匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

說的跟做的不一樣

算是對隊友的抱怨吧><

說好的要去看餐廳佈置的廠商那挑佈置

想說找餐廳圖片可以比較知道要挑什麼色系的相簿桌擺設

結果隊友居然說,這樣看起來不用再加什麼了@@"

好幾個禮拜前雙方都有共識可以簡單的佈置就好

因為餐廳本來就有一定的裝潢,不需要背板,簡單的禮桌佈置就好

結果現場聽到這想的講法,當下真的只有委屈+憤怒

自己真的不知道該怎麼要對他生氣....

最後隊友還是有說哪一款比較好,就順著他的意思挑了那款

晚上去ReSarah挑婚鞋,當場就決定要買哪一雙,馬上刷卡

這雙鞋會是六禮的其中一項,但說真的價格是有點高

隊友一直說我被騙了,為什麼不再殺價.....

是覺得要是覺得太貴,為什麼當下不跟我說?

刷卡時他也在旁,也可以偷偷跟我說一聲啊?

接下來想要買的口紅、裙子、粉底液 乾脆全都挑開架算了...

自己平常在用的牌子,乾脆自己挑錢買....

其實都是小事,但就是覺得很委屈,台北開回家的路上一路哭

到現在同事都看得出眼睛腫腫的

有在想 是不是不應該就這樣嫁了

看完新人故事,給點回應吧....
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚
如果錢是隊友出的

我覺得會想要省點錢是合理的

如果你這樣就覺得受委屈

那你應該好好想想 那些錢雖然隊友答應要花

但是不是需要花那麼多呢?

舉例來說 婚鞋雖然是六禮必要的

但也有比較便宜的牌子呢?

婚禮要花到的錢實在太多

建議站在對方的立場想一下吧

畢竟省下來的錢以後也是家庭基金不是嗎?

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU

沒有講到的是,這筆頭尾體(鞋子,衣服等等)的錢會是婆婆支付><
或許是隊友對於購買鞋子該用的額度不該那麼多....
謝謝指教!!
冷靜下來後,放下許多

楊N
4 次熱心留言,8 位新娘給讚

跟隊友好好溝通一下吧

畢竟每個人在意的點不一樣

好好跟對方說自己的想法 也好好聽對方的想法以後

一起找出彼此都能接受的解決方案

這點很重要的~ 以後結婚也才比較不會有事沒事吵架~

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU

是我沒有事先告知預計購買的金額會落在哪邊...
這一點深刻的反省了><
有了婚鞋一事,接下來要採買的品項都一律列出大約購買金額
婚後要是一直為了這種小事難過
那自己也不好受

匿名鬼鬼2NW4
匿名鬼鬼2NW4
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

男生就是馬後炮生物!

也許我講我的處境你可能安慰一點

我也是跟我先生整個溝通超不良,我們先登記完他就去大陸,每天只能視訊

然後他臨走前去大陸還在父母前拍了我肩ㄧ下表示「婚禮,就交給你了(拇指)」

所以我人在台灣我要自己去辦婚禮雜事、他整個沒有要參與啊啊啊啊阿掯掯掯(火大)

然後今年又因爲疫情可能延期,還常在視訊裡嘴說我不應該先繳訂金=@&$);:(&@“)

現在只有在跟他視訊聊遊戲時才沒吵架,搞得我心情每天都很爛還爆痘

婚禮都還沒有辦成我就想離婚了,感覺嫁給棉被還比較幸福

我覺得只是預算的問題,大家可以攤開來說,每進行一個步驟就是花多少預算,把它詳列,彼此要坦然想法

至少你的隊友願意花錢和你一起參與,我覺得有溝通就會進步,畢竟婚事只是一開始,相處卻是一輩子。

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU

馬後砲真的超討厭!!!!!
心疼你的處境(抱抱

如果因為疫情&又加上遠距離的話,把事情放緩,再跟家人那邊討論是否只要簡單舉辦就好
不然真的太傷神了

換個角度想,自己的隊友算是很好了><
是自己比較理想化,錯估實際上男生對婚禮的熱度...
自己調適後,釋懷許多,也祝福你一切順利哪!!!

匿名鬼鬼3S3P
匿名鬼鬼3S3P
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

覺得要好好坐下來找個安靜地方,兩個人好好聊一聊,當然要再對方不是不耐煩或是很忙情況下!

很好的表達婚禮的目標, 是 為了兩個人之後的相處, 還是 婚禮的預算有多少範圍

然後也把你真實很在意的地方提出來說明

也請他把他很在意的點 好好表達出來

至少彼此坦誠溝通 跟 試著理解對方的想法

如果預算有限 什麼是可以放棄的

如果真的很在意, 那麼 可以不可以女生自己負擔? 男生的感受?

兩個人好好溝通一下

籌備婚禮很多爭吵 再 所難免, 但是坦若 真的覺得男生對你不好,不能包容體諒 , 也無法好好溝通!

那麼 進入婚姻的目的是 為了什麼?

除了相愛之後, 還是要 學習 好好相處

六禮 真的不重要

重要的是 兩個人 能不能 繼續好好相處在一起!

六禮 可以用紅包代替, 也可以用原本已經有的東西代替! 不一定要 全部買新的, 我也是 過了一段時間 才理解, 他的錢 就是 我的錢! 我們是一體的!

