匿名鬼鬼1340
匿名鬼鬼1340
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

媳婦做人好難

這是一篇抱怨文
事情是這樣的~
前陣子剛訂完婚,儀式需要準備金子西裝等等的給男方
在一開始就已經跟男方談好我媽這邊就是以紅包方式準備
一切都沒問題也很順利的結束了訂婚
但到了晚上 男友就打電話給我說要跟我講事情
說媒人(他伯母)聽到金子的錢要等我們買房子才要給我們
男友爸就覺得怎麼可以這樣
但這跟我聽到的版本完全不一樣
我媽有跟我說她會匯款的方式跟要給我的金子錢一起匯
這句話我在之前也有轉達過了
但他們這樣說我也不確定是不是我錯過了什麼所以我有稍微跟我媽提一下是否還是跟之前一樣採匯款方式
我媽回我對 訂婚結束後她會處理
我也這樣轉達給男方知道

隔了幾天後突然男生外公過世 我們有回去拜拜
男友爸就問我當天怎麼跟我媽說的
為什麼又突然說要匯款給我們
叫我不要去要錢耶
我也很直接的說我沒要啊 我只是問
我以為事情就這樣結束了
到了頭七這一天我們先一起吃了晚餐
男友爸又在講了一次 這次是有點在怪罪我的口氣
說我以後不要再去要東西了 還沒嫁過來就一直跟我媽要錢要也要等嫁過來再說
我就直接說嫁過去才要更怪吧
我真的很難理解我到底做了什麼要一直唸就算真的去要錢了也是因為他們自己耳朵亂聽還來怪我們家沒給錢我才去問的
要是我不問我家不就黑掉了
後來到了靈堂等做頭七又繼續念一次
這次我真的忍無可忍了
我真的差點氣哭 自己每次都不認真聽事情
永遠都要問媒人 為什麼不能自己本人親自去跟我媽確認
跑來問我不就是要我問嗎 問了又好像我做了什麼罪該萬死的事

好像做媳婦的就是在這家因為男生的面子而委屈自己
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
妳只是問妳媽媽金子的匯款方式跟確認匯款時間而已,又不是去要錢....妳公公有事喔= =
妳被唸的時候妳老公沒有幫妳說話??
匿名鬼鬼1003
匿名鬼鬼1003
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
給你拍拍,不過帥是哪位啊?
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
大概懂了,結婚的時候都是顧著自已的利益,有時候一點小錢對方也會計較,所以男方就很在意女方的錢如何處理,怕最後不見,當他們聽到女方該出的錢打算在之後才給,就會很緊張怕最後沒了,可能他們也表現得很緊張,你隊友聽到之後可能只是單純的覺得要跟你確認看看,你聽到了之後覺得有這回事嗎?我去確認看看。
你未來公公當時應該也是想確認,但是怕被親家(你媽媽)做不好的聯想,比如說怎麼男方一直要錢,擔心我錢不會給是嗎之類的,覺得沒面子,所以應該是希望你用旁敲側擊的,最好是不要被發現是男方想問,或是結婚後再看看是不是有給就好,沒給再說,但你是女兒跟媽媽沒有什麼好旁敲側擊的,所以你就直接問了,你公公聽到之後會覺得,你媽媽一定知道是男方要問的,覺得你不應該問,讓他沒面子。
所有的事情都是吃一次虧學一次乖,你知道你公公愛面子,以後有這種事就不要理他們,除非公婆直接或間接叫你去問,反正你媽媽什麼時候給你們錢你也不在意不是嗎?在意的人自已開口,不要太主動。
這次我覺得是你公公沒有想到你跟你媽之間沒有距離,不可能跟外人一樣,或是他沒想到你老公會問你,老人家不會承認自已有錯,你知道就好雖然真的很生氣,但我的話其實會回嘴啦,你們的互動我就不知道你回嘴會不會怎樣了,我的話會說,是老公叫我問的阿,推給他兒子,事情會少很多,反正他會一直唸你代表當你自家人了,你也可以回嘴因為也當他自家人了阿~ 我的話會這樣啦,但是以後也會記得同樣的事發生要怎麼處理
匿名鬼鬼1340
匿名鬼鬼1340 原PO
F1 而且我是問我的金子也不是問他們的
我男友只一直說這樣的意思你可以接受嗎 差點沒直接給他一拳
匿名鬼鬼1340
F2 匿名鬼鬼@1003 哈哈哈我改成男友比較好懂
匿名鬼鬼1340
@米亞 對~但我男友一開始就有跟他爸媽說他會來問我
我也有再三跟他們強調我是問我自己的金飾錢不是用他們的名義去問
他就開始講一些543 因為我還有一個戶頭的錢是由我媽保管
我也有直接問他 所以這筆錢之後我媽沒還給我 我也不能去問就對了
他還回答我對! 我真的當場傻眼到不知道該回什麼
推給男友也沒用 我跟他爸在吵他也沒幫忙講話
只在事後說這答案你可以接受嗎
我已經覺得之後有問題他們自己去協調處理
我不當中間人了
鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
先給妳拍拍

之後有事情都請老公去溝通,至少讓老公當坦克幫妳坦,這樣才不會受到無名的子彈攻擊 ^^
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
F6 我覺得你公公就是想知道,所以才答應你男友請你去問,但是又怕你問太白會讓你媽覺得他們在要錢,這樣他很沒面子,反正你以後遇到這種事,就推說是他兒子要你去問,就算你男友在場沒有反應你也要推給他,管他是不是裝死怕被罵,反正你跟你公公有什麼你就推給你老公就對了,他們去對應就好。
你之後要不要問你媽你存在他那裡的錢是你的事不干他們的事,你是屬於你自已的不是他家的,你要做什麼你對自已負責就好
匿名鬼鬼1154
匿名鬼鬼1154
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
看完文章後想先給你秀秀~
但看回應後@@覺得老公都沒出面緩頰啊?
媳婦和公婆之間的關係一定要有老公做好橋樑呀…
才在籌備婚禮而已就當豬隊友了…有小孩後日子就更堪憂了
建議版主要好好跟老公溝通溝通了呢
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

水水 您好

我覺得未來公公有點多慮了!若他真的擔心媽媽沒給錢,事先釐清也可以啊!而且還說要錢也要等嫁過去後再說,是指要您結婚後,回娘家要錢嗎?未來公公似乎沒有立場說這種話,就算婚後娘家給您錢,也是給您個人的保障,並非給婆家的。

另外,您自己的媽媽幫您保管錢的事情,應該不能讓婆家知道,因為那是您的私房錢呀!

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...