匿名鬼鬼1576
匿名鬼鬼1576
4 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

婚宴後的感想

#純屬抒發

婚禮結束後,覺得一切都沒什麼,就是一場夢醒了

籌備婚禮過程,一堆鳥事情跑出來,永遠只有新娘懂新娘的心情!

看有人問什麼最該省起來,覺得是candy bar,以及贈送的禮物,但寧可覺得浪費也不要後悔

#賓客

一開始發問卷還很開心大家都很快速地回復,結果到了婚禮前幾天陸續才有人說,更扯的是還有人說因為距離太遠怕塞車,而且從高雄上去參加婚禮覺得沒意義,靠,整個玻璃心碎滿地,自以為跟他很要好。

再來也有人婚禮當天跟你說不能來,甚至也有人直接不出席,禮沒到就算了,宴客當天後人就像消失,連聲恭喜都沒有,賓客人數永遠不會算剛好,辦婚禮真的可以認清很多人~

這時候祝福你們這些人辦婚禮的時候可以順順利利

#禮金

打開禮金簿,精彩的有,受寵若驚的也有,2000帶兩人來我也真的是暈倒,還自稱是國小認識十幾年來的好朋友?!重點還帶媽媽來!!!

你問有沒有打平,其實一場婚禮下來根本虧到爆,

雖然桌錢打平,但加上喜餅,幾乎都是虧(還沒加上禮物那些有的沒的),一個人至少要包2400起跳才回本,但大多收到的都是2000、2200,倒是有些人真的讓人很甘心,不是想用紅包來認朋友,而是覺得這是一種禮貌問題,自己參加別人的婚禮至少都會包到不會讓別人虧呀!!!!!反正現在你們怎麼包,之後就怎麼回你們

#閨蜜

其實辦場婚禮也可以知道誰對自己超級好誰是真心的好朋友,也知道閨蜜的重要性,朋友不用多,真心幾個就夠了

訂婚結婚這兩天,閨蜜A陪我從化妝到結束,幫我拿吸管拿水餵我吃東西喝東西、幫我拍照拿捧花、幫我用裙襬、陪我聊天、陪我抒發心情陪我開心,跟我一起抱怨,婚宴當天沒吃早餐,都沒跟我說,從一開始籌備到結束,陪我到最後,拍攝婚紗當天,也請假陪了我一整天,怕我冷還幫我拿絲巾給我披,幫我側拍、幫我整理裙擺,根本就是小管家小助理呀,就是你啦!你在社團裡,我超愛你(當眾跟你告白一下)

另一個閨蜜B,在我結婚當天,跟著我只睡一個半小時,事後我才知道他早餐沒吃!!!!! 重點我還有吃一點,讓我超級對他不好意思,當天到處幫我側拍,待在我身邊,陪我到最後,說要請他吃東西,也跟我說不用,天啦!這不是真心朋友什麼才是真心朋友

#伴娘

前陣子看到新聞在吵伴娘該不該包紅包,其實在我的認知,伴娘跟參加婚禮是兩回事,邀請你參加婚禮跟請你當伴娘這是分開的,加入了新娘群組,也看過一些伴娘沒幫到什麼忙,卻有很多意見(這個意見是對於伴娘自己的服裝= = ),也有看過伴娘只顧著自己,或者請他幫忙,一直找理由拒絕,昨天也有看到群組有新娘跟伴娘鬧翻,因為一個紅包,這些伴娘永遠不會懂,對他們的心意,沒有想到送他們的禮物其實也超過紅包錢,也沒想到其實新娘已經花了超多錢,更沒想過,新娘的事情比他們還要多,他們的不積極不主動,沒幫忙做任何事情,真的會讓新娘傷心,真的永遠只有新娘懂新娘,來說說自己的經驗

1. 第一次當伴娘是當閨蜜A的伴娘,幫我買了伴娘服、付了伴娘妝髮,(自己當新娘才知道好貴呀),那時候沒經驗,真的真的是很不好意思,沒有幫到太多忙,但我有一直陪在身邊,也有問有什麼需要幫忙,雖然他一直跟我說陪在他身邊就好,再跟你告白一次,我真的很愛你

2. 第二次當的是老公姊姊的伴娘,這個真的沒幫到什麼忙,只有純宴客,還賺了紅包、住宿、以及化妝,超級超級不好意思呀!!!!!

