匿名鬼鬼8CT2
匿名鬼鬼8CT2
3 次熱心留言,6 位新娘給讚
我要發問

登記結婚

請問各位水水們,若只有登記,雙方皆不辦喜宴,只請一些親友吃喜餅,本以為很簡單,但光戒指挑選,何時選訂喜餅,何時拜別父母,何地拜公媽很頭痛……

1 是登記前拜公媽,還是登記後拜公媽

2 要特別選日子嗎?

3 是各自在家拜稟告祖先,還是雙方需至對方的家裡拜公媽?

4 何時拜別父母……

5 可能還有其它問題,有人有類似情況可以分享嗎?

謝謝大家

4 是登記完女方就住到男方家中開始新生活嗎?

匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
您好,本身採直接登記結婚。沒有拜別父母的問題。

結婚登記辦理不用30分鍾,只要新人方便的日子就是好日子。(連週末都可預約)

拜祖先可以登記完事後再拜~ 看家裡的長輩。

我跟我家人一週至少件五天面沒有拜不拜別的問題。

選餅、選戒子只要新人自己喜歡就好。你們自己要分享給親友吃的,長輩意見聽聽就好~

我的狀況是婚前已經買好房子,早就住在一起生活所以沒辦法給意見。

※那種已經結婚超過20-30年以上的長輩講的結婚,聽聽就好,不符合時下狀況了。

今非昔比,但是給她們表達意見的機會。

武漢肺炎搞得長輩時常關照,現在只要問我改不改期,我都要暴怒了。

除非你的隊友很不給力,不然通常你們兩個協調好就沒有其他問題存在了。

匿名鬼鬼8CT2
匿名鬼鬼8CT2
假設我們這個月登記, 但拜公媽家人選在兩個月後的某個日子....男方以為我登記完就搬過去, 我家卻認為要拜完公媽後才要過去...隊友是還很給力, 只是有時給的力很有模糊地帶, 其實我是希望可以拜別父母, 雖然說之後還是會常見面, 但這個在我心中就是一個比辦喜宴還重大的型式....但隊友一直說不用 (但他有時說不用又是說說而已...有時又會實現我的想法)然後家人呢? 問有沒有意見, 一開始說沒意見, 後來又說要去問其它親戚的意見, 問到最後也不了了之, 總之就是很會拖但又愛事後諸葛, 我想明明登記已經很簡單怎麼我還是好累. 請水水們再給我一些意見參考吧~謝謝
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
1 是登記前拜公媽,還是登記後拜公媽--->我是拜完後登記,這個是要看你想先登記還是想先儀式,二種都有人做

2 要特別選日子嗎?---〉看家長,我有

3 是各自在家拜稟告祖先,還是雙方需至對方的家裡拜公媽?--〉男方迎娶前先跟家裡祖先說要去迎娶了,女生出嫁前跟家裡祖先說我要嫁了,到男方家後男女一起跟祖先說這個女生嫁進來了(當然還有很多話要看長輩想說什麼,我只是大概講一下而已)

4 何時拜別父母……---〉出嫁前

5 可能還有其它問題,有人有類似情況可以分享嗎?---〉不知道你的問題在哪裡,如果是流程其實可以上網查,查完後再跟長輩討論,因為每個家都不太一樣,也其實也沒有標準答案

4 是登記完女方就住到男方家中開始新生活嗎?---〉看你們,問家長比較好,我的狀況是迎娶完當天洞房開始就住進去了,登記在二天後,我們儀式前不能住男方家,我同學甚至婚後二年吧才住進去,這也沒有標準答案,主要是看長輩

你上面很多問題其實是看長輩,你要不要先問一下長輩

匿名鬼鬼8CT2
匿名鬼鬼8CT2 原PO
1 是登記前拜公媽,還是登記後拜公媽--->我是拜完後登記,這個是要看你想先登記還是想先儀式,二種都有人做

----登記完兩個月後再拜公媽有人這樣嗎?? 而且拜完公媽才能搬過去...

2 要特別選日子嗎?---〉看家長,我有

---- 就一下子要登記前, 一下子要登記後....改來改去的

3 是各自在家拜稟告祖先,還是雙方需至對方的家裡拜公媽?--〉男方迎娶前先跟家裡祖先說要去迎娶了,女生出嫁前跟家裡祖先說我要嫁了,到男方家後男女一起跟祖先說這個女生嫁進來了(當然還有很多話要看長輩想說什麼,我只是大概講一下而已)

----我們沒有要迎娶, 就是只有登記而已,  若是把迎娶前想成登記前呢? 我們彼此在登記前先跟家中的祖先說我們要去登記了這樣可以嗎??

4 何時拜別父母……---〉出嫁前

---- 這個好像時間有點難定...就是登記而已, 是要請男方登記前先到女方家做拜別父母的動作嗎? 然後再去男方家中的戶政事務所做登記嗎?

5 可能還有其它問題,有人有類似情況可以分享嗎?---〉不知道你的問題在哪裡,如果是流程其實可以上網查,查完後再跟長輩討論,因為每個家都不太一樣,也其實也沒有標準答案

---- 反正就簡單就好, 不要一再反反覆覆的...

4 是登記完女方就住到男方家中開始新生活嗎?---〉看你們,問家長比較好,我的狀況是迎娶完當天洞房開始就住進去了,登記在二天後,我們儀式前不能住男方家,我同學甚至婚後二年吧才住進去,這也沒有標準答案,主要是看長輩

---- 我是想登記完後就過去. 但家中要求要拜完公媽後再能去住男方家...

你上面很多問題其實是看長輩,你要不要先問一下長輩

匿名鬼鬼4QGF
匿名鬼鬼4QGF
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

登記結婚有拜別父母的儀式唷?!

我朋友他是去登記完就住進男方家了說,好像沒有你們家這麼多關卡耶> <

Weiwei
43 次熱心留言,55 位新娘給讚

1 是登記前拜公媽,還是登記後拜公媽>>>你們沒有儀式其實沒差欸,登記後一個月內最好。(我是儀式後的一個月內稟報雙方的祖先)...但你只有說登記。

2 要特別選日子嗎?>>登記完一個月內最佳。

3 是各自在家拜稟告祖先,還是雙方需至對方的家裡拜公媽? >>>新人雙方跟父母皆要到。

4 何時拜別父母…… >>>純登記而已,沒有儀式不用拜別吧。

5 可能還有其它問題,有人有類似情況可以分享嗎?

謝謝大家

4 是登記完女方就住到男方家中開始新生活嗎?>>>登記完看你們兩個未來的共識。

ivy
31 次熱心留言,54 位新娘給讚

我也是只想簡單登記 發發喜餅

但目前已經被婚戒跟喜餅搞得很累XDD

不知道是不是自己太龜毛

Siao Han Su
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我是登記後回去拜男方祖先

我們是只簡單請親戚

不走儀式、一套到底

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