匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
20+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
婚禮心事

4/26的婚宴.....

預計4/26要宴客,日期很奇怪我知道 XD

疫情的關係....剛剛疾管署說建議100人以上取消活動

現在連統計表單都不想點進去看>"<,目前可以預估大約50-60人而已

然後我又是醫護人員.....

因為婚假要登記後三個月內請完所以連結婚登記都沒辦法

對....有人說可以跟雇主談延期至一年

或許醫護人員好談,但我老公是一般製造業就不好談了阿.....

原定520登記,現在也只能延期

現在一切都很阿雜,每天都失眠也不知道多幾根白頭髮

不少朋友都先預告說疫情沒和緩就是會取消出席

內心難過也只能笑笑說沒關係

對,討拍文,也算是互相鼓勵文,讓我知道我不孤單

請有正義魔人心態的就不用來留言告訴我不取消新人要承擔後果,這種廢話不用你說我也知道

就這樣.....大家一起祈禱吧!!!

祝2020尚未決定延期的新娘們可以順利畢業~

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼S9JG
匿名鬼鬼S9JG
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我們也是要在520登記,但是我的宴客在10月~

主要是我們的工作環境都允許延至一年請假,蜜月等相關問題,我們都還不擔心。

(我們本來要認真研究蜜月時,就發生疫情了⋯⋯後來只能觀望~)

雖然10月還有一段時間,隨著疫情的擴散,說不擔憂是騙人的,只能調整心態去面對⋯⋯

希望疫情趕快過去,大家都在今年順利畢業!

原po辛苦了!願妳可以順利解決問題~

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
能讓婚假延期已經很好了~~~不過你的婚宴還有一段時間,真的可以慢慢緩下心來觀望也幫妳祈禱順利畢業~
匿名鬼鬼KAUL
匿名鬼鬼KAUL
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
我也是今年底要結婚~~

不知道疫情會不會好轉 覺得好煩😿

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我覺得年底的都比較好辦事阿~~不過年底的都會擔心了,所以不管我延不延期也都擔心阿>"<
雪莉幫
11 次熱心留言,26 位新娘給讚
我是5/2,喜帖剛印好,都還沒寄出去就....

好困擾,話說我只有辦和取消兩種選擇,其實有點小小期待會不會直接下令禁止集會,而不是「建議」,這樣和廠商還有長輩溝通都會輕鬆許多

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我也還沒寄喜帖,不過除非緊急命令發布,不然指揮中心是不會下強硬禁止,畢竟台灣是民主國家....不過長輩的態度也很重要,還好我老公那邊跟我自己家人都沒有給我任何壓力,不然我更崩潰
匿名鬼鬼RM3L
匿名鬼鬼RM3L
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是0503,喜帖這周一才拿到,本來這兩天要確認名單的...

昨天看到疾管署的公告,雖然我只宴請70人(至親好友),昨晚討論後決定宴客延期到下半年,0503登記照舊~

好險公司的婚假可以申請延長一年

我老公還很正面的打氣...百年難得一遇的事件,給我們碰到了,要想一想多幸運啊~

頭痛要開始跟廠商喬日期 希望一切順利

也祝福如期舉辦的新人 加油!!

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我覺得婚假可以延期一年真的很好,這樣結婚登記才有意義阿像我現在面臨可以延期登記,都還在想延期登記要哪一天因為無論哪一天都沒意義ㄚㄚㄚ.....哭
匿名鬼鬼RM3L
匿名鬼鬼RM3L
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
守住0503登記日,要不然婚戒裡面刻的日期就是假的了~(當初老公堅持要刻日期)公司下了員工禁止出國的命令,所以才通融可以申請婚假延後一年~要不然我真的會暈倒大家 加油了!!
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我是因為疫情,整個籌備婚禮都暫停了,因為想要直接朝明年再辦@@還被未來婆婆念說,明年才要辦現在準備還太早....所以我就整個暫停了QQ
匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我覺得不是新娘本人的都很會說風涼話ㄝ....還好婆婆是沒有對我說這些話倒是我老公之前覺得我很心急但我也不管,就是依照我的計畫執行,然後不主動跟他說了,就等他自己問免得兩人吵架生氣
匿名鬼鬼2N86
匿名鬼鬼2N86
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我也是5/2號延期了,上個禮拜已經要印喜帖,但確診病例突然暴增100多例,而且我老公的公司也有人出差回國後確診的病例,所以在上個禮拜就決定延期了😭,雖然我們的朋友同事很給力都說會出席,但是取消婚禮比較好,好險我們的公司都是可以用喜帖日期請婚假,就暫時保守平安的渡過這個疫情😢,希望大家可以順利畢業。
匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
朋友給力好棒啊!!!我不知道是不是因為我的朋友都是醫護人員全部都是在臉書活動說會出席,但是很少填表單去催也是怪怪的,還是只能等四月初了>"<
我也超不想取消

但沒辦法

我和你狀況一樣

延期真的很難過

很多事情從來

很多事情都準備好了

我們頂多40-50人

唉我心都碎了

可是疫情是大家所關切

可是但我真的還沒辦法釋懷

因為我不想挺著肚子結婚

我不想有小孩補度蜜月

因為感覺很差

有小孩很多被限制

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
這一些⋯我也是不想的原因但是只能延期了😣
匿名鬼鬼HRQE
匿名鬼鬼HRQE
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我也是4月份宴客沒打算取消的新娘,因為疫情的關係,有很多賓客都已表示不願出席,但還是有挺我們的朋友們...

看到你的討拍文/互相鼓勵文,我才發現原來我不孤單~ 真希望我們都能順利畢業~

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我覺得⋯願意相挺的朋友很棒,但無法出席的我也不會怪他們,恐懼是每個人都會有,順利完成最重要!祝你順利畢業~而我確定延期,不過延一個月也被質問了😣
匿名鬼鬼YSWH
匿名鬼鬼YSWH
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
也是10月的婚期

老公公司規定今年不可參加30人以上聚會,抓到會嚴罰

可是我覺得10月還很久,也不可能肺炎疫情爆發還硬要辦

如果疫情爆發一定考慮延期

隨著境外移入越來越嚴重,但台灣社區感染並不嚴重

讓我覺得心慌慌有夠煩

本來覺得2020年是個好年,但因為這個該死的肺炎導致婚禮可能延期,覺得煩

現在真的不知道該怎麼辦才好

匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
我覺得妳可以先放寬心喔⋯以目前的防疫狀況,我相信會緩解的~加油喔!
匿名鬼鬼39D9
匿名鬼鬼39D9
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
我是原本3/29的婚期

在當初三月初時我們對外都還抱著婚禮如期舉行的態度

雖然心裡有三成猶豫著是否該延期的想法

好友也願意力挺我們參加婚禮都各自準備好了N95口罩XD

但突然有一天突然一個朋友傳訊息來跟我說

我的婆婆叫我不要去你的婚禮死

當下看到那樣的留言心裡真的很難過

於是回家跟家人商量這件事

最後雙方長輩都可以接受延期,我們才決定延期到9月底