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

建議可以先把所有花費項目列出來,一起訂好預算或是分配哪個項目由誰負擔

我跟隊友的方式是:大錢他出小錢我出 (拍婚紗、中西喜餅他出,我出婚鞋喜帖小物那些)

婚禮廠商都是我去洽談聯絡,音樂交往mv活動流程也是我規劃,就是有力出力囉~

我們也是很多不必要的都省略或紅包代替了(長輩同意)

因為婚禮只有一天,未來的日子才重要阿~

匿名鬼鬼BACW
匿名鬼鬼BACW

談錢本來就是很傷和氣的事

能自己付的起很重要

如果是自己很想要另一半不願意付錢

妳也要有本事自己想要的自己拿錢出來滿足自己的心願

不用一直受制於別人

往後你的人生也是這樣的

至於如果是另一半該出錢但他一直馬後炮或抱怨

我是覺得可以好好溝通告訴他你的心情也該好好討論一下雙方對這件事的預算是怎麼樣

結論有多少錢做多少事

不過如果你討論過後想了想依然對這件事很介懷

那我個人是勸您好好考慮

魚太太桑妮
6 次熱心留言,15 位新娘給讚

不哭不哭眼淚是珍珠(抱)

雙方可以先討論「結婚的預算」,然後預算分配

合理的花費,不需要一昧的狂省錢

結婚是一輩子一次的事,不要委屈了自己

如果結婚都要這麼苦,那往後幾十年的日子呢?

當然如果有很想要的東西比較貴,那可能某一個部分就要挑便宜一點的

我自己是婚戒買名牌的花比較多錢,所以金飾就在銀樓買然後重量輕一點的。

預算裡,截長補短這樣。

嗯~~我記得ReSarah是手工鞋,本來單價就會比較高。

抒發完情緒後,理性的思考一下,好好溝通

(快要發火時,想想答應要嫁給他的那瞬間,就會不這麼氣了)

祝福妳一切順利喲

匿名鬼鬼RM3L
匿名鬼鬼RM3L
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我跟我老公很會賺,但是也很會花。

準備結婚的時候才發現~哈,大筆錢都卡在儲蓄險/定存裡(準備買房),手邊的活錢真的不多,為了籌婚禮的費用,我老公把他心愛的音響賣了兩套(只留下我愛的那一套),我這邊能挪的活錢都放在共同帳戶裡,然後列清單把預算先抓出,一開始也真的覺得好寒酸,的確有吵過~

不過趁這機會兩個人重新檢視自己的開銷,現在也走過最辛苦的時期~雖然現在老公說婚禮可以浪費一點,但是看著他為了辦婚禮犧牲這麼多,有些花費我寧願省起來。

好好的溝通,雖然有時候氣起來很想殺夫,但是想一想他為我做的事情~

祝一切順利喔!

匿名鬼鬼ZSF8
匿名鬼鬼ZSF8
平台新成員 新成員

我倒覺得你的處境比我好多了呀~~

我跟老公是年初先登記 年尾辦婚禮

當初提親時婆婆跟娘家都說婚禮一定給我一個很豪華的婚禮絕不會虧待我

但也因為錢是婆家出的 處處都要考慮到婆婆的想法呀

買禮鞋或挑婚紗的時候總是依婆婆喜歡的為主⋯⋯

自己心裡已經決定好就是哪一個了婆婆卻一直說 要不要再想想,要不要換這件(她喜歡的🤦🏻‍♀️

各方面婆婆什麼都大力表達意見然後再丟一句我沒意見😊妳選妳喜歡的就好

壓力山大的我哪敢說別句話QQ

老公更不用說 從頭到尾叫我自己選擇婚紗也沒有陪看過半次 完全沒有要幫我讚聲的意思啊

連拍婚紗的前一天都可以跟我吵架然後丟下一句不拍了自己想辦法(後來還是有答應補拍啦

ok說到這我還真不知我嫁了什麼人哈哈哈哈

不過重點是夫妻同體啊 我能做的大概就是包容和體諒

我倒覺得籌備婚禮時不一定要照著自己的劇本和模式覺得畢竟兩個人的想法都不一定能一致了 何況是多人呢

像妳說的 他覺得貴那就自己買 也省得結婚後有的人會靠北說婚禮花那麼多錢

是我的話我完全不想被講話呀

兩個人的節日有很多 大不了生日或情人節甚至母親節的時候叫他送個大禮之類的🤣

事情總有解決的辦法 不要鑽牛角尖囉

開開心心的辦婚禮吧❤️加油

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU

沒有提到的是,這頭尾禮(婚鞋等等)都是婆家要付錢...
都順著婆婆的意...連婚紗都無法挑自己最喜歡的話....挺難受的><
我隊友在陪挑拍照&宴客婚紗時,基本上都呈現快睡狀態
重要的宴客婚紗還沒拍到正面(苦笑
想一想~就當給所有人一個驚喜 哈哈哈
如果你們家隊友同意補拍,那就暫且原諒他W

這幾天也有因為宴客流程又意見不合
不過把事情講開,總比悶著好 是吧~
一起加油!!! 要開開心心的~~要一直告訴自己這是喜事 哈哈哈

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我們是全部東西都平分就沒有什麼好吵的了 哈哈哈

而且很多東西都是用一次,覺得真的沒必要買很貴~

除非你幫他買六禮他買很貴你都可接受那我覺得就oK~

我覺得男生沒有很聰明欸

很多問題可以直接說明自己在意的點在溝通,會比較好唷

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU

哈哈哈哈 男生真的沒有很聰明
正學習著把自己的在意的點,為什麼會想要這樣做的動機一併告之
(工程師是不是一定要條列才聽得懂 哈哈哈

和隊友都是不想買一次性產品,也是就算婚鞋,日後還是會穿來上班
只是事前沒有雙方都沒料到對方會對這件事有意見
經一事 長一智

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...