3. 第三次的經驗真的是非常不爽的經驗,把你們當好友不是這樣利用的,沒紅包送個護手霜就算了,不是一定要紅包,而是我老公也不是他們的朋友,當伴郎也沒紅包,再來是婚禮前一天叫我們開車載他去拿禮服,這就算了,以為兩三小時結束,結果當天才說可以幫忙搬家嗎?家裡沒人我怎麼好意思拒絕,油錢我出,停車費我出?!是你們要拿捧花拿禮服,為何是我出錢?跟他們要油錢,說可不可以互相出一半,還跟我說可以不要嗎?拜託,我只要一半耶,我老公這兩天公司就是要加班,第一天給我拖到晚上十點多,第二天看沒人幫你們收拾,留下來幫忙,連一句謝謝都沒有,真的很生氣,我還包6000給他們?!最扯的是,訂結分開所以他們訂婚場出席,後來看了禮金本,恩~6000,好這就算了!還給我厚臉皮的問你結婚場我可以去參加嗎?想順便去玩,吃免錢吃成這樣??????我真的超級不爽呀!

輪到自己當新娘時,我就心想我不想被講話,住宿、服裝、妝髮、紅包、禮物,能給的就給,能來的自己來,能不麻煩的就不麻煩,長輩要的紅包禮節能給就給,錢能解決都是好事,也好佳在婚禮當天順利地結束,得到很多誇獎

一場婚禮結束,在群組認識很多的新娘,很開心可以認識這些新娘正妹,最後覺得能用紅包解決的都發,錢再賺就有,雖然真的身上已空,大家一起加油,婚宴當天都會是最美的新娘
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼198
匿名鬼鬼198
6 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
賓客那段感同身受呀!真的只有新娘懂新娘 ❤
匿名鬼鬼1612
匿名鬼鬼1612
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
一場婚禮下來,真的多了很多不必要的開銷,其實那一點一點的不必要開銷省下來,可以替自己的蜜月做更多的事情了
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我真的覺得婚禮是一個讓你重親審視你週圍人的機會,我覺得朋友在心中的定位,很像家裡的擺飾一樣,那些東西一直都放在固定的位置,看久了也不覺得是不是已經不適合那裡,等到結婚時你才知道哪些朋友要放在哪個位置,重新調整。
我的伴娘也是大災難,我有一個認識十幾年的閨蜜,要結婚第一個想他當伴娘,還幫他跟其他伴娘搶伴郎,結果他在後面說不想當,讓我要臨時找過,後來我臨時找人當伴娘也是一堆事件,其中就有禮服的問題,還有胸花(鮮花)太醜跟禮服不搭不想戴,太小氣,諸如此類一大堆,也是期待他們結婚時會知道自已當時多機車。
太小氣這件事我要解釋一下,因為我真的不覺得太小氣,我伴娘是給了2000紅包要他們自已找禮服,當初有給他們選是要我找還他們找,紅包金額會不同,他們自已選了自已找然後又忘了,之後說之前當學姐伴娘學姐都有準備禮服跟伴娘妝,我就說那是新祕送的吧,新祕會送一個妝,問題是我有三個伴娘,送誰都不對,所以給自已親戚用了,就算他學姐的是自已花錢,並不代表新娘就是要替伴娘處理妝的事吧,而且我迎娶跟宴客都各別送了伴娘禮,學姐有嗎?? 雖然我沒有提供伴娘妝,但宴客當天我有提供伴娘我的化妝品、德國安瓶&精華液、前一天晚上的面膜、一些髮用品,並且有說頭髮不會綁可以請我姐姐綁,後來影片出來後想叫大家來我家看,我準備章魚燒材料一邊烤一邊吃一邊看,想喝飲料或吃其他零食的人就自已帶,我備孕中現在比較養生,家裡沒什麼零食跟飲料,也不想買,結果被認為是想省錢,被說慶功宴應該要所有費用都新人出才對。。。。(慶功宴一開始也是伴娘伴郎們在講說要去唱歌,我們從頭到尾都很忙也沒有說要參加過,只是因為結束後他們又一直講,就接著他們的話題說不然影片出來了,就來我家開章魚燒趴)然後又出現了我問我朋友,我朋友說慶功宴應該是要新人出全額吧的話,我就說我有給你紅包吧?我給的算可以了吧?有欠你們慶功宴嗎?然後回我:我們也有包紅包阿。。。 整個大怒轉給其他新娘看,其他新娘說不同件事吧?那你開個慶功宴還給他們就代表他們以後結婚你可以不用回包的意思嗎? 真的只有新娘懂新娘。
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
好傻眼喔🙄🙄🙄拍拍 有時候真的是如久見人心
米亞
真的~而且我給的兩次伴娘禮都是算還不錯的,不過現在想想都覺得過去了,應該是彼此有誤會吧,還是建議學妹們選伴娘時先跟他們講清楚需要他們幫忙什麼,會提供什麼,免得後續會吵架什麼的
匿名鬼鬼CBB8
匿名鬼鬼CBB8
20+ 次熱心留言,7 位新娘給讚
@米亞
雖然已經結婚超過半年,但是好認同你的話!
