小琪
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

婚禮宴客

我是4月18日結婚,男方希望儀式舉行,宴客延期,但要延到何時不知道,但男方加女方桌數最多8桌很少,我自己希望能如期舉行,有人有什麼建議嗎?【心理壓力很大】
匿名鬼鬼TCKR
匿名鬼鬼TCKR
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我們也是男女合辦 桌數跟你差不多少

少桌低於100人不是更好嗎

請重要的親朋好友就好

自己心理先調適好

並做好入場前額溫測量及消毒作業

Huai En Syu
5 次熱心留言,7 位新娘給讚
你想如期舉行當然可以呀~配套措施要做好,但重點是別人要敢去唷!

我聽過別人婚宴已經減桌結果一桌人只來三個

給你做參考~

匿名鬼鬼AUVJ
匿名鬼鬼AUVJ
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我是5/2

當初也很掙扎到底要不要辦

因為延期也不知道疫情什麼時後會控制住,要延多久

我也是大約八桌左右,都是親戚

有些長輩因為疫情不出席,我也不想邀請太多朋友,怕人多複雜

後來有跟餐廳商量

是不是能多打幾桌,坐鬆一點或是位上的方式(我的場地蠻大的)

餐廳其實也很擔心會上新聞,討論後決定每桌6位,開12桌(總價不變,菜量縮減)的方式,同時餐廳也提醒,座位要固定,放上姓名小卡,如果真有個萬一,後續處理也會比較方便

給你參考看看囉~

不過後來因為一些因素,我取消宴客了

很難過,但心裡壓力小很多倒是真的

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
不是婚期延後就是宴客延後,現在這樣,防疫時期開桌人也來的少,防疫期間大家都怕感染,可能只有紅包人不到,你們也辦的人心惶惶不安,所以還是考慮是否宴客延後比較好,但儀式只有自家人還是可進行,只是雙方要有共識宴客延後的日期,等待情形好轉再宴客,參考看看。
魚太太桑妮
6 次熱心留言,15 位新娘給讚
新娘子先放鬆心情~~才會美美的:)

疫情確實打亂了很多人的計畫,如果想要如期舉行,不排除更換戶外場地,可以讓大家比較敢參加。

如果場地無法更換,就要先確認賓客是否會到唷

不然開桌又坐不滿,除了浪費錢,場面看起來也會沒那麼熱絡。

希望有幫助到妳喲 祝妳一切順利

吳冠瑩
4 次熱心留言,7 位新娘給讚
三月底剛辦完

你要有心理準備有人不參加

我就少了三桌XDDDDDD

但是你的人數比較少

我覺得還是能如期

只是能不能和餐廳溝通 桌距大一點避免太壅擠

然後嚴格調查旅遊史

請感冒症狀賓客不要參加婚禮

有疑慮的賓客全程戴著口罩

然後用打包的方式(非常時期就別客氣了XDD)

加油!!!!祝你好運!!!!!!!!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...