘗不是呢,這個疫情不是私人因素,已經是國家等級的傳染疾病了,看到婚攝店家的這種作法,實在不能共體時艱,後續要見面拍攝也會尷尬,如果是我就不會想跟他們合作了。(想知道婚攝名字🙏,因為婚攝還沒找到,想避開😅)
匿名鬼鬼WQL5
匿名鬼鬼WQL5
真的 新人們又何嘗想延後,我們都可以互相體諒啊。婚攝是X惟攝影,我認同他們的專業但不認同他們的態度!
匿名鬼鬼QBNS
匿名鬼鬼QBNS
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我的狀況跟妳一樣!但我的是新秘不是攝影~

我是毅然決然放棄這位新秘找別人了,

不然心裡有疙瘩也沒辦法好好與她合作⋯

現在只期望可以把訂金轉讓出去,

否則就要認賠了😭

趙芯慈
平台新成員 新成員
我的新秘也是欸我要延期五千訂金不還之後還要重新付五千......
匿名鬼鬼QBNS
匿名鬼鬼QBNS
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
真的覺得遇上這個情況心很累,我的訂金還八千,新秘講得很好聽說共體時艱收我六千就好= =最後妳有給妳新秘嗎?
Sandra
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我的新秘也是,他們的說法是扣4000當試妝費,雖然覺得不合理,也只能認賠⋯

匿名鬼鬼A682
匿名鬼鬼A682
平台新成員 新成員

想知道是哪個新秘,我的新秘也說扣4000試妝費,有點過份@Sandra

Sandra
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