**我真的覺得婚禮是一個讓你重親審視你週圍人的機會,我覺得朋友在心中的定位,很像家裡的擺飾一樣,那些東西一直都放在固定的位置,看久了也不覺得是不是已經不適合那裡,等到結婚時你才知道哪些朋友要放在哪個位置,重新調整。**
原本辦完婚很受傷,特別是因為在疫情的時候舉辦,讓我看得更清楚呢!
米亞
F2 匿名鬼鬼@1612 但那時工作人員有可能會用放大鏡看你省錢這件事,我伴娘就有說我明明說沒錢又一直出國(蜜月跟看日本朋友,因為日本朋友有特地來參加我婚禮,另一個朋友4月前會回美國,叫我4月前要去找他,人家都特地買機標來參加你婚禮了你有可能不去送別會嗎)
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
這只有匿名才敢寫了,老公的老闆,台X電的小主管,2大2小3600,只中一個小已國小。。。。。我們在台中七期那裡請,訂的桌菜有魚翅(位)、鮑魚雞湯(位)、海參、花膠、哈根達司...等,因為之前伴娘說去吃喜宴一大盤的那種菜有的人會一口氣撈很大,所以才盡量選會明顯一人一份的桌菜,結果最後也是搞死自已,因為人員很難排,一桌要很剛好的十個人,有的人又夫妻其中一個人吃素但不想去素桌,所以只要有一個想在葷桌的素食者你就要多訂一個套餐然後再損失一份葷食,一桌只要有二個北鼻就是要站一個大人的位(位上多的無法大家分,也無法請餐廳不要出事先打包,如果你遇到上面那個2大2小包3600。。。)桌菜錢自已出的新人應該懂我的感覺。。。
匿名鬼鬼1612
匿名鬼鬼1612
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@米亞 bar,那以後記得的人又有多少了。只要自己明白知道,這婚禮是你自己想要的那就足夠了。因為懂你了解你的人,不管你怎麼了他們都會相信你,何必在乎那酸言酸語呢~~~
米亞
F6 匿名鬼鬼@1612 發生在自身身上的事。我是覺得朋友來幫你一定有各種原因,比如伴娘郎是想認識異性順便幫朋友(誤),應該很少人是想說可以賺一包,會這樣想的你可能也不會找他,但總之我其實是在講發生在我身上的事,我婚前也一直覺得這個可以花那個可以花,但是當你真的每天都一直在燒錢的時候就會開始想哪個可以省,有的人看到你一直省就會覺得你太省了,何必呢,好摳門,但他們根本感受不到在一直燒錢的情況下一般人都會開始想節流,結婚這事一定都是花的比預算高,因為後面都會一直出現你計畫外的東西阿阿阿阿,說那些話的人如果是路人甲也不會在意,但工作人員通常是跟你比較近的人,不過還好我弟就幫解圍,他其實根本不知道有多燒錢,只是每天聽我在唸好燒錢,還說要幫我出什麼錢我忘了,只是被好朋友說自已摳門就會覺得:嗯...期待你以後奢華的婚禮... 怪了我在看別人結婚時怎麼都不會覺得新人省錢很摳,反而覺得理所當然,自已當新娘時就看到有這種人跑出來
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
婚宴邀請真的是看清很多事情的時刻
是不是真心的朋友也能順便檢視一番
有讓人覺得驚訝又開心的
真正好閨蜜非常用心的請假陪伴點滴都記在心裡
也有一些讓人非常失望的
有些曾經參加過,反過來邀請時卻愛理不理的
或是填好玩的也沒有真的想來參加的

親戚的部分也是,
某些不聯繫的親戚應家人要求還要特別去恭恭敬敬的發帖子
遇到好多事情都覺得自己到底為了什麼要搞得這麼累
長輩也沒出錢意見卻超多等等的

還有隊友對於結婚籌備上沒有花心思都要靠女方來處理
羨慕朋友結婚都是新郎一手包辦了

這些真的只有新娘懂新娘
結婚前總是特別慌張需要找人聊心事抒發抒發呢~!

匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我當初只告訴一些真的有交情或平常有聯絡或至少一年會約見面的朋友,不知道是不是因為這樣,我很少有臨時不來也沒說或禮金跟桌錢打不平的狀況(雖然還是會有,但不超過3個),因為之前有遇過很久沒聯絡的朋友,但突然告訴我要結婚,所以我不希望別人也有這樣的感覺,因此也不好意思亂炸別人。
匿名鬼鬼S6JC
匿名鬼鬼S6JC
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

真的~~看了心有戚戚焉!!

就是要結婚才可以重新決定是不是該跟這個朋友繼續來往

匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

私心想請問....如果婚禮辦buffet方式

會不會變成一場災難*\0/*

看完留言,馬上加入討論
下一篇