匿名鬼鬼FPN3
匿名鬼鬼FPN3
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

送給男方的金飾

想詢問已畢業的學姐們!!

訂婚女方送男方金飾,男方送女方金飾

因為家境關係,我打算自己出錢

想詢問 正常買給男方的金飾

價格大概落在哪裡?幾兩幾錢?

拜託各位了!

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼353M
匿名鬼鬼353M
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我個人是覺得沒有所謂正常多重這件事啦,只要你們講好就行,現在也很多人都用租的。以我自己為例,我媽送了男方項鍊1條、領夾1個、戒指1只加一加大概1兩多,金飾價格會隨著公告金價有波動,重量×金價+工錢=金額。以那時金價不算工錢大概6萬多,以現在金價不算工錢大概8萬多。講句題外的,我的金飾是老公自己出錢買來送我的,我婆婆沒有買金飾給我,連金飾錢也沒有出到半毛,而我媽送了男方卻被我婆婆用嫌棄的嘴臉說怎麼這麼小條這麼不大方,在婚宴上有人誇我金飾漂亮,我婆婆還很不要臉的回答那是她買的,因為她很疼我這媳婦什麼的,真的很想當面拆穿她或賞她巴掌,沒買給我就算了,怎麼還有臉講這種話,臉皮真的有夠厚🙄🙄。所以我真的覺得你們小兩口溝通好就好,千萬不要聽別人要多大條什麼的,就超乎自己預算去買,金飾說真的只有婚宴用到,其他時間都是收起來的,結婚用到錢的地方會很多,結完婚的日子錢也是很重要的
匿名鬼鬼Z7RX
匿名鬼鬼Z7RX
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

婆婆好白目哦!傻眼~

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚
我也覺得如果只有婚宴當天用的到而目前有預算考量的話倒不如用租的,但如果婆婆那邊有準備已經有準備的話建議還是先溝通好,免得到時候被說女方都沒有準備
Nini
19 次熱心留言,28 位新娘給讚
上個月剛買男方金飾,我爸媽帶著男友和我一起去挑選,選男生項鍊和戒指合計約8萬多,戒指是買對戒,女戒是嫁妝之一。

媽媽整理以前的舊金飾拿去換,共可換3兩6錢,足夠買男生項鍊、對戒、女兒嫁妝項鍊2條、手鍊2條、戒指2個、老爸的戒指1個(因為他原先的戒指也一起拿來換)。

題外話,男方媽媽也是將舊金飾拿出來換,還在我面前挑選哪些要換什麼的,說實在新娘套組真的不便宜,因此差額部分就男友付現金,但我們尚未挑到喜歡的。

原先也是想要用租的,但媽媽堅持要買給男友和給我金飾,男友就妥協了~

雪莉幫
11 次熱心留言,26 位新娘給讚
剛開始沒概念,可以去金飾店多看看

各家金飾店的買賣價格也不太一樣

我同一天在三重問買5900,賣5800

蘆洲買5600,賣5500

雖然只差幾百元,但是買下來就差很多了

金飾店一定會先問你要什麼款式,我不懂,就問最小組的,請他拿給我看,換算價格後,如果預算還夠就可以再往上慢慢看

金飾也有分實心和灌風的,外觀看起來一樣,重量輕一點價格就會少一點

我本來想幫男方省錢,女生整組的金飾真的不便宜,我只買套組的項鍊和手鍊,戒指另外挑,耳環本來想說去買對漂亮的珍珠耳環,幾百塊就很華麗了(耳環有和親家交深的意思,不能省略,但沒有限定要純金)

後來婆婆還是覺得整組比較好,又偷偷跑回去買那對耳環😂

YU Yu
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
@雪莉幫學姐,可以詢問是在蘆洲哪兒買的嗎?最近也在準備,好燒腦
雪莉幫
11 次熱心留言,26 位新娘給讚
@YU Yu
在蘆洲夜市裡面
得勝街上,好像叫上禾的樣子
不大間,但是款式很多,可以參考看看
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,159 位新娘給讚
其實沒有規定要買多重

我是跟隊友講好要公平

買彼此重量差不多的

我的套組是一兩多

所以買給隊友一條金項鍊+金戒

也是一兩多但比我的套組略輕一點點

然後隊友身材高壯

所以如果買太細的會感覺沒有分量

女生套組也是一樣

想要有份量又不要太重可以挑鏤空/空心的款式

再來價錢部分就是每天在波動

很難明確說多少錢

我是上網觀察金價走勢持續一段時間

剛好遇到一個意外的低點趕緊帶隊友去買

一般來說民俗月金價也會比較低

也有人說中南部的金價比北部低

多跑幾家比一下價錢也是很重要喔!

匿名鬼鬼3S3P
匿名鬼鬼3S3P
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
沒有規定多少錢,如果有經濟壓力或者未來不會戴,真心建議租借即可

我媽有買一組 給我男友

一條項鍊 一個 戒指

好像 也七萬多塊!

其實未來不會使用,也是要擔心存放的問題, 因為租屋 也擔心遺失或被偷竊,還要租 郵件保險櫃保存!

覺得租借還比較好!

不過 長輩喜歡, 就是按照長輩意思!

eJing
13 次熱心留言,16 位新娘給讚

金飾租借+1

因為我們確定不會配戴,外加希望把錢省下來!

先生的金飾是用租的,我的是婆婆給了一條項鍊跟一個手鐲

雙方有共識最重要呦!

Weiwei
43 次熱心留言,55 位新娘給讚

我的金飾整套是租的,先生的是媽媽打整套給先生,

項鍊+戒指+領帶夾總共約七萬多塊(媽媽執意要打給先生是因為姊夫媽媽也有打金飾給他們為了公平),

當是當天帶完我就把先生金飾整組歸還給媽媽,為了雙方公平喔。

匿名鬼鬼9L7Y
匿名鬼鬼9L7Y
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

應該是沒有規定要多重啦,基本上就應該是以雙方公平為原則

我自己的狀況是

項鍊是用我從小到大別人送的金飾,大概2兩左右給老公當項鍊,戒指爸爸是準備一個50分的鑽戒所以就沒有金戒指,領帶夾是爸爸只夾了1次的1兩左右領帶夾,算一算大約也是快30萬,媽媽也把自己以前金飾組的給我添妝

老公那邊是打算直接到金飾店給我自己挑,但原則上我也是會挑落在這個金額左右的組合。

匿名鬼鬼B4XT
匿名鬼鬼B4XT
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

金飾有那麼重要嗎?

有個同事姐姐是爸爸認識的,但是她一直問說有沒有買金飾....?!

我們覺得用不到原本要租的,後來就是買了金戒指這樣,那個姐姐就一直說幹嘛不買啊?

那個金飾我覺得很重要,婆婆沒有要買給你嗎?

但因為老公覺得用不到所以就討論不要買,我們用租的就好,然後那個姐姐都會問,說了她又在那邊叫...

會不會後悔這麼早嫁..?

這真的會讓我覺得傻眼....

陳淑敏
109 次熱心留言,88 位新娘給讚

記得要問黃金一錢多少錢 整套工資多少錢 當日金價一錢多少乘上黃金總重加上工資=總價

黃金項鍊工資1000元

匿名鬼鬼RWQM
匿名鬼鬼RWQM
100+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

搜尋黃金套組工錢比較一下別當冤大頭

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...